Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Полгода спустя. Наталья.
   Моя жизнь кардинально изменилась. Теперь я живу в общежитии при фабрике, в комнате нас двое, я и девушка Лилия, скромная, тихая и воспитанная. Мы с ней прекрасно ладим, да и, живя в одной комнате, встречались нечасто, так как работаем в разные смены. И когда одна из нас приходит с работы, то другая уже на смене. Мы встречаемся иногда на выходных и в столовой фабрики. Работаем мы в разных цехах, я в кондитерском цехе, где выпекают пирожные, а Лилия в цехе, где выпекают кексы и другие сдобы. Она тоже по профессии повар-кондитер, но окончила колледж в другом городе и приехала работать сюда, в её небольшом городке с работой напряженка.
   В моей профессии много плюсов, например, я почти не трачу деньги на еду, ну если только мне отчаянно не захочется мяса. Нам не разрешается бесконтрольно есть продукцию, выпускающую в нашем цехе, но всегда есть некондиция, которая не попадет в магазины по причине несоответствия её внешнего вида, но для еды вполне пригодная и вкусная. В смену нас работает всего пять человек, и некондиции хватает на всех, мы не обжоры, но перекусить любим, ну, ещё бы столько вкусностей, что голодными работать просто невозможно, слюна обильно выделяется.
   Мое решение переехать в общежитие отец воспринял спокойно, что нельзя сказать о маме, она устроила истерику, и отцу пришлось её успокаивать. Меня её истерика не впечатлила, слишком она переигрывала. Я понимала её, она хотела любым способом переубедить меня, когда аргументы закончились в ход пошли женские приемы, только они срабатывают с мужчинами, у меня же против женских истерик иммунитет. Отец отвел маму в комнату и долго не выходил, а потом вышел и сказал мне, чтобы я собирала вещи и он отвезет меня в общежитие. В общем, мама если и не согласилась, то смирилась с моим отъездом, а спустя месяц, когда я на выходных приехала навестить их, уже не говорила об этом, а только тяжело вздыхала.
   Сегодня у меня утренняя смена и после работы, я гуляю по магазинам, нужно купить продукты и домой, но я уже несколько раз прошла мимо нужных полок, но даже не остановилась. Ходить в магазин сытой, очень хорошо, ничего не хочется покупать, и поэтому я всегда составляю список необходимого, но сегодня просто брожу по большому супермаркету с пустой корзиной и пока нечего не купила. В магазине тепло и шумно, а на улице холодный ветер и снег, и совсем не хочется выходить отсюда. В кармане звонит сотовый телефон, как не странно звонит мой брат Влад, и этот звонок удивляет. Мы практически перестали общаться с ним после моего отъезда, он даже не выходит из комнаты, когда я прихожу к родителям в выходные дни, как будто он обиделся на меня за мой отъезд.
   - Наталья, сестренка, удивлена. - Голос у брата пьяный. - Я хочу поговорить с тобой, и желательно сейчас пока пьян, протрезвею, ничего не скажу.
   - И где ты сейчас если дома, то пока я приеду, ты отрубишся?
   - Нет, я сейчас в кафе "Элегия", пара остановок на автобусе от твоей фабрики, сладкая ты моя...
   - Хорошо, жди, я сейчас приеду.
   Так ничего и, не купив, я выхожу из магазина и направляюсь через дорогу, это кафе мне знакомо, но как братец там оказался, он же вообще по кафешкам не ходит, предпочитает бары или рестораны, но больше всего клубы. До кафе мне идти 15 минут, магазин по которому я бродила, находится на одной с ним улице. И чего это вдруг братец напился среди бела дня и решил мне позвонить и что это за секреты, которые он может только в пьяном виде рассказать, а в трезвом уме ему стыдно, уже становится интересно.
   Влад сидел за самым дальним столиком и пил из трубочки алкогольный коктейль, на столике стояли уже три таких же пустых стакана. Но братишка был ещё не совсем пьян, взгляд его хотя и замутнен алкоголем, но вполне ещё адекватный.
   - Ну, говори братец, пока не протрезвел. - Сказала, присаживаясь за столик.
   - Наталья, ты ведь тоже это чувствуешь, между нами нет той глубокой братской любви, мы общались пока жили в одном доме с родителями, но стоит нам начать самостоятельную жизнь, мы быстро забудем, друг о друге и хорошо если будем здороваться при случайной встрече. - Тихо сказал Влад, разглядывая меня.
   - Ты не открыл Америки, да мы действительно с тобой не близки, не знаю в чем причина, но так сложилось. - Ответила я, - и вообще к чему эта преамбула.
   - Я говорил с мамой, она больше не будет предлагать тебе Валерия в качестве потенциального жениха, мы поругались с ней, оказывается, Валерий ей так мозги запудрил, что она и мне отказывалась верить.
   - И с чего вдруг такая забота обо мне?
   - Я уже более пары лет знаю, что представляет собой сосед, и мог бы тебя предупредить ещё тогда, когда вы встречались, но я молчал и не потому, что хотел сделать тебе гадость, я был уверен, что ты сама разберешься что он такое. И хорошо, что ты вовремя прекратила с ним отношения, а потом встретила Андрея, и я уже точно знал, что ты никогда не вернешься к Валерию.
   - А если бы я тогда не пришла раньше, то ты рассказал бы?
   - Не знаю, наверное, нет, я всегда знал, что ты умная девушка и рано или поздно разобралась бы в нем.
   - Хорошо, что ответил честно, а вот если бы я разобралась, но было бы поздно, хотя сейчас это уже не важно, все случилось вовремя и я рада этому.
   - Наталья, Валерий подсел на групповой секс ещё в 17 лет и с каждым годом его желание, заниматься именно таким сексом росло. Сначала он думал, что это просто любопытство, а потом понял, что если хотя бы раз в месяц не поучаствует в групповушке, то чувствует себя в депрессии. Сейчас он уже не сопротивляется своим желаниям...
   - А я ему, зачем была нужна или он думал, что я настолько раскованная, что позволю втянуть себя в такие сексуальные развлечения. Неужели он и, правда, так думал?
   - Нет, он никогда так не думал, но ты устраивала его в качестве жены, молодая, влюбленная дурочка, которой можно вешать лапшу на уши, к тому, же ты ему действительно нравилась, и он был уверен, что может до конца жизни водить тебя за нос. Он был бы прекрасным мужем и отцом, но от своей маленькой слабости отказываться не собирался даже после ЗАГСа.
   - Ему лечится надо, а не наивную дурочку искать?
   - Я ему так и сказал, мы подрались и теперь он обходит меня седьмой дорогой, хотя я не жалею, что дал ему в морду.
   - Не верю я, что ты из-за меня с ним подрался, тут ещё что-то было?
   - Правильно не веришь, мы не настолько близкие люди, чтобы я мучился совестью из-за того, что не сказал тебе о нем, да и ты все прекрасно поняла и сама прекратила отношения. Он мою девушку в свои игры втянул, а я жениться на ней собирался, даже кольцо купил, правда, предложение сделать не успел и хорошо, что не сделал.
   - Ну, теперь я понимаю, почему ты об этом говоришь в пьяном виде, ты братец лохонулся, познакомил свою девушку с извращенцем и наивно полагал, что он как друг не попытается втянуть её в свои игры. Но хорошо, что это выяснилось до того, как ты сделал ей предложение, ты переживешь разрыв, все переживают, и хорошо, что ты избежал брака с морально неустойчивой особой. И мы все выяснили, и теперь между нами нет недоговоренностей. Спасибо, что с мамой поговорил, честно скажу, мне очень не хотелось ругаться с ней, я люблю вас всех, вы моя семья, но я не вернусь домой, я хочу пожить одна, мне сейчас это необходимо, я ещё не готова налаживать личную жизнь, а мама будет постоянно на это намекать. И пусть сейчас она не будет сводить меня с соседом, но думаю, что варианты пристроить меня в хорошие руки у неё имеются.
   - Имеются, и не сомневайся в этом, она уже хотела пригласить в гости свою подругу, у которой сын брачного возраста. Отцу еле удалось её уговорить, не торопиться, но она не успокоится, ты ведь её знаешь.
   - Знаю и поэтому не хочу возвращаться домой. А тебе братец нужно вызвать такси, хватит заниматься самобичеванием, завтра голова будет болеть.
   - Ты права сестренка, пора заканчивать, завтра тяжелый день, пожалел себя и хватит, я же мужик, переживу все трудности, в жизни ещё и не такое может случиться.
   - Вот и хорошо, пойдем на улицу, вызовем такси, я прослежу, чтобы ты сел в машину и отправлюсь в магазин, из которого ты меня вызвал своим звонком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"