Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Два месяца спустя. Наталья.
   Возвращаясь с ночной смены, я увидела во дворе общежития полицейскую машину и машину скорой помощи. У входа в общежитие толпились парни и девушки, те, кто в данный момент не на работе и тихо переговаривались. Наше общежитие предназначалось для взрослых людей, поэтому не было разделения на мужскую и женскую половину. В комнатах, конечно, же, не селили совместно, но если вы семья, то этому никто не препятствовал. На нашем этаже жили и мужчины и женщины, и вахтерши у нас не было, комендант имелся, ночью сидел охранник из частной охранной фирмы, но, во сколько ты пришел и с кем, тебя никто не контролировал. Все проживающие в общежитие люди взрослые, совершеннолетние и никто не собирается контролировать их моральный облик. Одно могу сказать, парней или мужчин в общежитии проживало мало, женщин намного больше, много семейных пар и есть даже с детьми. Но ничего криминального у нас не случалось, мелкие ссоры между соседями или пьяные выходки не в счет, это встречается везде и обычно их улаживали без привлечения полиции. А тут и скорая и полиция, значит, произошло что-то серьезное. Поднявшись на свой этаж, я застала у своей двери полицейского, который стучался в неё.
   - Там никого нет, моя соседка ушла в утреннюю смену к шести часам утра, а я только возвращаюсь с работы.
   Полицейский окинул меня взглядом и сказал:
   - В соседней комнате произошло преступление, девушку по имени Елена избил её парень, я бы хотел взять у вас показания.
   - Хорошо, проходите. - Я открыла дверь и впустила полицейского.
   Пока он оглядывался и снимал одежду, я поставила чайник и выложила на стол пирожные, принесенные с работы. Сегодня некондиции было больше, чем обычно и мастер цеха разрешила нам взять с собой то, что мы не съели за смену. Полицейский достал из папки лист бумаги и попросил мой паспорт, пока он переписывал мои данные, я налила нам чаю и накрыла на стол.
   - Вы кушайте, наверное, не завтракали, а я пирожными уже объелась.
   Полицейский улыбнулся и взял пирожное, откусил и от удовольствия закатил глаза.
   - Давай переедем на ты, меня зовут Денис. - Сказал он, - никогда не ел таких вкусных пирожных.
   - Они свежие, их ночью выпекли, а в магазины они попадут только после обеда им нужно ещё в холодильнике постоять, технология такая. - Ответила я, - только я не пойму, о чем ты меня будешь спрашивать? Я же ничего не видела, соседку Лену знаю, приятная девушка, а парня её только видела и лично с ним не знакома, он всегда хмурый ходил, неприятный тип и не располагал к общению, да и не стремилась я с ним дружбу водить.
   - Они ругались? - Спросил Денис.
   - И не только ругались, он периодически колотил её, мы все ей говорили, чтобы бросала его, так и до беды недалеко. А она выживет?
   - Доктор сказал, что жить будет, но какие будут последствия, он не знает.
   - Жалко девушку, но я не знаю всей подоплеки их отношений и почему она позволяла себя бить?
   Денис только собирался мне ответить, как дверь моей комнаты распахнулась, и на пороге появился Ярослав. Увидев меня, он застыл на пару минут, а потом перевел взгляд на Дениса и начал возмущаться:
   - Чай пьешь с пирожными, а ребята тебя потеряли!
   - Вот каким был в школе, таким и остался, а вроде уже не подросток. - Ответила я, - стучаться никто не учил?
   - Вы знакомы? - Спросил Денис.
   - Мы учились в параллельных классах. - Ответила я.
   - И ещё мы были соседями, жили в одном подъезде. - Добавил Ярослав и, пройдя в комнату присел на свободный стул. - Я бы тоже от чая не отказался.
   - Ты тоже не живешь с отцом и братом? - Спросила я, ставя перед ним стакан с чаем.
   - Я живу в общежитии. - Ответил Ярослав и откусил пирожное, - знал бы, что здесь так вкусно кормят, давно бы напросился.
   - Не обольщайся, если бы не Денис, я бы на порог тебя не пустила.
   - Сколько можно обижаться на школьные шутки, давно пора забыть. - Пожав плечами, ответил Ярослав.
   - Не забываются они, очень злыми были твои шутки.
   - Давай Наталья продолжим наш разговор. - Вмешался Денис. - Последний раз, когда была ссора между соседями?
   - Я слышала два дня назад, пришла с вечерней смены, а они в коридоре ругались, потом зашли в комнату, а я пошла в душ. Ночью я ничего не слышала, спала крепко. А потом я работала в ночную смену и вообще их не видела.
   - Ну, тогда опрос окончен. - Сказал Денис и протянул мне исписанный листок. - Прочитайте и распишитесь.
   Перед уходом Ярослав обернулся и тихо сказал:
   - Спасибо за чай, я ещё приду.
   - Зачем? - Удивилась я.
   - Наташа, я давно хотел с тобой поговорить, но ты внезапно исчезла, а твой брат отказывался говорить, где ты живешь.
   - Так ты же полицейский, нашел бы, если захотел?
   - Я же не паспортный стол, да и прописка у тебя в общежитии временная...
   - Значит искал?
   - Искал Наташа, но видимо недостаточно тщательно.
   Он ушел, а я задумалась и зачем ему меня искать, ладно придет, скажет. Сейчас мне нужно лечь спать, смена выдалась тяжелая, а ночью опять на работу.
  Неделю спустя. Наталья.
   У меня выходной, но к родителям я не поеду, вчера позвонила и отпросилась у мамы, сказала, что у меня свидание, пришлось соврать, а, то мама в последнее время развила бурную деятельность, даже отцу не удалось её образумить. Когда она очень настойчиво начала приглашать меня в выходные дни домой, я заподозрила неладное и позвонила брату. Влад раскололся сразу, сказал, что мама приглашает свою знакомую с сыном. Парень вроде неплохой, приятный, ВУЗ уже закончил и зарабатывает неплохие деньги. Я не стала дальше слушать дифирамбы о молодом человеке, и поблагодарив брата попрощалась с ним. Маме я позвонила через полчаса и сказала, что мой приезд отменяется, так как меня пригласили на свидание. Мама сделала вид, что расстроена, но согласилась и сказала, что обязательно ждет меня в следующие выходные. Ну, через неделю я что-нибудь придумаю, нужно постараться избегать приезда в родной дом, может мама успокоится, хотя надежда слабая. Сегодня я планировала походить по магазинам, неожиданно обнаружилось, что у меня пришли в негодность брюки и пара кофт и теперь нужно ехать в центр города и ходить по магазинам женской одежды. Это сугубо женское занятие, я не очень любила, потому, что моя фигура далека до идеала, который пропагандировало наше телевиденье. Я немного подросла в старших классах школы, но фигура в стратегических местах у меня не убавилась. Я не потолстела, не смотря на то, что каждый день ем пирожные, но и худенькой я никогда не была, аппетитная, как говорит отец и всегда повторяет, что я самая красивая.
   Так вот мне, такой красивой девушке подобрать одежду трудновато, что очень расстраивало. Приходилось долго ходить по магазинам, прежде чем найду нужный мне размер и фасон. Моя соседка ушла рано утром, у неё образовались какие-то дела. Я же решила поваляться в постели часов до 10 утра, а потом, плотно позавтракав, отправляться в пыточную, то есть по магазинам. Но моим планам не суждено сбыться, как только я задремала, после ухода соседки в дверь постучали. Пришлось вставать, надевать халат, и открывать дверь, и какого же было мое удивление, когда меня оттеснили, и в комнату по-хозяйски зашел наглый Ярослав и прикрыл за собой дверь.
   - Ты совсем страх потерял?
   - Не был уверен, что ты впустишь меня...
   - И правильно, не впустила бы.
   - Ты одевайся, принимай водные процедуры, а я пока чай поставлю. - Нагло заявил он, доставая из пакета колбасу и сыр и выкладывая их на стол.
   - Хорошо, что пирожные не принес. - Сказала я и направилась в душ.
   В каждой комнате был индивидуальный сан.узел с раковиной, но душевые кабинки находились в конце коридора каждого этажа, не совсем удобно конечно, но вода горячая у нас была всегда да и в очереди в душ, я ещё ни разу не стояла, везло. Вот и сейчас я быстро приняла душ и отправилась в комнату. А Ярослав зря времени не терял, сделал бутерброды и заварил чай.
   - Хозяйственный, - только и сказала я и скрылась в туалете, чтобы переодеться.
   - Ты садись, позавтракай. - Сказал Ярослав, когда я вышла.
   - А теперь рассказывай, зачем ты меня искал? Только не говори, что влюблен ещё со школы, глубоко и безответно и решил наконец-то признаться в этом.
   - Ну, ты сама все сказала. - Ответил Ярослав.
   - Шутишь?
   - Нет, разве можно шутить по такому поводу?
   - Я не верю и с чего вдруг сейчас решил признаться?
   - Думал, спустя время переболею, но все эти годы только тебя и вспоминал, особенно, как ты меня отбрила в школе. Ты серьезно тогда думала, что я сделаю с тобой такое в классе?
   - Серьезно, а что я могла о тебе думать, ты же был наглым, отвязанным подростком со спемотоксикозом и твои шалости меня сильно напрягали. Я шла в школу и думала, что ты придумаешь в этот раз, меня утешало только то, что учиться осталось недолго.
   - Прости, Наталья, я был дураком, и ты меня ненавидела, а я хотел, чтобы ты вспоминала обо мне хотя бы так, потому и делал тебе гадости. Ты бы не подпустила меня близко, ты даже моего брата красавчика отшила. А с ним так никто не поступал.
   - Может потому что не видели его групповые выступления, а вот мне посчастливилось их увидеть и сразу все встало на свои места, и ещё меня стошнило от увиденного.
   - Понимаю, но у меня в, то время шансов совсем не было.
   - И сейчас их у тебя нет!
   - Ошибаешься милая моя девочка, шансы у меня есть, я настойчивый и упорный и я люблю тебя и добьюсь, пусть не сейчас, но позже обязательно.
   - Какая самоуверенность и наглость.
   - Нет, я просто трезво рассчитываю свои силы и уверен, что стоит тебе ближе узнать меня, и ты не сможешь устоять.
   - Прекрасно, у тебя есть месяц, а потом ты от меня отстанешь навсегда.
   - Три месяца и я устранюсь навсегда, как бы тяжело мне не было.
   - По рукам. - И я протянула ему руку.
   Он осторожно взял её и поцеловал меня в ладонь, щекотно и я хмыкнула. Ярослав отпустил руку и сказал:
   - У тебя кожа пахнет сдобой.
   - Это от работы, иногда приходишь домой и чувствуешь, что вся пропахла карамелью или сладким кремом, но самый стойкий, это запах шоколадной помадки.
   - Как вкусно...
   - Не заговаривай мне зубы, завтракаем и идем по магазинам, мне нужно пополнить свой гардероб. - Улыбаясь, сказала я, и, увидев, как вытянулось его лицо, добавила. - Сам виноват, у меня на выходные свои планы, нужно предупреждать о приходе и я бы, наверное, отложила их.
   - Или сбежала?
   - Или сбежала, правильно угадал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"