Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нельзя войти в одну реку дважды. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Выкладываю общий файл. Черновик.

 []

Нельзя войти в одну реку дважды.

   Аннотация: история реальная, события происходят в начале 2000 годов, время для нашей страны не самое спокойное и мирное. Все герои живы и здоровы по сей день. История рассказана прототипом главной героини и поэтому пишу от первого лица. О мыслях и думах других героев могу только догадываться и потому ничего не додумывала и не старалась впихнуть их поступки в поведенческие рамки молодежи тех лет.
   Глава 1
   Меня назвали простым и довольно распространенным именем Наталья. У меня крепкая, дружная семья со средним достатком. Мои родители интеллигентные люди с высшим образованием. Не бизнесмены, а обыкновенные трудяги. Они, конечно, не махают на работе кувалдой, но интеллектуальный труд требует не меньше усилий и сосредоточенности. Отец у меня инженер, а мама бухгалтер. Работают родители на разных предприятиях, но на работу им по пути и утром они уходят одновременно и приходят тоже вместе. Родители даже спустя столько лет брака относятся друг к другу с нежностью и заботой.
   У меня есть старший брат Влад, симпатичный молодой парень, в меру нахальный, но сильных хлопот родителям не доставляет. Может иногда неудачно пошутить или сделать что-то не очень хорошее, но пока его шутки и поступки не злобные, и ему все сходит с рук. Разница в возрасте у нас с братом 3 года и так сложилось, что мы неплохо ладим. Он не лезет в мои дела, а я в его. Брат иногда прикрывает мои мелкие шалости, а я не сдаю его родителям. Вот так и живем, не соримся и не обижаемся друг на друга, но и особых родственных чувств не испытываем. Каждый из нас понимает, что стоит нам выпорхнуть из родительского гнезда, и мы будем встречаться только на общесемейных праздниках. Не могу сказать, как такое получилось? У любящих друг друга родителей растут дети, не испытывающие сильных родственных чувств, а может это просто мы такие уродились. Родители у нас прекрасные, любящие и заботливые, иногда даже сверх заботливые, но мы понимаем, что все это от большой любви к нам. Мы стараемся лишний раз не докучать родителям своими проблемами и не расстраивать их плохим поведением. Наша семья живет тихо и мирно, бабушек и дедушек у нас нет, так получилось, что они умерли, когда мы с братом были ещё маленькими, а любви и нежности нам с братом хватает.
   Новый виток моей жизни начался в 16 лет. Брату исполнилось 19 лет, и он уже учился в престижном техническом ВУЗе. Мне же оставалось закончить последний класс школы, но ВУЗ мне не грозил, скажу честно, поступить на бюджетный факультет мне не хватит мозгов, но не потому, что я такая тупая. Уродилась я 100 процентным гуманитарием и с трудом представляю, как я сдам выпускные экзамены по точным наукам. Учителя давно уже махнули на меня рукой и по точным наукам из жалости ставят тройки, но зато я участвую во всех конкурсах и олимпиадах по литературе, истории, обществоведению, а иногда по биологии и географии. Даже поступая на гуманитарный факультет, мне предстояло сдавать экзамен по точным наукам и я, зная свои способности, даже не буду рисковать. Можно поступить на платное отделение, но тут вставал финансовый вопрос, а мучить родителей, я не хотела. Наша семья не бедствовала, но для родителей будет напряжно оплачивать мое обучение и для себя я уже решила, что пойду в колледж или техникум, где принимают без экзаменов, но ещё не выбрала в какой. Так вот, именно в этот период моей жизни случилось событие, которое перевернуло мое подростковое, а потом и взрослое мировоззрение. В наш подъезд этажом выше въехали новые соседи.
   Начну с того, что семья, купившая квартиру в нашем подъезде, не совсем типичная для нашей страны, она состояла из одних мужчин. Отец семейства Григорий Николаевич Часовщиков, мужчина среднего возраста, высокий подтянутый брюнет с серыми глазами. Фигура и походка выдают в нем военного, ни одного седого волоса на голове и внешне очень симпатичный. Его старший сын Валерий, внешне выдался похожим на отца, тоже высокий брюнет, только с голубыми глазами, спортивной фигурой и волнистыми волосами, привлекательный во всех отношениях парень и подозреваю, что избалованный женским вниманием. Валерий ровесник моего старшего брата и перевелся в его же ВУЗ. Что же касается младшего сына, когда я увидела его первый раз, то не поверила, что этот подросток по имени Ярослав тоже сын Григория Николаевича. Единственно в чем он схож с отцом и старшим братом, это цветом волос и высоким ростом. У Ярослава накаченная фигура, по мне так даже перекаченная, короткая стрижка и темно карие глаза. Внешне он совсем не похож ни на отца, ни на старшего брата, хотя некрасивым его назвать нельзя, но взгляд его постоянно выражал злость, губы, зло поджаты и руки сжимаются в кулаки. Вся его поза говорила, что при малейшем движении в его сторону, он бросится на тебя без предупреждения и при встрече с ним это очень напрягало. Ярослав перешел в мою школу, но хорошо, что в параллельный класс. Семья Часовщиковых переехала в наш город из небольшого военного городка, Григория Николаевича перевели в гарнизон нашего города на повышение. Город у нас большой почти миллион жителей, много ВУЗов и других учебных заведений и много жителей, которые заняты своими проблемами и до окружающих им нет никакого дела. В больших городах все живут так и даже соседи по подъезду практически не общаются. Но нам повезло или не повезло, смотря с какой стороны посмотреть, у нас в подъезде в соседней с нами квартире живет бабушка Зина, женщина, которая знает все и обо всех и поэтому мы всегда в курсе последних новостей. Я, благодаря бабушке Зине, узнала о наших соседях буквально через два дня после их приезда, если бы не она, может быть я и заметила бы их, но не думаю, что раньше чем через полгода. Мне в тот период было не до соседей и даже парней, коих я обходила стороной, хотя девчонки в нашем классе уже бегали на свидания и некоторые вели себя с парнями очень раскрепощено. В стране не знаю, какая волна сексуальной революции, так что активными в этом плане подростками уже никого не удивишь. Мне парни, а особенно ровесники не интересны, мозги у них в этом возрасте повернуты только в одну сторону, ну озабоченные они все или мне такие попадались. У меня же или отставание в развитие или ещё что, но я на их намеки и заигрывания внимания не обращала или прикидывалась наивной дурочкой и, хлопая глазами, начинала переспрашивать, на что они намекали. Основная масса таких парней велась на такое поведение и, махнув рукой, больше ко мне с этим не приставали, наивная, что с меня взять. Через некоторое время представители противоположного пола от меня отстали совсем, и мы общались только на темы не связанные с отношениями. Моя подруга Маша уже в 16 лет встречалась с парнем, причем у них умопомрачительная любовь и они не только целовались, уж я-то это знала точно, да и наивной я не была в наш век информации. Оставаться наивным могли только изолированные от всего мира лентяи. Но как не странно парни из школы меня не привлекали, разговаривать, или шутить с ними запросто, а вот на свидание пойти совсем не хотелось. Подруга смеялась надо мной, говорила, что принцев уже разобрали, да и лошадей породистых нет, так что не дождусь я своего единственного на красивом белоснежном скакуне. Вот по этому поводу я совсем не парилась, не дождусь принца, найду кого-нибудь проще, да и рано мне ещё об отношениях думать.
   Глава 2
   Домой я пришла раньше, чем обычно, сбежала с уроков. Сегодня у меня был самый неприятный день с начала учебного года. Надо мной решили пошутить, причем шутка получилась злая и обидная. И до меня очередь дошла, а я думала, что обойдется. Обидно было не оттого, что в мой портфель налили клей ПВА, а то, что одноклассники смеялись. Они все через это прошли, кто раньше, кто позже и все чувствовали примерно тоже, а сейчас смеялись, а ведь я никогда не смеялась над такими шутками, сочувствовала им... Но больше всего меня удручало, что испорчены учебники и теперь придется идти в школьную библиотеку и слезно просить не очень милую библиотекаршу выдать мне новые и ещё испорчено уже готовое сочинение на конкурс по литературе придется переписывать, единственно что я не жалела, так это дневник, хотя родители редко туда заглядывали они привыкли к моим тройкам по точным предметам, а вот его почему-то не жалко.
   И всю эту кашу со злыми и обидными шутками, заварил никто, иной, как мой сосед Ярослав, который учится в параллельном классе. Раньше наши парни до такого додуматься не могли, фантазии не хватало, но с его появлением все эти обидные приколы и начались. А ведь мы с ним даже не знакомы, я узнала его имя от бабы Зины, нас никто не представлял друг другу, мы практически не пересекались в школе и в подъезде тоже. Зачинщиков знали все, думаю и для директора их имена не секрет, но своими действиями Ярослав популярности в школе не добился. Про него знали, но его не уважали, боялись это да, а вот уважения к нему не испытывали. И друзей у него настоящих нет, все только шестерки, прихлебатели, которые сдадут его при первой же возможности. У нас в школе учились и сильные спортивные парни, но Ярослава они воспринимали как мелкую вошь. Он же их не трогал и друзей их не трогал, и они снисходительно смотрели на его злые шалости. И откуда у парня в 16 лет столько хитрости, знал же кого можно задирать, а кого нет.
   Придя домой, я разделась и начала разбирать портфель. Учебники и тетрадки отправились в мусорное ведро, а я пошла с портфелем в ванную комнату, чтобы постирать его. Проходя мимо комнаты брата, я услышала, как он громко разговаривает по телефону и приостановилась, уж очень тема разговора меня заинтересовала.
   - Да мы разошлись с Алиной, как в море корабли. - Говорил брат. - Она меня на соседа сверху променяла, сказала, что я ей уже надоел и так мы с ней почти год вместе, а ей хочется чего-то нового, да и парень он симпатичнее меня. Только она ему не нужна, он с давалками не встречается, но она девица настойчивая и терпеливая и все равно затащит его в постель.
   Брат замолчал, видимо слушая собеседника, а потом рассмеялся и продолжил:
   - Нет, я по этому поводу не парюсь, ты же знаешь, что я у неё не один, с ней хорошо напряжение снимать, а друзьям её показывать нельзя, она быстро переключается на других. Да и не роман у нас, так периодически в постели валялись. Я с ней даже в клуб ни разу не сходил и родителям её не представлял, хотя они её знают, в одном же доме живем. Она в постели огонь, дерзкая раскованная и без комплексов, но слишком быстро она переключается с одного парня на другого, хотя тоже не со всеми ложится, выбирает. Рекомендую для снятия напряжения, но в любовь с такими лучше не играть, потом рогами все углы посшибаешь.
   Осторожно, чтобы брат не услышал меня, я пошла в ванную. Алинку, я знаю, её весь дом знает, красивая, фигуристая, одевается ярко и дерзко. Если юбка, то почти до пятой точки, чтобы уж не фантазировать, что у неё под ней и так все видно. Всегда носит высоченные каблуки, яркие вещи и иногда слишком уж яркий макияж. Что брат с Алинкой встречается, я знала, да и родители знали, баба Зина им давно нашептала, а вот, что Алинка такая распущенная этого даже баба Зина не знала, хорошо зашифровалась. Алинка живет в соседнем подъезде, семья у неё приличная, мама добрая и приветливая женщина, отец тоже приятный мужчина и зарабатывают они хорошо, вот и позволяет их единственная дочь одеваться в яркие фирменные шмотки. Ну что же с одной стороны я Алинку могу понять, наш новый сосед Валерий, парень видный и мой братец на его фоне выглядит бледно. Мы с братцем русоволосые и оба с голубыми глазами, обыкновенный среднерусский тип внешности, ничего выдающегося, но и некрасивыми нас назвать нельзя, среднестатистическая внешность. Хотя братец у меня спортом занимается и фигура у него красивая, спортивная, да и рост не подкачал, а вот я уродилась ростом в маму. Невысокая и немного пухленькая в стратегических местах, но я считаю, что это меня не портит, а кому не нравится, пусть не смотрят.
   Одно я из разговора Влада поняла, что к серьезным отношениям братец не готов, ему бы только напряжение снять, а ведь не подросток, половое созревание уже должно закончиться...
   Вечером пришлось рассказывать маме, почему я выкинула учебники и постирала портфель. Отец качал головой и хмурился, говорил, что учебники портить нельзя, и он даже готов поговорить с отцом Ярослава по поводу поведения его сына. Пришлось долго уговаривать его этого не делать иначе этот придурок мне в школе жизни не даст. Что же у него за школа в том городе была, если он таким способом самоутверждается или там не школа, а серпентарий. В общем родителей я уговорила, но на душе муторно, да ещё и работу по литературе переписывать....её то мне жалко больше всего, я же черновиков не оставляю, а вдруг забуду что там написала?
   Глава 3
   Худо-бедно мы отучились почти полгода, скоро новогодние праздники и каникулы, а потом интенсивная подготовка к выпускным экзаменам, но пока об этом думать ещё рано и мы наслаждались последними свободными неделями. Машкин друг, а он, к слову сказать, он уже студент и как позволил себе связаться с малолеткой, но зная подругу, могу почти с уверенностью утверждать, что это она была инициатором углубления их отношений. Так вот её друг уехал на пару дней к бабушке, и мы с Машкой пустились во все тяжкие. Ну, для нас это кино, кафе мороженное и школьные дискотеки. Меня родители в клубы ещё не пускали, да и не рвалась я туда, мне Машка рассказывала, что ничего там хорошего нет, пьяные парни и девушки, шум и большое количество алкоголя. Подруга из любопытства туда пошла в сопровождении своего студента и ей одного раза хватило, чтобы понять, что делать там нечего, кому интересно на пьяные рожи смотреть и глохнуть от громкой современной музыки.
   В школе дискотеки устраивались часто и старшеклассники на них ходили дружно. Девчонки чтобы нарядами похвастаться, парни чтобы девушек снять, как они выражались, а некоторые, но таких было единицы просто потанцевать. Вот мы с Машкой ходили танцевать, у неё парень есть и всем нашим одноклассникам это известно, а мне пока молодой человек без надобности.
   Выскочив из актового зала, где проводилась дискотека, я спустилась на первый этаж к столовой, там располагались умывальники, ну так задумано, чтобы дети перед едой руки мыли, это ж гигиена... Плеснув себе в лицо холодной воды, хорошо, что я не красилась, меня Машка пыталась к этому приучить, но помню как я прыгала на одной ноге и ругалась, когда туш попала в глаз и подруга, глядя на меня, решила больше не экспериментировать с моей внешностью. Вытерев лицо платком, я уже хотела идти в зал и продолжить танцевать, когда меня резко схватили и прижали к твердой мужской груди.
   - Может, развлечемся, у меня ключ от кабинета есть. - Произнес знакомый голос.
   Резко развернувшись в руках парня, я встретилась с глазами Ярослава, который так и не отпустил меня, только немного отодвинул от себя, но руками все ещё крепко удерживал за талию.
   - Ты придурок или просто прикидываешься, я тебя знать не знаю и видеть не хочу, а ты мне такое предлагаешь? Если у тебя спермотоксикоз, то это не ко мне, я такие болезни не лечу, и в ближайшее время не собираюсь.
   - Не строй из себя целку, твоя подруга уже в полный рост с мужиками спит, а ты что же отстаешь, да и не верю я, что ты не такая.
   Он разозлил меня, я за Машку порву, да как он смеет качек переросток про Машку такое говорить, да не его это дело, кто с кем спит или ему завидно, что ему девушки не дают, так не нужно быть таким придурком, может, кому и понравится.
   - Не твое собачье дело, что и с кем делает моя подруга или я, ты кто такой, чтобы нас судить, злой и недалекий подросток, девушки не дают, так с таким идиотом связываться не хотят ты же не сдержанный и злой и ударить можешь, не говоря уже о другом...
   - Я девчонок не бью!
   - Зато гадости умеешь делать знатные?
   - Это ты про портфель. Подумаешь?
   - Тебе недалекому идиоту не понять, я два дня работу к конкурсу по литературе переписывала, и родителям пришлось за учебники заплатить, а они деньги не с деревьев срывают, они их зарабатывают. - Сказала я. - Пусти меня, и вообще ко мне не подходи, даже если ты останешься единственным мужчиной на Земле, я к тебе не подойду, так и умру старой девой.
   - Ой, какие страсти, да не больно, то и хотелось, это я так спросил, а вообще ты толстая и страшная, но и таким хочется, так что если что подходи, может быть и облагодетельствую. - Меня резко отпустили.
   - Вот и прекрасно мы оба не во вкусе друг друга! - Воскликнула я, и радостно подпрыгивая, побежала в актовый зал.
   Нужно Машке рассказать, чтобы она в классе не сильно о своей любви говорила, хотя подруга лишнего себе не позволяет, просто загадочно улыбается, когда её девчонки о чем-нибудь личном спрашивают. Но наши девушки языкастые и завистливые и придумать могут такого... Нет, с разговорами о парнях нужно заканчивать, от меня никто ничего не узнает, проверено временем, а вот нашим сплетницам нужно дать понять, что они поплатятся за свои длинные языки.
   После дискотеки мы быстро побежали домой. Машу встречал отец и сначала они проводили до подъезда меня, а потом пошли дальше к своему дому. Войдя на кухню, я застыла. За столом сидел Валерий и оживленно беседовал с моим братом. Сегодня родители ушли в гости к своим давним знакомым и не ожидаются раньше полуночи.
   - Вот это сюрприз! - Удивилась я, - только от одного брата в школе избавилась, так дома второй ждет.
   - И тебя мой братец достал? - Улыбаясь, спросил сосед.
   - Не то, что достал, но меня корежит, когда незнакомый парень делает мне непристойные предложения, да и шутки у него злые и совсем несмешные.
   - Сочувствую, - ответил Валерий, - его даже отец усмирить не может, он у нас неуправляемый.
   - Вы значит, с ним справиться не можете, а окружающие должны страдать?
   - Наталья, я поговорю с Ярославом, он больше не будет тебя беспокоить. - Твердо заявил Валерий.
   - Я надеюсь, что он тебя послушает, а то папа не выдержит и пойдет к вашему отцу. Я понимаю, что не хорошо, когда соседи предъявляют друг другу претензии, нужно жить мирно, но папа никогда не отличался терпением. Постарайся объяснить брату так, чтобы он послушался. - Попросила я и пошла в свою комнату.
   Сейчас приму душ и спать, ноги гудят, оторвались мы с Машкой по полной, завтра будет болеть все тело.
   Глава 4
   У меня день рожденья и родители пригласили нас в маленький уютный ресторанчик. Нам выделили просторную кабинку, и мы с братом заказали свои любимые блюда. Всей семьей мы уже давно никуда не ходили, семейные ужины это традиция, только в последние годы Влад частенько стал пропускать наши семейные посиделки. Никто его не осуждает, он парень молодой ему хочется общаться со сверстниками, а не сидеть с родителями и отвечать на их вопросы, как прошел день. А мне нравились наши семейные ужины, папа всегда рассказывал что-нибудь интересное и родители всегда интересуются моими успехами и неудачами. Я не скрывала свои заслуги, и неудачи тоже не скрывала. Родители никогда не ругались, всегда спрашивали, могут ли чем-то помочь. А чем они могут помочь, если мне не даются точные науки, помню, папа пробовал подтягивать меня по математике ещё в младших классах, но больших успехов я не достигла и сама попросила отца не мучится со мной. Что ж теперь поделаешь, если природа не наградила меня техническим умом, ну ни капельки не досталось.
   Пока мы ждали заказ, меня поздравляли с днем рождения, очень приятно, подарки подарили ещё утром, а на обед решили пойти в ресторан. Вечером же мы с Машкой идем в молодежное кафе, есть пиццу, пить капучино и на десерт вкусное мороженное. Большое торжество я устраивать не хотела, хотя мама предлагала, но зачем, если кроме Машки близких подруг больше нет, а одноклассников я звать не хочу. Пообедаю в ресторане с семьей, поужинаю вечером в кафе с Машкой и хватит впечатлений.
   Мне уже семнадцать лет и летом начнется новая взрослая жизнь. Ещё пара месяцев и нас по самую макушку загрузят учебными заданиями, нужно готовиться к выпускным экзаменам, а сейчас я радуюсь тому, что у меня прекрасные любящие родители, ну и адекватный старший брат. Новый год мы справляли втроем, братец уехал к университетскому другу в пригородный дом, там соберутся все одногрупники. Я же прекрасно провела время с родителями, мы даже сходили в парк к городской елке, но быстро ушли оттуда, народу очень много, и мама боялась, что мы потеряем друг друга. Легли мы спать по меркам нашего народа рано и я нисколько не пожалела, что провела этот праздник в кругу семьи, хотя одноклассники приглашали потусоваться без родителей у парня из нашего класса.
   С соседями у меня установились дружеские отношения, это я говорю о Валерии, а вот с Ярославом я стараюсь не встречаться, а если мы и сталкиваемся в школьных коридорах, то делаем вид, что незнакомы и не желаем знакомиться в ближайшее время. А вот пакости он делать так и не прекратил, только сейчас они не приносят больших материальных затрат, но все равно идешь в школу и думаешь, что Ярослав на этот раз придумает и сколько усилий потребуется от меня, чтобы исправить его злую шутку. Меня такая ситуация не радовала, но пришлось смириться. Родителям я ничего не рассказывала, чтобы не провоцировать отца на разборки с соседом.
   Валерий же очень подружился с братом, они теперь много времени проводили вместе, он часто приходил к нам в гости и мы прекрасно общались. Я же несколько недель назад начала понимать, что увязаю в симпатии к нему и что самое интересное, он очень способствовал этому. Валерий часто разговаривал со мной, а его взгляды.... А в последнее время он стал не только говорить со мной, но и нежно обнимать и даже целовать в щеку. Влад сказал, что я нравлюсь Валерию, но он ждет, пока я вырасту. Я верила и не верила, как и все подростки, я критически отношусь к своей внешности. Мне кажется, что я не могу нравиться такому красивому и взрослому парню. Маша пытается меня переубедить, но я пока ещё сомневаюсь. Иногда мне кажется, что это какая-то игра, соседу скучно, и он решил позабавиться с моими чувствами, а иногда мне кажется, что я действительно ему нравлюсь. В общем вместо того чтобы учится и готовится к выпускным экзаменам, я занята тем, что пытаюсь либо убедить себя, что такая как я могу нравиться взрослому красивому парню, либо наоборот доказать себе, что Валерий ведет только ему одному известную игру. В общем, новый год у меня начался с душевных метаний.
   После кафе нас с Машей до дома провожал её парень, он тактично отказался составить нам компанию, сказал, что ему нужно подготовиться к зачету, но после кафе он обязательно проводит нас домой. У Машки прекрасный молодой человек, а как он на неё смотрит, иногда я немного завидую ей, но только по-дружески, я очень за неё рада. Подойдя к квартире, я начала искать в сумке ключи и в этот момент меня осторожно погладили по плечу. От неожиданности я вздрогнула и резко развернулась.
   - Я только хотел поздравить тебя с днем рождения. - Улыбаясь, сказал Валерий и протянул мне небольшую красиво упакованную коробочку с милым красным бантиком.
   - Спасибо... - Смущаясь, ответила я. - ты к брату хотел зайти?
   - Нет, с Владом я сегодня виделся, я хотел поговорить с тобой. Тебе же уже 17 лет и я могу официально предложить тебе встречаться.
   Впервые минуты, я растерялась и уставилась на него. Я не знала, что мне ответить, и я все ещё сомневалась, что нравлюсь ему.
   - Ну, ты чего застыла? - Спросил он, спустя несколько минут.
   - Я не знаю, что ответить?
   - Ответь, ДА и завтра мы пойдем в кино, как пара и будем целоваться в самые страшные моменты, чтобы ты не пугалась.
   - Хорошо, я согласна пойти в кино...
   - И только?
   - Ну, пока только на кино.
   Валера улыбнулся, поцеловал меня в щеку и, попрощавшись, отправился к себе. А я стаяла и ругала себя, вот дурочка, парень мне предложил встречаться, а я выпендриваюсь и набиваю себе цену. Нет, чтобы сказать твердое ДА, так я ещё и выбираю на что мне согласится на кино или... Совсем я со своими мыслями запуталась и даже на прямой вопрос не могу дать утвердительный ответ.
   Глава 5
   Последний экзамен позади, и выйдя из школы, я от удовольствия закрыла глаза и подставила лицо солнышку. Как я и подозревала, точные науки я сдала на слабую троечку и то благодаря преподавателям, которые знали, что даже если я выучу все учебники, то не смогу написать контрольную на твердую три. А вот литературу, историю, обществоведение, биологию и географию, я сдала на отлично. Ну не судьба, что уж теперь переживать, это не я, это гены виноваты. Куда поступить после школы, я уже решила, поступлю в кулинарный техникум, сейчас он называется колледж, и буду я повар-кондитер. Готовить люблю, и экспериментировать с рецептами, мне тоже нравится, решила, буду поваром. Я уже провела предварительную разведку и знала, куда подам документы. Колледж находился недалеко от моего дома и на транспорте ездить ненужно, минут десять пешком и я на месте. С родителями я посоветовалась и они с моими доводами согласились, а уж если сильно захочу, то по окончании колледжа могу заочно поступить в ВУЗ, но пока моя программа максимум, это отгулять выпускной вечер, подать документы в колледж, ну а дальше по обстоятельствам.
   Наш роман с Валерием в полном разгаре. Родители знают и, судя по их взглядам, одобряют. Брату все равно, но он не против, это точно а, то обязательно высказался бы по этому поводу. Влад вообще человек прямолинейный и иногда бывает до ужаса нетактичным. Он может прямо и не в самых лестных выражениях высказать все, что думает по данному поводу. Раньше я обижалась на него, но потом поняла, что он такой, какой есть и меняться ради меня не будет. И сейчас мне даже трудно представить, что или кто может изменить эту его черту и сделать его хотя бы чуточку тактичным и чутким.
   Мы с Валерием встречаемся каждый день, ходим в кино, в кафе или когда хорошая погода просто гуляем, и ещё долго и сладко целуемся. Так приятно, когда парень, который тебе нравится, нежно обнимает тебя, целует, подает руку и прижимает к своей груди. До самого главного мы не дошли, Валерий меня не торопил, а я не настаивала. Я все ещё сомневалась. Я сомневалась в своих чувствах, нет, Валерий мне очень нравился, но я не люблю его, хотя уже на грани, ещё пару шагов и вот, оно, то самое чувство, которое так воспевали поэты и писатели. Шутка. Но видимо я просто неисправимый романтик и как не стараюсь этих пару шагов пройти не могу. И ещё я сомневалась в чувствах Валерия, хотя он не говорил мне о любви, он вообще не говорил о чувствах, деликатно обходя эту тему. Мы говорили обо всем, но только не об этом. А может, мне есть с чем сравнивать, я же вижу, как Машин парень смотрит на неё, как он её обнимает, как нежно целует в щеку. У Валерия и взгляды не такие, и обнимает он меня не так, а может мне все это кажется или это цветут буйным цветом мои комплексы.
   Но сейчас я откинула все грустные мысли и пошла домой. Сегодня Валерий решил отпраздновать сдачу последнего экзамена и обещал сводить на какой-то крутой фильм, а потом мы будем гулять по парку и целоваться, романтика. Но это все вечером, а сейчас домой, немного отдохну, приду в себя и наконец-то осознаю, что я теперь взрослый человек, окончивший школу.
   Войдя в прихожую, я услышала женские стоны и голос я узнала, это была Алина, а вот мужской голос показался мне очень знакомым, и он принадлежал не моему брату, и пока я подходила к комнате брата, то услышала и его голос. Осторожно приоткрыв дверь в комнату брата, я застала жуткую картину. Хотя это я наивная и неискушенная девушка и для меня групповой секс жуткая картина, а вот Алина ничуть не смущалась обслуживать одновременно и моего брата и Валерия. Мне стало противно от этого зрелища, к горлу подступила тошнота, все ложь и обман, а Алина молодец все-таки затащила Валерия в постель, хотя и с довеском в виде моего братца. И вот тут я почувствовала, что меня сейчас стошнит, зажав рот руками, я побежала в ванную комнату. Еле успела. Я отправила в унитаз все, что съела и выпила в школьной столовой. Когда меня перестало тошнить, я осторожно поднялась на ноги и повернула голову в сторону двери. Я помню, что не закрыла её, боялась потерять эти несколько минут. В дверях стояли Валерий и мой брат, на них наспех надеты брюки, прямо на голое тело и даже пуговицы не застегнуты.
   - Я так понимаю, что это не первый групповой выход? - Хрипло спросила я.
   - А ты думаешь, что я взрослый мужчина буду ждать, когда ты созреешь для секса, физиология требует свое, мне нужно периодически снимать напряжение. - Сказал Валерий.
   - Да физиология это наше все... - Ответила я, - выйдите, мне нужно привести себя в порядок.
   - Мы ещё поговорим об этом. - Сказал Валерий и, развернувшись, вышел.
   - Наталья, ты не воспринимай все близко к сердцу, он же мужчина, взрослый мужчина, вот перейдете на другую стадию отношений, и он уже не будет на сторону смотреть...
   - Влад, выйди, пожалуйста. - Устало ответила я, - мне вымыться нужно и зубы почистить.
   Пожав плечами, братец удалился, а я, закрыв дверь на щеколду начала раздеваться. Душ приму обязательно и зубы почищу, а о том, что увидела, подумаю позже. Но мне не удалось отсрочить свои думы, как только я встала под душ из глаз полились слезы и, закрыв лицо ладонями, я громко заревела, хорошо, что из-за шума воды меня не слышно, не хочу, чтобы они видели как мне обидно и противно.
   В душе я пробыла довольно долго, никто в ванную комнату не ломился и меня не беспокоил. Надо же какие тактичные люди, дали мне время обдумать их поведение и прийти в себя, но спасибо говорить не буду. В квартире никого не было и я, высушив волосы, пошла на кухню, готовить ужин. Я все обдумала в душе, хорошо, что мне хватило ума не лечь с Валерием в постель, хорошо, что одолевали сомнения. Ничего страшного не произошло, я забуду его как страшный сон, хотя нам было хорошо вдвоем, именно было, теперь это уже в прошедшем времени. Он прекрасный собеседник, милый и заботливый, но физиологию ставит выше чувств и приличий. А может, и не было никаких чувств, тогда не пойму, зачем все это? Вспомнив все наши встречи, а свиданиями их назвать сейчас язык не поворачивается, я пришла к выводу, что пусть не глубокие чувства, но они у него были, он не настолько циничный, чтобы затеять все это ради того, чтобы затащить меня в постель. Я надеюсь на это, надо видеть в людях не только плохое.
   Брат появился только после прихода родителей. Мы поужинали, они дружно поздравили меня со сдачей выпускных экзаменов, и я ушла в свою комнату. Со всеми волнениями, я так и не отдохнула, как планировала, и сейчас включив тихую музыку, лежала на кровати и старалась ни о чем не думать. Хотя тяжело отогнать от себя грустные мысли, одно успокаивало, я только вступаю во взрослую жизнь, и мне ещё предстоит встретиться с разными людьми, но этот урок я запомню. Таких людей как Валерий нужно обходить стороной. Да, понимаю, что он мне ничего не обещал, в любви не клялся и так далее, но он давал надежду, своими поступками и действиями старался убедить меня, что это серьезно, а не просто так, и скажу честно, почти убедил, но иногда полезно приходить домой раньше запланированного.
   Глава 6
   После выпускного бала я уехала к Машиной бабушке в небольшую деревушку, расположенную на довольно большом расстоянии от нашего города. Машин парень готовится к каким-то важным итоговым испытаниям, и Маша решила не мешать ему своим присутствием, не отвлекать студента от учебы, он приедет в деревню позже. Сейчас же мы с подругой отдыхаем на полную катушку. Речка, лес, огород её бабушки, свежие деревенские продукты и рыбалка. Да у меня есть одно хобби, я большой любитель рыбалки. Папа первый раз взял меня на рыбалку, когда мне исполнилось 6 лет и все, после этого я вцеплялась в него как клещ, когда он только заикался о поездках на речку, причем погода на улице меня волновала мало. Мне нравилось рыбачить и летом, и зимой и я даже рано утром вставала, чтобы застать утренний клев. А вот брат рыбалкой не увлекся, да и папа не был заядлым рыбаком, он просто любил природу, свежий воздух и иногда отдохнуть от дел насущных. Зато я на рыбалку выбиралась обязательно, сначала уговаривала отца, а когда подросла, то папа отпускал меня в пригород, и я сидела на местной речке, пока не начинало темнеть, правда, не часто мне это удавалось. Зато сейчас я отрывалась за все годы. Маша большая соня, я же пока она видела сны, проводила время на речке и иногда приносила довольно неплохой улов. Машина бабушка пекла прекрасные расстегаи с рыбой и варила просто отпадную уху. Мы помогали ей в огороде и даже приводили с пастбища корову и овец, успевали все, и на развлечения времени хватало, а вечером перед закатом, я сидела с удочкой, как же прекрасно отдыхать в свое удовольствие.
   О Валерии я старалась не вспоминать, после той неприятной сцены он не появлялся пару дней, видимо давал мне время подумать или соскучится по нему, а потом я уехала. Я все ещё была на него зла, нет, правильнее сказать не зла, мне было обидно, что он поставил физиологию выше наших отношений. О том, что я увидела в спальне брата, старалась не вспоминать, а то к горлу подкатывала тошнота. Было противно и мерзко наблюдать эту сцену. От интимных отношений меня не отвратило, но это когда вы вдвоем и испытываете, друг к другу чувства, пусть не любовь, например, сильную симпатию, но когда втроем... Вот такой расклад в моей голове не укладывался, может позже, когда выросту и избавлюсь от детской наивности смогу без тошноты вспоминать эту сцену, но то, что для меня такие отношения не приемлемы, это я знала уже сейчас. Но все хорошее заканчивается, скоро приедет Машин парень, мы ещё пару дней проведем в деревне, а потом всем нужно в город. Подруге нужно готовиться к вступительным экзаменам, она девочка умная и будет поступать в ВУЗ на престижный факультет, мне же только отдать документы в колледж, и я опять до осени свободна. Папа предлагал поехать в дом отдыха, путевку можно взять на его предприятии со скидкой, наверное, так и поступлю, пусть Маша спокойно готовится, да и парень её соскучился, зачем им мешать. О том, что послужило причиной моей ссоры с Валерием, я подруге не рассказала, да и не сорились мы с ним, признаюсь, мне стыдно рассказывать Машке о той пошлой сцене, которую я застала у себя дома. И поэтому я просто сказала, что мы решили с Валерием отдохнуть друг от друга. Маша, конечно, догадалась, что все не так просто, но она девушка тактичная и расспрашивать не стала. Я же сейчас не знала, как смогу общаться с Валерием, какими глазами на него смотреть. Но ругаться и предъявлять претензии точно не буду, мы с ним не супруги и если уж оценивать наши отношения честно, то даже не встречались, просто вместе посещали кинотеатры и кафе, ну целовались и более ничего.
   Сентябрь. Наталья.
   Теперь я ученица колледжа и через два с половиной года получу профессию повара кондитера. Я прекрасно понимаю, что если и устроюсь работать в предприятие общепита, то первые пять лет, а то и больше, мне будут доверять чистить овощи, может нарезать их на салаты или другие подготовительные работы, готовить блюда мне не доверят, но я не переживаю, буду готовить дома и радовать родных. С Валерием мы встретились только в конце августа, он пришел в гости к брату, со мной разговаривал, как будто ничего не произошло. Может так оно и лучше, он не собирается напоминать мне о происшедшем, а я считаю ниже своего достоинства устраивать разборки по этому поводу. В первую встречу, мы перекинулись с ним парой слов, и я ушла в свою комнату, а вот через два дня, когда он пришел к нам в гости, то к моему удивлению пригласил меня в кино. В первые минуты после услышанного, я растерялась и молчала, хлопая глазами. А потом мило улыбнулась ему и сказала, что занята на ближайшие две недели. Валера кивнул головой и сказал, что может позже, сходим. У меня создалось впечатление, что его ничуть не расстроил мой отказ, он просто подумал, что я пока ещё злюсь на него, но скоро успокоюсь, забуду, и все вернется на круги свое. Ну, так это он зря, я может и забуду, вернее не буду вспоминать, но на круги свое ничего не вернется и не потому, что я не смогу его простить, я прощу его чуть позже, но с таким человеком я больше не хочу иметь тесных отношений. Общаться мы будем, но как соседи, а более ничего, и я не поверю, что он осознал свою ошибку и исправится, спасибо ему избавил меня от наивности. Пусть думает, что я забуду. Я не собираюсь переубеждать его в обратном. Пусть верит, что он весь из себя неотразимый, и я не смогу устоять перед его обаянием, посмотрим кто из нас более наивный в этом вопросе. Для меня же этот этап уже пройден, нельзя дважды войти в одну реку, да и желания у меня нет.
   Глава 7
   Наталье - 19 лет.
   Полтора года учебы прошли быстро и ярко. В моей группе одни девчонки, но в колледже много специальностей, где учатся и парни, так что нас примерно равное количество. Наш колледж имеет богатых спонсоров и поэтому у нас новейшее оборудование, красивые отремонтированные классы, и мастерские для практических занятий. Учащиеся колледжа подобрались из разных слоев населения, но как не странно конфликтов практически нет, бывают небольшие стычки, так от них даже ВУЗы не застрахованы. У меня же в самом разгаре любовный роман. Я встречаюсь с учеником из группы слесарей. Андрей мой ровесник, парень видный, но не брюнет, а шатен с зелеными глазами. Наше знакомство это отдельная история.
   Первый год мы изучали только теорию, практики было совсем мало. Нам пока ещё не доверяли готовить горячие блюда, но мы учились правильно нарезать овощи на разные блюда, работать быстро и оставлять минимум отходов, ещё учили выбирать продукты и большую часть времени мы записывали рецепты основных блюд. А вот в конце года нам наконец-то доверили приготовить несколько горячих блюд. Это были первые полноценные практические занятия. Нас разделили на три группы по четыре человека и каждая группа в один из назначенных дней должна приготовить четыре разных блюда. Кто какое блюдо готовит, определяли по жребию, мне досталось на первый взгляд простое блюдо, куриная грудка, запеченная с грибами и сыром. Продукты мы закупали на деньги, выданные спонсорами, причем делали это сами и качество продуктов тоже будут оценивать. А вот пробовать наши блюда позвали парней из группы слесарей, и Андрею досталось мое блюдо. Мне поставили оценку четыре, на пять я не натянула, у меня сыр немного растекся, Андрею же мое блюдо понравилось, и после занятий он пригласил меня в кино. Правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
   После похода в кинотеатр и закрутился наш роман. Сначала мы просто гуляли, ходили в кино в кафе или на концерты популярных в нашем городе групп, целовались в подъезде, а спустя полгода наши отношения перешли в другую плоскость. Андрей оказался чутким, добрым и интересным парнем. Я влюбилась и только тогда поняла, что с Валерием это была симпатия, глубокая симпатия, но не любовь. А вот Андрея, я любила. От этого чувства кружилась голова, и подкашивались ноги, я летала. Мама ничего не говорила, но я видела, что она не одобряет мои отношения с Андреем и спустя некоторое время, я решила поговорить с ней. Разговор выдался тяжелым, оказывается, Андрей ей не нравился только тем, что учился в колледже и не собирался дальше продолжать образование, после колледжа он пойдет работать на завод. Странная она, я же тоже учусь в колледже и тоже собираюсь работать, но после пары наводящих вопросов, я поняла, что мама мечтала, что я помирюсь с Валерой. Сам же сосед объяснил нашу размолвку просто, он, видите ли, хотел дать мне нагуляться, но от меня он не отказывался. Ну и самомнение! Он думал, что я нагуляюсь и пойму, что лучше Валерия мне мужчину не встретить и мама верила в это. С самим же соседом я практически не виделась, он приходил в гости к брату, но я старалась не выходить из комнаты, сталкиваясь в подъезде или во дворе, мы только вежливо здоровались и расходились в разные стороны. Я, конечно, попыталась убедить маму, что Валера это пройденный этап, но мама не поверила, она сказала, что спустя время, я пойму, что Андрей это не тот мужчина, который нужен мне. Может и не тот, а может и тот. Сейчас я считала, что лучше знаю, кто мне нужен или любовь ослепила меня, я же кроме Андрея никого вокруг не замечала, мне казалось, что до него я жила пресно.
   Сегодня у нас с Андреем намечен поход в клуб, где будет выступать местная молодежная группа. Андрею с трудом удалось достать билеты, музыканты будут исполнять новые песни и поэтому билеты разошлись быстро. Прибежав домой, я быстро побежала в ванную комнату, нужно одеться соответствующе событию. Красиво и креативно, но не вычурно, во всем нужно знать меру. Андрей будет ждать меня у клуба, до него ещё ехать на двух автобусах.
   Когда я высушила волосы и накрасила ногти, то решила, что нужно все-таки перекусить, а только потом одеваться и выходить, когда ещё удастся поесть. Сейчас нашей группе в колледже завидовали, мы теперь каждый день готовили по несколько блюд и сами их съедали, так что обедала я прямо во время учебы и иногда очень плотно и потому после колледжа не торопилась накинуться на еду. В последнее время ужины в будние дни готовила только я, мне не помешает практика, а мама пусть отдохнет. Семья мои блюда хвалила, и это воодушевляло на новые кулинарные подвиги.
   - Ты куда-то собралась? - Спросил, входящий на кухню Влад.
   - В клуб, там группа популярная выступает.
   - У тебя культурная программа, а я думал, что твой слесарь тебя из постели не выпускает? - Едко спросил брат.
   - Даже если так, мы в этой постели только вдвоем и третьего не приглашаем, да и не твое это дело братец, я в твою интимную жизнь не лезу, и ты меня не трогай, я уже совершеннолетняя и отчитываться ни перед кем не буду.
   - Ты все-таки не забыла тот случай, зря Валера надеялся, что все пройдет, видимо не пройдет...
   - А он что до сих пор этого не понял и все на что-то надеется, ну и долго же до него доходит, помоги другу объясни.
   - Наталья, он недавно мне говорил, что очень жалеет о вашей размолвке.
   - Поздно жалеть, да и смысла в этом нет, столько времени прошло, давно бы уже нашел себе девушку или он не теряет времени даром и совмещает жалость с хорошим сексом.
   - Нет, девушки у него нет, так разовые развлечения. - Ответил брат.
   - Не продолжай, меня подробности его жизни не интересуют. - Ответила я и, посмотрев на часы, быстро собрала со стола тарелки и начала их мыть. Я практически опаздываю, что очень не люблю.
   В клуб я успела вовремя, автобусы не подвели. Андрей вручил мне билет, поцеловал в щеку и мы пошли занимать свой столик. Сейчас в колледже мы видимся нечасто у Андрея практика на заводе, и днем мы только перезваниваемся, но у нас есть вечер и половина ночи. До утра я не остаюсь, не хочу расстраивать маму и потому прихожу домой к полуночи, Андрей подвозит меня на мотоцикле. У него отдельная однокомнатная квартира, родители живут в пригороде в небольшом, но благоустроенном доме. Я знакома с ними, приятные люди, они пару раз приглашали меня на семейные обеды, мы с Андреем о вступлении в брак не думали, вернее не говорили, рано ещё, да и профессию нужно получить, но от родителей он меня не скрывает, как и я, мы же не преступники, зачем нам таиться.
   На концерте этой группы я была первый раз, они почти год не выступали, взяли творческий перерыв, записывали новые песни. Солистов было двое, парень наш ровесник и девушка тоже примерно нашего возраста. Красивая, высокая блондинка с сильным голосом. Мне не все песни понравились, но я приятно провела вечер. Столик у нас стоял близко к сцене, и я смогла разглядеть музыкантов. Группа молодая, играют они на хороших дорогих инструментах. Андрей сидел рядом, внимательно слушал песни, периодически обнимал меня за талию. Мы выпили по слабоалкогольному коктейлю и более ничего. После того как группа ушла со сцены начались танцы, потанцевав немного, мы решили, что пора домой. Выходя из дамской комнаты, я услышала знакомый голос, который раздавался из подсобного помещения, дверь была приоткрыта и я, не стесняясь, заглянула туда. Андрей прижимал к себе солистку группы, она же висела на нем и, обнимая за шею, тянулась за поцелуем.
   - Вы знакомы? - Спросила я, открывая дверь.
   Можно было бы сделать вид, что я ничего не видела, дождаться Андрея и поехать домой, но я не хотела, чтобы эта сцена стояла между нами, жить нужно честно, недомолвки и недоговоренности мешают отношениям.
   - Мы встречались раньше. - Ответил Андрей, но отстраняться от девушки не стал.
   - Ты продолжай говорить, не тяни, и не обманывай меня. - Сказала я. - Если ты понял, что ваши чувства не остыли. Я не собираюсь вам мешать.
   - И ты не собираешься бороться за Андрея? - Воскликнула девушка, а вот имени её я не запомнила.
   - А это имеет смысл, ещё не кому не удавалось дважды войти в одну реку и если у Андрея получится, то я буду за него только рада. - Пожав плечами, ответила я. - Будьте счастливы и хорошо, что это выяснилось сейчас и Андрею не пришлось разрываться на части.
   Развернувшись, я пошла к выходу из клуба. Как же паршиво на душе, но плакать и жалеть себя буду потом, сейчас нужно добраться до дома. Я переживу это, хотя будет тяжело, но бегать и уговаривать Андрея вернуться, никогда не буду, слишком уважаю себя, чтобы унижаться. Может это и неправильно и пусть говорят, что за любовь нужно бороться, а я вот не буду. Пусть они будут счастливы вместе, и я вполне искренне им этого желаю и хорошо, что это выяснилось так вовремя. Было бы намного тяжелее все перенести, если бы я узнала об изменах Андрея, это был бы сильный удар по самолюбию. Сейчас же я даже рада, что мы так вовремя закончили наши отношения можно сказать на хорошей ноте без взаимных претензий и обид. Друзьями мы не будем, это все враки, что бывшие возлюбленные могут оставаться друзьями, но общаться, как приятели продолжим.
   Глава 8
   Наталья. Месяц после выпуска из колледжа.
   Работу я нашла через три дня после получения корочек повара - кондитера. Мне предложили работать на кондитерской фабрике, которую недавно построили в пригороде и даже предлагали койку в общежитии при фабрике, но узнав об этом, мама настояла, чтобы я жила дома. Она твердо стояла на своем, я должна жить дома и не принимала никакие доводы. Работа у меня будет сменная, фабрика работает круглосуточно, а в кондитерском цехе, где я буду работать, смена начинается очень рано, раньше чем в других цехах. Мама сказала, что отец будет отвозить меня на работу, а потом ехать на свое предприятие. И зачем напрягать папу, когда общежитие находится за забором фабрики и мне не придется вставать на час раньше. Но я уступила маме, только не могла понять её мотивы. На работе я работаю только в ночные или вечерние смены, мне так удобнее. Я высыпаюсь и, не напрягая отца, самостоятельно добираюсь до работы, мастер нашего цеха охотно пошла мне на встречу в цеху работает много молодых женщин с детьми и им лучше отработать с утра, пока ребенок в садике или школе, а вечером заниматься хозяйственными делами.
   С таким графиком работы о личной жизни и мечтать не приходится. Маша, с которой мы до сих пор плотно общаемся, уже давно мне говорит, что пора найти себе надежного парня и думать о замужестве. Подруга ждет первенца, но учебу в университете прерывать не собирается, говорит, что бабушка с дедушкой готовы, взять на себя часть забот о внуке. Мы с Машей иногда встречаемся в кафе, едим мороженное, разговариваем о жизни, но я стараюсь не нагружать её своими проблемами, она человек семейный, а скоро и мамой станет. Я понимаю, мы столько лет дружим, и она привыкла, что может поделиться со мной проблемами, но скоро у неё на это не будет времени, да и я стараюсь сильно не докучать ей, но если Маша попросит помощи, то никогда не откажу.
   Что же касается личной жизни, то я не готова к отношениям, пока не готова. Мне очень тяжело дался разрыв с Андреем. Как же я сильно переживала, но на людях держалась и улыбалась, и делала вид, что все хорошо, просто наши с Андреем отношения дошли до логического конца и мы решили расстаться и что это наше обоюдное решение. Нет, мне не стыдно было признаться, что Андрей бросил меня, не я первая, не я последняя, это Андрей первый озвучил причину нашего расставания, сказал, что любовь прошла, и мы решили не мучить себя и расстаться. Все-таки я в нем не ошиблась, он хороший парень, но не смог меня полюбить, так его вины в этом нет. Так продолжалось несколько месяцев, а вот за месяц до начала итоговых выпускных экзаменов, он нашел меня в классе и попросил после занятий подождать в кафе. Я не собиралась отказывать ему, хочет поговорить, так поговорим. Разговор был недолгим, но отходила я от него несколько дней. Андрей расстался со своей бывшей девушкой и теперь уже окончательно, он прямо не сказал, что хочет возобновить со мной отношения, но намеков прозвучало много. Он как будто просил меня подумать об этом и если я только намекну ему о возобновлении отношений, то он готов долго извиняться и заглаживать вину за свою ошибку.
   - Ты уверен, что это была ошибка? - Спросила я Андрея. - Ты разве тогда не понял, что не любишь меня и поступил ты по отношению ко мне честно. Ты испытывал глубокие чувства к своей бывшей девушке и ушел к той, которую любил. Я считаю, что это честно, зачем продолжать отношения, если нет любви.
   - Это я тогда так думал, да я не хотел тебя обманывать, но спустя время, я понял, что поторопился с выводами и не люблю я свою бывшую, это был просто всплеск, а потом он прошел, и все встало на свои места. - Ответил Андрей.
   - Извини Андрей, я тоже хочу быть с тобой честной, я почти пережила разрыв с тобой и начинать все заново не буду.
   - Я помню, что ты мне сказала про реку, но может все-таки возможно войти в неё дважды?
   - У тебя же не получилось и почему ты думаешь, что у меня получится, нет, это слишком тяжело для меня. Извини Андрей. - Ответила я и вышла из кафе.
   Следующие три дня на душе было муторно, а сердце болело, но я держалась и делала вид, что все прекрасно. Андрей больше не подходил, и мне казалось, что он стал меня избегать, наверное, это правильно, тяжело сейчас видеть его. Но я буду держаться и не поддамся хандре, переживу разлуку, все переживают. Я верю, что найду своего мужчину, обязательно найду. Родственники поняли, что произошло, но тактично молчали и в душу не лезли, ждали, когда я отойду и расскажу, что случилось. Но они зря ждут, рассказывать я ничего не буду. Я не считаю, что совершила ошибку влюбившись в Андрея, я прожила прекрасные месяцы, я была счастлива и нисколько не жалею о своем романе. Да и взрослая я уже, чтобы плакаться в мамину жилетку.
   Сегодня я работаю в вечернюю смену и домой приехала ближе к полуночи. На кухне горел свет, меня ждали. Мама, увидев меня, пригласила пить чай. Меня это насторожило, уж больно мама нервничала. Видимо что-то случилось. Быстро переодевшись, я вошла на кухню и села за стол.
   - Мама не тяни, что-то случилось?
   - Если ты о нашей семье, то все живы и здоровы, я хотела поговорить о тебе. - Улыбаясь, ответила она.
   Почему-то мне не понравилась её улыбка, может потому, что я знаю маму, она нервничала и улыбка вышла натянутой, а значит, она хочет поговорить о моей личной жизни. Мама очень глубоко влезала в мою личную жизнь до 18 лет, она хотела знать, все, но так как я ничего криминального до совершеннолетия не совершала, то и рассказывала все. После 18 лет, я стала тщательно дозировать информацию, которую сообщала родительнице, а когда начала встречаться с Андреем, то говорила о наших отношениях очень мало и общими фразами.
   - Вчера у меня состоялся разговор с Валерием. - Тихо произнесла мама, присаживаясь напротив меня. - Он сказал, что расстались вы по незначительной причине, и ты не дала ему шанса даже объясниться с тобой и попросить прощения. Он хочет возобновить отношения, ты же рассталась с Андреем, хотя я всегда знала, что этот молодой человек не тот, кто тебе нужен.
   - Мама, я понимаю, что все это ты говоришь от большой любви ко мне, ты переживаешь за меня, но не слишком ли ты глубоко влезаешь в мою личную жизнь? Мне уже 20 лет и я самостоятельная личность и не настолько уже юная и наивная, чтобы без посторонних разобраться в своих чувствах. Я никогда не любила Валерия, да признаюсь, что когда-то давно испытывала к нему глубокую симпатию, но она испарилась, причем очень быстро. И я не считаю причину нашей размолвки незначительной, сейчас я готова общаться с ним, как с соседом и сразу уточню, чтобы ни у кого не возникало иллюзий, я готова только здороваться с ним при встрече и более ничего.
   - А Андрея ты любила? - Спросила мама.
   - Я его и сейчас люблю, и он оказался намного честнее, чем Валерий, да мы расстались, но остались добрыми приятелями и думаю, что я буду долго вспоминать те дни, которые мы провели вместе. Я не хочу обсуждать это сейчас, одно могу сказать, что с Валерием у нас ничего больше не будет, и очень прошу тебя мама, не вмешивайся.
   - Как не вмешиваться, я же вижу, что ты страдаешь, ты права тебе уже 20 лет, но твоя личная жизнь в застое. Я понимаю, что у тебя ещё есть время и ещё рано задумываться о семейной жизни, а вот твоя подруга Маша уже замужем и ждет ребенка.
   - У Маши все получилось с первого раза. Она встретила своего принца в 16 лет и теперь у них счастливая семья. У меня же сложилось по-другому, не получилось с Андреем, но я ведь не собираюсь ставить на себе крест, просто я пока ещё не встретила своего мужчину.
   - Так обрати свое внимание на Валерия, теперь ты повзрослела и можешь пересмотреть свое детское поведение. Он же прекрасный молодой человек и готов закрыть глаза на твой роман с Андреем, все ошибаются, а ты ещё молодая...
   - Не продолжай мама. - Прервала я. - Что он готов мне простить? Мою любовь к другому мужчине, ах, какое благородство с его стороны, но для меня он как мужчина не существует, и я не желаю даже задумываться об этом. Не я виновата в нашей размолвке и почему мама ты так беспрекословно поверила ему? Ты даже не предположила, что он виноват, а списала все на мое детское поведение?
   - Валерию в тот момент было 20 лет, а тебе семнадцать и я не думаю, что он мог как-то скомпрометировать ваши отношения. Он из хорошей семьи, воспитанный, вежливый, нет, не верю, что он стал причиной разрыва.
   - Спасибо за честность мама, я пойду спать, устала очень. - Ответила я и пошла в свою комнату, завтра же поговорю с отцом и перееду в общежитие. Надеюсь, отец встанет на мою сторону, это слишком, так вмешиваться в мою жизнь.
   Поздний вечер следующего дня. Наталья.
   Сегодня я задержалась на работе, когда я вошла в подъезд была уже полночь, после разговора с мамой домой идти не хотелось. На маму я не обижалась, я понимала её, она переживает за меня, а мне обидно, что она не хочет понять, что я выросла, и её вмешательства в мою личную жизнь мне не нравятся. Она же, как будто не хочет этого замечать, и опять я её понимаю, она видит во мне ребенка, но почему не верит, что я могла расстаться с парнем не из-за детской обиды, а по уважительной причине. Почему она не верит, что не я была инициатором разрыва, а ведь Валера врет, что я не дала ему шанса объясниться, он и не пытался этого сделать, он считал, что прав и имеет право на маленькие шалости, пока мы с ним не вступили в интимные отношения. Не уверена, что он не позволял бы себе такие шалости и после вступления со мной в интимные отношения, не верила я ему и рада, что пришла тогда раньше времени.
   - Наталья, ты почему так поздно? - Окликнул меня Валерий, стоявший на площадке около моей двери.
   - Валера, ты объясни мне с какой стати, ты задаешь мне такие вопросы?
   - Ты разве не говорила со своей мамой? - Спросил он.
   - Говорила, но мое отношение к тебе не изменилось, я по-прежнему готова общаться с тобой как с соседом. И вообще что ты ко мне пристал, девушку найти не можешь, решил обратить внимание на соседку, понимаю, удобно и ходить далеко не нужно. Но ты, же не глубокий старик и не урод, у тебя ещё уйма времени, найдешь себе девушку мечту.
   Валера подбежал ко мне и, прижав мне к стене, тихо заговорил:
   - А я и не искал никого, я остановился на тебе и ждал, когда ты поймешь, что я самый лучший, только я никак не мог предположить, что ты так быстро влюбишься в этого своего слесаря. И как он тебе, хорош, можешь не отвечать, тебе не с кем сравнивать, ты попробуй со мной и забудешь его навсегда, я лучше и не сомневайся.
   - Может и лучше, только проверять я не собираюсь, и больше не приходи к моей маме и не предлагай свою кандидатуру, иначе я расскажу о той безобразной груповухе, свидетелем которой я стала. И я не быстро влюбилась, а полюбила хорошего парня, ты же мне только нравился, и это прошло ещё до того, как меня стошнило в унитаз после вашего группового выступления.
   - Даже так?
   - Только так, отпусти меня, и мы разойдемся как в море корабли.
   Валера отошел на шаг, и я пошла к двери, но тут послышался почти забытый мной голос его брата Ярослава:
   - Здорово она тебя отшила братец.
   Ярослав стоял на лестнице на две ступеньки выше, видимо давно, и слышал весь наш разговор, а я и не знала, что он поступил в школу полиции. Я не видела его после выпускного вечера, мы не сталкивались с ним даже во дворе. А Ярослав вырос и даже изменился внешне, сейчас он больше похож на своего отца и брата, хотя остался таким же перекаченным громилой, но полицейская форма ему шла, и даже взгляд у него стал другим, злости в нем уже не было, он не поджимал губы и не бросал злобные взгляды. Видимо в полицейской школе его научили смотреть на граждан дружелюбно, чтобы не подрывать имидж правоохранительных органов. И вообще случилось чудо, Ярослав улыбнулся мне.
   - А ты выглядишь по-человечески, когда улыбаешься. - Сказала я и, открыв дверь, вошла в квартиру.
   Вот кого я хотела видеть в последнюю очередь, так это его. Как хорошо, я жила все эти годы, не вспоминая о нем, пусть он изменился внешне, но в душе остался таким, же злым подростком, я не сомневалась в этом, таких людей только могила исправит. Я помнила все гадости, что он сделал мне в школе, и до сих пор не могла понять, за что он невзлюбил меня, я ведь даже слова плохого ему не сказала.
   Откинув грустные мысли, я тихо разделась и пошла в свою комнату, завтра у меня выходной и я обязательно должна поговорить с отцом. О койке в общежитие, я уже договорилась и хотела бы завтра перевести туда свои вещи. Я ни в коем случае не хочу ругаться с родителями, не хочу их расстраивать, но зная маму, я уверена, что она через некоторое время опять вернется к этому разговору. Я понимаю, что своим переездом расстрою её, но она должна понимать, что я выросла и не желаю терпеть вмешательства в личную жизнь, даже с её стороны.
  
   Глава 9
   Полгода спустя. Наталья.
   Моя жизнь кардинально изменилась. Теперь я живу в общежитии при фабрике, в комнате нас двое, я и девушка Лилия, скромная, тихая и воспитанная. Мы с ней прекрасно ладим, да и, живя в одной комнате, встречались нечасто, так как работаем в разные смены. И когда одна из нас приходит с работы, то другая уже на смене. Мы встречаемся иногда на выходных и в столовой фабрики. Работаем мы в разных цехах, я в кондитерском цехе, где выпекают пирожные, а Лилия в цехе, где выпекают кексы и другие сдобы. Она тоже по профессии повар-кондитер, но окончила колледж в другом городе и приехала работать сюда, в её небольшом городке с работой напряженка.
   В моей профессии много плюсов, например, я почти не трачу деньги на еду, ну если только мне отчаянно не захочется мяса. Нам не разрешается бесконтрольно есть продукцию, выпускающую в нашем цехе, но всегда есть некондиция, которая не попадет в магазины по причине несоответствия её внешнего вида, но для еды вполне пригодная и вкусная. В смену нас работает всего пять человек, и некондиции хватает на всех, мы не обжоры, но перекусить любим, ну, ещё бы столько вкусностей, что голодными работать просто невозможно, слюна обильно выделяется.
   Мое решение переехать в общежитие отец воспринял спокойно, что нельзя сказать о маме, она устроила истерику, и отцу пришлось её успокаивать. Меня её истерика не впечатлила, слишком она переигрывала. Я понимала её, она хотела любым способом переубедить меня, когда аргументы закончились в ход пошли женские приемы, только они срабатывают с мужчинами, у меня же против женских истерик иммунитет. Отец отвел маму в комнату и долго не выходил, а потом вышел и сказал мне, чтобы я собирала вещи и он отвезет меня в общежитие. В общем, мама если и не согласилась, то смирилась с моим отъездом, а спустя месяц, когда я на выходных приехала навестить их, уже не говорила об этом, а только тяжело вздыхала.
   Сегодня у меня утренняя смена и после работы, я гуляю по магазинам, нужно купить продукты и домой, но я уже несколько раз прошла мимо нужных полок, но даже не остановилась. Ходить в магазин сытой, очень хорошо, ничего не хочется покупать, и поэтому я всегда составляю список необходимого, но сегодня просто брожу по большому супермаркету с пустой корзиной и пока нечего не купила. В магазине тепло и шумно, а на улице холодный ветер и снег, и совсем не хочется выходить отсюда. В кармане звонит сотовый телефон, как не странно звонит мой брат Влад, и этот звонок удивляет. Мы практически перестали общаться с ним после моего отъезда, он даже не выходит из комнаты, когда я прихожу к родителям в выходные дни, как будто он обиделся на меня за мой отъезд.
   - Наталья, сестренка, удивлена. - Голос у брата пьяный. - Я хочу поговорить с тобой, и желательно сейчас пока пьян, протрезвею, ничего не скажу.
   - И где ты сейчас если дома, то пока я приеду, ты отрубишся?
   - Нет, я сейчас в кафе "Элегия", пара остановок на автобусе от твоей фабрики, сладкая ты моя...
   - Хорошо, жди, я сейчас приеду.
   Так ничего и, не купив, я выхожу из магазина и направляюсь через дорогу, это кафе мне знакомо, но как братец там оказался, он же вообще по кафешкам не ходит, предпочитает бары или рестораны, но больше всего клубы. До кафе мне идти 15 минут, магазин по которому я бродила, находится на одной с ним улице. И чего это вдруг братец напился среди бела дня и решил мне позвонить и что это за секреты, которые он может только в пьяном виде рассказать, а в трезвом уме ему стыдно, уже становится интересно.
   Влад сидел за самым дальним столиком и пил из трубочки алкогольный коктейль, на столике стояли уже три таких же пустых стакана. Но братишка был ещё не совсем пьян, взгляд его хотя и замутнен алкоголем, но вполне ещё адекватный.
   - Ну, говори братец, пока не протрезвел. - Сказала, присаживаясь за столик.
   - Наталья, ты ведь тоже это чувствуешь, между нами нет той глубокой братской любви, мы общались пока жили в одном доме с родителями, но стоит нам начать самостоятельную жизнь, мы быстро забудем, друг о друге и хорошо если будем здороваться при случайной встрече. - Тихо сказал Влад, разглядывая меня.
   - Ты не открыл Америки, да мы действительно с тобой не близки, не знаю в чем причина, но так сложилось. - Ответила я, - и вообще к чему эта преамбула.
   - Я говорил с мамой, она больше не будет предлагать тебе Валерия в качестве потенциального жениха, мы поругались с ней, оказывается, Валерий ей так мозги запудрил, что она и мне отказывалась верить.
   - И с чего вдруг такая забота обо мне?
   - Я уже более пары лет знаю, что представляет собой сосед, и мог бы тебя предупредить ещё тогда, когда вы встречались, но я молчал и не потому, что хотел сделать тебе гадость, я был уверен, что ты сама разберешься что он такое. И хорошо, что ты вовремя прекратила с ним отношения, а потом встретила Андрея, и я уже точно знал, что ты никогда не вернешься к Валерию.
   - А если бы я тогда не пришла раньше, то ты рассказал бы?
   - Не знаю, наверное, нет, я всегда знал, что ты умная девушка и рано или поздно разобралась бы в нем.
   - Хорошо, что ответил честно, а вот если бы я разобралась, но было бы поздно, хотя сейчас это уже не важно, все случилось вовремя и я рада этому.
   - Наталья, Валерий подсел на групповой секс ещё в 17 лет и с каждым годом его желание, заниматься именно таким сексом росло. Сначала он думал, что это просто любопытство, а потом понял, что если хотя бы раз в месяц не поучаствует в групповушке, то чувствует себя в депрессии. Сейчас он уже не сопротивляется своим желаниям...
   - А я ему, зачем была нужна или он думал, что я настолько раскованная, что позволю втянуть себя в такие сексуальные развлечения. Неужели он и, правда, так думал?
   - Нет, он никогда так не думал, но ты устраивала его в качестве жены, молодая, влюбленная дурочка, которой можно вешать лапшу на уши, к тому, же ты ему действительно нравилась, и он был уверен, что может до конца жизни водить тебя за нос. Он был бы прекрасным мужем и отцом, но от своей маленькой слабости отказываться не собирался даже после ЗАГСа.
   - Ему лечится надо, а не наивную дурочку искать?
   - Я ему так и сказал, мы подрались и теперь он обходит меня седьмой дорогой, хотя я не жалею, что дал ему в морду.
   - Не верю я, что ты из-за меня с ним подрался, тут ещё что-то было?
   - Правильно не веришь, мы не настолько близкие люди, чтобы я мучился совестью из-за того, что не сказал тебе о нем, да и ты все прекрасно поняла и сама прекратила отношения. Он мою девушку в свои игры втянул, а я жениться на ней собирался, даже кольцо купил, правда, предложение сделать не успел и хорошо, что не сделал.
   - Ну, теперь я понимаю, почему ты об этом говоришь в пьяном виде, ты братец лохонулся, познакомил свою девушку с извращенцем и наивно полагал, что он как друг не попытается втянуть её в свои игры. Но хорошо, что это выяснилось до того, как ты сделал ей предложение, ты переживешь разрыв, все переживают, и хорошо, что ты избежал брака с морально неустойчивой особой. И мы все выяснили, и теперь между нами нет недоговоренностей. Спасибо, что с мамой поговорил, честно скажу, мне очень не хотелось ругаться с ней, я люблю вас всех, вы моя семья, но я не вернусь домой, я хочу пожить одна, мне сейчас это необходимо, я ещё не готова налаживать личную жизнь, а мама будет постоянно на это намекать. И пусть сейчас она не будет сводить меня с соседом, но думаю, что варианты пристроить меня в хорошие руки у неё имеются.
   - Имеются, и не сомневайся в этом, она уже хотела пригласить в гости свою подругу, у которой сын брачного возраста. Отцу еле удалось её уговорить, не торопиться, но она не успокоится, ты ведь её знаешь.
   - Знаю и поэтому не хочу возвращаться домой. А тебе братец нужно вызвать такси, хватит заниматься самобичеванием, завтра голова будет болеть.
   - Ты права сестренка, пора заканчивать, завтра тяжелый день, пожалел себя и хватит, я же мужик, переживу все трудности, в жизни ещё и не такое может случиться.
   - Вот и хорошо, пойдем на улицу, вызовем такси, я прослежу, чтобы ты сел в машину и отправлюсь в магазин, из которого ты меня вызвал своим звонком.
   Глава 10
   Два месяца спустя. Наталья.
   Возвращаясь с ночной смены, я увидела во дворе общежития полицейскую машину и машину скорой помощи. У входа в общежитие толпились парни и девушки, те, кто в данный момент не на работе и тихо переговаривались. Наше общежитие предназначалось для взрослых людей, поэтому не было разделения на мужскую и женскую половину. В комнатах, конечно, же, не селили совместно, но если вы семья, то этому никто не препятствовал. На нашем этаже жили и мужчины и женщины, и вахтерши у нас не было, комендант имелся, ночью сидел охранник из частной охранной фирмы, но, во сколько ты пришел и с кем, тебя никто не контролировал. Все проживающие в общежитие люди взрослые, совершеннолетние и никто не собирается контролировать их моральный облик. Одно могу сказать, парней или мужчин в общежитии проживало мало, женщин намного больше, много семейных пар и есть даже с детьми. Но ничего криминального у нас не случалось, мелкие ссоры между соседями или пьяные выходки не в счет, это встречается везде и обычно их улаживали без привлечения полиции. А тут и скорая и полиция, значит, произошло что-то серьезное. Поднявшись на свой этаж, я застала у своей двери полицейского, который стучался в неё.
   - Там никого нет, моя соседка ушла в утреннюю смену к шести часам утра, а я только возвращаюсь с работы.
   Полицейский окинул меня взглядом и сказал:
   - В соседней комнате произошло преступление, девушку по имени Елена избил её парень, я бы хотел взять у вас показания.
   - Хорошо, проходите. - Я открыла дверь и впустила полицейского.
   Пока он оглядывался и снимал одежду, я поставила чайник и выложила на стол пирожные, принесенные с работы. Сегодня некондиции было больше, чем обычно и мастер цеха разрешила нам взять с собой то, что мы не съели за смену. Полицейский достал из папки лист бумаги и попросил мой паспорт, пока он переписывал мои данные, я налила нам чаю и накрыла на стол.
   - Вы кушайте, наверное, не завтракали, а я пирожными уже объелась.
   Полицейский улыбнулся и взял пирожное, откусил и от удовольствия закатил глаза.
   - Давай переедем на ты, меня зовут Денис. - Сказал он, - никогда не ел таких вкусных пирожных.
   - Они свежие, их ночью выпекли, а в магазины они попадут только после обеда им нужно ещё в холодильнике постоять, технология такая. - Ответила я, - только я не пойму, о чем ты меня будешь спрашивать? Я же ничего не видела, соседку Лену знаю, приятная девушка, а парня её только видела и лично с ним не знакома, он всегда хмурый ходил, неприятный тип и не располагал к общению, да и не стремилась я с ним дружбу водить.
   - Они ругались? - Спросил Денис.
   - И не только ругались, он периодически колотил её, мы все ей говорили, чтобы бросала его, так и до беды недалеко. А она выживет?
   - Доктор сказал, что жить будет, но какие будут последствия, он не знает.
   - Жалко девушку, но я не знаю всей подоплеки их отношений и почему она позволяла себя бить?
   Денис только собирался мне ответить, как дверь моей комнаты распахнулась, и на пороге появился Ярослав. Увидев меня, он застыл на пару минут, а потом перевел взгляд на Дениса и начал возмущаться:
   - Чай пьешь с пирожными, а ребята тебя потеряли!
   - Вот каким был в школе, таким и остался, а вроде уже не подросток. - Ответила я, - стучаться никто не учил?
   - Вы знакомы? - Спросил Денис.
   - Мы учились в параллельных классах. - Ответила я.
   - И ещё мы были соседями, жили в одном подъезде. - Добавил Ярослав и, пройдя в комнату присел на свободный стул. - Я бы тоже от чая не отказался.
   - Ты тоже не живешь с отцом и братом? - Спросила я, ставя перед ним стакан с чаем.
   - Я живу в общежитии. - Ответил Ярослав и откусил пирожное, - знал бы, что здесь так вкусно кормят, давно бы напросился.
   - Не обольщайся, если бы не Денис, я бы на порог тебя не пустила.
   - Сколько можно обижаться на школьные шутки, давно пора забыть. - Пожав плечами, ответил Ярослав.
   - Не забываются они, очень злыми были твои шутки.
   - Давай Наталья продолжим наш разговор. - Вмешался Денис. - Последний раз, когда была ссора между соседями?
   - Я слышала два дня назад, пришла с вечерней смены, а они в коридоре ругались, потом зашли в комнату, а я пошла в душ. Ночью я ничего не слышала, спала крепко. А потом я работала в ночную смену и вообще их не видела.
   - Ну, тогда опрос окончен. - Сказал Денис и протянул мне исписанный листок. - Прочитайте и распишитесь.
   Перед уходом Ярослав обернулся и тихо сказал:
   - Спасибо за чай, я ещё приду.
   - Зачем? - Удивилась я.
   - Наташа, я давно хотел с тобой поговорить, но ты внезапно исчезла, а твой брат отказывался говорить, где ты живешь.
   - Так ты же полицейский, нашел бы, если захотел?
   - Я же не паспортный стол, да и прописка у тебя в общежитии временная...
   - Значит искал?
   - Искал Наташа, но видимо недостаточно тщательно.
   Он ушел, а я задумалась и зачем ему меня искать, ладно придет, скажет. Сейчас мне нужно лечь спать, смена выдалась тяжелая, а ночью опять на работу.
   Неделю спустя. Наталья.
   У меня выходной, но к родителям я не поеду, вчера позвонила и отпросилась у мамы, сказала, что у меня свидание, пришлось соврать, а, то мама в последнее время развила бурную деятельность, даже отцу не удалось её образумить. Когда она очень настойчиво начала приглашать меня в выходные дни домой, я заподозрила неладное и позвонила брату. Влад раскололся сразу, сказал, что мама приглашает свою знакомую с сыном. Парень вроде неплохой, приятный, ВУЗ уже закончил и зарабатывает неплохие деньги. Я не стала дальше слушать дифирамбы о молодом человеке, и поблагодарив брата попрощалась с ним. Маме я позвонила через полчаса и сказала, что мой приезд отменяется, так как меня пригласили на свидание. Мама сделала вид, что расстроена, но согласилась и сказала, что обязательно ждет меня в следующие выходные. Ну, через неделю я что-нибудь придумаю, нужно постараться избегать приезда в родной дом, может мама успокоится, хотя надежда слабая. Сегодня я планировала походить по магазинам, неожиданно обнаружилось, что у меня пришли в негодность брюки и пара кофт и теперь нужно ехать в центр города и ходить по магазинам женской одежды. Это сугубо женское занятие, я не очень любила, потому, что моя фигура далека до идеала, который пропагандировало наше телевиденье. Я немного подросла в старших классах школы, но фигура в стратегических местах у меня не убавилась. Я не потолстела, не смотря на то, что каждый день ем пирожные, но и худенькой я никогда не была, аппетитная, как говорит отец и всегда повторяет, что я самая красивая.
   Так вот мне, такой красивой девушке подобрать одежду трудновато, что очень расстраивало. Приходилось долго ходить по магазинам, прежде чем найду нужный мне размер и фасон. Моя соседка ушла рано утром, у неё образовались какие-то дела. Я же решила поваляться в постели часов до 10 утра, а потом, плотно позавтракав, отправляться в пыточную, то есть по магазинам. Но моим планам не суждено сбыться, как только я задремала, после ухода соседки в дверь постучали. Пришлось вставать, надевать халат, и открывать дверь, и какого же было мое удивление, когда меня оттеснили, и в комнату по-хозяйски зашел наглый Ярослав и прикрыл за собой дверь.
   - Ты совсем страх потерял?
   - Не был уверен, что ты впустишь меня...
   - И правильно, не впустила бы.
   - Ты одевайся, принимай водные процедуры, а я пока чай поставлю. - Нагло заявил он, доставая из пакета колбасу и сыр и выкладывая их на стол.
   - Хорошо, что пирожные не принес. - Сказала я и направилась в душ.
   В каждой комнате был индивидуальный сан.узел с раковиной, но душевые кабинки находились в конце коридора каждого этажа, не совсем удобно конечно, но вода горячая у нас была всегда да и в очереди в душ, я ещё ни разу не стояла, везло. Вот и сейчас я быстро приняла душ и отправилась в комнату. А Ярослав зря времени не терял, сделал бутерброды и заварил чай.
   - Хозяйственный, - только и сказала я и скрылась в туалете, чтобы переодеться.
   - Ты садись, позавтракай. - Сказал Ярослав, когда я вышла.
   - А теперь рассказывай, зачем ты меня искал? Только не говори, что влюблен ещё со школы, глубоко и безответно и решил наконец-то признаться в этом.
   - Ну, ты сама все сказала. - Ответил Ярослав.
   - Шутишь?
   - Нет, разве можно шутить по такому поводу?
   - Я не верю и с чего вдруг сейчас решил признаться?
   - Думал, спустя время переболею, но все эти годы только тебя и вспоминал, особенно, как ты меня отбрила в школе. Ты серьезно тогда думала, что я сделаю с тобой такое в классе?
   - Серьезно, а что я могла о тебе думать, ты же был наглым, отвязанным подростком со спемотоксикозом и твои шалости меня сильно напрягали. Я шла в школу и думала, что ты придумаешь в этот раз, меня утешало только то, что учиться осталось недолго.
   - Прости, Наталья, я был дураком, и ты меня ненавидела, а я хотел, чтобы ты вспоминала обо мне хотя бы так, потому и делал тебе гадости. Ты бы не подпустила меня близко, ты даже моего брата красавчика отшила. А с ним так никто не поступал.
   - Может потому что не видели его групповые выступления, а вот мне посчастливилось их увидеть и сразу все встало на свои места, и ещё меня стошнило от увиденного.
   - Понимаю, но у меня в, то время шансов совсем не было.
   - И сейчас их у тебя нет!
   - Ошибаешься милая моя девочка, шансы у меня есть, я настойчивый и упорный и я люблю тебя и добьюсь, пусть не сейчас, но позже обязательно.
   - Какая самоуверенность и наглость.
   - Нет, я просто трезво рассчитываю свои силы и уверен, что стоит тебе ближе узнать меня, и ты не сможешь устоять.
   - Прекрасно, у тебя есть месяц, а потом ты от меня отстанешь навсегда.
   - Три месяца и я устранюсь навсегда, как бы тяжело мне не было.
   - По рукам. - И я протянула ему руку.
   Он осторожно взял её и поцеловал меня в ладонь, щекотно и я хмыкнула. Ярослав отпустил руку и сказал:
   - У тебя кожа пахнет сдобой.
   - Это от работы, иногда приходишь домой и чувствуешь, что вся пропахла карамелью или сладким кремом, но самый стойкий, это запах шоколадной помадки.
   - Как вкусно...
   - Не заговаривай мне зубы, завтракаем и идем по магазинам, мне нужно пополнить свой гардероб. - Улыбаясь, сказала я, и, увидев, как вытянулось его лицо, добавила. - Сам виноват, у меня на выходные свои планы, нужно предупреждать о приходе и я бы, наверное, отложила их.
   - Или сбежала?
   - Или сбежала, правильно угадал.
   Глава 11
   Четыре часа спустя. Наталья.
   Мы сидели в небольшом кафе в торговом центре. Ярослав пил чай с пирожными, вот сладкоежка, а я пила черный кофе без сахара. Я купила все, что нужно и вроде времени, не так много потратила, но Ярослав заявил, что ему нужно обязательно снять стресс и обязательно сладким.
   - А теперь какая программа? - Спросила я.
   - Пойдем на выставку комнатных растений. - Ответил он и протянул мне рекламный листок.
   Я прочитала адрес и недалеко отсюда, ну надо же, а я думала как всегда, кафе, кино и поцелуи на прощание. Признаюсь, Ярослав меня удивил.
   - Ну, хорошо, пойдем, прикоснемся к прекрасному. - Ответила я.
   - Я знал, что ты удивишься. - Гордо заявил Ярослав и улыбнулся.
   - Удивил, не скрою, смотри только не заскучай на выставке.
   - Не только женщины любят красивые цветы и экзотические растения.
   - Не сомневаюсь, что и мужчины любят прекрасное, а ты эстет Ярослав...
   Две недели спустя. Наталья.
   Середина рабочей смены, самая напряженная работа, ко мне подошла начальница цеха и шепнула на ухо, что в комнате отдыха меня ждут. Я даже знаю кто, Ярослав воспользовался своим служебным положением и пришел на фабрику. Вот не понимает он, что для того чтобы мне выйти из цеха нужно снять специальный комбинезон, бахилы и шапочку, а потом заходя обратно в цех надеть новый комплект, а перед этим тщательно вымыть руки и потом натянуть специальные перчатки. Переодеваясь в специальном помещении, я ругала Ярослава плохими словами. Мы не виделись с ним две недели и не потому, что я всячески избегала встреч, просто так сложилось. В другой смене заболели сразу три девушки, грипп, что поделаешь и начальство предложило нам увеличить свою смену за определенную плату, цех не должен простаивать. Мы согласились, деньги всем нужны, но уставали отчаянно. Я приходила и падала на кровать, сил хватало, чтобы раздеться, благо на работе мы хорошо кушали, иначе уже давно бы упали от голода и бессилия.
   Зайдя в комнату отдыха, я сразу накинулась на Ярослава, который сидел на диване в полицейской форме и даже в головном уборе. Правильно его бы не пропустили на фабрику, если бы не его милицейские корочки, у нас строго, проход только по пропускам.
   - Вот не стыдно тебе пользоваться служебным положением и отвлекать меня от работы? - Спросила я.
   - А тебе не стыдно динамить меня две недели?
   - У меня уважительная причина, я работаю удлиненную смену и очень устаю до кровати бы доползти, мне не до свиданий.
   - Я знаю, ты говорила мне по телефону, но я думал это на неделю не больше...
   - Решил сам проверить, убедился? Ты не представляешь, сколько мне нужно проделать манипуляций, чтобы выйти из цеха и только для того, чтобы успокоить твою паранойю.
   - Сдаюсь! - Воскликнул Ярослав и поднял руки.
   Смотрелось это так комично, что я засмеялась. Он подхватил меня на руки и уселся вместе со мной на диванчик.
   - Я так скучал. - Тихо произнес он и попытался меня поцеловать.
   - Мы не настолько с тобой близки, чтобы перейти к поцелуям, - ответила я, отталкивая его.
   - Подожду. - Тихо ответил он и отстранился. - Так долго будут длиться твои удлиненные смены?
   - Как только девчонки выйдут на работу, да и подработать мне не помещает, куртку нужно купить...
   - Куртку?
   - А что тебя удивляет, я у родителей денег не беру, не потому, что они мне отказывают, а потому что хочу быть самостоятельной.
   - Похвальное желание. - Ответил Ярослав и поцеловал меня в щеку.
   - Все хватит разглагольствовать. - Сказала я, вставая.
   - Когда у тебя выходные дни?
   - Через два дня и не приходи ко мне до обеда, я буду отсыпаться, а лучше вообще приди вечером, пока я все домашние дела не переделаю.
   - Как скажешь? До встречи.
   - До встречи и не пользуйся больше служебным положением, не тревожь меня на работе.
   Два дня спустя. Наталья.
   В дверь стучали уже несколько минут, признаюсь, что стучали тактично, не привлекая внимания соседей. Я уже и подушку на голову положила, но все бесполезно, придется вставать и открывать этому дятлу, ведь не отстанет.
   - Ярослав, я же просила не приходить до обеда. - Открывая дверь и впуская его в комнату, сказала я.
   - Время уже 12 часов дня и через пару минут, как раз начнется после обеда. - Ответил Ярослав и начал выкладывать из пакета продукты. - Ты приводи себя в порядок, а я пока обед приготовлю.
   - Даже так, тогда я пойду просыпаться в душ, и это займет определенное время.
   - Не торопись...
   - Ну, спасибо, что разрешил. - Улыбнувшись, ответила я и вышла из комнаты.
   Когда я пришла из душа, на плите варился суп, и жарилось мясо. У меня аж желудок от запахов сжался.
   - А ты крут, как догадался, что я мяса хочу?
   - Логика, - ответил он, - сладкое тебе уже надоело и ещё тебе силы нужны, а мясо для этого подходит лучше всего.
   - Спасибо, заботливый какой, а я раньше и не догадывалась.
   - Ты ещё многого обо мне не знаешь, но надеюсь, что скоро тебе откроются все мои положительные качества.
   - Поживем, увидим.
   Глава 12
   Месяц спустя. Наталья.
   Мы все-таки перешли к более глубоким отношениям. Жалеть и ругать себя уже поздно. В данный момент я делала вид, что ещё сплю, а Ярослав нежно целовал мне спину и шею. Ночь была прекрасна, я не думала, что он окажется таким ненасытным, заснули только под утро. Хорошо, что моя соседка уехала к родителям на два выходных дня, подозреваю, что соседи слышали нас.
   - Я же знаю, что ты не спишь, о чем думаешь? - Прошептал Ярослав.
   - Не рано ли мы углубили отношения?
   - Я о тебе со школы мечтаю, так что для меня даже поздно, можно было бы и раньше. - Прошептал он и поцеловал меня в шею.
   - Но я то, об этом не мечтала? Слишком рано...
   - Наталья, мы поженимся, и мне дадут комнату в семейном общежитии.
   - А без этого никак.
   - Без печати в паспорте только койка место.
   - Я ещё не готова поставить печать в паспорт.
   - Ты все ещё не можешь забыть своего слесаря. - Зло спросил он.
   Меня разозлили его слова, как он смеет таким тоном говорить об Андрее. Зачем обсуждать эти отношения, все прошло, хотя и сейчас изредка вспоминая о нем, у меня ёкает сердце, значит, не прошло и может до конца жизни не пройдет.
   - Ярослав, никогда не говори об Андрее в таком тоне, он прекрасный парень и я нисколько не жалею, что встретила его, хотя наши отношения и закончились для меня печально.
   - Ждешь, когда он позовет тебя обратно, не позовет, я видел его с девушкой, он смотрел на неё влюбленными глазами, он и не вспоминает о тебе.
   Встав с кровати, я взяла халат и пошла в туалет. Видеть его сейчас не хочу, если мы переспали, это не дает ему право говорить такие вещи.
   - Наталья прости. - Послышался голос из-за двери. - Я так тебя ревновал в то время, места себе не находил, еле сдерживался, чтобы не набить ему морду.
   Открыв дверь, я смерила Ярослава злым взглядом и сказала:
   - Андрей предлагал мне возобновить отношения, но я отказалась, и твоя ревность, нисколько не извиняет тебя. Не смей больше упоминать его, не знаю, что подвигло тебя измениться, но до недавнего времени я была невысокого мнения о тебе и предпочитала даже не встречаться с тобой на улице. А изменился ли ты, или просто решил спрятать свой характер глубже, а мне показать то, что я хочу видеть.
   - Я не был злым, я хотел только чтобы ты заметила меня, но в, то время не мог придумать ничего лучше, как делать маленькие пакости. Если бы ты, хотя бы высказала мне претензии или обозвала меня, или даже поколотила, я бы все прекратил, но ты стойко игнорировала меня, и я злился, очень злился, чуть стенку дома не сломал, когда колотил по ней от злости кулаками.
   - Я не верю тебе...
   - Я пойду Наталья, чтобы мы не наговорили друг другу гадостей, созвонимся. - Ответил Ярослав и начал быстро одеваться.
   - Да, наверное, так будет лучше, а то со злости наговорим, друг другу обидного, а потом будем жалеть.
   Ярослав ушел, а я села на кровать и заплакала. Мне не обидно и не жалко, что он ушел, вот об этом я не жалела нисколько. Ну не сложиться у нас, так мне не впервой разрывать отношения. Мне обидно, что я такая не везучая, почему мне не везет с мужчинами, первый оказался извращенцем, хорошо, что у нас не дошло до кровати, второй прекрасный парень, но не смог полюбить меня, а когда понял, что потерял, было уже поздно, для меня поздно, и я не смогла его принять обратно. А теперь Ярослав, может, я зря не верю, что он изменился, все мы меняемся со временем. Надеюсь, что он вернется, а если нет, так я и это переживу.
   Три недели спустя. Наталья.
   Сегодня выдалась тяжелая смена, а завтра у меня начинается отпуск. Как я его проведу, не знаю, я не думала об этом. Чтобы куда-то ехать, нужны деньги, мне выплатили отпускные, да и сэкономила я немного, но на весь отпуск не хватит. Можно съездить в дом отдыха на пару недель, но сейчас мне ничего не хочется. Моя соседка на смене и у меня одно желание выспаться.
   Ярослав не появлялся и не звонил, видимо не судьба, но сама я напрашиваться не буду. Мама опять развела бурную деятельность, и каждые выходные приглашает в гости своих подруг с сыновьями брачного возраста. После первого такого семейного ужина, я взбунтовалась и, сославшись на дела, уехала в общежитие. Мама обижалась ровно до следующих выходных, а потом начала названивать и приглашать меня на семейный ужин. Мы даже поругались с ней по телефону, но больше я на ужины не приходила. Позже позвонил папа, сказал, чтобы я не переживала, он успокоил маму и она на некоторое время прекратила свои попытки выдать меня замуж, но это лишь временная отсрочка.
   Только я легла, как в дверь настойчиво постучались, пришлось надевать халат и открывать, вдруг кому-то нужна помощь. На пороге стоял Денис, следователь, с которым мы разговаривали по поводу избиения моей соседки Елены.
   - Что-то случилось? - Спросила я, пропуская его в комнату.
   Он только открыл рот, чтобы ответить мне, как я почувствовала запах табака и к горлу подступила тошнота, я закрыла рот руками и кинулась в туалет. Меня вывернуло наизнанку, и когда я поднялась от унитаза, то увидела Дениса стоящего в дверях и внимательно меня рассматривающего.
   - От тебя табаком пахнет. - Хрипло сказала я.
   - И давно у тебя такая реакция на запах табака?
   - Первый раз такое. - Удивилась я.
   - Я пойду. - Сказал Денис и направился к выходу.
   Я хотела спросить, зачем он приходил, но Денис уже вышел из комнаты и аккуратно закрыл за собой дверь, а я, обхватив голову, присела на унитаз. Теперь понятно, почему я так устаю в последнее время, придется папе первому признаться, пусть маму подготовит, что её дочь будет матерью одиночкой. Я легла в кровать и закрыла глаза, очень хотелось спать, думать буду завтра.
   ***
   В дверь опять стучались, громко и настойчиво. На часах шесть часов утра и кому в такую рань не спится, что же мне даже в отпуске выспаться не дают. Пришлось вставать и идти открывать. На пороге стоял Ярослав, и в первый момент я даже не узнала его. Голова перебинтована, правая рука в гипсе, а на лице желтые пятна, когда-то бывшие синяками.
   - Я пройду? - Хрипло спросил он.
   - Проходи, ты из больницы сбежал?
   - Меня вчера только из палаты интенсивной терапии в обычную палату перевели, а тут Денис с радостной новостью и я рванул к тебе. - Ответил он и осторожно присел на кровать.
   Я осторожно положила ему под спину подушку, удобнее переместила его. Мне нужно было выиграть немного времени, чтобы подумать.
   - Что случилось?
   - Нас вызвали на массовую драку, я немного зазевался и получил, сначала в реанимации лежал, а потом в палате интенсивной терапии, мой телефон разбился, я еле уговорил сестричку пропустить ко мне Дениса.
   - Я забыла, что у тебя опасная профессия.
   - Небось, надумала себе всякого?
   - Не до дум было, уставала сильно, но с сегодняшнего дня я в отпуске, отдохну.
   - Прекрасно, меня через пару дней выпишут и сразу в ЗАГС, завтра же напишу заявление на семейное общежитие. И не говори, что я тороплюсь.
   - Не говорю.
   - Умничка моя, люблю тебя.
   КОНЕЦ
   Р.S. Герои живут счастливо, и в гармонии по сей день, воспитывают сына. Хорошо, что героиня после стольких разочарований в любви, нашла своего мужчину, хотя и сомневалась в нем первое время. Спасибо, что дочитали до конца.

Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"