Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Субботнее утро. Мила.
   Все-таки я приняла приглашение Натальи и пошла на свадьбу её сестры, мне захотелось окунуться в веселье. В то доброе веселье, без ехидства и притворства. Мне хотелось побыть, пусть недолго, но среди людей не из гнилой богемы. Я не собиралась оставаться на свадьбу, мне было бы достаточно увидеть и почувствовать предсвадебную суету. После происшествия на выставке, я очень переживала, но доктор сообщил, что с Оксаной все будет хорошо, дядя даже оплатил психолога для девушки, но больше он её ни за что не пригласит в качестве модели. Жалко дурочку, не умеет держать себя в руках, молодая, ещё не разобралась, кто её окружает.
   Светлана, сестра Натальи, приятная скромная девушка, она так переживала из-за свадьбы, боялась, что сделает что-нибудь не так. Меня проводили в её комнату. Светлана уже надела нижнее белье, но платье пока висело у зеркала, она же ходила в красивом халате по комнате и повторяла речь, которую должна сказать гостям после церемонии бракосочетания. Сочувствую ей, от нервного напряжения она напридумывала себе незнамо что.
   - Ты чего так нервничаешь? - Спросила я, - сейчас сделаю тебе суперприческу, и гости не будут слушать приветственную речь.
   - А что же они будут делать? - Спросила Светлана и остановилась напротив меня. Ты же Мила? Стилист, очень дорогой и известный.
   - Я известна только в узких кругах, - усмехнулась я, - у тебя прекрасные длинные волосы, это сейчас такая редкость и я знаю, что с ними сделаю. Когда я сдавала экзамен на международный сертификат парикмахера, я училась делать эту прическу целый месяц.
   - Я нервничаю, потому что родители моего будущего мужа очень не хотели этого брака и пошли на это только потому, что Алексей, ну мой парень, он устроил скандал и сказал, что уйдет из дома и не нужны ему деньги родителей. Я же не из семьи бизнесмена, у меня родители простые люди.
   - Тебе повезло с парнем, - только и ответила я и выдвинула для невесты стул.
   А может бедной девушке и не повезло, это с какой стороны посмотреть. Деньги решают все. Сейчас родители смирились с выбором сына, но жить они им не дадут. Сколько я таких историй слышала, да и лично наблюдала. Хорошо, если родители, видя, что сын счастлив, успокоятся, но как показывает жизнь, обычно они не останавливаются. Бедную девушку могут ожидать гнусные интриги, непонимание и даже любовницы, которых будут подкладывать её мужу родители или сердобольные друзья. Почему родители всегда думаю, что знают своих детей лучше чем они сами? Они выбирают для них сначала друзей, потом престижный ВУЗ, про школу и садик, я просто не упоминаю, ну и как итог жену. А в богатых семьях главным критерием выбора являются деньги, ну ещё связи или перспективность роста бизнеса будущего избранника или избранницы. Я даже посочувствовала девушке. Милая, наивная, добрая, куда же ты попала, в какой же гадюшник тебя занесло? Сейчас ты переживаешь только за то, что родители не одобряют тебя, а как ты будешь переживать, когда в вашей семье начнутся более глобальные проблемы? Но Светлане, я ничего не буду говорить, не думаю, что её не предупреждали. Сейчас у неё свадьба. А может все наладиться и родители жениха остановятся и наконец-то доверят сыну самому строить свое счастье.
   Эту прическу, разработал мой наставник стилист, он в то время уже жил в Лондоне и прислал мне подробную инструкцию. Отец заплатил ему большие деньги за это, но это нормально, за все нужно платить. У меня же была цель получить международный сертификат, и я целыми днями училась делать эту прическу, чтобы пальцы работали на автомате. Сначала тренировалась на искусственных волосах, а потом попробовала сделать её на одной папиной знакомой, не скажу, что у меня получилось идеально, но девушке понравилось. Идеала я все-таки добилась и получила вожделенный сертификат. Сейчас я быстро орудовала расческой и гелем, разговаривать при этом я не любила и поэтому слушала невесту, которая нашла во мне благодарного слушателя и рассказывала историю знакомства с будущим мужем. А ещё я поняла, что не окунусь, как мечтала, в веселую предсвадебную суету. Не могут бизнесмены веселиться и радоваться жизни. Им заработанные деньги мешают, они как будто затягивают их и не дают расслабиться и наслаждаться моментом. Значит, и Павел будет искать денежный мешок, и почему я вспомнила о нем?
   - Все я закончила с прической.
   Светлана подошла к большому зеркалу, и я с большим удовольствием наблюдала, как у неё округлились глаза. Ей понравилось. Очень сложная и оригинальная прическа. Я сделала шляпку из волос. Поля шляпки состояли из множества тоненьких косичек, переплетенных причудливым образом, а верх шляпы состоял из небольшой кички, завернутой тоже причудливым образом. Все это я украсила специальными заколками с нежно голубыми незабудками, кстати сказать, платье у невесты не чисто белое, а с голубым отливом, красивое, с жестким корсетом и пышной юбкой, как у принцессы. В итоге, когда я помогла Светлане надеть платье, она выглядела как дама из высшего общества XIX века.
   - Мила, ты должна меня сфотографировать, такую красоту нужно запечатлеть на память.
   - Да не вопрос, - ответила я и вытащила из сумки фотоаппарат. - Отдам фотографии твоей сестре.
   А потом была фотосессия. Я просила Светлану принимать различные позы и фотографировала её. Она даже раскраснелась от удовольствия. Ну вот подняла девушке настроение, А сейчас будем делать макияж и потом ещё немного фотографий на память.
   С макияжем я разобралась быстро, кожа у девушки нежная, ровная, глаза сверкают брови и ресницы темные, я бы не стала её красить вообще, она такая очаровательная, зачем ей искусственные краски, но богатые снобы не поймут. Поэтому я сделала еле заметный макияж, только чуть подчеркнуть и более ничего, я отказалась от пудры и румян - нельзя портить такой красивый цвет лица. А дальше я опять фотографировала Светлану, но нашу идиллию прервала мама девушки, которая забежала напомнить, что прибыл жених.
   - Красота, - только и сказала женщина и застыла.
   - Рада, что вам понравилось, - ответила я и начала собирать инструмент.
   - Вы уже уходите? - Спросила женщина.
   - К сожалению, я человек занятой, спасибо, но я уже получила массу позитива. Желаю всем вам счастья.
   Попрощавшись с невестой и её мамой, я выскочила из комнаты и быстро побежала к двери. В дверь я проскочила, а вот на лестничной клетке остановилась, на меня двигалась толпа брутальных мужчин в костюмах и галстуках. Это потрясающее зрелище, симпатичные молодые мужчины, причесанные, гладко выбритые в красивых классических костюмах, однотонных рубашках и галстуках, почти в тон. Я чуть чемоданчик не выронила от эстетического шока.
   - Ух ты, какая милая кошечка? - Воскликнул блондин, идущий впереди толпы, и остановился.
   Остальные же застыли и уставились на меня, я же искала проход между телами этих мачо, но лестничная клетка узкая и они не оставили мне шанса спокойно спустится и покинуть этот дом.
   - Ну чего уставились, - раздался знакомый голос, и растолкав парней, передо мной предстал Павел. - Мила, ты все-таки согласилась на предложение Натальи? О, тогда жениха ожидает сюрприз.
   В его слова я не вслушивалась, меня смущал узел на его галстуке, и кто его завязывал, неаккуратно, да и старомодно. Быстро поставив чемоданчик на пол, я ловко развязала галстук и завязала его модным в этом сезоне узлом и только потом поняла, что я сделала, вроде как мы с Павлом коротко знакомы, а завязывание галстука это процедура почти интимная, её не всякому человеку доверяют, только близким или стилистам.
   - Круто! - Воскликнул он, - никогда не умел завязывать галстуки, а тут и узел другой.
   - Мне нужно бежать, у меня масса дел. - Заторопилась я и попыталась сдвинуться с места, но не тут-то было. Меня осторожно придержали за руку, а потом отвели от двери. В этот момент парни наконец-то вспомнили зачем пришли и открыв дверь квартиры, начали заходить туда по одному.
   - Сейчас они зайдут, и ты побежишь, торопыга, нет, чтобы повеселится на свадьбе, порадоваться за невесту.
   Нет, я уже не желала веселиться, а стоит ли радоваться за невесту, ну может в эту минуту и стоит, но не уверена, что она нашла свое счастье. Сейчас она в эйфории, но когда свадебная лихорадка закончиться и начнутся будни.... Жалко девочку, но деньги перемалывали и не таких.
   - Не могу, я уже извинилась перед невестой и её мамой, отец ждет. - Ответила я и помахав рукой, побежала по лестнице.
   - До встречи, - неслось мне в след.
  Три часа спустя. Мила.
   Отъехав на кресле от компьютерного стола, я повела плечами, разминая их. Давно я не заходила в раздел светских новостей, многое пропустила. В нашем холдинге светские новости, можно сказать, куются, но как реагирует на них общественность и как интерпретируют журналисты, я не знаю. Потому иногда захожу в интернет в раздел светских сплетен, нужно держать руку на пульсе, чтобы слишком не переборщить с пиаром. Это дяде как устроителю выставок креативных и мало кому известных художников, любой пиар нужен, он повышает интерес к таким мероприятиям. Даже самый гнусный и страшный пиар подходит. А для холдинга же перебор с негативным пиаром может навредить работе. Для моделей и модельеров любой пиар в радость, они специально провоцируют скандалы или помолвки, которые через некоторое время расстраиваются. Тут целая индустрия, на известных людей работают целые агентства, что же касается холдинга, то это машина по зарабатыванию денег для акционеров, которые хотят получать прибыль, и им всегда мало. У нас есть целый отдел, который работает на имидж холдинга и пресекает негатив, который может повредить его работе, но год назад отдел лоханулся, случайно или специально, разбираться не стали. Случай был громкий, несколько моделек попали в больницу с передозом, и тень упала на холдинг, все бы ничего, но нагрянула проверка из наркоконтроля и акции холдинга поползли вниз. Еле удалось успокоить общественность и государственные службы. Сколько денег тогда пришлось выложить, история умалчивает, меня в такие дела не посвящают, но отцу тогда досталось и когда все утряслось, он лег в частную клинику поправлять здоровье. Вот после этого он меня и попросил, просматривать светские новости и если я даже почувствую назревающий скандал, то говорить ему, а он будет подключать все службы и пусть это перестраховка, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Сегодня в новостях ничего особенного не было, два бизнесмена поспорили из-за участка земли, две светские дамы потаскали друг друга за волосы на вечеринке, но было много заметок о свадьбе Светланы. Вот не зря я жалела девочку, семья её жениха очень известная и богатая в нашем городе. Как они просмотрели сына? Это же надо было - пустить его любовные похождения на самотек! В итоге сын женился не на деньгах, а у родителей уже богатая невеста на примете была. Нет, не дадут они молодоженам спокойной жизни, свекровь уже сейчас заявляет, что невестка это явление временное. И как язык поворачивается говорить такое после свадебной церемонии! Остается надеяться на то, что муж Светланы крепкий орешек и будет бороться за свое счастье, хотя в семьях богатых бизнесменов, я таких не встречала, все сплошь избалованные сынки, обнаглевшие и высокомерные. И про семью Павла я нашла, тоже семья известная и как я его отца не узнала, когда он его ко мне привел. Владимир Григорьевич личность в нашем городе известная, про него слухи разные ходили и иногда его обвиняли в сомнительных способах получения денег, но он никогда не привлекался, так что вроде как порядочный бизнесмен, работающий в рамках правового поля (это так в статье написано). Павел - единственный сын, есть ещё дочь, но она только достигла совершеннолетия и учится за границей. Сам же Павел недавно окончил учебу и теперь работает в фирме отца. А вот мама у него личность известная, она несколько раз переходила моему отцу дорогу, нет, свой холдинг она не создавала, но у неё было большое модельное агентство, и она очень умело переманивала из холдинга хороших моделей. Помню папа злился и кусал локти, но ничего поделать не мог - конкуренция, а модели всегда выбирают того кто предложит им лучшие условия. Только вот я не помню, чтобы переманенные модели достигали запредельных высот, которые были им обещаны. Татьяна Максимовна, мать Павла бизнес держала в железных рукавицах и никогда не давала больше заработанного. Пообещать она могла много, но одаривала только по заслугам, ничего лишнего. Строгая дама. Её как премьера министра Англии прозвали железная леди. А сгубила её, её же недальновидная политика - модельный бизнес слишком узок и слухи пошли быстро, а востребованные модели - девушки прожженные и расчетливые, они предпочитают синицу в руках журавлю в небе. Агентство и сейчас существует, но теперь оно вроде как выводит в свет новые лица, что-то типа школы моделей, но из холдинга туда больше модели не уходят, непрестижно стало. Тут конечно и отец постарался, принял меры, закрутил гайки, всех моделей обложил жесткими контрактами и неустойками, и утечка кадров прекратилась, но сколько нервов стоило это противостояние. Странно, что отец Павла дружен с генеральным директором нашего холдинга, его жена вроде как конкурент, хотя сейчас уже слабый, но с другой стороны, если бизнесмену светит прибыль, то он и с дьяволом подружиться. И почему я о Павле вспомнила, ну симпатичный парень, не наглый и вроде не сноб, но у него наверняка уже невеста есть. Что же касается меня, то в холдинге мало кто знал, что я дочь креативного директора, все остальные считали, что мы однофамильцы или очень дальние родственники. Вроде как пристроил бизнесмен из жалости, родственницу из захолустья, это нормально в наших кругах. И я даже могу объяснить почему, ну не верила богема, что дочь богатого и известного модельера будет работать на подхвате, а точнее выполнять простую работу гримера, парикмахера, швеи, подносить кофе, и ещё много чего другого. Отец называл меня по имени, дядя тоже, одевалась я очень скромно, машинами отца не пользовалась, родственные связи не афишировала, на светские вечеринки не ходила, мы даже домой добирались разными видами транспорта. Мы не специально так себя вели, так получилось. Когда я была маленькая, и меня водили на работу, отец все время просил кого-нибудь за мной присмотреть, и создавалось впечатление, что ему навязали ребенка, а он вроде как не может отказать по доброте душевной. Да и кто сейчас это помнит, в холдинге за это время столько народа сменилось и вообще кто обращал внимание на мелкое недоразумение, которое бегало по коридорам и делало маленькие пакости, а потом я перестала приходить в холдинг, и все мои временные няньки вздохнули свободно и тут же забыли обо мне. Как работник я появилась в холдинге в 18 лет и меня принимали на работу официально, через отдел кадров и у начальника этого отдела даже бровь не шевельнулась, когда он прочитал мою фамилию. Ему и в голову не пришло, что родная дочь богатого человека может получить столько профессий, именно профессий, а не должностей. Что же касается моей должности, то она подразумевает секретарскую работу, только я все время должна находится рядом с боссом и быстро выполнять его пожелания, ничего престижного нет, в этой должности - девочка на побегушках, это только звучит гордо - личный помощник. Ну и в заключении, я не имею высшего образования полученного за границей, а такого себе дети богатых родителей никогда не позволяют. Они все отучились в престижных заграничных ВУЗах и гордятся полученными дипломами, чуть ли не на грудь их вывешивают, а тут я, простая трудяга, всегда на подхвате. И к чему я это, а вот к чему? Павел меня не воспринимает как потенциальную невесту, и о чем я думаю, видимо свадьба на меня так повлияла, нет, хватит думать нужно идти готовить ужин. Мне с Павлом ничего не светит, я слишком проста для его родителей, никакой с меня выгоды, ни денег, ни связей, а козырять своим родством, чтобы захомутать парня... Нет, я себя уважаю и такого не позволю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"