Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я чувствую. (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Космическая станция, одна из военных баз объединенных космических сил. Кабинет начальника базы полковника Будимира.
   Я усиленно вчитывался в результаты тестов, да они впечатляли, но и смущали одновременно. Это что же нужно сделать с человеком, если он стал похож на биоробота по всем показателям. Как начальнику военной базы мне известны практически все лаборатории, которые работают на оборонное ведомство и какие исследования они проводят. Не в подробностях, конечно, это военная тайна, но чем они занимаются, я знаю и про эксперименты о создании универсального солдата мне известно. Такие опыты проводились со времен моих далеких предков, и будут продолжаться ещё долго. Судя по тестам, наши ученые подошли к этой цели очень близко, я конечно рад, что скоро будут воевать именно такие солдаты, но меня смущала моральная сторона. Я был рад за нашу страну, и за её ученых, но с другой стороны я примерно представлял, что пришлось сотворить с человеком, чтобы он прошел эти тесты с такими потрясающими результатами. Хорошо, что я не знаю подробностей! Но я солдат своей страны и не привык задавать вопросы, я привык исполнять приказы, а моральные метания оставим для правозащитников. Встряхнув головой, я отложил тесты, позвонил своему адъютанту и попросил его пригласить ко мне в кабинет командира отряда дальней космической разведки Александра. Его корабль вчера прибыл на базу для отдыха и моему адъютанту потребуется вся его хитрость и знания, чтобы отыскать его на базе. Обычно после рейда солдаты отрывались так, что зачастую не помнили, где они были и что творили. Такое поведение не поощрялось на планетах, но здесь космическая станция и, хотя устав и законы никто не отменял, тут смотрели на чудачества солдат сквозь пальцы. Каждый знал, что в следующий раз их корабль может на станцию не вернуться, а превратится в груду космического мусора и никто не прольет ни слезинки. Начальство сдаст их дела в архив и начнет набирать новый отряд.
   Наше государство достигло небывалого прогресса, мы были одной из сильнейших космических держав вселенной, нас боялись и в то же время ненавидели и пытались исподтишка подгадить. Наши корабли часто пропадали, наших солдат убивали и забирали в плен, но кроме врагов ещё существовали и метеоритные бури, астероиды, черные дыры и другие неизвестные космические явления. Мы постоянно находились в напряжении и постоянно ждали, с какой стороны на нас нападут.
   По внутренней связи раздался голос адъютанта, он сообщал мне, что капитан прибыл и ждет меня в приемной. Я удивился, что он нашелся так быстро и приказал пригласить его.
   Александр зашел через минуту и открыл рот, чтобы представится по форме, но я махнул рукой и указал ему на стул. Он стушевался на секунду, сел и вопросительно уставился на меня.
   - Я нашел тебе бойца. - Без предисловий завил я и подвинул ему тесты.
   Он взял их в руки и начал внимательно читать, я же отправил письменный приказ для адъютанта, приказал ему привести Илгу и ждать моего приказа. В тестах не написан пол солдата и я пока не хотел раскрывать карты. Пусть Александр восхитится, переварит информацию, а потом я обрадую его, что это женщина.
   - Ну, впечатлился, - сказал Александр, откладывая тесты, - но возникает вопрос -почему в мой отряд? Чем мы удостоились такой чести?
   - Это рекомендации, присланные вместе с её личным делом.
   - Её! - Воскликнул он, - как вы себе это представляете полковник. Ввести в отряд девушку! Вы хотите поместить её на один корабль с пятью здоровыми мужиками? Они же только и будут что бегать в её каюту.
   - Вы извращенцы? Она же искусственно созданная или в космосе вам все равно с кем?
   - Она биоробот?
   - Нет, изначальный биоматериал человеческий, но в неё столько всего напихали, что она сейчас больше на киборга похожа, чем на биоробота.
   - Как напихали? - Переспросил Александр.
   - Ты же только что читал её тесты, результаты впечатляют, твои бойцы без специального снаряжения могут показать такие результаты?
   - Если только сильно напрягутся, но потом им придется долго отдыхать после таких нагрузок.
   - Вот и ответ на твой вопрос? А что в неё напихали ученые, это государственная тайна, одно могу сказать, что из этой лаборатории на моем веку это первый экземпляр.
   - Вы про неё, как про машину говорите! - Воскликнул он.
   - Так она и есть машина, бездушная машина для убийства.
   Нажав на кнопку переговорного устройства, я приказал адъютанту пригласить Илгу.
   Через секунду в кабинет вошла молодая девушка и, остановившись у стола, посмотрела на меня. Я не спешил приказывать, я внимательно рассматривал её. Высокая 180 сантиметров, худенькая с небольшими женскими формами, одета в обтягивающий комбинезон из специального искусственного материала, черного цвета и ботинки на высокой подошве, не сказать, что она сильная, но тесты говорят обратное. Фигура вполне женская, подтянутая, ноги длинные, ровные, талия тонкая, плечи неширокие, бедра средние, но округлые женские и не скажешь, что она искусственно созданная. Внешне девушка довольно смазливая, красивый овал лица, чуть раскосые глаза серого цвета, ресницы и брови черные, нос небольшой, чуть вздернутый, губы средней толщины. Волосы светлые, заплетены в четыре тугие косы, доходящие до талии, уверен, что там спрятано оружие или сами косы являются, оружием. Я перевел взгляд на Александра, он тоже внимательно рассматривал девушку, но в его глазах кроме интереса была брезгливость. Биороботы и киборги давно вошли в нашу жизнь и, скажу честно, порядком надоели. Они симпатичные, исполнительные, но абсолютно безэмоциональные и неинтересны в общении. Сейчас биороботов используют в сферах обслуживания и на хозяйственных работах, киборги же используются на тяжелых работах, но все эти работы однотипные не требует умственного напряжения. В армии биороботов используют как обслуживающий персонал, воины из них плохие, в современной войне нужно думать и быстро принимать решения, а это пока могут только люди. Даже компьютеры не достигли такого совершенства. Машины могут прекрасно просчитывать ситуации, прогнозировать и выдавать много вариантов действий, но они действуют по заложенным в них схемам, а человек действует по обстоятельствам или, исходя из своего опыта. Он может действовать вопреки всем прогнозам и логическим законам, на то мы и разумные существа.
   - Илга, познакомься, это Александр командир отряда дальней разведки, ты поступаешь в его отряд. - Сказал я, глядя на неё, и заметил, что ни один мускул не дрогнул на её лице, а взгляд как был холодным, таким и остался, даже интереса не появилось, - Приказ получишь завтра, ещё тебе выдадут обмундирование и оружие, а через пять дней, ваш отряд оправляется в рейд.
   Она даже не кивнула головой, а мне надоело разговаривать с бездушным манекеном, и я отдал приказ удалиться. Девушка развернулась и вышла, шла она мягко и тихо, не стараясь печатать шаг.
   - А двигается как хищник. - Сказал Александр, когда Илга вышла за дверь.
   - Кто его знает, какие гены в неё впихнули, может и зверь в ней есть, - тихо произнес я, но Александр меня услышал.
   - Так она ещё и геномодефицированная?
   - Не без этого, ученых никто не ограничивает в их экспериментах.
   - Я не хочу об этом знать, - сказал Александр, вставая, - меньше знаешь, крепче спишь, я никогда не приветствовал такие методы, но кто я такой, чтобы осуждать за то, что наше правительство хочет сохранить жизнь солдатам.
   - Советую тебе предупредить бойцов о пополнении, чтобы сюрпризов не было.
   - Обязательно предупрежу, я могу идти?
   - Иди, и слишком не загуливайте.
   Та же военная база, уровень для отдыха и развлечений. Александр.
   Своих бойцов я нашел в борделе, ну кто бы сомневался. Мы все здоровые самцы и снять напряжение с раскованной девицей дело святое, и кто тебя осудит. Жен и детей у нас нет, так что имеем право проводить свободное время в таких заведениях.
   Мои бойцы уже сделали по одному заходу в номера, успели посетить сауну и теперь сидели в комнате отдыха и медленно попивали слабоалкогольные напитки. Увидев меня они очень удивились, я такие места не посещал, у меня на базе есть постоянная любовница, вот в её постели и нашел меня адъютант полковника, наверное вся база об этом знает, а ещё все знают, что в её постели бываю не только я, но меня это не смущает, она девушка чистоплотная и никогда не заикалась об углублении отношений, мы просто спим, иногда ходим в бар, но чаще все-таки спим и никаких разговоров о совместном будущем.
   - Что-то случилось командир? - Спросил Даниил, мой заместитель.
   - У нас пополнение, нам дают ещё одного бойца, я хотел бы предупредить вас об этом, чтобы не было сюрпризов.
   - А сюрприз будет? - Поинтересовался Батыр, сержант нашего отряда.
   - Это девушка. - Сказал я и обвел бойцов взглядом.
   Я отметил про себя, как улыбнулись наши молодые воины Олег и Ларенс, ну с этими ловеласами все понятно, они никогда не откажутся от женского общества, Батыр и Даниил были задумчивы и улыбок на их лицах я не наблюдал.
   - Ну так это здорово! - Воскликнул Ларенс.
   - Капец дисциплине! - Ответил Даниил.
   - Она искусственно созданная в одной из экспериментальных лабораторий, - поставил я жирную точку.
   - Ну, так неинтересно, зачем нам биоробот? - скривился Олег.
   - Она не биоробот, генетический материал человеческий, но можно только представить каким образом её усовершенствовали. Я видел её, бездушная кукла, но показатели у неё выше всяких похвал.
   - Хоть симпатичная? - Спросил Ларенс.
   - Симпатичная, но холодная как машина, глаза пустые и равнодушные.
   - Ты не обрадовал нас командир, - тяжело вздохнув, сказал Олег, - но заинтересовал, хочу посмотреть на этого искусственного монстра.
   - Пойдем в рейд, увидишь. - Ответил я, - ну, я пойду, а вы отдыхайте ребята.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"