Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я чувствую. (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  Глава 8
  Две недели спустя. Илга.
   Приказ о моем переводе на дальнюю космическую станцию принес адъютант полковника. Я уже и не думала, что Александру удастся уговорить его. Неделю назад мы прибыли на станцию и его сразу же вызвали к полковнику, мы же вручили корабль техникам, забрали свои личные вещи и разошлись по комнатам и больше я бойцов и командира не видела. В комнате меня ждала карточка с зарплатой и я опять пошла развлекаться. Посетила сауну, горячий бассейн с гидромассажем и массажиста, потом сходила в местный театр на новое шоу и даже посетила бар. Но неделя прошла и я, все ещё на этой станции, значит, не получилось у Александра уговорить полковника о моем переводе, жаль, хотелось ещё пожить. К концу недели, я уже смирилась со своей судьбой, а тут неожиданное появление адъютанта и конверт. В конверте приказ о присвоении мне звания сержанта за спасение экипажа и корабля и перевод на дальнюю станцию. Добираться мне до неё почти месяц, грузовой корабль отходит через сутки, мне разрешили взять все оружие и ещё дополнительное обмундирование, я чуть не запрыгала от радости и сразу же побежала на склад. Возьму ещё оружия и пару защитных комбинезонов, корабль грузовой, так что два моих вещмешка увезет, не развалится.
   От девушки кладовщицы опять фонило страхом и любопытством, но она сдержалась и не проронила ни слова, умница, хороший боец. У меня же было прекрасное настроение, и я не скрывала улыбки. Упаковав вещи и оружие, я решила ещё раз посетить горячий бассейн и массажиста, кто знает, есть на дальней станции такие развлечения, а может воины туда только спать приезжают, отдохнули и опять в бой. Я не надеялась, что меня отправят на спокойную станцию, зачем меня беречь, я же искусственная. Но даже при такой неспокойной службе у меня шансов выжить больше, чем в отряде Александра, страховку мы предусмотрели только от тех на кого составлено досье. А если о нем узнают их конкуренты, тогда они постараются чтобы эти документы всплыли, и самый простой способ убить Александра, а потом стоять в стороне и наблюдать, как тонет их конкурент. Не знаю, думал об этом командир или нет, скорее первое, но пусть со своими проблемами разбирается теперь сам, я сделала все, что могла, чтобы обезопасить его. Себя я не обманывала, меня бы тоже зачистили вместе с ними, такие люди не разбираются, лучше убить десяток лишних людей, чем оставить жизнь своему врагу.
  ***
   Пока грузовой корабль медленно плыл к месту моей службы, я сидела в сети и изучала станцию на которой я буду служить. Зря я плохо думала о полковнике, меня не сослали, как провинившегося, мне предложили место лучше, чем предыдущее, если судить по станции, на которой я буду жить. Космическая станция была больше предыдущей раз в десять, она была поделена на две части, часть её занимали военные, часть была предназначена для торговых судов. Располагалась она на перекрестке пяти космический торговых путей и была тем местом, где торговые суда могли причалить, провести мелкий ремонт корабля, немного отдохнуть, продать часть товаров и даже нанять военных для дальнейшего сопровождения грузов, если в том была необходимость. Военные же кроме сопровождения важных грузов и охраны станции занимались ещё и разведкой, так же имелась большая служба, которая следила и предсказывала различные явления в космосе, будь то метеоритные бури, передвижение астероидов, образование черных дыр и еще много чего другого с чем встречаться в космосе небезопасно. Были на космической станции и десантные отряды, которые уничтожали пиратов, коих вблизи торговых путей плавало немало. Одно скажу, что служба не будет скучной и отдых обещает быть насыщенным, на станции имелись развлечения на любой вкус, уж массаж и горячий бассейн там точно есть.
  ***
   Как только я вышла с корабля, ко мне сразу подошел мужчина, немолодой, но ещё не старый, в коротко постриженных волосах блестела седина, давно служит, много повидал. Он протянул мне руку и представился:
   - Меня зовут Вил, а фотография тебя испортила, я твой напарник.
   Признаюсь честно, его дружелюбный жест меня удивил, я пожала ему руку, а он взяв у меня один вещмешок, перекинул его через плечо и улыбаясь продолжил:
   - Я читал твое досье, твои тесты впечатляют.
   - Значит, ты знаешь, кто я и как оказалась на службе?
   - Знаю, и меня это нисколько не смущает, я и биороботами и с киборгами работал в паре, а ты живая, человек, что меня должно смущать?
   - Бывшую команду мое происхождение очень смущало, они считали меня неведомой зверюшкой или роботом, не знаю, мы не стремились наладить контакт.
   - Идиоты, хотя и на нашей станции тоже такие встречаются, но нормальных бойцов больше, однако ты спасла их жизни, и корабль спасла, так может до них дойдет?
   - Не думаю, но не будем о грустном, куда мы направляемся?
   - Я выбил тебе квартиру рядом с моей, так что сейчас ты пойдешь устраиваться и приводить себя в порядок, компьютер тебе подключили, продукты в холодильнике есть, а через 24 часа мы вылетаем на задание.
   - Хорошо, а известно, что за задание?
   - Мы сопровождаем караван с оружием до ближайшей космической станции, груз ценный и секретный, вначале полетим на большом десантном корабле, а потом будем проводить разведку на маленьких двухместных челноках, ты, кстати, умеешь водить челноки серии СШ-54.
   - Умею, а разве я пилот?
   - Ты сержант, старший в нашей паре, я буду заниматься приборами, и если понадобится отстреливаться, а тебе придется поработать и за пилота и за навигатора.
   - Хорошо, - только и ответила я.
   - Ты, наверное, пока летела, изучила станцию, у нас много развлечений, но существует негласное правило, военные не посещают ту часть станции, где располагаются торговые корабли и вообще желательно не контактировать с торговцами. На станцию разный люд прилетает, иногда встречаются и нечистые на руку торгаши. Если они не засветились в незаконных сделках, это не значит, что они все честные и порядочные, у нас и похищение военных были, напоят гадостью, а потом вывезут в ящике в грузовом отсеке, а дальше либо в рабство продадут, либо на опыты или ещё куда страшнее.
   - Хорошо, спасибо что предупредил.
   Мы поднялись на лифте в жилой отсек, и Вил показал мне рукой на дверь:
   - Это моя квартира, а следующая твоя, если что понадобиться, не стесняйся, если нет у меня, я подскажу, где можно достать.
   - Спасибо Вил.
   Мне вручили карточку ключ от квартиры и, поставив у моей двери вещмешок, Вил зашел к себе. Сказать, что я была удивлена таким поведением, это не сказать ничего, я пребывала в глубоком шоке, оказывается, люди разные встречаются, а то я грешным делом думала, что все такие же, как Александр и его команда.
   Квартира у меня просторная, комната большая, квадратная, кухня тоже квадратная, много кухонных ящиков, бытовая техника, стиральная машина и даже посудомоечная машина имеется. В шкафах полный набор кастрюль, сковородок, тарелок и кружек персон на шесть не меньше. В ванной комнате просторная душевая кабина, унитаз и раковина, пара шкафов для полотенец и моющих средств, само помещение отделано искусственным камнем, ну просто хоромы. В комнате мебели минимум, довольно большая кровать, пара кресел, столик и большой шкаф для одежды с большим зеркалом на дверце - дворец, а не квартира. В холодильнике несколько упакованных обедов и две бутылки с напитками, ещё пара сухих пайков и галеты, благодать, мне этого на неделю хватит. Я разложила вещи и пошла в душ, приму не спеша водные процедуры, а потом буду изучать на компьютере станцию, да и челнок серии СШ-54 нужно просмотреть, обновить знания. Меня учили управлять малыми и большими космическими кораблями во сне, эту методу применяли только в лаборатории, ещё были компьютерные стимуляторы и программы подготовки, но я не сомневалась, что справлюсь, увела же я корабль разведки от обстрела, хотя и не совсем обычным способом. Странно, а Вил даже не расстроился, что я буду его начальником, он не обманывал меня, что рад знакомству, я чувствовала его эмоции и ещё я ему понравилась, как женщина, для меня такое отношение в новинку.
  Задание мне прислали на компьютер, цель его проста - охрана каравана и разведка космического пространства вблизи маршрута движения. До следующей станции нам лететь неделю, а если прикинуть скорость торговых кораблей, то и две, типы кораблей не указаны, так что нужно брать по максимуму. До первого задания гулять по базе не буду, буду изучать её на компьютере, да и маршрут движения нужно обязательно изучить и обозначить места возможного появления неприятеля, когда будем лететь на челноке, будет не до того.
  ***
   Знакомство с космическими десантниками большого десантного корабля прошло хоть не на высшем уровне, но вполне нормально. Меня представили сразу всем, кто отнесся ко мне спокойно, кто с любопытством, а были и такие, что скривились при виде меня. Мне представили по очереди всех 16 бойцов, но сказали, что запомнить нужно только командира, которого звали Антон и его заместителя, по прозвищу молот, остальных можно не запоминать, они покинут корабль парами, как и я с Вилом на челноках и пересекаться во время задания мы не будем. Я не стала говорить, что запомнила всех с первого раза, зачем лишний раз вызывать зависть и недовольство моими искусственными способностями. Нас разместили в одном спальном отсеке, всех вместе, кровати были двухъярусные и узкие, но спать на корабле мы будем только одну ночь. Дальше наши челноки начнут патрулирование и разведку и так до станции, потом мы опять прибудем на корабль, и обратно будем возвращаться на нем, вот тогда и выспимся, редко, кто решается напасть на большой десантный корабль, напичканный современным оружием и с хорошо обученными бойцами, так что обратный путь будет спокойным. Вил, как мужчина уступил мне нижнюю койку, хотя я бы и на верхнюю прекрасно забралась, но спорить я не стала, хочет мужчина быть джентльменом, зачем ему мешать. Бойцы посматривали на нас с удивлением и настороженность, я игнорировала их взгляды и эмоции, а Вил просто не замечал. Он прекрасно общался со всеми, видно давно здесь служит, они вспоминали рейды и время отдыха на станции, я же лежала на кровати, слушала разговоры и ни о чем не думала. Нужно отдыхать, завтра начнется трудная работа, теперь надо мной нет командира, теперь я сама должна принимать решения, а ещё я отвечаю за Вила. Судя по возрасту и седине в волосах, он боец опытный, но он мой подчиненный.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"