Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Любить, невозможно забыть...(7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Я проследил, как мои бойцы легли отдыхать, установил у входа в пещеру две сигнальные мины и только после этого лёг спать.
   Я залез в мешок к Агату. Пришлось подвинуть его. Агат что-то забормотал во сне, повернулся ко мне лицом и засопел. Я просто не смог удержать себя. Я наклонился, легонько поцеловал его в губы и отстранился.
  Агат облизал губы и я не выдержал. Зная, что Агат спит крепко, я начал целовать его лицо и шею.
  - сладкий и нежный - подумал я - ещё пара секунд и моя сила воли даст трещину.
  Я с трудом отстранился от Агата. Он пробормотал на местном наречии, что-то типа, как приятно и повернулся ко мне спиной. я не смог отказать себе в удовольствии и зарылся пальцами в его волосы.
  Несколько минут я массировал ему голову и целовал в макушку. Потом с трудом откинулся на спину и закрыл глаза. Спать, завтра тяжелый день.
  Я проснулся ровно 6 часов утра. Мои бойцы не спали, лежали и ждали команды подъем. Агат спал на спине. Он раскинул руки и ноги. Оказалось, что все его конечности лежат на мне.
  - подъем - тихо сказал я - водные процедуры и горячий завтрак.
  Я начал осторожно выбираться из термомешка, но случайно задел ногу Агата. Агат зашипел и открыл глаза.
  - пора вставать - сказал он и улыбнулся - я сейчас, через минуту.
  - лежи пока - сказал я - бойцы, закончат водные процедуры и встанешь.
  Все ушли к озеру, Агат вылез из мешка. Я специально отвернулся, когда он начал одеваться, что бы удержать себя в рамках приличия. Я боялся, что не сдержусь, накинусь на Агата, с поцелуями.
  - сапоги не налезут на бинты - тихо сказал Агат.
  - сейчас придет Роланд и снимет бинты - ответил я - если понадобиться он наклеит на ноги специальную плёнку.
  Роланд вернулся с озера и сразу подошел к Агату. Уважаю, своих солдат, они без подсказки делают свою работу.
  Я смотрел, как Роланд смазывает ступни Агата мазью и заклеивает специальной пленкой.
  - ещё пару дней придется менять повязки - сказал Роланд - глубокие у тебя царапины. Если бы была возможность не тревожить раны, то зажили бы быстрее.
  - возможности нет - ответил Агат - и не представиться в ближайшие пять дней. Спасибо Роланд.
  - нам идти ещё пять дней? - спросил я
  - минимум пять дней, если быть точным - ответил Агат.
   Завтрак быстро разогрели. Сегодня на завтрак была крупа с мясом и холодный фруктовый напиток. Замиль, вынул ещё одну упаковку с сушеными фруктами и протянул Агату.
  - спасибо - сказал Агат - запасливый.
  А вот я даже не подумал, что шаман захочет фруктов. Хорошо, что Замиль такой предусмотрительный. Не привык я, заботиться о ком-то кроме себя, наверное, это плохо. Но я буду исправляться.
  - мы поёдем сквозь горы, по каменным коридорам. Коридоры старые, могут быть обвалы - сказал Агат - прошу вас, надеть на подошвы ботинок, приспособления для бесшумной ходьбы. Переговоры вести шепотом, там очень хорошая акустика. Прошу вас одеть перчатки, на стенах коридоров ядовитая плесень. Лучше максимально скрыть все части тела.
   - ситуация ясна - спросил я - выполняйте, на уборку лагеря 20 минут.
  - а как же ты Агат - спросил я - у тебя есть перчатки?
  - у меня иммунитет к ядам - ответил Агат.
  Мы собрались, надели рюкзаки и выстроились в цепочку. Агат подошел к стене и начал вынимать камни. Я пристроился рядом и начал помогать ему. Через несколько минут мы открыли проход. Агат скользнул в него, я последовал за ним.
  Мы попали на небольшую площадку. От площадки вниз шла широкая лестница. Ступени были вырезаны из камней. Лестница была крутой, ступени шли практически вертикально вниз. В коридоре было светло, стены были полностью покрыты светящейся плесенью.
  Агат начал осторожно спускаться вниз. Мы спускались через две ступеньки друг от друга. Шли мы долго. Я не смотрел на часы, сосредоточился на спуске.
  Краем глаза я следил за Агатом и заметил, как он замедлился. Агат начал уставать, значит спускаемся мы не менее часа. Наконец мы вышли на ровную площадку. На площадку вели два выхода. Агат остановился и начал разглядывать боковую стену.
  Я дал знак бойцам остановиться и подошел к Агату.
  - если ты устал, можем сделать привал и отдохнуть - тихо сказал я.
  - мы идем по самому опасному месту подземелий - ответил Агат - нам нужно проскочить этот участок, пока подземные хищники не учуяли нас.
  - в подземельях есть хищники? - спросил я.
  Агат качнул головой в знак согласия и направился в правый выход. Мы последовали за ним.
  Теперь Агат прибавил темп. Коридор был широкий с высоким сводом, пол был ровным. Примерно через час мы опять вышли на площадку, на которую выходили два выхода.
  - командир - сказал Разиль - у меня сигналит прибор разведки радиационной обстановки. Уровень радиации повышается.
  - это Баркыш - сказал Агат - меняем маршрут, потом всё объясню. Побежали.
  Агат свернул в правый коридор и побежал. Коридор начал петлять, мне некогда было осматриваться, я старался не потерять из вида Агата.
  Сколько мы бежали, не знаю. Выбежали мы на круглую площадку с 4 выходами. Агат остановился, согнулся и начал восстанавливать дыхание.
  Я достал из своего рюкзака бутылку с водой и протянул ему.
  - спасибо - прохрипел Агат и начал пить.
  Я дождался, когда он придет в норму, подошел к нему и обнял.
  - ты скажешь, от кого мы убегали - спросил я.
  - это самый страшный хищник подземелий - ответил Агат - тело его состоит из желеобразной субстанции и потому убить его из огнестрельного оружия не возможно. Пули застревают в теле и в последствии перерабатываются. Он питается минерами, но не брезгует и живыми существами. Его тело излучает радиацию, хорошо, что у вас с собой прибор радиационной разведки. Баркыш передвигается в основном по потолку. Он просто течет, как гель, очень тихо. Его можно засечь, только по повышению радиационного фона.
  - что будем делать дальше - спросил я - я так понимаю, мы свернули с основного пути.
  - сейчас вы, наденете костюмы, для подводного плавания, фильтрующие маски - тихо сказал Агат - я натру ваши костюмы плесенью и мы пойдем другим путём, через склеп шаманов.
  - почему такие сложности - спросил я.
  - в склепе живут Силитиды - ответил Агат - насекомые, они питаются кровью живых существ. Яд плесени обездвиживает Силитидов, но не убивает их. Мы должны максимально быстро пройти сквозь склеп. Силитиды, очнутся и нападут снова, второй раз яд на них не подействует.
  - просто монстры какие-то - сказал Замиль - за сколько они могут высосать человека.
  - за 20 минут - ответил Агат - они прокусывают кожу и сразу проникают внутрь тела. Если попадет хотя бы один, через 5 минут он отложит яйца, через 2 часа в организме будет их уже 11. Больше 3-х часов не один человек не проживал.
  - другого прохода нет - спросил я.
  - или Баркыш или Силитиды - ответил Агат.
  - надеваем костюмы и маски - приказал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"