Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Иногда стоит оглядеться и присмотреться. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Три месяца спустя. Вера.
   Прихожу поздно вечером домой и вижу второй раз и ту же картину, около моей двери сидит пьяный в хлам Илья, а рядом бутылка коньяка. Я не стала его будить, открыла дверь и затащила его в прихожую, сама же пошла переодеваться. Страшно хотелось есть, а ещё больше спать, но второе, увы, пока недоступно, значит, душ и кушать.
   Когда я начала готовить кушать Илья открыл глаза и попытался сесть. Получилось это только со второй попытки.
   - У тебя по пьяни навигатор сбивается и ты вместо того, чтобы идти домой, плетешься сюда?
   - Можно я душ приму? - тихо спросил Илья.
   - Сейчас принесу тебе халат и полотенце, принимай, что с тобой делать.
   Я помогла ему раздеться и, вручив халат с полотенцем, отвела как маленького в душ. И зачем я с ним нянькаюсь? Он со мной не церемонился, уволил и все. Видно я такая уродилась, не могу пройти даже мимо алкаша.
   - Вера, я хотел, чтобы ты знала. - Сказал он, войдя на кухню, - я не увольнял тебя, злился, не отрицаю, но увольнения твоего не требовал. Когда вышел от тебя, позвонил главному редактору и видимо я был слишком эмоционален, когда объяснял, что ты не любишь наш журнал и что это твой сайт, но ты не хочешь рекламы, вот он и сделал такие выводы. Я когда на работу пришел, тебя уже уволили. Каюсь, я не стал останавливать родственника и даже к тебе не пришел, чтобы объясниться, долго переваривал наш разговор, а потом решил перечитать все журналы. Меня зацепило, и я хотел разобраться, что в нашем журнале не так.
   - Разобрался?
   - Одно я понял, раз журнал читают, значит и такое печатное издание нужно людям, мы решили немного изменить его, но в целом все останется как есть.
   - А я и не говорила, что его нужно закрывать, журнал раскупают, он приносит доход, всякие журналы нужны. Боюсь спрашивать, а как дядя, воспользовался моими контактами или все осталось только в планах.
   - Ты зря так о дяде, он если что задумает, то обязательно осуществит. А потом он тоже не внакладе остался, знаешь, сколько волонтеров он в свою фирму переманил? Сказал, что квалифицированные работники дорого стоят и никаких денег не жалко.
   - Хотя бы так, бизнесмен, всегда остается бизнесменом. Я рада, что он стал исключением из правил. Хотелось бы, чтобы таких людей было много, но, к сожалению, такие времена настанут ещё не скоро.
   - А ты веришь, что они наступят?
   - Верю, такие времена обязательно наступят, а зачем тогда жить, если не верить и не стремиться к светлому будущему?
   - А я всегда знал, что ты необычная девушка, - тихо произнес он.
   - Давай кушать, а то у меня желудок в трубочку сворачивается, с обеда ничего не ела. Спать будешь на раскладушке, а может такси вызвать, и ты к себе в удобную кроватку поедешь?
   - Я хочу на раскладушке.
   - А ты экстремал...
  ***
   Илья уже несколько минут пытается устроиться рядом со мной на диване. Я проснулась уже давно, но усиленно делала вид, что сплю. Хотя его телодвижения даже паралитика поднять могут. Через несколько минут мне надоело его копошение и я прижала его к кровати ногой.
   - Ты чего экстремал, решил поменять место дислокации?
   - Вера, я хочу тебя и уже давно, ты необычная, добрая и красивая...
   - У тебя защита есть?
   - Есть, и я заранее не готовился...
   - Потом будешь оправдываться, расслабиться нужно, а то забегалась совсем.
   - Расслабиться и только?
   - А ты думал, что от твоих шевелений, я воспылаю к тебе пылкой страстью?
   - Вера, у тебя же были парни, не верю, что у такой красивой и доброй девушки никого не было?
   - Все было и любовь и страсть и разочарования, только давно уже в личной жизни застой, некогда романы крутить.
   - Я буду очень осторожен. И ещё... я люблю тебя, уже давно и не вздумай сомневаться.
   - Постараюсь не усомниться в твоих словах.
   И все случилось в эту ночь, была и нежность и страсть и глупые красивые слова, которые так приятно слышать, хотя прекрасно понимаешь, что все это неправда и сказано в минуты страсти. Хорошо, что завтра суббота и мне не нужно вставать рано утром, но это не значит, что я могу валяться до обеда. У меня на выходные запланировано много дел. А засыпала я с улыбкой, как же хорошо, когда тобой восхищаются и шепчут на ухо такие правильные слова.
  Вместо ЭПИЛОГА
   Они поженились через год. На данный момент воспитывают детей, Вера работает в нескольких благотворительных фондах по полученной специальности. Илья все так же работает в журнале.
  КОНЕЦ
  P.S. Все письма приведенные в рассказе подлинные до последнего слова, я убрала только имена и названия городов, уверена, что такие жизненные ситуации могли произойти или уже, произошли в любой точке нашей планеты. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"