Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Прощаю тебя... (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Начало следующего учебного года. Октябрь. Владислав.
   Каникулы я провел не как в прошлом году. Хотя и огород меня не миновал, но на месяц я все-таки съездил в спортивный лагерь, фигуру подкачал, на соревнованиях выступил, а потом два месяца отрабатывал барщину на бабушкиной даче. Но я не жалуюсь, у бабули хорошо, речка, местные пацаны и обязательные вылазки в чужие огороды. Это лето последнее из беззаботных, я перешел в выпускной класс и в следующем году буду поступать в ВУЗ. Специальность я не выбрал но учится буду в городе. Отец пока ещё не доверяет мне и не готов отпустить на вольные хлеба, боится, что я опять пущусь во все тяжкие. Я тоже особо не рвусь на свободу, меня и здесь неплохо кормят, Алку бы изолировать, и жизнь будет сказочной. Отец нанял мне репетиров по точным наукам, теперь я сразу после школы иду заниматься и только потом домой. Прихожу усталый и голодный, но мачеха уже дома и Алка не достает, что радует. Теперь вся моя рабочая неделя расписана, и после ужина я отдыхаю в своей комнате. В выходные с парнями из секции мы отрываемся, а иногда я хожу на свидания. У меня было уже несколько подружек, девчонки заводные, веселые и много позволяют. Я узнал, что такое флирт и многое другое, что за этим следует в спортивном лагере, там у меня заводная брюнеточка была, с ней я и лишился девственности, чем несказанно удивил её. Она-то думала, что такой красавчик, как я, уже давно с девчонками в постели дружит. Это могло бы и раньше случится, если бы не Алка, она меня так достала, что я в сторону девчонок и не смотрел - сестренка охоту напрочь отбила. Смотрю на часы, до звонка пять минут, после летних каникул все никак не могу настроиться на учебу, хотя давно пора, два месяца с начала учебного года прошло. Сегодня у меня репетитор и свидание с продолжением, отца я предупредил, что приду поздно, он загадочно улыбнулся и кивнул головой. Молодость проходит быстро, нужно успеть пожить. Звонок наконец-то прозвенел, одноклассники оживились и опять так надоевший окрик учителя:
   - Звонок для учителя, сейчас запишем домашнее задание и пойдете.
   Когда уже эта школа закончится? Как надоело, хочу стать взрослым. Понимаю, что проблем прибавится в разы, но хотя бы эту заезженную фразу слышать не буду. Выйдя на крыльцо, я приостановился, к репетитору ещё рано, кушать я не хочу и чем занять свободные полчаса? И тут для меня донесся плач, плакала девочка, звук доносился из-за угла школы. Вот что меня толкнуло пойти и посмотреть? Мелькнула мысль, а вдруг это малявка. Я её только первого сентября видел, их классы во вторую смену учатся, школа в этом году переполнена. Соседнюю школу на ремонт закрыли и учеников сюда перевели. Вот и пришлось средним классам учится во вторую смену. И когда ту школу отремонтируют? Я, наверное, этого не увижу уже.
   Завернув за угол, я застал чудную картину, малявка утешала плачущую девочку, видимо одноклассницу. Она осторожно вытирала её лицо чистым платочком и тихо шептала ей, что физическая боль пройдет и все будет хорошо. И я опять начал злится, вот же защитница, но пока я только наблюдал.
   - Вот почему он меня ударил? - Воскликнула плачущая девочка, - как он смеет девчонок бить, - а я старшему брату скажу, и он ему так врежет.
   А я узнал её, это Оксана, младшая сестренка Антона, он в параллельном классе учится, парень спортивный, сильный, обидчику не поздоровится.
   - Нет, так нельзя. - Тихо шепчет малявка, - это плохо, нужно простить.
   - Как простить, я же ему ничего не сделала, а он меня портфелем ударил! - Восклицает Оксана.
   - А ты его прости, его жизнь накажет, нехорошо обижаться и ненавидеть, а мстить грех. - Отвечает малявка.
   И вот тут я не выдерживаю и подойдя ближе громко сказал:
   - Ты ещё скажи, что её обидчика бог накажет?
   - Может и накажет, а человек с ненавистью в душе сам себя наказывает, возненавидеть легко, простить тяжелее, это испытание и нужно обязательно пройти его.
   - Вот откуда ты такая взялась? А ты простила того, кто тебя хромой сделал? - Спросил я.
   - А мне некого прощать, я такая родилась. - Ответила малявка.
   - Ну а бога своего ты простила? Это же он позволил тебе родится убогой?
   - Он меня испытывает. - Твердо заявила она.
   - Прощай, если тебе так нравится, а Оксана сама решит. - Сказал я, - не слушай её, в монастыре ей совсем мозги промыли, нужно отомстить обязательно.
   - Нельзя мстить, это от лукавого, это он вызывает такие эмоции. - Крикнула Диана, - пойдем Оксана, не слушай его, он добрый в душе, вот только никогда в этом не признается и о мести он специально говорит.
   Они ушли, а стоял и хлопал глазами, вот же непробиваемая, я ей столько гадостей сделал, и столько раз её бога хаял, а она меня добрым называет. Вот до чего жизнь в монастыре доводит, я и вдруг добрый, ну это она зря. Махнув рукой, я направился к репетитору и зачем я о ней думаю, убогая она и недалекая, монашки ей весь мозг промыли, видимо так нужно, будет тихой и работящей. Последняя мысль о малявке, которая пришла мне в голову была о том, что она выросла, приобрела красивые девичьи черты и коса у неё длинная, толстая и туго заплетенная и все та же лента. Я даже веснушки у неё на носу разглядел и глазищи эти огромные, голубые, а взгляд все такой же детский, наивный и добрый. И о чем я думаю, меня сегодня ждет потрясающая шатенка, горячая и заводная.
  Лето этого же года. Владислав.
   Экзамены позади, но с ВУЗом я так и не определился. Читал прайсы, справочники, но все никак не мог выбрать специальность. Наш город не такой уж и большой, но ВУЗов в нем три, ещё есть несколько филиалов ВУЗов из других городов. Можно учиться там, выезжать никуда не нужно, все обучение на месте, но я тяну время. Уже можно и документы подавать, а я все ещё в сомнениях. Экзамены сдал хорошо, меня в любой ВУЗ возьмут, но смотрю на прайсы, и душа не ёкает. Не хочу я сейчас ничего выбирать, может, устал, после экзаменов, отдохнуть нужно и решение придет. К бабуле не поеду пока с ВУЗом не определюсь, да и потом не получится, беззаботное детство закончилось. А лето как специально выдалось жаркое, так и тянет на речку, но все пляжи заняты, яблоку негде упасть, а мне хочется побыть одному. Все друзья разъехались кто куда, а видеть наглую физиономию Алки и её подружек я не хочу, когда она уже вырастет? В последнее время мне кажется, что она так и останется подростком. Вроде и титьки у неё увеличились, и попа округлилась, но как была приставучей, нахальной липучкой с аморальными замашками, такой и осталась и вроде прыщей на роже убавилось, вот только глазками так и стреляет и ресницы дергаются, а я иногда думаю, а не тик ли это, может ей к врачу нужно. Сегодня я решил пойти в уединенное место и поближе к воде. Взял книгу, одеяло и бутылку воды и с самого утра отправился на речку за церковью. Эту речку отдыхающие еще не оккупировали, далеко, да и пляжей с песком там нет, а я решил отдохнуть от людей, насладиться теплой речной водой и повалятся с хорошей книгой на травке.
   Пришлось поискать место для купания, но я все-таки нашел. Небольшой пятачок с пологим берегом, камышей нет и даже деревянный мостик имеется, видимо тут купаются жители из ближайшей деревни, кстати она находится совсем недалеко, а ещё из-за деревьев виден забор монастыря, но место тихое, буду сидеть до самого вечера. Отцу я позвонил, сказал, где меня искать, еды у меня нет, так на улице жарко, в такую погоду только пить хочется. Купался я долго, вода в речке теплая, дно ровное, каменистое и течение слабое, благодать. А потом я лег на покрывало и, закрыв глаза, решил немного вздремнуть. Комары и оводы меня не донимали, их почему-то здесь нет. Может они не любят жить около монастырей? Это я так шучу.
   Сколько я продремал, не знаю, но меня разбудил громкий всплеск воды и женский вскрик. Я вскочил и побежал вдоль берега. Сначала я увидел небольшой глинистый участок на берегу, а потом девушку, которая видимо поскользнулась, и упала в камыши, я с разбегу прыгнул в речку и быстро поплыл к ней. Обхватив её со спины, поплыл к берегу, пришлось обогнуть камыши и подплыть к боле менее пологому берегу, а потом, подхватив её на руки, вышел на берег и понес к своему покрывалу.
   Опустив её на траву, я наконец-то посмотрел кого спас, можно было бы догадаться сразу.
   - Диана, ты зачем в речку в одежде прыгнула?
   - Я хотела искупаться, увидела тебя, и пошла искать другое место, а там глина, я поскользнулась. - Ответила она, - Спасибо, а то я растерялась, платье намокло, вот меня на дно и потянуло.
   Она наклонилась и начала отжимать подол платья. А я не видел её в такой одежде, платье было длинным, но с коротким рукавом и треугольным вырезом, но такое же пуританское, как и вся её одежда. Вода же сделала его довольно неприличным, платье облепило фигуру, и теперь я мог в подробностях рассмотреть малявку. А девочка выросла, фигура у неё не женская, подростковая угловатость ещё присутствует, но сейчас можно вполне угадать, что будет, когда она подрастет. И мне нравилось то, что я видел, у Дианы уже была грудь, и бедра немного раздались, а талия, мечта всех женщин и ещё подтянутый живот. Малявка же распустила свои волосы и начала их отжимать и, увидев эту картину, я завис. Волосы у неё доходили почти до колен, но когда она отжала их, то они подпрыгнули и завернулись в спиральки.
   - Спасибо, я пойду. - Говорит малявка, - не буду мешать отдыхать.
   Она уже почти развернулась, когда я схватил её за руку дернув на себя подхватил и посадил на одеяло. А потом у меня снесло крышу, её волосы пахли цветами, втянув этот запах, я потерялся в ощущениях. Резко развернув её, я просто впился в её губы. Она начала отталкивать меня, но я впился в неё как клещ и схватив её руки, завел их за спину.
   - Нельзя! - Вскрикнула она, отодвинув голову.
   - Ты думаешь, что все это делают после брака, - задыхаясь, ответил я.
   - Рано, мне ещё рано! - Воскликнула она.
   Но меня уже не остановить. Я повернулся и, подмяв её под себя, начал целовать её лицо и плечи при этом, я удерживал её голову, в меня как будто бес вселился, мне хотелось поставить на ней метки, я всасывал её нежную кожу на шее, она ойкала, понимаю больно, но остановится я не мог. Её ноги я крепко сжал своими ногами, я уже давно был возбужден и терся об её тело. Диана дергалась, пыталась вертеть головой, но я держал крепко. Я потерялся в ощущениях, мне хотелось и целовать её, и кусать, ставить метки на её коже, это было безумие....
   Меня резко сдернули и ударили в челюсть, я отлетел, приземлился на задницу и замотал головой.
   - Щенок! - Зарычал отец и, подбежав ко мне, занес руку для удара, но не ударил, послышался голос малявки:
   - Не надо бить, это его дьявол искушал, он сам не ведал, что творил.
   Отец опешил и медленно повернулся к ней, он растерялся и не знал, что сказать. Она же вскочив с одеяла начала отряхивать платье и собирать волосы в хвост.
   - Ты знаешь, что он хотел с тобой сделать? - Спустя минуту спросил отец.
   - Знаю, мне рассказывали, что может произойти между мужчиной и женщиной, но мне ещё рано, а Владислав спас меня вытащил из воды, я чуть не утонула. Он поддался искушению, не нужно его бить.
   - И как тебя из монастыря выпустили, ты же жизни не знаешь, всех хорошими считаешь, а это не так! - Воскликнул отец.
   - А зачем меня в монастыре держать, я монашкой не буду. Люди все добрые, только их постоянно искушают и они поддаются. Бог создал людей добрыми и сострадательными, только некоторые духом слабые, вот и поддаются искушению.
   - Одевайся и домой! - Приказал мне отец, - завтра я позвоню другу деда, генералу и ты пойдешь в высшее военное училище. Физическую подготовку ты сдашь, не зря спортом занимался, а там тебя дисциплине научат. Как хорошо, что я пошел тебя искать! Даже представить не могу, что ты мог сотворить, ей же 15 лет, да как ты мог!!!
   - Ей 14 лет... - тихо сказал я, - отец я сожалею, я не могу объяснить, что произошло, меня как будто зомбировали, прости!
   - Не у меня нужно прощения просить, - ответил он, - я расслабился, ты в последнее время ведешь себя как нормальный, но видимо зря я расслабился, хорошо, что вовремя пришел.
  Я начал одеваться, а вот Дианы нигде не было, видимо она в монастырь убежала, сильно я её напугал, а она ещё и защищала меня. Сейчас когда отец ударом остудил мой пыл, я склонен был поверить малявке, мной как будто кто-то управлял, я же делал ей больно хотел запачкать её, такую чистую и невинную, а может она права и дьявол действительно искушал меня.
  - Про военное училище я не шутил. - Грозно сказал отец, - завтра же созвонюсь с генералом, поедешь к бабушке, а в сентябре пойдешь учится. Два года тебя не увижу и это хорошо, а то не сдержусь и врежу. Там казарменный режим, в отпуск тебя отпустят только на третий год, и в увольнение отпускают редко, да и то в пределах города.
  А я не спорю, отец прав, я чуть не совершил непоправимое, идиот, нужно было вытащить её и отправить в монастырь. Пойду в военные, забуду её наконец-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"