Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация: это фэнтези, мир техногенный, присутствуют все фентезийные расы, но обыкновенных людей нет, есть маги с разными магическими потенциалами. Из фэнтезийных рас преобладают оборотни, вампиры, как и маги, являются немногочисленной расой. Миром правят оборотни всех мастей в основном волки и псы, есть кошки, но их меньшинство.
  Это рассказ о девушке из очень закрытого и почти исчезнувшего клана. Любовную линию планирую, но без подробностей. В основном это рассказ о том, как выжить в жестоком мире хищников и не скатится в пропасть мести, а научится прощать и принимать окружающих со всеми их слабостями и недостатками.
  ПРОЛОГ
  Черные горы, пещера главного шамана клана ищеек. Лаура.
  - Лаура, ты достаточно взрослая, чтобы я поручил тебе ответственную и тяжелую миссию, и я не сомневаюсь, что ты преодолеешь себя и справишься. - Тихо сказал шаман. - Я уйду в чертоги богини через семь дней и, умирая, хочу быть уверенным, что врагам отомстят. Никто не должен остаться безнаказанным....
  - Хорошо шаман, мой брат умрет легкой смертью, я освобожу его душу, и спустя 45 дней она отомстит виновным, а потом чистая и отомщенная уйдет в чертоги богини. - Ответила я, и, взяв мешок с амулетами, направилась, к выходу из пещеры. - Уходи спокойно в чертоги богини, враги не проживут и пары месяцев после смерти Дара.
  - Не возвращайся сюда моя девочка. - Сказал шаман, - я знаю, ты сильна духом, и сможешь выжить в мире хищников, я сам учил тебя и знаю, ты не подведешь наш клан.
  - Не подведу, я помню все, чему вы меня учили. - Остановившись у выхода из пещеры, ответила я.
  - Только не скатись в бездну мести, проживи жизнь без злобы и зависти, научись принимать окружающих со всеми их недостатками и слабостями.
  - Не сомневайтесь учитель, я проживу жизнь, так как подскажет мне совесть, свободно и справедливо....
  Уже выходя из пещеры, я оглянулась, шаман стоял у алтаря богини и смотрел на толстую погребальную свечу. В полночь он ляжет на алтарь и зажжет эту свечу. Семь дней он будет лежать на алтаре, и вспоминать свою жизнь. Будет каяться богине за совершенные ошибки и просить её за души умерших членов клана, а ещё он будет просить её за меня, чтобы она помогла моему разуму оставаться чистым, чтобы мою душу не очернила жажда мести и она смогла бы переродиться.
  - Спасибо шаман... - Прошептала. - Я знаю, что богиня услышит тебя.
  ***
  Территория стаи полуночных волков, главный дом, зал для заседаний совета старейшин стаи.
  Старейшины сидели за столом и тихо переговаривались, настроение было препаршивым. Они хотели устроить большое огненное шоу для членов стаи, но сорвалось. Парня уже привязали к столбу и дали команду палачу поджечь хворост, сожжение это всегда зрелище, а когда сжигают ищейку, то это зрелище согревает сердце. Но насладиться зрелищем не удалось, парня пристрели прямо на столбе в центре двора на территории стаи, и он умер быстро и безболезненно. И как могло такое произойти? Территория стаи охраняется лучшими оборотнями, плюс камеры видеонаблюдения, датчики движения по периметру территории, магические амулеты. Все новейшие технические изобретения и ещё магия. И как мог убийца проникнуть через такой заслон, как вообще могло такое произойти на территории одной из сильнейшей стаи нашего государства. Да что там говорить, стая полуночных волков самая сильная стая. Члены стаи работают на правительство, они защищают свободу и независимость государства, вот уже несколько сотен лет стая поставляет лучших воинов во внутреннюю и внешнюю разведку страны. Полуночные волки служат и в полиции, и в армии и стая никогда не краснела за своих волков.
  - Ну что господа, насладились зрелищем? - Спросил Воислав, резко открывая дверь и вбегая в зал заседаний.
  - Не смей так разговаривать с нами щенок! - Сказал глава старейшин, вскакивая с кресла и сжимая кулаки.
  - Старый маразматик, ты так одержим местью, что готов убить невиновного, что вам сделал парень, за что вы хотели сжечь его живьем, да ещё и перед толпой?
  - Заткнись Воислав, он ищейка, последний из клана, все клана больше нет, моя месть здесь не причем, все стаи оборотней мечтали избавиться от ищеек, мы же только исполнили их мечту.
  - А кто же тогда его убил? - Спросил Воислав, - я бы не был так уверен на вашем месте и не торопился бы хвастаться своей победой.
  Старейшины притихли и уставились на Воислава.
  - А вот теперь, когда эйфория от победы прошла, подумайте, как вы будите оправдывать свое поведение перед государственным советом, а он обязательно спросит с вас за невинно убиенного.
  - Что.... за какого-то ищейку?
  - Господа вы совсем не понимаете, что натворили, думаете, если наша стая воспитывает лучших воинов государства, то вы можете безнаказанно убивать невинных? - Спросил Воислав.
  - Он не невинный, он ищейка! - Воскликнул глава старейшин.
  - Он гражданин нашего государства и если что-то совершил, то судить и выносить приговор должен государственный совет старейшин и более никто.... - Сказал Воислав и вышел из зала, громко хлопнув дверью.
  Что толку объяснять этим закостенелым маразматикам о том, что сейчас не смутные времена, когда стаи решали свои проблемы, не оглядываясь на государственные органы. Советы старейшин стай сами вершили правосудие, они выступали и прокурорами и судьями, только убивали другие, старейшины не марали руки кровью, боялись, что богиня откажет их душам в перерождении. Идиоты, богиня все видит и если ты не убивал собственными руками, а только приговаривал к смерти, то и ты убийца, хотя и не захотел замарать руки кровью, но для богини это неважно, она справедлива и беспристрастна.
  - Воислав! - Помогите, она умирает.
  Обернувшись на крик молодой оборотнихи, я резко остановился. Милая девушка плакала и заламывала руки.
  Она подбежала ко мне и, схватив меня за руку, потащила по коридору. Подхватив её на руки, я побежал в сторону жилых комнат.
  - Кто умирает, - спросил я.
  - Моя сестра Наида, она сказала, что без Дара не будет жить, она отдала свою душу богине и просила её соединить с его душой.
  - Кто такой Дар?
  - Ищейка, он к сестре приходил, они уже полгода тайно встречались, а воины захватили его и увели в темницу. Он не хотел их убивать, он не сопротивлялся, а они казнили его. - Сквозь слезы говорила она, - За что его, он любил сестру.
  Я остановился и поставил девушку на ноги.
  - В какой комнате вы жили?
  - Вот, - сказала она и указала на дверь.
  Мы вошли в комнату, на узкой кровати лежала молодая оборотниха. Глаза её открыты, только взгляд ничего не выражал, она смотрела сквозь нас. Лицо бледное, губы посинели, ещё пару минут и душа её уйдет за грань к богине.
  - Прощайся с сестрой. - Тихо сказал я девушке, - она уже не вернется к нам...
  - Наида! - Закричала оборотниха и кинулась к кровати, - не уходи....как же я без тебя, милая, как же я одна.
  Я тихо вышел за дверь и прикрыл её. Около комнаты стояла Зарая, она присматривала в нашей стае за сиротами, была для них нежной матерью и строгой наставницей. У девочек нет родителей, если они живут в главном доме стаи. Оборотни хотя и обладают повышенной регенерацией и хорошей живучестью, но и они умирают, а в последнее время все чаще.
  - Она с сестрой прощается. - Тихо сказал я Зарае, - как ты допустила, чтобы твоя воспитанница тайно встречалась с ищейкой?
  - А что ищеек запрещено любить, они изгои в нашем мире или преступники, они такие же, как и мы, и тоже хотят жить счастливо. - Ответила Зарая, - Ты лучше старейшинам мозги вправь, хотя поздно уже.... Два труппа..., молодые красивые им бы жить и радоваться жизни, а их нет...
  - Ты права, прости. - Сказал я и медленно пошел по коридору.
  Как же так, теперь я знаю, почему ищейка не исчез, почему не сбежал и не сопротивлялся.
  О клане ищеек известно давно. Это самый закрытый клан нашего мира, кто они оборотни, вампиры или маги, а может и те и другие и третьи, об этом не знает никто. Все члены клана родились в разных семьях и их сразу после рождения забирают в клан. Шаманы клана точно знают, в какой семье родится ищейка, и начинают наблюдать за семьей. Когда женщина разрешится от родов, они приходят в дом, стирают память матери и отцу, забирают у них ребенка и подбрасывают им сироту. Родители воспитывают чужого ребенка и до конца жизни об этом не догадываются. Ищейка же воспитывается в клане. Как определить ищейку? У них на теле нет опознавательных знаков, они выглядят, как обычные граждане мира, но только они могут найти любого. Будь то маг, оборотень или вампир, а так же любой артефакт или незначительную безделушку.
  Ищеек боялись и ненавидели, они знали все и обо всех. Все постыдные тайны, которые пытались скрыть сильные мира сего, да и простые жители тоже. Как уж они узнавали, кто им рассказывал неизвестно. Вот эта неизвестность и вызывала ненависть и злобу. Оборотни ненавидели ищеек потому, что в смутные времена, они никогда не помогали им. Может и правильно делали. Оборотни в те времена боролись за власть и территории и делали это грязными методами. Ищейки в наши дела не лезли, они не хотели мараться, а оборотни злились и ненавидели. Да и остальные расы не любили ищеек, они поклонялись своим богам, вернее богине, никогда не лезли в чужие разборки, но знали все и обо всех.
  ***
  50 дней спустя. Главный дом старейшей вампирской семьи. Глава семьи Аврор.
  - Присаживайся Воислав, будешь чай или кофе, а может что покрепче. Ты бы никогда не пришел ко мне просто поговорить, да и спрашивать у вампира про здоровье неприлично, так и обидеть можно. - Ухмыляясь и показывая клыки, сказал Аврор.
  - Я бы выпил что-нибудь очень крепкое и горькое. - Ответил Воислав, присаживаясь в кресло.
  Вампир кивнул головой, и через несколько секунд в кабинет вошла молодая вампирша с подносом в одной руке и шкатулкой с сигарами в другой. Всегда завидовал вампирам, их умению общаться ментально. Не нужно вставать и вызывать слугу, а потом ждать, когда он принесет требуемое. У вампиров все просто, передал мысленный приказ слуге и через несколько минут он уже выполнил его. Вампирша поставила бутылку с крепким коньяком на стол, расставила бокалы, и, положив шкатулку с сигарами, быстро удалилась. Аврор разлил по бокалам коньяк, и взяв свой бокал, кивнул мне головой, чтобы я начинал разговор.
  - Аврор ты же знаешь, что за последние пять дней умерли три старейшины моей стаи. Они умирают в страшных муках, их агония длится сутки, но мои лучшие следователи и криминалисты не могут найти следов убийцы, да и причину смерти мы установить не можем.
  - И не найдете, ваших старейшин убивает душа ищейки, она мстит виновным в своей смерти. - Ответил Аврор.
  - Но его убили свои же ищейки, палач даже не успел поджечь костер?
  - Его не убили, а освободили его душу, чтобы она смогла отомстить. Через 45 дней после смерти душа начинает мстить свои обидчикам, и пока последний виновный не умрет, душа ищейки не очистится от мести и не уйдет за чертог к своей богине. - Ответил Аврор.
  - Как же так, почему мы об этом не знали?
  - Оборотни никогда не работали с ищейками, они считали их врагами, но не считали нужным изучить своих врагов. Вампиры же изучали все, с чем или с кем сталкивались, а ищеек вампиры побаивались, да и сейчас это чувство осталось. Ты думаешь, что ищеек ненавидят только потому, что они все знают и все могут найти, нет, они неприкосновенны. Нет, убить их можно, только если сам хочешь умереть мучительной смертью.
  - И это никак не остановить?
  - Никто не может остановить душу одержимую местью, справедливой местью смею заметить. - Сказал Аврор, - Ты пей коньяк Воислав, тебе сейчас это необходимо. Какими бы злобными маразматиками не были старейшины, они члены твоей стаи. Сочувствую тебе, но не им. Судить могут только боги, они же примерили на себя роль богов и поплатятся за это.
  - Почему так произошло, почему никто не предупредил нас.... - Тихо прошептал Воислав.
  - А чтобы это изменило, не сожгли бы ищейку, так запретили бы ему встречаться с девушкой, и это убило бы его, только чуть позже. - Сказал Аврор, - Ты же сам оборотень и должен знать, что без своей половины оборотень умирает, да и девушка не протянула бы долго. А его душа все равно бы отомстила, ищейки не прощают.
  - Но мы не убили его. - Тихо произнес Воислав.
  - Вы его приговорили, он знал, что умрет рано или поздно, а убить ищейку может только ищейка или их богиня, а более никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"