Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Пять лет спустя. Столица государства город Алисан. Лаура.
  Мой кабинет составлял два метра в ширину и два метра в дину, стеклянные стены создавали только иллюзию уединения, но были жалюзи, которые рекомендовалось опускать только когда работаешь над проектом по грифом Р. Проект Р, это полусекретный проект, почему полу, так потому, что над ним работали не сотрудники секретного отдела, а мы обыкновенные трудяги.
  Фирма, в которой я трудилась последние два года, занималась разработкой компьютерных программ, создавала виртуальные игрушки и симуляторы, но это только прикрытие. На самом деле фирма работала на правительство, а именно на внешнюю и внутреннюю разведку, а так же на правоохранительные органы. Фирма разрабатывала программное обеспечение для приборов слежения и разведки и ещё много чего секретного для нужд государства. Руководил фирмой Боримир, молодой оборотень из стаи полуночных волков, но должность его формальная. Сотрудники верили, что он настоящий босс, на самом же деле боссом являлось правительство, вернее служба внешней и внутренней разведки, но Боримир очень убедительно играл свою роль. Он установил на фирме порядки как в стае, где младшие члены подчинялись старшим, а старшие только главе стаи.
  Почему я пошла сюда работать? А какая разница, где и на кого работать, сама же работа мне нравилась. Я не испытывала ненависти к членам стаи полуночных волков, мой брат отомстил им за свою смерть и бесчестие, моя совесть чиста. Жалости я тоже к ним не испытывала, они получили то, что заслужили. Три года я путешествовала по стране, училась и работала, а потом приехала в столицу, купила здесь небольшую квартиру и устроилась на работу в эту фирму. Денег у меня достаточно, я могла бы и не работать, наш клан за века своего существования накопил достаточно средств, а я осталась единственной наследницей клана, никто не ограничивал меня в деньгах. Но я должна работать, находится среди жителей, чтобы быть в курсе всего, что происходит в стране. Как учил меня шаман, я должна знать все, не почти все, а именно все. Как ищейки добывают информацию, это большой секрет моего клана. Мы по крупицам собираем и анализируем её. Никто не знает, что мы можем говорить со всеми стихиями, а ведь вода, трава, ветер и камни могут многое рассказать, а ещё наша душа может переноситься в прошлое и увидеть то, что произошло тогда и в будущее, чтобы увидеть последствия, но об этом никто даже не догадывается. Наш клан был все время малочисленным, не более 10 членов клана в самые хорошие времена, но и об этом никто не знал. Когда я родилась, в клане оставалось только 5 членов, двое умерли через 10 лет после моего рождения, и нас осталось трое, я шаман и Дар, который был старше меня на 15 лет. Он не был моим братом по крови, его привезли с севера страны, у кого он родился, шаман не говорил, да и не принято это в клане, но Дар знал, что его родители воспитывают сироту, принимая его за родное дитя, так нужно, мы понимали это и не роптали. Я же родилась в клане, как и моя мама. Главный шаман, мой дедушка, но кровные связи в клане не признавались, мы все считались братьями и сестрами. Мой отец оборотень кот, неизвестной породы, богатый оборотень, и семья у него занимает в государстве высокое положение. Он увидел маму в городе и выкрал её. Мама позволила ему это и провела с ним ночь, но когда отец решил отвести её к алтарю, то у него внезапно прихватило сердце и он не смог встать с кровати. Мама же помахав ему ручкой, исчезла из спальни и больше они не виделись. Кто мой отец, я знаю и если покажусь ему на глаза, уверена, он признает меня и введет в семью, но тогда мне придется жить по законам семьи, а это уже не свобода. А семья у моего папаши непростая, тайна на тайне и тайной погоняет. Но главную тайну не знает никто, мой отец из семьи проводников душ. Вот поэтому мама позволила ему себя украсть и провела с ним жаркую ночь, она знала, что гены отца обязательно передадутся ребенку.
  Оборотом, я владею прекрасно, только использую это в самых крайних случаях, таких в моей жизни было только два, но жизнь длинная...любое умение может пригодиться. И ещё я владею тайными умениями отца, но об этом знали только шаман и мама.
  Мама и ещё один ищейка по имени Милонег погибли в бою, защищая священную пещеру, которую хотели разрушить оборотни из стаи рассветных псов. После их смерти в стаи рассветных псов остались только женщины и дети, души отомстили сполна. Шаман в одиночку воспитывал и учил нас с Даром, а когда мы достигли совершеннолетия, он больше не смог жить. Я понимаю его, главному шаману много лет, он видел взлеты и падения нашего клана, он пережил стольких братьев и сестер, и уже не мог смотреть, как доживают свою жизнь последние из ищеек. Значит у нас такая судьба. Богиня решила, что клан должен исчезнуть из этого мира, души ушедших за грань переродятся в других мирах и клан возродится там, в этом же мире осталась только я, но видимо, здесь я для чего-то нужна, а может богиня просто пожалела мою душу и решила оставить меня жить. На все её воля, я не собираюсь строить предположения, если придет мое время, уйти за грань, я не буду сопротивляться и цепляться за жизнь, тело бренно, а душа бессмертна.
  Сложив в папку документы по последнему проекту Р, я откинулась на стуле. Сижу минут пять, а потом приступлю к тестированию нового проекта. В этот момент, дверь моего маленького кабинета открылась, и на пороге появился босс Боримир. Он нахмурился, но когда встретился взглядом со мной, то его еле заметно передернуло. Сочувствую боссу, он ещё молод и не может смотреть мне в глаза, боится, но показывать нельзя. У меня разные глаза, один зеленый, второй голубой, не скажу, что в нашем мире это редкость, такие глаза часто встречаются у магов, к слову сказать, у сильных магов, и иногда у оборотней. У нас же ищеек, это знак, что я являюсь шаманом клана, но это секретная информация, мне об этом сказал, главный шаман, когда я достигла совершеннолетия и только после того, как я прошла специальный ритуал обретения шаманской силы. Не пройди я ритуал, так бы и осталась разноглазой ищейкой, правда такого в истории клана ещё не было.
  За боссом в мою коморку зашел Воислав, глава стаи полуночных волков, Боримир его младший брат, он конечно босс, но без брата не принимает ни одного решения. Только Воислав появляется на фирме редко, видимо чтобы не вызывать ненужные разговоры, но в нашем мире с развитой цивилизацией, можно руководить фирмой не выходя из дома. Воислав внимательно смотрел на меня и даже начал принюхиваться, но мой амулет его чувствительному обонянию не обойти, он не почувствует ничего, кроме запаха духов.
  - Мне нужна папка с отчетами по тестированию проекта Р-158. - Строго сказал босс.
  Вынув из ящика стола папку, я положила её на стол и постучала по ней пальцами. Боримир скривился, но к столу подошел и папку взял, а он думал, что я сейчас начну танцевать около него, заискивающе заглядывать в глаза и вложу папку в его белые рученьки.
  - А отчет аналитиков там есть? - Спросил Воислав, видимо он отчаялся унюхать мой запах и теперь включил профессионала.
  В ответ я только кивнула головой.
  - А в двух словах, ты можешь сказать о проекте? - Спросил Воислав.
  - Проект дерьмо... - Ответила я.
  Оборотни уставились на меня круглыми глазами, и чего их удивило, сами же просили в двух словах, так я и уложилась.
  - А если переделать? - Спросил Воислав и подошел к моему столу.
  - Лучше разработать новый, этот уже ничем не исправишь, - ответила я, пожав плечами.
  - Я хотел бы услышать твои предложения? - Сказал Воислав.
  - К вечеру, я пришлю их вам на компьютер....
  Воислав кивнул головой и подхватив за локоть брата вышел из моей каморки.
  Воислав.
  Быстро проведя брата в кабинет, я закрыл дверь, отключил видеокамеры и включил глушилки.
  - Кто она? Над этим проектом секретная лаборатория трудилась два года, а она назвала его дерьмом. - Сказал я и, схватив папку, сел за стол.
  Вынув из папки отчет аналитиков, я углубился в чтение. Аналитики не были так категоричны, но если прочитать между строк, то девушка права.
  - Она отличный специалист, я хотел перевести её в секретную лабораторию, но служба безопасности наложила запрет. - Сказал брат.
  - Чем аргументировала служба безопасности свой запрет?
  - Она работает в фирме всего пару лет, и ещё мы не можем понять, кто она маг или оборотень. Внешне она выглядит, как оборотень из семьи кошек, но мы не можем почувствовать её запах, она не пахнет ни магом, ни оборотнем, только запах дорогих духов. - Ответил Боримир.
  - Вы идиоты, у неё на теле амулет, вот почему, вы не почувствовали запаха. - Ответил я. - Но в одном правы, в её роду есть оборотни кошки. Эти раскосые глаза встречаются только у них, а ещё кошки очень обаятельные. Милые, пушистые хищники, многие купились на их смазливую внешность и их тела сожгли на погребальном костре. Красивая девушка и умная, такое сочетание встречается редко, но узнать из какой она семьи нужно обязательно. Мы не враждуем с кошками, но не никогда забываем, что некоторые из них наши конкуренты. Может она специально устроилась на фирму, чтобы шпионить в пользу своей семьи. Мне нужно её личное дело, как её зовут?
  - Лаура. - Ответил брат.
  - И имя красивое. - Сказал я и набрал номер начальника службы безопасности. - Дан! - Крикнул я в трубку телефона, - Ты мне нужен и захвати личное дело специалиста по тестированию проектов, Лаура её зовут, а вот фамилию мой брат не знает, не считает нужным знать своих сотрудников по именам и отчествам.
  - Я знаю, о ком вы говорите, она единственная сотрудница с таким именем. - Ответил Дан, - Буду через минуту.
  Пока Дан идет, я решил ещё раз прочитать отчет аналитиков, но я не понимал, что написано в бумаге. Я вспоминал кошечку, а то, что Лаура кошка, я не сомневался. Только у кошек такие красивые зеленые глаза, только у Лауры один глаз зеленый, а второй голубой. У оборотней тоже рождаются дети с разными глазами, так что тут нет ничего необычного, а у оборотней кошек, глаза раскосые, наружные уголки чуть приподняты и разрез глаз, чуть вытянутый. Сами кошечки очень симпатичные, а как они приятно пахнут. У меня были любовницы кошки, раскованные и развратные барышни, но как с ними сладко в постели.
  - Вот её досье. - Сказал, вошедший в кабинет Дан и положил на стол тонкую папку.
  Странно, а девушка оказалась сиротой, воспитывалась в приюте для магически одаренных детей. Кошки, конечно, те ещё гулены, что мужчины, что женщины, но детей они не бросают, даже если нагуляли их на стороне. И опять странности, если она воспитывалась в приюте для магически одаренных детей, то она не может являться оборотнем. Мы не владеем магией, только оборотом. Магией владеют только люди, редко вампиры, но не оборотни. Но есть непроверенная информация, что оборотни кошки, владеют редкими талантами, только они тщательно это скрывают. Не все конечно кошки талантливы, только редкие виды, но какими талантами они владеют, нам так и не удалось выяснить, может среди них и маги есть?
  - А может она полукровка. - Тихо сказал Дан, - поэтому её сдали в приют. Кошки иногда встречаются с магами, ну и дети у них рождаются.
  - Ты знаешь, я в курсе, при каких обстоятельствах получаются дети. - Ответил я, - полукровки не могут оборачиваться, но могут унаследовать внешние черты оборотней. Объясни, Дан, почему такой профессионал как ты не понял, что девушка носит амулет, который скрывает её запах.
  - Я догадался, что у неё есть амулет, но это не криминал, многие молодые девушки носят амулеты, чтобы особо ретивые оборотни не почувствовали в них свою пару. Они хотят дольше пожить свободными, вот и скрывают свой запах.
  - Ты прав это не криминал, но кошки наши конкуренты, может она поэтому и скрывает свой запах, чтобы мы не узнали из какой она семьи, а документы можно подделать. - Сказал я, - нужно вызвать её и попросить снять амулет, это ведь тоже не криминал.
  - Если она сама пожелает. - Ответил Дан, - не переборщи с девушкой, она хотя и сирота, но тоже под защитой закона.
  - Ты за кого меня принимаешь? - Воскликнул я, - я только попрошу её снять амулет.
  - И не уволишь, если она откажется? - Спросил Боримир.
  - И ты брат туда же, за кого вы меня принимаете, единственно, что я сделаю это запрещу вам давать ей проекты Р, хотя жалко, что такой специалист будет работать над компьютерными игрушками.
  - Тогда я приглашу её в кабинет? - Сказал Дан.
  - Приглашай, - ответил я и закрыв папку с досье, отодвинул её на край стола.
  Если она шпионка, то документы сделаны, не подкопаешься, и настоятельница приюта под присягой подтвердит, что она воспитывалась там, и свидетели найдутся, проверять нет смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"