Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Трое суток спустя. Лаура.
  До подножья черных гор мы добирались разными маршрутами, так было решено на совместном обеде, который мы устроили в соседнем городе в небольшой гостинице. Преступники, скорее всего, перестраховались и в ближайших к черным горам городах у них есть соглядаи. Наш кортеж из нескольких машин, мог привлечь ненужное внимание, да и многих из нашей группы могли знать в лицо, и их появление сразу бы вызвало подозрение. Я оставила машину на стоянке гостиницы и поехала поездом. Мы договорились встретиться в небольшом городке Траш в доме, принадлежащем магу Леонарду. Жители дома выехали в столицу ещё больше месяца назад, официально для того чтобы устроить детей в столичный лицей, на самом же деле после первого похищение детей, маги собрали всех в нескольких столичных домах. Сейчас дом в городке пустовал и маг выдал нам амулеты, чтобы мы попали туда.
  В город я приехала раньше всех, в дом мага вошла в сумерках, до этого долго гуляла по городу, слушала, о чем говорят люди, и читала газеты с объявлениями о работе. Городок хотя и был небольшим, но рядом располагалось несколько предприятий и в город часто приезжали люди, чтобы устроится на работу, поэтому к чужакам, читающими газеты с объявлениями о работе не приглядывались, их игнорировали и меня это устраивало. Я могла слушать разговоры домохозяек, сидящих в кафе или серьезных бизнесменов, обсуждающих деловые новости, на меня никто не обращал внимания.
  Устроившись в гостевой комнате в доме мага, я обернулась в кошку и выпрыгнув из окна направилась к черным горам. Заходить далеко я не планировала, но подходы и тропинки проверю, а вдруг преступники расставили ловушки и поставили охранников. Пробежав большое расстояние и наметив маршрут, я к рассвету вернулась в дом и перекусив, легла спать. К обеду должны прибыть все остальные, а после полуночи мы пойдем к пещере. Если знать тайные тропы, то мы доберемся до неё к рассвету, а ведь Милонег тоже знает тайные тропы и ещё он знает, что я жива, а значит необходимо быть осторожными, на тайной тропе могут быть ловушки или сигнальные заклинания. Заблокировав дверь, я закрыла глаза.
  Мне снился Воислав, моя душа нашла свою родственную душу, кошка тоже почувствовала свою пару, и теперь меня будут одолевать сны о нем. Не скажу, что оборотень мне не нравился. Он красив и силен, богиня правильно выбрала для меня пару, у нас будут красивые и сильные дети, но нас разделяют обиды и недопонимание. Воислав будет вспоминать, как из-за меня умерли члены его стаи и ещё та девушка, которая любила Дара. Вот её жалко, она невинная жертва. Молодые красивые, полные надежд умерли из-за старых, мстительных маразматиков.
  Меня разбудил тихий стук в дверь, гости прибыли и сейчас все соберутся в гостиной, чтобы обсудить последние новости. Быстро приняв душ, я пошла в столовую. Мир накрывал на стол и увидев меня улыбнулся и выдвинул для меня стул.
  - Еду заказали в ближайшем ресторане, а мне пришлось накрывать на стол, все остальные принимают водные процедуры после трудного пути. А я справился раньше всех.
  - Кошки не любят воду...
  - Есть такое и поэтому я принимаю душ быстро. - Улыбаясь, ответил Мир, - Лаура, я хотел поговорить с тобой наедине, но случай представился только сейчас.
  - Ты про отца хочешь спросить?
  - Он бросил вас?
  - Он увидел мою маму в городе и выкрал её, они провели жаркую ночь, но когда он собрался вести её к алтарю, у него внезапно прихватило сердце, и мама, махнув ему рукой, исчезла из его жизни навсегда. Он не знает, что мама родила, они больше не встретились. А потом мама погибла, защищая священную пещеру.
  - Как сердце, у оборотней не болит сердце?
  - Мир, ищейки никогда не связывают себя узами брака, это табу, ничто не должно мешать им, выполнять миссию. Мама позволила себя украсть и позволила соблазнить, а когда отец решил, что она уже его, мама ушла. Они бы больше никогда не встретились и он не узнал бы обо мне, если бы только я сама не нашла его.
  - Я догадываюсь, кто он, вы очень похожи, он же так и не нашел себе спутницу, и детей у него нет.
  - Ты хочешь устыдить меня, не получится. Он сам виноват нечего было выкрадывать маму. Или он рассчитывал влюбить её в себя за одну ночь? Очень самонадеянно с его стороны, вот и поплатился за свою самонадеянность.
  - Не слишком ли жестоко вы наказали его?
  - Я никогда не спрашивала маму о чувствах к нему, может, и не было у неё чувств к отцу, так стоило ли говорить ему о ребенке и встречаться с ним. А когда я окончила обучение в клане, то было уже поздно, я совершеннолетняя, вполне самостоятельная личность и уже не хотела чтобы меня опекали и втискивали в рамки традиций семьи.
  - И ты не собираешься знакомиться с ним.
  - Нет, в ближайшее время я не знаю, останусь ли жива. - Пожав плечами, ответила я.
  В этот момент в столовую вошли все остальные, они расселись за столом и принялись за еду. Разговаривать лучше на сытый желудок.
  - Лаура, когда выступаем? - Спросил Аврор, когда тарелки у всех опустели.
  - После полуночи, я проведу вас тайными тропами и к рассвету будем у пещеры. Захватите с собой амулеты, нас не должны обнаружить до того, как мы войдем в пещеру.
  - Лучшие воины, стоят в двух часах езды от города и по нашему сигналу они прибудут в любое место. - Сказал Леонард.
  - Я думаю, мы справимся своими силами. - Сказал вампир, - здесь собрались сильнейшие воины, да и преступников не может быть много, иначе они давно бы обнаружили от себя.
  - Предлагаю всем отдохнуть перед трудной дорогой. - Сказал Воислав, и встав из-за стола вышел из столовой.
  Я тоже ушла в гостевую комнату и легла на кровать. Спать не хотелось, я думала. Выживу ли я после финальной битвы, а что она состоится, я не сомневалась. Похитителям некуда бежать они столько времени ждали этого момента, столько сил потрачено на подготовку к ритуалу, они не за что не покинут пещеру, и будут драться до смерти. Им терять уже нечего за похищение детей им грозит смерть, поблажек не будет.
  Когда до полуночи оставалось 4 часа, я встала с кровати и пошла в комнату к Воиславу. Он занял спальню на втором этаже, я знала это точно. Он не спал, и когда я зашла в комнату сел на кровати, и жестом предложил мне присесть в кресло. Но я подошла к нему и легонько толкнула его в грудь. Воислав лег на кровать, а я оседлав его бедра, наклонилась к нему и зашептала прямо в губы:
  - Если ты начнешь доминировать, я обездвижу тебя и уйду в свою спальню.
  - У тебя были мужчины, - прошептал Воислав и обнял меня за шею.
  - Нет....
  - Лаура позволь мне, я сделаю все нежно, и тебе не будет больно, сама же ты можешь навредить себе....
  - Попробуй. - Ответила я и прижалась к его губам.
  Меня осторожно положили на кровать и начали снимать рубашку, целуя открывающиеся участки тела. Воислав не говорил, он только стонал, мне же нравилось, как его горячие губы путешествовали по моему телу. Он гладил мое тело подушечками пальцев, а потом его губы целовали там, где только что были руки. Я не заметила, как он меня раздел. Воислав остановился и несколько минут смотрел на меня, водя пальцами по моему животу.
  - Ты очень красивая, кошечка... - Прошептал он и накрыл меня своим телом.
  А потом были стоны и тихий шепот, меня успокаивали и шептали нежные слова. Наши тела танцевали древний танец, а души обнимали друг друга. Как же хорошо мне в руках этого мужчины. Воислав выгнулся и застонал, а потом осторожно вышел из меня и накрыл нас одеялом.
  - Прости, если сделал больно. - Прошептал он.
  - Все было прекрасно, - ответила я и начала выбираться из кровати.
  - Лаура, почему сейчас? - Тихо спрашивает он.
  - Я хотела это испытать....
  - Ты не уверена, что выживешь?
  - Я ни в чем не уверена после смерти шамана, нас осталось в этом мире двое, я и предатель. Теперь я понимаю, зачем богиня оставила меня, я должна уничтожить предателя или он уничтожит меня, а что будет дальше, ведомо только ей.
  - Я слышал ваш с Миром разговор, я не поведу тебя к алтарю, но позволь мне поставить метку?
  - Нет, Воислав, если я и выживу, то больше к тебе не приду. - Ответила я, накинув на себя рубашку, вышла из его спальни.
  Воислав.
  Девочка моя, ты не знаешь, что такое пара, мы обязательно встретимся, нас будет постоянно тянуть друг к другу. Я готов ждать и я понимаю, что мне будет очень тяжело. А как было бы хорошо, если бы ты не сопротивлялась, а приняла выбор богини. Но видимо, мне судьбой предрешено ждать и терпеть, а иначе я потеряю тебя. Богиня наказывает меня, и я приму это наказание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"