Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Год спустя. Главный дом стаи полуночных волков. Воислав.
  Сегодня выходной день, но я не спешил расслабляться и предаваться ничегонеделанью, я решил разобрать бумаги в кабинете и просмотреть финансовые отчеты. В последние месяцы мне становилось все хуже и хуже. Оборотень не может находиться вдали от своей пары, если он её нашел. Как же тяжело ждать, когда Лаура образумится и примет тот факт, что мы должны быть рядом. Я был готов отпускать её одну, чтобы она могла выполнять волю своей богини, но только чтобы она возвращалась ко мне. Несколько раз я уже был готов бросится на её поиски, я верил, что душа подскажет мне, где её найти, но потом останавливал себя и опять превращался в замкнутого трудоголика.
  - Воислав, нам нужно сходить в мертвый лес. - Сказал Дан, вбегая в кабинет. - Стражи обнаружили следы, ведущие в лес, но потом они решили, что им показалось, хорошо, что сообщили об этом.
  - Пошли. - Ответил я вставая, - возьми ещё пару сильных воинов и выдвигаемся. И зачем старейшинам нужен был этот кусок земли. Все же знали, что там находится старое кладбище магов и ходить по мертвому лесу не рекомендуется даже сильным воинам. Но они настояли на своем, а мой отец поддался им. И теперь мы вынуждены охранять этот ненужный участок нашей территории.
  Час спустя.
  Мы осторожно вошли в мертвый лес, за прошедшие столетия, здесь ничего не изменилось, деревья не выросли, травы нет, и даже кусты остались такими же. Весной здесь не расцветаю цветы, трава не растет, а деревья осенью не скидывают листья. Лес как будто заморозили, его растительность всегда в одном и том же виде, она не растет и не вянет, будто для неё не существует времени и времен года. И зимой и летом лес выглядит одинаково. Мы продвигались в центр леса к большой поляне, именно там находилось старое кладбище магов. Когда-то всех магов хоронили в одном месте, их не сжигали на погребальном костре, а закапывали глубоко в землю. Ходят слухи, что плоть магов в земле не гниет и если раскопать их, то они будут в том же виде, в котором их похоронили. Их магия и заморозила лес, и когда это выяснилось, уже ничего невозможно было сделать, ну не выкапывать же покойников, да и боялись трогать эти старые захоронения. Сейчас уже больше трехсот лет магов сжигают на погребальном костре, а мертвый лес так и стоит в том же виде. Иногда черные маги просят пропустить их на кладбище для проведения ритуалов, но они заранее присылают мага для переговоров и никогда не приходят не предупредив.
  Очень тихо я и Дан приблизились к поляне и легли на землю, спрятавшись за стволом дерева. Осторожно выглянув из-за дерева, я чуть не сорвался с места и не побежал. В центре поляны стояла Лаура и закрыв глаза шептала заклинание.
  - Всем лежать, - тихо приказал я воинам, - её нельзя тревожить, закончит ритуал, тогда и поговорим.
  Лаура раскинула руки и пару раз повернулась на месте, земля на кладбище начала шевелится. А потом она заговорила громким голосом:
  - Я шаман клана ищеек призываю тебя Милонег в круг справедливости, и пусть богиня решит кто из нас прав, и пусть мертвые маги будут свидетелями нашего поединка.
  Тут же из-под земли начали появляться покойники, их плоть была чиста, они действительно не гнили в земле, они как будто застыли в момент смерти. Мертвые маги вставали из земли и направлялись к краю поляны, они останавливались, образуя круг и открыв глаза, смотрели только на Лауру. Мне стало страшно, они же мертвые, без души и никто не знает, что может отчудить зомби, бывший когда-то магом. Лаура стояла в центре поляны и смотрела на север.
  - Она ещё и шаман клана. - Прошептал Дан, - сочувствую тебе Воислав, такую сильную женщину будет трудно приручить.
  - Я уже давно понял, что из неё не получится милая домашняя кошечка, но богиня предназначила её для меня, значит, знала, что я справлюсь.
  Мы лежали на земле, а ищейка все не появлялся, я боялся пошевелиться, вдруг покойники услышат и нападут на нас. Лаура же так и стояла в центре поляны, глаза закрыты, губы сжаты, спина прямая напряженная.
  - Тебе не, кажется, что она ведет ищейку в этот круг? - Спросил Дан.
  - Она его призвала, а теперь направляет, шаманы могут найти любого члена своего клана, даже покойника из-под земли поднять.
  - Откуда такая осведомленность?
  - Аврор выдал несколько старинных фолиантов, там и прочитал. Мы слишком мало знает друг о друге и поэтому никому не доверяем. Вампиры знают многое и поэтому не доверяют только некоторым. А мы своим недоверием отпугиваем потенциальных друзей, а могли бы со всеми ладить.
  - Ты прав, оборотни слишком недоверчивы и привыкли рассчитывать только на себя. Нужно со всеми поддерживать приятельские отношения, не верить слепо всем без разбору, но плодотворно сотрудничать со всеми расами.
  - Ты молодец Дан, смог преодолеть свою ненависть к ищейкам.
  - Я просто понял, что наш бывший глава стаи тоже хотел вынуть из камня черного бога, что уж ему пообещали за это, не знаю, и он не был глупым и догадывался, что для этого предстоит убить много граждан и его это не остановило. А мать Лауры остановила предрассветных псов, и мы не стали убийцами.
  На поляну вышел мужчина, я узнал его это Миленог, он оглядел стоящих покойников и громко произнес:
  - Я думал последний шаман ищеек уже за чертогом и его душой распоряжается богиня.
  - Просчитался.... - Ответила Лаура, - я жду тебя.
  Покойники посторонились, пропуская ищейку на поляну, и как только он вошел в круг, мертвые маги сомкнули его. Лаура напала первой, она обернулась в кошку и прыгнула на мужчину. Он отпрыгнул в сторону и вытащил короткий меч. Сейчас они кружили по кругу, делали ложные выпады, Милонег пытался проткнуть кошку мечом, но она ловко уходила от ударов. У меня же замирало сердце, мне хотелось кинуться и помочь ей, но я в бессилии скреб пальцами землю.
  - Даже не думай. - Прошептал Дан, - зомби сожрут тебя, ты даже не успеешь до неё добежать.
  - Если бы ты знал, как тяжело сдерживаться, когда видишь, как пытаются убить твою пару.
  Милонег нанес удар кошке, и из её бока хлынула кровь, я заскулили от бессилия, а потом зарычал. Если она погибнет, я разорву его на части, он умрет в страшных муках и мне наплевать, что его душа потом убьет меня. Поединок продолжался, Лаура быстро залечила свои раны, хотя порез не зажил, но уже не кровоточил. Сильная девочка, она не сбавила темпа, а постоянно нападала на противника. И тут Милонег нанес ей еще один удар на этот раз по шее, у меня перехватило дыхание, кошка остановилась, но лишь на мгновенье, она как будто начала заваливаться на бок, но потом резко подпрыгнула и приземлилась прямо на грудь противника. Милонег не удержался на ногах и начал падать, но когда его тело опустилось на землю, оно уже было без головы. Голова откатилась в сторону, а тело билось в конвульсиях. Кошка вонзила в его грудь когти, и мне показалось, что я увидел его душу, которую она вытащила из груди ищейки. Как Лаура превратилась обратно в человека, я не заметил, слишком быстро это произошло. Она стояла голая посреди поляны, на боку и шее у неё глубокие порезы, а в руке она держала светящийся сгусток. Наклонившись она подняла с земли камень и закрыв глаза начала читать заклинание. Светящийся сгусток сверкнул в её руке и исчез, а вот камень поменял цвет и на мгновенье засветился, а потом погас и стал почти черным.
  - Она заточила его душу в камень. - Прошептал я, - он больше не переродится.
  Протянув руку с камнем к одному из мертвых магов, Лаура тихо прошептала:
  - Назначаю тебя его хранителем.
  Зомби подошел к Лауре, осторожно взял камень из её руки и положил себе в рот.
  - Спасибо маги. - Тихо произнесла она.
  Зомби отмерли и бросились к телу Милонега, они сожрали плоть за секунды, а потом спокойно начали уходить под землю. Когда последний мертвый маг исчез под землей, и поляна опять стала ровной, Лаура легла на землю и закрыла глаза. И тут я уже не мог сдержаться, я подбежал к ней и схватив её на руки, побежал к главному дому стаи. Она не открывала глаз, но дышала, и я надеялся, что Лаура ввела себя в лечебный транс и запустила процессы регенерации. Добежав до главного дома стаи, я крикнул, чтобы в мою спальню привели целителя и быстро помчался в свои комнаты. Осторожно положив Лауру на кровать, я накрыл её простыней и побежал в ванную, чтобы принести воды и полотенца.
  Целитель пришел, когда я обтирал тело Лауры мокрым полотенцем. Он осторожно отодвинул меня от кровати, посмотрел на раны, принюхался и кивнув головой сказал:
  - Сильная. Магии много и кровь оборотня, никогда не встречал таких полукровок. Она сама себя вылечит, только выкупай её и жди.
  - И все?
  - Не сомневайся к утру придет в себя. - Сказал целитель и вышел из спальни.
  Осторожно взяв на руки Лауру, я понес её в ванную комнату.
  Утро следующего дня. Лаура.
  Я лежала на мягкой кровати, завернутая в теплое одеяло. В комнате пахло Воиславом. Повернувшись на бок, я открыла глаза. Оборотень сидел в кресле и читал толстый фолиант.
  - Спасибо, что помог. - Сказала я.
  - А по-другому нельзя было? - Спросил он, - я чуть с ума не сошел, когда ты легла на землю и закрыла глаза.
  - Я год его искала, но он опытный и сильный и постоянно ускользал, пришлось применить силу шамана.
  - А почему в мертвом лесу?
  - Раньше такие ритуалы проводились в священной пещере, но теперь это невозможно и остается только старое кладбище магов.
  - Лаура, ты уйдешь?
  - Если понадобится моя помощь и знания, то уйду, но сначала я хочу родить от тебя ребенка....
  - Моя нежная кошечка. - Сказал Воислав, подходя к кровати. - Может, приступим немедленно...
  - Приступим, а потом обед и спокойный сон.
  - Как пожелает моя королева....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"