Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Любить, невозможно забыть...(10 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
   Я проснулся ровно в 6 часов утра. Агат уже не спал и смотрел на меня
   - пора вставать - сказал он и начал выбираться из термомешка.
   - бойцы подъем - скомандовал я - завтрак, водные процедуры и в путь.
   Сам я уже был на ногах. Я вместе с группой пошел к водопаду. Умылись мы быстро и приступили к уборке лагеря и приготовлению завтрака.
   Агат пошел к водопаду, после нас. Роланд, перед завтраком перевязал ему ноги.
   - у нас начинается очень сложная часть пути - сказал за завтраком Агат - мы практически у цели. Прошу вас предельно внимательно следить за дорогой и окружающим пейзажем. Оружие держать готовым, пули разрывные. Когда выйдем к болотам, наденете кислородные маски.
   - всем ясно - сказал я - 10 минут на сборы и в путь.
   Мы вышли из пещеры на предгорье. Агат шел быстро, через 30 минут мы вошли в редкий лес.
   - сейчас пройдем лес и выйдем к болотам - сказал Агат - прошу вас, максимальная готовность к атаке.
   Через час лес кончился и перед нами открылся просто фантастический пейзаж. До самого горизонта простиралось болото. Зелёная жижа, обтекала небольшие кочки темно бурого цвета. Вокруг болота росли большие белые грибы, необычной формы. Шляпка гриба была похожа на длинную тонкую трубку, которая расширялась на конце. Сам гриб, стоял на длинной тонкой ножке, от ветра грибы раскачивались и тихонько скрипели.
   - это сигнальные грибы - сказал Агат - если подойти к ним поближе, они выстрелят спорами. Споры грибов ядовитые.
   - почему они сигнальные - спросил я.
   - когда выстреливают спорами, издают громкий звук - ответил Агат - Гармок слышит звук и готовиться к нападению.
   - как нам обойти грибы - спросил я.
   - это не возможно - ответил Агат - предлагаю надеть маски и расстрелять грибы. Расчистить себе метра два.
   - мы пойдем через болото - спросил я.
   - другого пути нет - ответил Агат.
   - надеть маски - скомандовал я - стреляю я и Петрон. Сбиваем все грибы подряд, расчищаем себе дорогу шириной 2 метра.
   Мы вышли вперёд подняли оружие и начали стрелять по грабам. Грибы лопались с громким хлопком и выбрасывали в воздух серые споры. Ветер разносил споры на большое расстояние.
   - хорошо, что мы надели кислородные маски и капюшоны - подумал я.
   Мы быстро расчистили себе путь, но ждали ещё 20 минут, когда споры осядут на землю.
   - можно снимать маски - сказал Агат - споры ядовиты только первые пять минут.
   Мы сняли маски и стали ждать дальнейших указаний.
   - господа через болото пойдем по кочкам - сказал Агат - прошу вас держать оружие наготове. Идем цепочкой, прыгаем, только на ту кочку, на которую прыгнул я. Следите за моими руками. Куда укажу, туда стреляйте разрывными пулями. Стрелять будем во всё, что шевелиться в болоте. Лучше перестраховаться.
   - я первый, замыкающий Замиль - скомандовал я.
   Откуда Агат достал острую палку, я не понял, она просто появилась в его руке. Палка была длинной, выше самого Агата, в центре палки было углубление для пальцев, что-бы не скользила.
   Я не успел ничего спросить, когда Агат скомандовал за мной и пошел к болоту. Потом была настоящая полоса препятствий, не лучше, чем на военном полигоне. Мы прыгали с кочки на кочку, держа оружие наготове, внимательно осматривая окружающий нас пейзаж.
   Первый выстрел сделал я, когда Агат указал на кочку слева от нас. Я не прицеливаясь, сделал одиночный выстрел разрывной пулей, но похоже Агат ошибся, пуля ушла в воду.
   Потом по несколько выстрелов сделали мои бойцы, пули опять ушли в воду. Агат опираясь на свою палку очень быстро перепрыгивал с кочки на кочку, мы успевали за ним, только благодаря своему высокому росту и хорошей физической подготовке.
   Мы практически дошли до середины болота, когда Агат сделал знак рукой, остановиться и внимание. Мы встали, каждый на своей кочке и начали внимательно оглядываться вокруг.
   По знаку Агата, я сделал ещё пару выстрелов, но пули опять ушли вводу. Я вставил в автомат дополнительный рожок, у меня было плохое предчувствие.
   Мы практически дошли до края болота. Мы уже видели твердую землю, когда слева от меня резко подпрыгнула кочка и из болота вытянулись две длинные трёхпалые лапы с огромными коричневыми когтями.
   Я не успел среагировать, но меня подстраховал, шедший за мной Разиль. Он выстрелил прямо в центр кочки, на меня полетели грязь и куски плоти монстра. В это время раздался выстрел справа от меня, это стрелял Замиль. Ему пришлось выстрелить два раза, чтобы убить монстра.
   Мы постояли несколько минут и двинулись дальше. Уже перед самым берегом, спереди перед Агатом выскочил здоровый монстр, он практически наполовину вылез из воды и резко вытянул лапы вперёд.
   Я хотел крикнуть, но Агат отпрыгнул назад, на мою кочку. Я покачнулся, но на кочке удержался. Стрелять я не мог, не было точки опоры. Я стоял на одной ноге, а Агат спиной прижимал моё оружие.
   За несколько секунд я разглядел монстра. Ростом монстр, был не менее 2 метров, всё его тело покрывали костяные наросты. Морда, монстра была квадратная, челюсть мощная с огромными кривыми зубами. Глаза узкие, из пасти торчал раздвоенный язык.
   Мы с Агатом стояли на линии огня, а монстр пытался достать нас лапами. Он практически подполз к нам, когда Агат, подпрыгнул на кочке и воткнул свою палку, прямо ему в глаз.
   Монстр взвыл и попытался схватить его лапами, Агат оттолкнулся от кочки и перепрыгнул через него. Я среагировал мгновенно, выстрелил в него два раза. На меня посыпались, ошметки тела монстра.
   Не теряя времени, Агат быстро выдернул свою палку из монстра и начал двигаться дальше. Через десяток кочек, я прыгнул на твердую почву. Останавливаться мы не стали, а сразу углубились в небольшой лесок.
   Остановились мы, через минут 30 быстрого бега, у небольшого ручья. Агат упал на траву и тяжело дышал.
   - это было очень рискованно - сказал я - ты мог и не перепрыгнуть монстра.
   - согласен, я рисковал - ответил, тяжело дыша Агат - но получилось же.
   - рисковать надо обдуманно - ответил я и пошел к ручью.
   Мне хотелось смыть с себя всю грязь и плоть монстра. Мы приводили себя в порядок полчаса, а потом решили немного перекусить.
   - я знал, что Гармок разумен, но не думал, что настолько - сказал Агат, жуя вяленные фрукты - заметили, что нас ждали почти на краю болота. Очень умно, мы должны были увидеть землю и расслабиться. Он даже на выстрелы не среагировал, ждал, когда мы подойдем по ближе.
   - они всегда жили на этой планете - спросил я.
   - этот монстр, генетический мутант - ответил Агат - за 50 лет до вашего нашествия, нас пытались покорить военные с другой планеты. Они высадились в южной части планеты. Мы оказали сопротивление. Перевес в сражении был на нашей стороне. Тогда они захватили мирных жителей и решили сделать из них марионеток. Идеальных солдат. Что они с ними делали, не знаю, все подопытные погибли, а в лабораториях распространился неизвестный вирус. Он и убил всех пришельцев. Через 20 лет после смерти захватчиков, появились болотные монстры.
   - может их появление не связано с вирусом - спросил я.
   - связано - ответил Агат - жители ушли с этой территории и отдали её на откуп монстрам. Хорошо, что они не могут жить на суше, только в болоте.
   - так вот почему, вы не сопротивлялись нашему захвату, а просто ушли в южную часть планеты - спросил Замиль.
   - народ только начал оправляться после войны, ещё только одно поколение повзрослело, а тут вы - ответил Агат.
   - не будем о грустном - сказал я - сколько нам идти до нужного квадрата?
   - часа два, не больше - ответил Агат.
   - там могли слышать наши выстрелы - сказал я.
   - нет, не могли, над болотом, зона тишины - ответил Агат - за пределами болота ничего не слышно. Я не знаю почему, это природная аномалия.
   - подъем - сказал я - нужно добраться до нужной точки до сумерек.
   Мы поднялись, убрали за собой и пошли. Я шел за Агатом, бойцы шли за мной следом, на расстоянии шага. Дорога пролегала через редкий лес и высокий кустарник. Агат выбирал удобные тропинки, огибал колючие кусты и ямы.
   Солнце уже садилось, когда Агат остановился и тихо сказал :
   - мы пришли, за этими деревьями - он показал на небольшие деревца, в 10 шагах от нас - начинается нужный нам квадрат.
   - до деревьев, бежим быстро и тихо, у деревьев ложимся и начинаем наблюдение - тихо скомандовал я. Вперёд.
   И мы побежали. Добежав до деревьев, мы упали в траву и поползли. За деревьями располагался небольшой кустарник. Мы легли на землю, приготовили оружие к бою и только потом решили раздвинуть ветки кустарника и осмотреть окрестности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"