Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Разорванную душу трудно склеить...(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Адель.
  В этот раз меня будили осторожно и даже нежно. У кровати сидела пожилая оборотниха и гладила меня по руке.
  - Я тебе одежду на кровать положила, одевайся, поведу тебя кушать. Ты очень худенькая, тебе нужна диета, чтобы вывести твой организм из длительной голодовки, - сказала она. - Меня Луиза зовут, я местная травница и целительница.
  - Давно не слышала, чтобы докторов целителями называли, - тихо ответила я.
  - А я не доктор, а именно целитель, лечу травками и молитвами, - ответила она.
  Мне предлагалось одеться в монашескую длинную одежду. Пришлось несколько раз переспрашивать, правильно ли я надеваю ту или иную вещь. Оказалось, что, кроме длинного верхнего платья, монашки носили брюки из мягкого материала и рубашку с длинными рукавами, очень мягкую и приятную к телу. Верхнее платье, сотканное из плотного материала, полностью скрывало фигуру и ещё оно согревало в холодных помещениях монастыря. Вся одежда была без пуговиц и резинок, чем вызвала у меня недоумение. Как её закрепить на теле? Оказалось, что с помощью специальных верёвок, которые причудливым образом переплетались на теле, образуя широкий пояс. На ноги надевались ботинки, на мягкой, но довольно толстой подошве, очень удобные и тёплые.
  Луиза привела меня не на кухню, а к себе в лабораторию, как она назвала помещение, где с потолка свисали пучки сушёных трав, на полках стояли баночки с травами и бутылки с отварами.
  Мне предложили присесть на кресло у небольшого столика и поставили передо мной полкружки с травяным отваром, очень вкусным и освежающим. А потом Луиза поставила на стол тарелку с жидким супом. Я с большим удовольствием съела суп и попросила ещё отвара. Мне дали другой отвар, не менее вкусный, чем первый.
  - А сейчас пойдём на улицу, ты посидишь на лавочке, а я поработаю в своём огороде, - сказала Луиза.
  На улице солнечно и тепло. Оказывается, меня привезли в центр нашего мира, где сейчас царила весна. Как же давно я не видела солнца, оно здесь такое яркое и теплое. Закрыв глаза, я подставила лицо солнцу и погрузилась в дрёму. Так спокойно мне давно не было.
  Меня отвели в комнату после заката солнца. Умывшись водой из колодца, я пошла спать. На ночь Луиза принесла мне кружку отвара, видимо, там сонные травы, потому что, как только я выпила его, то мгновенно заснула.
  Утром я проснулась в хорошем настроении и даже бодрая, что удивляло. Так хорошо я не высыпалась давно. Одевшись, я пошла в лабораторию к Луизе. Сегодня на завтрак, кроме отвара, мне разрешили съесть маленький кусок пирога с ягодами, а потом запить его другим отваром. А дальше прогулка в огород и сон на солнышке до обеда.
  Месяц спустя. Адель.
  Силы прибавлялись быстро, теперь я не спала днём, а помогала Луизе в огороде выращивать лечебные травы, варить отвары и делала много всяких лёгких работ. Разбирательство по моему делу может длиться примерно до полугода. Марине, встречая меня, говорила, что разбирательство ещё в разгаре и к решению совет стай не пришёл.
  Вечером за ужином Луиза плотно закрыла дверь лаборатории и, присев рядом со мной, тихо заговорила:
  - Адель, Марине лукавит, скоро тебя вызовут на совет стай и потребуют от тебя ответа, где бы ты хотела остаться: в монастыре или с братом в стае.
  - Я бы хотела остаться здесь.
  - Как только у тебя начнется первая течка, Марине подложит тебя под сына своего брата, вожака стаи серых волков, и после этого ты будешь принадлежать этой стае. Марине уже проделала так один раз, и родился племянник. Правда, омега покончила с собой, но не оттого, что с ней плохо обращались - вожак стаи серых волков никогда не позволял себе трогать женщин. Тут ничего не могу сказать плохого. В его стае запрещено применять насилие, все споры между альфами решаются в поединках; женщин не трогают ни при каких обстоятельствах.
  - Почему же она умерла?
  - Потому что её обманули. Она хотела жить в монастыре, ей очень нравилось здесь, она любила копаться в огороде, готовить еду на общей кухне и даже заниматься тяжелой работой, но её заставили жить с ненавистным оборотнем. Она любила сына, но когда вожак стаи захотел ещё одного ребенка, она не выдержала и ушла.
  - Есть ещё варианты?
  - Есть, только омегам об этом никогда не сообщают. Один давний закон нашего мира гласит, что омега может попросить защиты у совета стай, они не смогут отказать. Тогда омеге на шею ставится специальный знак, и она может уехать в любую часть мира и жить. Просто жить, стаи, живущие рядом, не смеют ограничивать её в чём-либо.
  - Теперь понятно, почему об этом не говорят омеге, кто же добровольно даст ей в руки такие козыри, - ответила я.
  - Омег мало и вожаки стай не хотят расставаться с ними, вот и молчат об этом законе. Умные вожаки омег в стаях берегут, дают им максимум свободы и не оспаривают их выбор партнёра, вот омеги и не стремятся покидать стаю. Таких, как твой отец, мало, вернее очень мало, но всё таки встречаются. Тебе будет тяжело жить одной, тебя сломали, душа разорвана, ты не боец, может, лучше согласишься жить в стае серых волков. Тебя не тронут, если ты будешь женой сына вожака, никогда не посмеют даже косой взгляд бросить.
  - Я подумаю, сколько у меня времени?
  - Не больше недели, как только Марине начнет интересоваться, как у тебя дела и нравится ли тебе в монастыре, значит, не более трех дней осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"