Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Разорванную душу трудно склеить...(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Неделю спустя. Адель.
  Совет стай собрался в соседнем городке в небольшой гостинице. Меня посадили в машину и повезли. За рулём сидела сама Марине, более никого. Только вдвоём. Окончательно я ещё не решила, где и как буду жить, хотела посмотреть на брата.
  Меня провели в гостиничный номер. Совет стай состоял из шести пожилых оборотней. Брата я узнала стразу. Он похож на отца, первую минуту мне показалось, что это отец, я даже вздрогнула. Сначала мой брат должен предъявить доказательства и уверить старейшин, что у него есть желание и возможности заботиться обо мне. Потом должна выступить Марине и привести свои аргументы. Дальше их попросят выйти, и уже тогда будут спрашивать меня.
  Меня посадили в кресло за спины членов совета и брат заговорил. Оказывается, он за годы отсутствия заработал денег, теперь расплатился с долгами отца. У него бизнес в центральной части мира и он уже подыскивает новый дом для стаи в этой части. Всё вроде хорошо, про деньги и бизнес он не врёт, да и не посмеет соврать. Совет имеет в нашем мире очень широкие полномочия, они легко проверят его слова. Вот только взгляд его холодный и равнодушный. Жизнь в его стае не будет сладкой.
  Потом Марине очень сладко рассказывала, что я восстановила силы и начала реагировать на окружающих, принимаю участие в жизни монастыря, освоилась и подружилась с монашками. Но мне нужно ещё некоторое время побыть там, чтобы окончательно прийти в себя.
  Члены совета слушали внимательно и молча, потом, не обсуждая и не комментируя, попросили пройти их в коридор. Самый пожилой оборотень обернулся ко мне и вопросительно приподнял бровь.
  - Я прошу защиты у членов совета, - как можно громко произнесла я.
  - Отказать не имеем права, но ответь, почему ты не хочешь остаться в монастыре? - Спросил он.
  - В первую течку Марине подложит меня под своего племянника, и я опять окажусь в стае.
  - Значит, тот случай был не случайностью... - проговорил оборотень. - Ну что же, девочка, проходи в другую комнату. С этой минуты для тебя начинается новая жизнь, - добавил он и указал рукой на дверь сбоку.
  В комнате никого, я присела на большую кровать и стала ждать. Через несколько минут в комнату вошли все члены совета. Они расселись, кто на кровати, кто в креслах, и самый старый из них подошёл ко мне. Он достал из кармана пиджака небольшую коробочку и извлёк из неё шприц.
  - Сейчас сделаю тебе усыпляющий укол, а потом мы приступим к татуировке, - сказал он и, обхватив мою шею, нажал мне на то место, где спина переходила в шею. - Здесь будет татуировка. Захочешь скрыть - поднимешь воротник, захочешь показать - опустишь.
  После этого он уколол меня в плечо, и я начала заваливаться на бок. Меня осторожно уложили, а дальше темнота.
  Сутки спустя. Адель.
  Проснулась я на заднем сиденье машины. Спина немного побаливала, я нащупала рукой бинт. На переднем сиденье сидел член совета, имени его не знаю, да и не представлялись они, просили называть их старейшинами. Они самые старые оборотни в нашем мире и сколько им лет, никто не знает.
  - Твой брат заплатил хорошие отступные, он чувствует свою вину или говорит, что чувствует. Документы тебе сделали, сейчас высадим на вокзале. С этой минуты ты сама будешь решать, где тебе жить.
  Присев, я осмотрела себя. Я всё также в монашеской одежде, но меня не смущал мой вид. Путешествовать можно и в ней. Надену на голову капюшон, как монашки носят, пусть и буду привлекать внимание, но подойти ко мне, мало кто решится. В нашем мире религиозные культы защищал совет стай, и большинство оборотней предпочитали не докучать их представителям.
  Машина остановилась. Мне отдали небольшой конверт, и я, надёжно спрятав его в потайной карман платья и накинув на голову капюшон, вышла из машины. Старейшину я поблагодарила, на что он ответил мне, что это долг совета старейшин, защищать омег. То, что они не смогли предотвратить издевательства надо мной, очень печально. Теперь они будут весьма пристально следить за теми стаями, где есть омеги.
  На вокзале, несмотря на ночь, народу оказалось много. Я сначала растерялась, никогда не была в общественных местах. Немного постояв у стены, я осмотрелась и, прочитав указатели, пошла к комнатам отдыха. Нужно немного оглядеться и выбрать поезд, на котором я уеду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"