Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Разорванную душу трудно склеить...(7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Полгода спустя. Адель.
  Метель закончилась. Мне пришлось поработать лапами, откапывая снег. Вход в небольшое ущелье, где я пережидала метель, завалило, но так даже лучше, в само ущелье снег и ветер не попадал, и я с комфортом переждала непогоду. Вот уже полгода я изучаю горы и пытаюсь найти место для себя. Нашла несколько небольших пещер, но они располагались недалеко от подножья гор, и я посчитала, что слишком близко. Мне хотелось уйти далеко. Еду я спрятала в горах в нескольких местах. Когда чувствовала, что уже нет, сил терпеть голод, доставала из тайника мясо и грызла. В горах я передвигалась только в волчьем обличье, уходила из монастыря недели на две, а то и больше. Приходя обратно, я отдыхала несколько дней, отъедалась, а потом уходила обратно в горы, прихватив с собой немного мяса.
  До начала метели я съела свою последнюю заначку мяса и сейчас мне нужно возвращаться в монастырь. Купить мясо, отдохнуть немного и опять в горы. Жилище себе я ещё не нашла. В горах сейчас зима и метели, у подножья началась весна, там природа цветёт, тепло, солнце. В горах тоже солнца много, оно только светит, но не греет. Может, когда пройдёт месяц лавин, я смогу отыскать себе пещеру.
  Выйдя на тропу, ведущую к монастырю, я услышала звуки. Остановившись, начала прислушиваться. На тропу вышла молодая козочка, видимо, отбилась от стада. Таких коз выращивали оборотни, проживающие в ближайшем городке. Они давали хорошую шерсть и жирное мясо. Козочка молодая совсем, отбилась и заблудилась. Меня она не испугалась, оборотни пасли своих животных в волчьем обличии и они их не боялись.
  Мне пришлось подтолкнуть её лапой, чтобы направить в нужном направлении. Можно, конечно, забрать себе как трофей; скорее всего, её даже искать не будут, в горах сложно выжить, но козочка такая молодая и она так преданно смотрела на меня, что я не смогла. Жалко её, понимаю, что стоит ей немного подрасти, её зарежут на мясо, но это сделают они, а не я.
  Вот так, периодически подталкивая козочку по тропинке, мы спустились к подножью горы. За неделю моего отсутствия трава стала выше, на деревьях зеленела листва и появились первые цветы. Я немного повалялась на травке, наслаждаясь запахами и, подтолкнув застывшую козочку, направилась к монастырю. Отдам козочку настоятельнице, она знает, как связаться с вожаком стаи, пусть приходят и забирают.
  У ворот монастыря стояли два оборотня и настоятельница. Они о чём-то тихо спорили, но когда услышали наши шаги, обернулись и замолчали.
  - А мы думали, что потеряли козочку, - сказал молодой оборотень.
  Его голос я узнала, это он был в магазине, только там я его не видела, а вот голос запомнила.
  - Спасибо, - сказал пожилой оборотень. - Я хотел бы отблагодарить тебя за то, что возвратила нашу собственность.
  К ним близко я подходить не стала, остановилась неподалёку.
  - Может, мы подождём, ты обернешься, оденешься и выйдешь к нам, - сказал молодой оборотень, кажется, его звали Артур.
  Он развернулся и пошёл в мою сторону. Я оскалилась и зарычала на него.
  - Не подходи к ней! - громко сказала настоятельница. - Омега не игрушка для альфы, не от хорошей жизни она пришла в наш монастырь.
  - Я же ей ничего не сделал, только предложил поговорить, - остановившись, сказал Артур.
  - Другие за всех альф сделали, - твёрдо ответила Садри. - Не будет она разговаривать ни с одним альфой и бетой тоже. Пропусти её в монастырь. Забирайте козочку и уходите.
  Она открыла калитку, и я быстро забежала в монастырь. За мной зашла настоятельница и калитка закрылась.
  Вечер того же дня. Адель.
  Поздно вечером на кухне монастыря я в одиночестве варила отвар. Все монашки уже спали. У них день начинается рано, с восходом солнца, и спать ложатся тоже рано. Главная кухарка разрешила мне похозяйничать на кухне. Я варила укрепляющий отвар на утро. До наступления совершеннолетия осталось полгода, а убежище не найдено. Правда, за это время я обследовала только ближнюю часть гор, далеко в горы весной продвигаться опасно, можно погибнуть под лавиной. Придётся что-то придумать, но пока мне нужно пару дней отдыха.
  В кухню вошла настоятельница и присела на стул рядом с плитой.
  - Адель, не отвлекайся, я буду рассказывать, а ты послушай. Мне исполнилось 16 лет, когда моего отца, вожака стаи, убил на поединке более сильный альфа. По закону он стал вожаком, битва честная и претензий к нему не было. После этого он взял в жёны мою мать, а мне приказал не показываться на глаза. Моя тётя, мамина старшая сестра, уже жила в монастыре. Вот я и ушла к ней. Мой возлюбленный взял в жёны другую бету, не стал дожидаться моего совершеннолетия. Ему вожак сказал, что из монастыря я не вернусь. После этого я осталась здесь. Артур мой брат по матери, есть ещё сестра, она старше его, но она уже давно нашла себе альфу и у неё есть дети. Со своими родственниками я с тех пор не контактирую.
  - Я думала Вы старше, а Вы, оказывается, чуть старше Артура? - почему-то спросила я. - Ваша мама омега?
  - Нет, она альфа самка и Артур получился сильным и со временем станет вожаком, а омег в нашей стае никогда не было, - ответила Садри. - Вот его отец и боится, что на Артуре их правление закончится. Отвечая на твой вопрос по поводу возраста, скажу, я выгляжу старше своего возраста, потому что у меня нет детей, и ты так будешь выглядеть, если не родишь. Такова наша природа. Женщины - продолжательницы рода и ребёнок продлевает нам жизнь и молодость. Ты подумай над моими словами. Я вижу, что тебя сломали и куски твоей души трудно собрать, но ты омега, а богиня создала омег для продолжения рода. Омеги рождают альф, сильных, умных, настоящих вожаков, а не эту бледную замену, как Артур и его отец. Твой сын сможет легко стать вожаком, а если появится девочка, то будет омегой и это тоже прекрасно.
  - Что хотели оборотни? - задала я главный вопрос.
  - Артур просил познакомить с тобой. Я так поняла, что вы виделись один раз в городе, случайно, и его не остановила даже татуировка.
  - Только познакомить или подложить меня во время течки? - спросила я.
  - Я так понимаю, кто-то вынашивал на тебя такие планы? - спросила Садри.
  - Да, только тогда у меня не было на теле татуировки, и Артур плохо учил уроки. Мои будущие дети тоже будут под защитой совета стай, - сказала я.
  - Молись за того, кто рассказал тебе об этом законе, - ответила Садри. - Я не собиралась ни знакомить тебя, ни подкладывать, знаю, ты собираешься уходить, не доверяешь, я тебя не виню. Но Артур настырный и не отступит, но до насилия он не опустится, всё-таки отец хорошо его воспитал. Хотя я его практически не знаю и не могу быть до конца уверена. Ты права, твой ребёнок тоже будет под защитой, и ты сможешь забрать его и уехать в любую точку нашего мира. Мир большой, поищет и забудет.
  - Было время, Садри, когда моя человеческая сущность хотела уйти в чертоги богини смерти, а зверь не соглашался с ней, только поэтому я осталась жива. О детях я никогда не думала и сейчас не думаю. Это внешне я выгляжу молодо, а в душе старуха, повидавшая в жизни многое. Единственное, о чём я хочу попросить, это об убежище. Если я когда-нибудь приду в монастырь, Вы приютите меня на пару дней? Больше не нужно.
  - Ты получишь убежище, Адель, я обещаю тебе, - ответила Садри и вышла из кухни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"