Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Разорванную душу трудно склеить...(8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Полгода спустя. Адель.
  Пещеру я нашла и даже две. Одну довольно просторную, где обустроила себе неплохую комнату. Рядом, в небольшой расщелине, я хранила продукты, а вода была в самой пещере, только приходилось набирать её почти ночь, но вокруг много снега, так что жаловаться не на что.
  Вторая пещера маленькая и вход в неё узкий, но там я буду находиться только в волчьем обличие. Во время течки лучше принимать звериную форму, так легче её переносить.
  Симптомы я знала лишь теоретически, но для себя решила, что как только начну чувствовать себя не как всегда, так сразу во вторую пещеру, а вход в эту заложу камнями. Я подготовилась ко всему и оборудовала своё убежище для комфортного проживания. Было холодно, но теплее, чем на улице, а если не голодать, то и не так уж и холодно. Припасы я заготовила на полгода, не меньше, ну, если не объедаться каждый день от пуза.
  Но как я не готовилась и не прислушивалась к себе, течка началась внезапно. Я проснулась ночью от жара. Мне стало очень жарко, как будто меня положили в костёр. Сознание уже плыло, и мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы раздеться, выйти из пещеры и кое-как заложить вход камнями. На улице падал снег и дул сильный ветер, но мне жарко даже без одежды. Обернуться получилось не сразу, сознание всё время куда-то уплывало, но я приняла звериную форму. Дальше мелкими перебежками, а когда и ползком, практически отрубаясь на ходу, я доползла до второй пещеры и, когда я почувствовала, что моё тело опустилось на мягкий мох, который я предварительно уложила в этой пещере, моё сознание уплыло.
  Неопределенное время спустя. Адель.
  Сколько длилась моя агония, не знаю, календарей у меня нет, я только отмечала времена года. Это действительно была агония. Моё сознание вывернуло наизнанку всю мою жизнь, я увидела всё, что со мной происходило, всё то, что пыталась запереть в своей памяти и никогда не вспоминать. Когда сознание прояснилось, я увидела, что лапы стерты в кровь, а на камнях пещеры борозды от когтей. Какие звуки я издавала, могу только представить, и как же больно мне было. Но всё кончилось и нужно продолжать жить дальше.
  Полежав немного, я выползла из пещеры и направилась к моему дому. Нужно подкрепиться и наварить себе отвара. Еду я готовила на костре, который разводила у входа, дрова же я заготовила заранее, пришлось полгода возить охапки дров на санках, далековато и тяжело, но я справилась. Дрова экономила, варила еду раз в сутки или вдвое суток. Скоро придёт весна, и опять начну делать заготовки на зиму. С другой стороны гор, которые я ещё не обследовала тщательно, на пологом склоне, растёт небольшой лес. Месяц лавин закончится, и я пойду туда заготавливать дрова. Там нет поселений, дальше пустая земля и меньше шансов встретить кого-то.
  Неопределенное время спустя. Адель.
  В горах началась весна, а значит, на равнине лето в самом разгаре. У меня заканчиваются продукты, не критично, но пополнить запасы нужно обязательно, да и дров нужно заготовить. После течки прошёл примерно месяц, точнее сказать не могу. Я поправила здоровье, отдохнула, сейчас же нужно действовать, отдыхать буду потом.
  Завалив вход в пещеру, я подхватила санки с небольшим мешком припасов и пошла в монастырь. Весна в горах - опасное время года: снег, ветер, метель и лавины. Сколько продлится мой путь, неизвестно. Идти буду медленно, часто останавливаться на отдых и выбирать безопасные тропы. Слишком далеко я забралась в горы, наверное, редко кто сюда заходил.
  На ночь я останавливалась, выбирала место для ночлега, перекусывала холодным варёным мясом, а утром шла дальше. Через три ночи я практически подошла к концу своего путешествия. Ещё сутки перехода и я выйду на равнину.
  На ночь я решила остановиться в знакомом ущелье. Оставив санки у входа, я пролезла в узкий проход и, оказавшись в широкой части ущелья, и обнаружила, что место уже занято. Свернувшись в компактный клубок, в ущелье сидел ребёнок, подросток. Подойдя к ней, я обнаружила, что жизнь в ней ещё теплица, но опоздай я на несколько часов, её уже ничего бы не спасло.
  Осторожно вытащив ребёнка из ущелья, я начала растирать её. Ноги, руки, лицо и шею. Девочке на вид лет 13, не больше, иначе она бы обернулась, чтобы не замёрзнуть. Когда девочка открыла глаза и её щёки порозовели, я вытащила из своего мешка бутылку с отваром и, усадив её, вложила ей в руки.
  - Пей, а потом нужно поесть мясо и я повезу тебя на санках, сама ты сейчас далеко не уйдешь.
  Девочка говорить не могла, она мелкими глотками пила отвар и пыталась кивать головой, соглашаясь с моими словами. Усадив её на санки, я вручила ей мешок с припасами и повезла. Хотя на улице и темнело, но если я не довезу её до теплого места, то она может уйти за грань. Я только на время привела её в чувство, ей срочно нужно тепло, горячее питание и целебные отвары.
  Сначала девочка жадно ела, потом пила, а когда закончила, я попросила её поговорить со мной. Ей нельзя засыпать, это равносильно смерти. А потом я слушала небольшой рассказ о её жизни.
  Её зовут Салия, ей только 13 лет и оборачиваться она начнёт через год, потому как родилась бетой. Родители её любят. Живут хорошо, отец работает, мама сидит дома с ней и младшим братом, которому только шесть лет. Всё у них в семье хорошо, только угораздило Салию влюбиться во взрослого альфу. Он же внимания на неё не обращает, говорит, что маленькая и ждать её не будет, а через год женится на соседке, которой исполнится 18 лет. Вот она и решила сбежать, пусть ищут, беспокоятся, может, он поймет, что они созданы друг для друга.
  - Тебе никто не рассказывал, что если альфа не любит и не уважает свою женщину, то жить с ним невозможно. Он будет избивать и унижать нелюбимую женщину, а про измены я и не говорю, - сказала я, когда Салия замолчала.
  - Это правда?
  - Истинная, разве мама тебе не говорила об этом?
  - Нет, поэтому ты сбежала и живешь одна?
  - И поэтому тоже, - уклончиво ответила я.
  Любопытный ребёнок, что с неё взять, но почему родители не предостерегают от таких ошибок?
  - У нас в стае запрещено бить женщин, - минуту спустя ответила она.
  - Наивная, ты думаешь, что если женщин не бьют на улице, на глазах у всех, то за закрытыми дверьми домов и спален этого не происходит? Если твои родители любят друг друга, это прекрасно, но не всем семьям так повезло, - ответила я.
  Передвигались мы медленно, дорога мне хорошо знакома, но на улице ночь, нам повезло, туч на небе нет, ветер небольшой, но быстро двигаться рискованно.
  Утро следующего дня. Адель.
  Утром мы спустились с гор. Два раза мне пришлось останавливаться и растирать Салию, но до монастыря мы всё-таки добрались. Последние несколько километров я практически тащила её на себе. На равнине лето в самом разгаре и на санках не проедешь. Монашки унесли девочку, а я пошла к настоятельнице. Мне нужно отлежаться, купить продуктов и опять в горы. Работы много, до следующей течки нужно заготовить дров. Работа тяжелая, но время у меня есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"