Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Любить, невозможно забыть...(12 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   В первом десантном корабле, входные люки были разблокированы. Мы зашли в него без проблем. На корабле было отключено даже аварийное освещение. Пришлось надевать приборы ночного видения.
   Хорошо, что мы не стали включать свет на корабле. Все захватчики были мертвы. Они сидели пристёгнутые к креслам, готовые к взлету. Видимых повреждений у них не было. Глаза были открыты, руки расслаблены, головы запрокинуты. Экипаж корабля умер на своих рабочих местах. У капитана десантного челнока, рука лежала на ручке управления.
   - я верю во всё, что говорил мне Агат - тихо сказал я - их убил паук, отомстил за смерть шамана. Ильзид, свяжись с базой и узнай, прибудет ли к нам помощь, или нам предстоит самим выбираться отсюда.
   - база отвечает, что помощи не будет - ответил Ильзид - они не могут пересечь южную границу. Два десантных челнока, посланные на помощь, у границы потеряли управление и вынуждены были повернуть обратно.
   - нужно скачать данные с бортового компьютера захватчиков и захватить с собой - сказал я.
   Замиль подошел к пульту управления челноком и выстрелил в него несколько раз, потом достал нож, обрезал провода и вытащил жесткий диск, главного компьютера.
   - капитан информация скачена - сказал он.
   Я дал знак поворачивать на выход из челнока. Мы полетим на втором десантном челноке захватчиков.
   На втором десантном челноке, нас ждала та же картина. Все бойцы были мертвы. Мы дошли до командного отсека. Я отстегнул капитана корабля и перетащил его в угол отсека, сел на капитанское кресло. Тип корабля был мне знаком. Я нажал несколько кнопок и включил свет во всех отсеках корабля.
   - нужно вынести трупы в коридор - сказал я - пока я проверяю все системы корабля, приготовить ужин. У нас есть 3 часа до заката. Нам нужно подкрепиться и отдохнуть. Я проложу маршрут до базы.
   Все бойцы, кроме раненого в ногу Разиля, отправились выполнять мои поручения.
   - он не погиб - тихо сказал Разиль - он дышал, когда меня откинуло в овраг.
   - спасибо за поддержку - тихо ответил я и начал запускать системы корабля.
   Через полчаса челнок был готов к полёту. Мы перекусили горячим ужином, Роланд осмотрел раненых, сделал перевязки и инъекции. Мы разложили термомешки, прямо в командном отсеке и легли отдыхать.
   Когда наступили сумерки, я сел в кресло командира челнока и запустил двигатели. Рассчитать маршрут удалось легко, в главном компьютере челнока, были координаты всех крупных объектом планеты, в том числе и нашей второй базы.
   Меня этот факт не удивил. Из бортового журнала я узнал, что десантные корабли были посланы на планету для разведки. Намечалась война за планету. Мы вовремя заметили угрозу.
  На базе техники и аналитики, расшифруют все записи с десантных кораблей, а наши военные разработают план обороны планеты. Руководство планеты Зенон, не допустит захват, принадлежащей союзу планеты.
  Когда наступила глубокая ночь, я поднял челнок и направил его к базе. Летели мы три часа, обогнули по большой дуге лес, во избежание неприятностей от лесных шаманов. За пятнадцать минут до приземления, я связался с базой и попросил разрешение на посадку. Посадку мне разрешили.
  Нас встречал сам командующий базы Симат. Он крепко обнял меня.
  - спасибо - сказал он - я отдал приказ не трогать вас до утра. Техники займутся челноком и приборами, а вы отдыхайте. Всех жду в своём кабинете, завтра после завтрака.
  - всем отдыхать - приказал я и пошел к себе в комнату.
  Я разделся на автомате, скинул всю одежду в мешок для мусора и голым пошел в душ. Я включил воду и на меня накатило. Всё это время, после смерти Агата, я держался, потому что нужно было выполнить задание, сохранить свою группу. Я командир, мне нельзя раскисать, когда задание не выполнено.
  Сейчас долг меня не сдерживал, моя группа выполнила задание. Мы вернулись без потерь. Грудь сдавило, из глаз полились слезы и я завыл. Хорошо, что стены звуконепроницаемые. Я бил кулаками по стенам, останавливался, обхватывал себя руками, раскачивался из стороны в сторону и опять бил стену.
  Сколько так продолжалось, не знаю. Я почувствовал усталость, отключил воду и вышел из душа. Я быстро вытер тело и повалился на кровать. Заснул я сразу. Проспал без сновидений до самого утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"