Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Несколько случайных встреч и одно расставание. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полгода спустя. Алла.
   Зимние каникулы, я сижу у Лены в комнате и ковыряюсь в её компьютере, она крутится перед зеркалом уже в пятом платье, но и это ей не нравится. Подруга собирается на свидание, которое состоится только завтра, но она девушка обстоятельная и привыкла готовиться к важным событиям заранее. Я только изредка бросаю на неё взгляд, вот честно отвлекает она меня своими вопросами. Можно даже не смотреть, а сразу отвечать, что платье ей идет и не толстит, а наоборот стройнит и цвет ей к лицу. Что толку меня спрашивать, если я ничего в этом не понимаю. К моим ответам она все равно не прислушивается - скривив губы, снимает очередное платье и отбрасывает в сторону. Но у Елены все-таки есть шанс пойти на свидание, у неё столько платьев, что магазину впору позавидовать, так что думаю, до завтрашнего дня она с одеждой определится. Хорошо, что шубы у неё только две, а то она бы и их сутки выбирала. С сапогами сложнее их у неё, если мне не изменяет память, пар восемь или уже девять, а если прибавить к этому ещё и нижнее бельё, то подруге до завтрашнего вечера будет, чем заняться. После очередного вопроса, я начинаю быстро собирать компьютер, нужно валить отсюда, а то до ночи буду смотреть дефиле.
   - Все, можешь пользоваться, но в течение месяца ты должна купить либо новый компьютер либо пару нужных деталей, комп старый и еле тянет. Вместо того, чтобы покупать платье, лучше купи себе крутой ноут или комп, для работы же нужно. Я уже замучилась эту рухлядь ремонтировать.
   - Хорошо я подумаю, но покупать пойдем вместе, я в этом железе ничего не смыслю, зато могу мило улыбаться продавцам и никогда не упущу положенную скидку.
   - Согласна, вместе мы прекрасно дополняем друг друга и пусть нас боятся все нечестные продавцы. - Ответила я, - все я домой, а то уже темно, а мне ещё автобуса ждать и через темные переулки домой идти.
   Куртку и шапку я натягиваю уже в подъезде, и плотно завязав шарф, начинаю быстро спускаться. На первом этаже в квартире громко лает собака, такая горластая и как хозяева её терпят. Открываю дверь и только успеваю сделать первый шаг, как на меня падает тяжелое мужское тело. Я плашмя падаю на пол, спасибо капюшону, который смягчил удар, но искры из глаз все равно сыплются. Я же от страха начинаю так громко визжать, что даже собака замолкает.
  Михаил.
   Наношу гопнику последний удар в челюсть, и он отлетает от меня в сторону подъезда, в этот момент открывается дверь и кто-то пытается выйти, но гопник уже в полете, он прямиком летит на человека, надеюсь, у прохожего хватит ума отойти в сторону. Я поворачиваю голову к парням, они уже разобрались со своими противниками и теперь отряхивают одежду. И тут раздается такой визг, что первым моим желанием стало пригнуться и заткнуть уши. Подбегаю к гопнику и хватая его за грудки отбрасываю в сторону. От неожиданной встречи у меня округляются глаза, я резко хватаю девушку за плечи и, прижав её к себе, иду с ней к лавочке, там фонарь и все видно. Присаживаюсь прямо на снег и, посадив её лицом к себе, снимаю с неё шапку. Она уже не визжит, но я чувствую, что она напугалась до колик. Осторожно отодвигаю шарф и нащупываю пальцем артерию, так и есть, сердце стучит, как молоток.
   - Ты зачем с меня шапку снял, я замерзну, - говорит она и пытается забирать её из моих рук.
   Я быстро засовываю шапку к себе за пазуху и начинаю ощупывать её голову. Может у неё сотрясение или того хуже голова до крови разбита, пусть немного охладиться, не замерзнет за пять минут.
   - Ты что тут делала? - Спрашиваю я.
   - Я у подружки была, мы сначала фильм смотрели, а потом я комп её ремонтировала, а потом мне домой срочно захотелось, она на свидание собирается, и я мешать не хотела. - Быстро говорит она, а потом поворачивает голову, видит моих друзей, замирает на минуту, и видимо чего про себя решив, опять пугается. - Ты зачем парня на меня бросил, хотел отомстить?
   Не обращая внимания на её слова, я осторожно ощупываю её голову, шишек вроде нет и рассечений нет. Хорошо, что обошлось без последствий, а то ведь и правда подумает, что я отомстить хотел.
   - Ты сильно ударилась головой? - Спрашиваю я
   - Меня капюшон спас, но искры из глаз посыпались, - отвечает она и косится на моих друзей.
   Мне тоже интересно, чем же они так её напугали, поворачиваю голову и вижу, что Вован стоит в угрожающей позе и сверлит её злобным взглядом.
   - Ты зачем её пугаешь? - Спрашиваю я.
   - Она что специально появляется в самый неподходящий момент? - Спрашивает Вован.
   - Я у подружки была, мне домой нужно, темно уже, а мне ещё на автобусе ехать, - оправдывается Огонёк. - Нужно парней с дороги убрать, задавят их, а почему они не шевелятся, вы их убили?
   Вот тут я не выдерживаю, разве можно столько чуши нести, да ещё нас в убийстве обвинила, хотя она же думает, что мы бандиты. И я прижимаю к её губам палец и, поворачиваясь к парням, говорю:
   - Она права, нужно гопников хотя бы в подъезд занести, а то замерзнут или машина в темноте наедет.
   Вован и Серега кивают головой и идут к первому парню, а меня в этот момент больно кусают за палец, я резко отдергиваю его и громко ойкаю.
   - Огонек, ты зачем кусаешься?
   - Отдай мою шапку и пусти меня, мне неудобно, ноги затекли, - шепчет она.
   А я понимаю, что эта маленькая смелая выходка ей далась очень тяжело, она страшно боится, что я сделаю ей больно и даже приготовилась к этому, вон как голову в плечи втянула. А ещё я вижу её губы, которые она облизывает языком, а мне так хочется их поцеловать, ещё в первую нашу встречу хотел это сделать, но она так боялась, что я не решился. Сейчас же меня ничего не остановит, я притягиваю её голову и накрываю, эти пухлые и такие мягкие губы. Как только мой язык проник в её рот, я начинаю стонать и крепче прижимать её к себе, но через секунду одергиваю себя, так и сломать можно, с ней нужно силы рассчитывать и постоянно следить за своими действиями. Как же мне не хотелось отрываться от неё, но она начала раскачиваться в моих руках, видимо пытается вырваться или я все-таки сильно её прижал.
   - Я пойду, - шепчет она.
   - Давай я отвезу тебя на машине, - тоже шепотом отвечаю я.
   - Нет, трое сильных больших мужчин и я одна, это страшно, я лучше на автобусе, мне так удобнее и безопаснее.
   Осторожно отпускаю её на землю, она поправляет сумку, которая висит у неё на плече и протягивает ко мне руку. Сначала я не понимаю, что она хочет, а потом вспоминаю, что шапку-то я так и не отдал. Протягиваю ей шапку, она быстро выхватывает её, и, отбежав на несколько шагов, надевает на голову, а потом быстро исчезает за углом дома. Опять не спросил, как её зовут, хотя думаю, что все равно не сказала бы. Она считает нас бандитами и только увидев, начинает бояться. Нужно помочь ребятам перенести гопников, кто же знал, что в таком приличном спальном районе можно нарваться на шайку обкуренной шпаны. Так они ещё и смелыми оказались, я любого из них на полторы головы выше и шире в плечах, но они все же напали, вот и получили по заслугам. Милицию бы вызвать, так придется до полуночи бумаги писать, нет, я домой хочу, меня там мама ждет, пирогов, наверное, напекла. Решено, сейчас затащим их в подъезд, и домой, машина у соседнего дома стоит, ехать нам недалеко, через 15 минут буду дома.
   Парни уже затащили последнего гопника в подъезд, пусть полежат, подумают, я осмотрел их, пощупал пульс, живые только в отключке, так надо думать на кого нападать. Нас никак не возможно спутать с мелкими хлюпиками или у них после травы страх исчез напрочь, ну ничего думаю, мы им мозги прочистили.
   - Пошли в машину ребята, вечер все равно не задался, девчонки нас, обломали, а в клуб мне ехать не хочется.
   - Может потому не хочется, что ты на этого подростка запал? - Спрашивает Вован, - ты зачем её целовал?
   - Захотелось, у неё губы мягкие и сладкие, - Отвечаю я, - а с чего вдруг я перед тобой отчитываться должен?
   - Ты уверен, что тебе нужен этот испуганный кролик, она же от одного твоего вида трясется, в один прекрасный момент грохнется в обморок, что делать будешь?
   - Искусственное дыхание. - Только и ответил я, садясь в машину. - Ты к чему эти вопросы задаешь, Вован? Я даже не знаю, как её зовут, встретились с ней случайно, может больше, и не увидимся, а целуюсь я, с кем хочу, у родителей разрешения не спрашиваю и перед тобой отчитываться не обязан.
   - Не обязан, - бурчит он, - но ты так стонал, что мы заслушались. Не для тебя она, девушка должна быть сильной и бесстрашной, а эта, наверное, и лягушек боится и от вида таракана в обморок падает, её из дома выпускать нельзя, куда родственники смотрят?
   - Сильная и бесстрашная девушка? Это друг мой не девушка, а робот какой-то и не люблю я эмансипированных женщин. Согласен, что женщина должна уметь отстаивать свое мнение, но когда она хочет быть равной мужчине это уже перебор, не для этого их природа создала.
   - Лучше трястись как кролик и выдавать в эфир бессмысленные фразы. - Подытожил Вован.
   На эту реплику я отвечать не стал, а то и до ссоры недалеко. С Вовкой мы дружим с 9 класса. Как-то быстро мы подружились, он перевелся в нашу школу, а через месяц мы были уже закадычными корешами, но сейчас чересчур он с советами перебрал. Серега молчит, а мы с ним дольше знакомы, вот поэтому и молчит, знает, что не люблю, когда мне указывают, что и как делать. А с другой стороны я Вовку понимаю, его двоюродная сестра давно за мной увивается и девка вроде симпатичная и как говорит друг сильная и бесстрашная, но уж больно она самостоятельная и бескомпромиссная. Если что не по её, так сразу в позу встает. Я если не прав то уступлю и аргументы слушать умею и ошибки свои признаю, но быть подкаблучником у самодурной бабы не желаю. Пробовал я с ней, но после первого скандала предложил остаться друзьями, она же до сих пор так и не поняла, что я не собираюсь терпеть её закидоны, все Вована расспрашивает, с кем я и как провожу свободное время. А что спрашивать, я мужчина свободный гуляю, с кем хочу и когда хочу, и на что надеется? Думает, что передумаю? Только не ради неё. Мы приехали на стоянку возле дома, мне сейчас направо, а парням прямо, живем мы в разных домах, но в одном дворе, так получилось. И в школу одну ходили и ВУЗ один закончили, а теперь и работаем вместе. Вовка не прав, но я не буду с ним ссориться, он парень вспыльчивый и все равно не поймет, только обидится, видимо наша дружба исчерпала себя - он не понимает, что лезет не в свое дело, постараюсь избежать слишком тесных контактов с ним. Друзьями мы останемся, но такими близкими как раньше не будем.
  Сергей, для друзей Серый.
   Мы попрощались с Михой и направились в сторону своего дома. Вовка молчит, о чем-то напряженно думает, а я уже знаю, что случится, теперь Миха не подпустит его близко. Друзьями они останутся, но близкими, как раньше не будут.
   - Ты зачем указывать начал с кем он должен встречаться, а с кем нет? - Спрашиваю я Вовку.
   - А что я свое мнение высказать не могу, - возмутился он.
   - Это было не мнение, а план действий, ты что-то против этой девушки имеешь?
   - Да нужна она мне, я и думать о ней забыл, трусиха, что с неё возьмешь.
   - Посмотрел бы я на тебя, будь ты таким маленьким и тонким. Был бы ты таким бесстрашным как сейчас? Не забывай, что она женщина, а они существа слабые и беззащитные.
   - А что Михе лучше себе не найти? Чего он к ней целоваться полез?
   - Это его личное дело, ты не отец, чтобы указывать, да и родители ему уже давно не указ, взрослый он. Мы друзья конечно, но это перебор.
   - Ничего не перебор! - Возмутился Вован.
   - Ну как знаешь, потом не обижайся, - сказал я, и, хлопнув его по плечу, свернул к своему подъезду.
   Так он ничего и не понял, а я согласен с Михой, может, мы больше эту пигалицу и не встретим, город немаленький, я так понимаю, что она девушка скромная по клубам не ходит, учиться, наверно, в ВУЗе, а потом сразу домой. Но не факт, что я прав - два раза уже встретились, может и третий раз произойдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"