Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бороться бесполезно, но можно попробовать сбежать...(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Янина - 14 лет
   Сегодня 3 день как я хожу в новую школу. Родители переехали в другой город. Отцу предложили работу в большом областном центре, то же на заводе, но должность выше и соответственно зарплата больше. Он уехал раньше нас с мамой на 4 месяца, мама же осталась со мной пока я не закончу школу. Как радовался папа, его наконец-то оценили как профессионала, и мы все радовались за него. Пока я оканчивала школу, мама занималась продажей квартиры, машины и небольшого домика за городом, потом был суетливый переезд и ремонт в новой квартире, которую купили после продажи всего нашего имущества.
   Мама радовалась, квартира в хорошем доме, район чистый, можно даже сказать элитный, люди живут небедные и все это благодаря тому, что отец получил новую должность, это его теперешнее руководство постаралось, чтобы новому специалисту жилось комфортно. Квартира и правда была просторная и светлая, большие окна, огромный балкон, дом трехэтажный, новой постройки, проект не типовой, адаптирован под изысканные вкусы богатых граждан. Комнаты большие квадратные, потолки высокие, два туалета, ванная и душ, а кухня мечта хозяйки. Ремонт мы делали своими силами, чем привели в шок соседей, но после того как мы сами сшили себе шторы и заставили балкон живыми цветами, они уже ничему не удивлялись. Мы обустраивали свое новое жилье почти до конца августа, а потом наступила школьная пора.
   Школа, как и район проживания у меня вроде как тоже элитная, теперь такие заведения именуются лицеем. За два дня посещения школы я ещё не совсем разобралась, чем лицей отличается от обыкновенной школы, но одно бросается в глаза, учащиеся в лицее дети состоятельных родителей, пальцы крутят не по-детски, пафоса и гонора через край, ну и ещё учителя тут другие. Про профессиональные навыки судить не могу, я не настолько взрослая и образованная, но то, что учителя держаться за свою работу видно невооруженным глазом. Они разговаривают только спокойным тоном, по коридорам ходят тихо и боятся обидеть учащихся. Ну, тут я их понимаю, детки непростые, их родители могут так жизнь испортить до самой пенсии икаться будет, вот и смотрят учителя на детские шалости сквозь пальцы. Хотя шалости бывают разными, но за два дня я вроде ничего криминального не заметила, может все-таки пресекаются как-то слишком активные действия.
   Подходя к школе, слышу звонок и быстро перехожу на бег, влетаю в раздевалку, вешаю куртку и бегу дальше, мне на третий этаж и до самого конца коридора, времени катастрофически не хватает. И не хочется показывать себя в новой школе с плохой стороны, да и учителей я не знаю, вдруг после звонка в класс не пустят. Выбегая из раздевалки, врезаюсь во что-то твердое, меня резко откидывают назад. Я еле удерживаюсь, чтобы позорно не свалится на пятую точку, шиплю ругательства себе под нос и тут над мои ухом раздается грозный голос:
   - Ты совсем краев не видишь? Оборзели малолетки.
   Поднимаю глаза, напротив меня стоят три высоких парня, предполагаю, что они из выпускного класса, тот в которого я врезалась, смотрит на меня с презрением и брезгливостью, остальные двое усмехаются.
   - Ты чего застыла, извиняйся давай! - Произносит парень.
   - Извините. - Тихо говорю я и начинаю обходить их.
   Меня резко хватают за шкирку и ставят на тоже место.
   - Ты не поняла, это не извинение, лопочешь чего-то под нос, ты давай громко, чтобы все слышали, а ещё на колени встать нужно, а то не поверим в твою искренность.
   И тут впервые во мне взыграли гены моей покойной мамаши, я гордо выпрямилась, подняла лицо, чтобы смотреть в глаза парня и громко произнесла:
   - Обойдешься, я уже извинилась, не нравится, вали...
   У парней глаза округлились, я же пользуясь их секундным замешательством, быстро убегаю в сторону лестницы, они что-то кричат, но я бегу к кабинету, хотя куда торопиться все равно опоздала.
  Два месяца спустя. Янина.
   Теперь у меня уже есть свой ритуал, я иду после школы в парк, захожу в гущу деревьев и реву. Громко и долго, пока не выплачу все обиды, накопившиеся за день. В школе не реву. Я не прилагаю особых усилий, чтобы сдержать слезы в трудные моменты у меня опять проявляются родительские гены, и я упорно молчу, смотрю прямо, глаза не прячу, взгляд презрительный и дерзкий, держусь. А вот когда дохожу до парка и скрываюсь за высокими деревьями, начинаю выть как раненый дельфин. И кто же знал, что на третий день учебы, я перейду дорогу трем особо элитным ученикам школы. Слишком громко я их послала, это задело их гордыню, и теперь для меня школа превратилась в ад.
   Я ошиблась с возрастом этих быков переростков, они оказались не из выпускного класса, им ещё два года в школе учится. Но с ними не связываются даже старшеклассники. Все трое спортсмены по японской борьбе, выступают за сборную области, их даже в спортивную столичную школу приглашали, а там и до сборной команды недалеко, но они отказались, омазались тем, что спортом занимаются только для себя, а в дальнейшем планируют учиться и работать, а может, испугались конкуренции. Это здесь в школе они короли, а в спортивной школе свои короли имеются, и трон просто так не уступят. Да ещё и родители этих подростков не простые люди в нашем городе, все при портфелях и должностях. Самого заводилу, в того которого я с дуру врезалась, зовут Кирилл, а двух его друзей Антон и Олег. Меня просветили на второй день после нашего знакомства, кто они и что за проблемы могут мне создать. Видимо мой равнодушный вид не впечатлил рассказчика, он махнул рукой, сказал мне, сочувствую и ушел. А у меня начались проблемы. Нет, меня не били, меня давили морально. Плюс мелкие шалости, типа подножки, когда я иду к доске, разлитого супа или чая в столовой, портфель в туалете, тетради в унитазе, мелкие грызуны в карманах пальто, причем дохлые, потому как живых я не боюсь. Ну и как водится самые невероятные сокращения и модуляции моего имени, а так же невероятные слухи и сплетни. На физкультуре мне обязательно попадало мечом по голове, мою сменную обувь и спортивную одежду приходилось постоянно искать, а если она находилась, то потом долго отстирывать. Я уже не считаю, сколько раз меня якобы нечаянно роняли в лужи или обрызгивали грязью. И после каждого такого фортеля мне приходила записка, что чем дольше я буду сопротивляться, тем дольше мне придется вымаливать прощение. Одноклассники меня игнорировали, а учителя смотрели с сочувствием и молчали. От их сочувствующих взглядов у меня в душе все переворачивалось. Но как не странно ни разу не возникло даже мысли извиниться, видимо мама была ещё той гордячкой, только как с таким характером стала наркоманкой, не понятно. Я стала прогуливать школу и как итог скатилась на одни тройки, а то и двойки. Родителям ничего не говорила, отревусь в парке, пару часов погуляю, потом быстро домой и пока родители не пришли уничтожаю следы "преступлений". Когда же родители приходили домой, я улыбалась им и вела себя как всегда, тихо и спокойно. Думаю, мама подозревала, что все не так хорошо, как я стараюсь показать, она частенько спрашивала меня, почему к нам не приходят подруги, почему в выходные дни, я сижу дома, а не гуляю или не хожу в кино? Я же неизменно отвечала ей, что слишком много уроков, я и так не успеваю по этой более сложной программе потому и не гуляю. Но с каждым днем я понимала, что эти объяснения скоро перестанут её устраивать, и нужно будет придумывать себе подруг и одной ходить в кино, чтобы поддерживать легенду о счастливом детстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"