Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бороться бесполезно, но можно попробовать сбежать...(3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два месяца спустя. Янина.
   Я в очередной раз отмывала в школьном туалете свою сумку от мела и мечтала, чтобы уроки быстрее закончились. В лицее все было по-прежнему только шутки стали злее и синяков от падений у меня появилось больше. Хорошо, что сейчас зима и нет луж, а то пришлось бы стирать каждый день пальто. Но теперь мне стало легче, у меня появилась отдушина. Я записалась в цирковой кружок. В очередной раз гуляя по парку после ежедневной истерики, я увидела на столбе объявление и хотя возраст у меня не подходил, я все-таки решила сходить и посмотреть. Владислав Владимирович, руководитель циркового кружка, видимо увидел во мне что-то опасное для моей же психики и принял меня. И хотя я была самая старшая в группе, мне безумно нравилось заниматься. Больше всего мне нравилось жонглирование, но и гимнастика и другие физические упражнения я делала с большим удовольствием. Не скажу, что я до этого времени была не знакома со спортом, в прошлой школе я ходила в секцию легкой атлетики, но так для себя, особых результатов не показывала, но мышцы держала в тонусе, да и спорт в малых дозах очень полезен для здоровья. Сейчас же я отдавалась спорту с головой, приходя домой падала без сил и засыпала в прекрасном настроении, а утром начинался очередной круг бездны. Я находилась в состоянии войны постоянно, нельзя расслабляться и терять бдительность иначе опять придется быстро ликвидировать следы битв, но избегать потерь не удавалось.
   - Привет! - Раздался приятный девичий голос.
   Отвлекшись от мыслей и работы, я повернула голову и увидела девушку из параллельного класса. Как её зовут не знаю, но то, что мы с ней ровесники известно.
   - Твое противостояние можно прекратить. - Сказала она, мило улыбаясь, - не все в лицее боятся эту троицу, есть парни в выпускном классе и они могут защитить.
   - Это война, а не противостояние, самая настоящая война, вероломная и затянувшаяся. И прекратить её невозможно, они потеряют лицо, если прекратят боевые действия, а я выиграю, но их гордыня никогда не позволит им проиграть, значит, война никогда не закончится.
   - Ты зря так настроена, есть парни которые могут замолвить за тебя слово и все прекратится, я познакомлю тебя с ними после физкультуры, кстати, через пять минут перемена заканчивается, а тебе ещё переодеваться. Все равно придется дома перемывать портфель, разводы от мела останутся.
   - Ты права, пойду на физкультуру. - Ответила я, - спасибо.
   - Да пока ещё не за что, - ответила девушка и удалилась.
   Странно, даже не представилась или боится, что я к ней обращусь и тем дискредитирую её, это её право сохранять инкогнито.
   Физкультура как не странно прошла без эксцессов, но я не расслаблялась и правильно делала, после физкультуры пришлось искать свою сменную обувь, кто из класса это сделал, я даже узнавать не стану, они все запуганное стадо, куда вожак указал, туда и пошли. Из раздевалки я выходила последняя и меня уже ждали двое парней из выпускного класса и та же девушка.
   - Так это тебе требуется защита от нашей лицейской троицы? - Спросил один, пристально рассматривая меня.
   Мне не понравился его взгляд, и я не спешила отвечать.
   - Только детка за защиту нужно платить, деньги нам не нужны, а вот твою бы натуру мы попробовали, но ты не боись, мы не садисты.
   Несколько секунд я соображала, что же от меня хотят, а потом перевела взгляд на девушку и поняла. Она тоже оказалась в такой же ситуации, как и я, но только быстро сломалась и пришла за помощью, а теперь удовлетворяет их половые потребности. А им видимо её натура уже приелась и они захотели свежего мяса.
   - Вы в сговоре, одни давят морально, вторые предлагают свои услуги, а потом вместе удовлетворяете половые аппетиты?
   - Ты в своем уме, мы же предложили тебе из жалости, только за все нужно платить, мы не альтруисты.
   - Я не просила о помощи.
   - Ну, так не доводи до крайности, дальше хуже будет, не хочешь с нами по-хорошему, так эти тебя силой возьмут, они неприкосновенные, у них родители нечета твоему отцу инженерижке.
   - Так они ещё и сутенеры?
   - Ты дура, не хочешь, плакать никто не будет.
   Развернувшись, я побежала к двери, наплевать, в крайнем случае признаюсь маме, она переведет меня в другую школу, но давалкой я не стану. Выскочив в коридор, я узрела чудную картину, в спортзал направлялась все троица. И тут видимо наступила та точка не возврата, в голове начали стучать молотки, кровь вскипела, сердце заухало прямо у горла. Я с разбега запрыгнула на Кирилла, кричала, что он поддонок, насильник и сутенер, я вцепилась в его холеную морду, и царапала его когтями и пинала ногами. Он оттолкнул меня, я упала на пол, вскочила и побежала в туалет, нет слез моих он не увидит, я чувствовала, что до парка не дотяну, разревусь сейчас. За мной бежали, но я летела, не видя никого, я даже забыла про портфель, который висел на плече и бился мне об ноги, я хотела выплакаться одна без свидетелей. Меня поймали в туалете и толкнули к стене, но я развернулась и опять прыгнула на него и начала царапаться и даже кусаться. В тот момент я не понимала, что мои удары для него как комариные укусы, но я налетала на него, а он отталкивал меня от себя, а я ударившись спиной или боком о стену и не замечая боли опять прыгала на него. Меня скрутили и уткнули лицом в кафель, он что-то кричал мне, но я не слышала, в голове били молотки, сердце билось о грудную клетку, но от стресса мне совсем не было больно. Он прижимал меня к стене, крепко держа за руки, и что-то говорил. Я же не слышала ничего. Мне было не по себе, я же никогда такая не была, я всегда была тихим веселым ребенком, прекрасно общалась со всеми, я даже никогда не хамила, и во что я превратилась сейчас. В злобную истеричку, психически неуравновешенную идиотку, достойная дочь матери наркоманки. Меня резко отпустили и я оттолкнув Кирилла побежала к выходу. Только выскочив на мороз, я поняла, что забыла в раздевалке пальто, но возвращаться не стала, а побежала к дому. Домой я вбежала окоченевшая до самых внутренностей, накинула на себя старую куртку и пошла в парк.
   В это день я впервые попробовала сигарету. Подошла к двум парням и попросила закурить. Они не отказали, а потом ещё учили меня, как правильно затягиваться, голову повело, я покачнулась и мне помогли присесть на лавочку, а потом мы смеялись над всякой ерундой. А через полчаса разошлись в разные стороны. Домой я пришла спокойная и улыбающаяся. Перекусила и отправилась в цирковой кружок. Завтра будет следующий круг бездны, но ведь сегодня ещё не закончилось.
   Утром у меня был сильный жар, и болело горло, мама оставила меня дома, сказала, чтобы ждала врача, а она отпросится с работы и быстро придет. Как только за ней закрылась дверь, я провалилась в тяжелый сон. Неделю я болела, а потом начались зимние каникулы. Мама принесла из школы мое пальто, и когда я окончательно поправилась, у нас состоялся серьезный разговор.
   - Янина, директор школы сказала мне, что ты не нашла общий язык с одноклассниками? - Спросила она.
   - А я и не искала, они не люди, они стадо, идущее на убой за вожаком.
   - Но в той школе у тебя не было проблем с общением?
   - Там учились дети из простых семей, таких как мы, здесь же куда не посмотри, либо дочь крупного бизнесмена, либо сын шишки из администрации, либо ещё хлещи сынок или дочка прокурора или главного полицейского или гаишника, простых учеников в такой лицей не берут, удивляюсь, как меня взяли?
   - Что делать? Давай переведемся другую школу? - Спросила мама, - но другие школы далеко, нужно будет на автобусе ездить.
   И тут опять проявили себя мои гены, я отрицательно замотала головой, буду держаться до последнего. Если бы я знала, как изменит мою жизнь природное упрямство, может, согласилась бы на перевод. Мама покачала головой и вышла из комнаты, убегать это не выход, так думала я в 14 лет, почему мудрость приходит с годами, а не появляется ещё в младенчестве. Нужно совершить массу ошибок, набить миллион шишек и только тогда ты осознаешь, как был не прав в прошлом и как избежать ошибок в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"