Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бороться бесполезно, но можно попробовать сбежать...(9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Два года спустя. Янина.
   Заведя будильник, я легла на полку и закрыла глаза. Следующая станция только через два часа, можно отдохнуть. В вагоне уже погасили свет, вроде все беспокойные пассажиры успокоились, дети уснули и у меня есть время немного подремать. Уже больше года я работаю проводницей, так получилось. После моего побега из общежития, я отсиживалась несколько дней у тети Люды, а потом уехала в другой город и пошла учится на проводника железнодорожного состава. После железнодорожного училища, я училась по упрощенной программе и через 8 месяцев, успешно окончив курс, вышла на работу. Спасибо Татьяне, она и её парень не только помогли мне тайно покинуть общежитие, но и спустя пару дней привезли мои вещи и документы из училища. А вот пойти учиться на проводника предложила тетя Люда, помню дословно, что она сказала тогда, выслушав мою историю.
   - Если убегать, то грамотно, не можешь же ты каждый раз срываться с насиженного места и начинать новую жизнь, нужно быть постоянно в движении и не привязываться к одному конкретному городу и тогда тебе нечего будет оставлять и жалеть. Предлагаю отучиться на проводника и пойти работать. Не все конечно могут жить в таком ритме, быть постоянно в пути трудно и морально и физически, но ты молодая, если надоест путешествовать, выйдешь в любом городе и найдешь другую работу, главное, что ты не будешь ни к чему и ни к кому привязана и в любую минуту сможешь переехать. Я тоже считаю, что убегать это не выход, но немного попутешествовать можно, а иногда даже нужно.
   И я поехала в соседний город учиться. Отучилась без проблем, девчонки в группе подобрались хорошие, веселые, а на работе так вообще скучать некогда. Меня определили на поезд самого дальнего следования, и теперь я пересекаю нашу необъятную страну с запада на восток и обратно. Моя сменщица Ольга, молодая замужняя женщина, муж тоже работает здесь, помощником машиниста, у них семейный подряд. Детей они пока не планируют, зарабатывают деньги на отдельную квартиру. В данный момент Ольга ушла к мужу, сегодня ночью дежурю я, а днем буду отсыпаться. На конечной станции три дня отдыха в привокзальной гостинице и обратно в путь. Мне нравится, не скучно, разных людей встречаю и созерцаю необъятные просторы нашей страны. Родителям звоню после каждого рейса, переживаю за них. Мама жалуется, что отец сильно сдал, работа доконала, она каждый год вывозит его в санатории, но это помогает только на время. Сейчас она уговаривает его перевестись на более спокойную должность, но он пока сопротивляется. Я виделась с ними только один раз после моего отъезда, взяла отпуск и приехала в санаторий, где они отдыхали, пробыла там неделю, мы так и не смогли наговориться, слишком много событий произошло. Про Кирилла не спрашивала, не хотела о нем вспоминать, он действительно приходил в общежитие, через три часа после моего бегства. Татьяна рассказывала. Он просил, уговаривал, угрожал, хотел знать, куда я убежала, а потом ушел. Как Татьяна сказала расстроенный, ей жалко его стало, но она меня не выдала, спасибо ей. Про Александра ничего не знаю, да и знать не хочу, практически не вспоминаю о нем, он поступил по-свински. Со временем я поняла, что он меня не любил, раз так легко отказался и хорошо, что так случилось, но Кириллу я благодарственное письмо так и не написала, решила что обойдется. Пусть думает, что этот бой он выиграл, но война ещё продолжается.
   Прозвенел будильник, нужно вставать и будить пассажиров, пусть готовятся к выходу, следующая станция только утром, но я уже буду спать, на смену заступит Ольга. А вечером мы прибываем на конечную станцию, и три дня я буду гулять по городу, схожу в кино, поем мороженного, похожу по магазинам, я научилась себя развлекать, мне не скучно одной.
  Два дня спустя. Янина.
   В дверь номера кто настойчиво стучался, открыв глаза, я первым делом посмотрела на часы, шесть часов пятнадцать минут и что за дятел стучит в такую рань в мою дверь. Открывать я не спешила это не мне нужно, подождет. Надев халат, я медленно пошла открывать дверь, вот лучше бы я этого не делала. Как только я повернула ручку замка, дверь резко распахнулась, и в номер буквально запрыгнул Кирилл. Я от неожиданности остолбенела и стаяла как манекен, только глазами моргала. Кирилл же закрыл дверь на два оборота и начал раздеваться.
   - Сюрприз удался, поздравляю, давно узнал? - Отмерев, спросила я.
   - Я ехал в твоем поезде, только через два вагона, когда остановились в соседнем городе, вышел на перрон и увидел тебя, хорошо, что смог сдержаться и не подбежать к тебе, а то не нашел бы тебя в гостинице. - Ответил Кирилл и прошел в комнату.
   - Ну, нашел, что дальше? И почему так рано приперся, хотя бы до 9 часов не мог подождать или это тактика такая, вломится и ошарашить?
   - Ты ложись, досыпай, я тоже немного полежу. - Ответил Кирилл, - устал очень все эти дни пытался разыскать тебя, ты даже не представляешь сколько в этом городе железнодорожных гостиниц, а сколько неадекватных людей, совсем не хотят войти в положение жаждущего.
   - Да неужели, а я думала, что ты единственный неадекватный житель нашей страны, значит, есть ещё, странно?
   - Янина, милая ложись, не упражняйся в остроумии, я все равно не уйду.
   - А зря. - Ответила я и легла на кровать прямо в халате.
   Мне почему-то так захотелось спать, он же все равно не уйдет, упырь, нашел же все-таки. Правильно говорят, кто ищет, то всегда найдет. Закрыв глаза, я погрузилась в сон, пусть делает что хочет, плевать, высплюсь, а потом буду думать, как выйти из этой ситуации без потерь.
  ***
   Мне жарко, душно и тяжело, меня как будто положили под пресс.
   - Будь другом, придуши сразу, чтобы я не мучилась или отвали. - Сонно говорю я.
   Дышать стало легче, но жар и духота осталась. А потом я почувствовала, что с меня снимают халат. Пусть снимает, у меня под ним пижама. С большим трудом, но халат с меня сняли, я не помогала, лежала спокойно, пусть помучается. А потом горячие губы начали целовать мою шею, а руки забрались под пижамную рубашку и начали гладить живот и медленно продвигались к груди.
   - Красавица. Всегда была милашкой, но сейчас ты самая, самая. - Шепчет он мне в шею.
   - У тебя руки чешутся?
   - Если бы ты знала как, мне хочется тебя отшлепать за все выкрутасы, но больше всего мне хочется раздеть тебя и облизать с ног до головы.
   - Это не возбуждает? Не хочу быть в слюнях.
   - Просыпайся, нам нужно серьезно поговорить. - Твердо заявляет он, поворачивает меня на спину и нависает надо мной.
   - Не уверена, что у нас есть темы для разговоров, ты поступил подло и недостойно, но, не смотря на это, я даже хотела написать тебе благодарственное письмо, благодаря твоему поступку, я поняла, что любила недостойного мужчину.
   - Так поблагодари сейчас. - Шепчет он.
   - Обрыбишься, из-за тебя я пять лет не видела родителей, а могла бы спокойно жить в нашем городе, учиться и помогать им. Ты не представляешь, как я ненавидела тебя в тот момент, когда мама, стоя на перроне, пыталась скрыть от меня слезы. Ты махровый эгоист, тебе наплевать на других, только ты и твои желания.
   - Янина, зачем ты уехала?
   - Отвали, ты испоганил мне всю жизнь, я перестала быть беззаботным подростком в 14 лет, у меня не было юности, счастливой юности, а ведь эти годы больше не повторятся.
   - Ну почему ты уехала, у нас могло бы сложиться все хорошо, мы бы были вместе.
   - Тут ключевое слово могло бы, а если бы не сложилось, а если бы я возненавидела тебя или того хуже меня бы переклинило и я совершила бы непоправимое.
   - Я хочу все исправить, дай мне шанс, я сделаю тебя счастливой!
   - Не уверена, что хочу получить счастье из твоих рук.
   - Янина, я не прошу, это уже решено.
   И вот тут я сорвалась. Откинув его, вскочила с кровати и размахнувшись заехала ему кулаком в челюсть.
   - Ты здесь ничего не решаешь, это моя жизнь, и я не желаю видеть тебя в своей жизни! - Закричала я.
   Меня резко схватили, повалили на кровать и прижали телом, а потом Кирилл начал целовать меня, нежно осторожно, как бы прося меня ответить. Злость стала проходить, мне стало стыдно за свою выходку, я сорвалась на пустом месте, что толку с ним спорить, я же знаю какой он, зачем же зря портить нервы. Я сдалась. Наплевать. Мне сохранять уже нечего и ещё было любопытство, а как это будет с ним. У меня был всего один мужчина, а как будет с другим, а ещё это же Кирилл, моя головная боль с 14 лет. Сейчас я не испытывала к нему ненависти, перегорела, и ещё я умею прощать.
   - Моя любимая девочка, ты же согласна? - Шептал Кирилл.
   - Не задавай глупых вопросов, а то я передумаю.....
   А дальше я отключила мозг, я постаралась забыть, что это Кирилл. Сейчас это мужчина, красивый молодой и горячий. Я не сомневаюсь, что он будет нежным и отзывчивым. Сейчас мы мужчина и женщина без имен и прошлого. Только древняя как мир магия, нежность, забота и инстинкты.
  ***
   В душ я пошла первая, Кирилл лежал на кровати с улыбкой на губах, он как перекормленный сметаной кот, вытянулся на покрывале, прикрыл глаза и чуть ли не мурчал от удовольствия. А мне нужно подумать. Осознание содеянного пришло слишком поздно, все уже случилось. Жалеть поздно, дело сделано. Я простояла в душе довольно долго, а потом долго и тщательно вытирала тело и сушила волосы. Когда я вышла, Кирилл сидел на кровати в моем халате и звонил по телефону. Он говорил кому-то, что задержится сегодня, и когда освободиться не знает.
   - Ты зачем приехал в этот город? - Спросила я, когда он закончил разговор.
   - По делам бизнеса. Я перевелся на заочный факультет, работаю, открыл фирму. Здесь у меня встреча с потенциальными заказчиками, но я уже провел переговоры, осталось только купить обратный билет и можно домой.
   - Значит, я тебя не отвлекла от работы, через три часа я выезжаю из гостиницы, мой поезд отправляется вечером.
   - Ты не вернешься домой?
   - Пока нет, у меня работа, а отпуск нескоро. - Ответила я, и видя, что он хочет возразить, быстро заговорила. - Начнешь настаивать или пытаться давить, я выскочу в коридор и буду кричать, что ты напал на меня, а потом я опять исчезну, и в этот раз ты уже не сможешь случайно встретить меня. За столько лет я стала профессионалом по игре в прятки.
   - Янина давай поженимся, я готов хоть завтра подать заявление в ЗАГС.
   - Нет милый, я хотя и не испытываю к тебе ненависти, но я ещё хорошо помню, как была вынуждена по твоей вине терпеть неудобства и это я мягко сказала про неудобства. Ты мне испортил семь лет жизни. Именно испортил, это точное слово.
   - Я не согласен, что вина полностью лежит на мне. Если бы ты не убежала, мы бы давно уже были женаты и воспитывали наших детей.
   - Вот поэтому я и убежала, я не готова жить по твоим правилам и никогда не буду готова.
   Я опять начала злится, да что же это такое, непробиваемый просто, я ещё и виновата, не убеги я, была бы счастлива. Только мы по-разному понимаем слово счастье. Нет, это было ошибкой, все было ошибкой, он неисправим. Диктатор! Это же надо быть таким уверенным в себе, только он всегда прав, а остальные должны безропотно принимать его точку зрения.
   - Янина не будем ругаться. - Примирительно сказал он.
   - Ну уж нет, будем и я не выйду за тебя замуж даже если ты будешь единственным мужчиной на Земле.
   - Я бы не был так категоричен на твоем месте.
   - Ты, на моем месте, может и не был бы столь категоричен, - Передразнила я, - а я на своем месте буду категоричной. Ты неисправим, диктатор и маньяк.
   - Янина, я не хочу ругаться перед временным расставанием.
   - А я хочу! Мы сейчас попрощаемся и разойдемся, иначе я устрою шоу, и в итоге тебя выведут из моего номера в наручниках. И не смотри так скептически, за пять лет я очень изменилась, только одно осталось неизменным мое упрямство и жажда свободы. И ещё неизвестно, кто победит в этом противостоянии.
   Он что-то отвечал, но я отключилась от внешнего мира и начала одеваться и собирать вещи. Я ухожу, пусть сидит в номере, горничные быстро вызовут милицию. Я же погуляю немного, успокоюсь и пойду к своему поезду. Перед тем как я вышла из номера, меня обняли со спины и прошептали на ухо:
   - Прости, я был не прав.
   Вывернувшись из его объятий, я пожала плечами и вышла, все я больше на это не куплюсь, он сейчас скажет все что угодно, лишь бы я успокоилась и расслабилась. Хитрый, прожженный эгоист. Не мытьем так катаньем своего добьется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"