Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бороться бесполезно, но можно попробовать сбежать...(11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Три месяца спустя. Янина.
   Три месяца страшнейшего токсикоза, пониженного давления и периодических обмороков. Наверное, это были самые тяжелые месяцы. Мама приехала через два месяца, неделю ухаживала за мной, но я настояла на её отъезде, не хочу чтобы она видя мои мученья и переживала за меня. Отец все-таки перевелся на более спокойную должность и теперь он вечерами дома и каждый год ездит отдыхает в санаторий. Мама внукам рада, сказал, что обязательно поможет, уволится с работы и будет помогать с детьми. Про Кирилла сказала, что он приходил, спрашивал, где ты и почему исчезла, вроде как вы не ругались, переживает. Я все прекрасно понимала, подло скрывать от него, что он скоро станет отцом, я должна ему сказать, хотя если подумать хорошо, то он столько раз поступал со мной нечестно, что и я могу поступить так хотя бы раз. Но я, наверное, не смогу. Пока же я попросила маму ничего ему не говорить.
   Спустя три месяца, я вздохнула спокойно, токсикоз резко прекратился, я стала поправляться, мне разрешили больше гулять, но о выписке из центра не может быть и речи, все ещё есть угроза не сохранить детей. На выписке я не настаивала, сейчас главное здоровье детей. В центре кормят хорошо, одежду мне мама купила, деньги у меня есть, а то, что я привязана к больнице так это мелочи. Маму я пытаюсь успокоить, но она и отец переживают, обещают перед родами приехать, а потом мне одна дорога только домой. Я же так и закрепилась ни в одном городе. Только поезда и гостиницы, своего угла у меня так и нет, а везти детей в общежитие, да и нет у меня общежития. Если захочу, то мне выделят комнату, начальство звонило интересовалось, как я и нужна ли мне помощь, но бегать уже надоело до отрыжки, а сейчас я не одна и нужно думать в первую очередь о детях. Кириллу я так и не позвонила, хотя номер его телефона знаю, свой же номер я сменила, и его знают только родители. Понимаю, что зря тяну время, нужно позвонить и признаться во всем, но не звоню.
  ***
   Схватки начались во сне, от боли меня выгнуло, и я закричала, а потом вокруг засуетились медсестры и врачи, меня положили на носилки и повезли в операционную. Дальше помню смутно, меня периодически хлестали по щекам, было очень больно, острая режущая боль внизу живота, уколы и громкие указания врачей, что мне нужно делать. Когда мне на грудь положили два кричащих комочка, я уже мало что соображала, а потом мне сделали укол и я заснула.
   Проснулась я через сутки в своей палате, все тело болело и ещё ужасно хотелось пить. В палату заглянула медсестра, улыбнулась мне и сообщила, что детки родились хотя и недоношенными, но вполне здоровыми, а вес они наберут быстро, дышат самостоятельно и кушают сами, что же касается меня, то мне придется провести в больнице не меньше двух месяцев. К сожалению, роды были тяжелые и я, говоря простым языком, вся порвалась, но доктор все зашил, только заживать будет долго, силы мои подорваны, организм ослаб, но я сильная справлюсь, нужно только время. Меня напоили водой, поставили укол, и я опять заснула, когда же я смогу увидеть детей?
  Два месяца спустя. Янина.
   Сейчас я могу ходить и даже гулять, но по-прежнему болит тело, за два месяца, я привыкла к боли и теперь замечаю её только когда ложусь спать. Детей мне привезли в палату через месяц. Молока у меня нет, но доктор говорит, что это нормально слишком сложные роды. Кормлю детей смесями, мальчишки спокойные, если сытые, спят и всегда мне улыбаются. Мама приедет через неделю и заберет меня и детей, начальство на работе организовало мне бесплатное купе, так что поедем с комфортом. Мальчишек назвала Денис и Даниил, метрики мне помогли получить в больнице. Доктор отнес все документы и через неделю принес свидетельства о рождении. В графе отец стоит прочерк, я так и не позвонила Кириллу.
   Только я собралась немного полежать перед кормлением детей, как дверь моей палаты открылась и вошел Кирилл.
   - Нарисовался!
   - Ты что творишь Янина, - зашипел он, - я разговаривал с доктором, он смотрел на меня как на конченого поддонка, а я только три дня назад узнал, что стал отцом.
   - Откуда узнал?
   - Мне сообщили, что твои родители купили две кроватки и коляску для близнецов. Я сразу поехал к ним, пришлось очень долго убеждать их, что я не враг тебе и готов взять ответственность. Как только они сказали, где ты сейчас я сразу помчался в аэропорт. Чтобы пройти в больницу мне пришлось чуть ли не до губернатора дойти.
   - Не шипи, сам виноват, это мои дети в их метриках отец не значится.
   - Я обязательно исправлю эту ошибку, как только мы вернемся в город, официально усыновлю своих же детей и ещё мы подадим заявление в ЗАГС.
   - А вот тут ты ошибаешься, замуж я за тебя не выйду.
   - Да что же это такое? И как я это столько лет терплю?
   - Я тебе ещё в 14 лет сказала, уходи, я тебя не привязывала, живи своей жизнью, но ты с маниакальным упорством пытался подчинить меня. Именно подчинить, привязать и навязать свою жизнь.
   - Не буду ругаться, мы поговорим об этом позже, я остаюсь в городе, приедет твоя мама и мы вместе поедем домой.
   - Ко мне домой?
   - Хорошо к тебе домой, но этот вопрос я оставляю открытым. Своим сыновьям, я выделю долю в бизнесе и тебе могу выделить, если ты только изъявишь желание.
   - Уволь меня от этого, а сыновьям можешь выделять любую долю.
   Я попыталась удобнее улечься, но тело сегодня болело сильнее, чем обычно и тихо заскулив, я попыталась принять более безболезненное положение.
   - Девочка моя, - Произнес Кирилл, осторожно присаживаясь на кровать, - доктор сказал, что долго зашивал тебя. Ну почему ты не позвонила, я бы придумал что-нибудь, за границу бы тебя отправил или в лучшую столичную клинику.
   - А то, что мне двигаться было нельзя, я всю беременность на кровати пролежала?
   - Ну придумал бы как это провернуть, ну почему ты не сказала?
   - Хотела, но все тянула время. Хватит меня обвинять во всех грехах, я посплю немного, ты делай что хочешь, мне скоро детей кормить.
   - Спи, я разбужу, - тихо прошептал он, - ну почему мне попалась такая упрямая девочка.
   - Уже женщина, - засыпая, ответила я.
   - Я столько всего пропустил и все из-за твоего упрямства.
   И опять я во всем виновата, нет, он не исправим, но сейчас не хочу об этом думать, спать хочу, скоро мальчишки проснутся.
  Два месяца спустя. Янина.
   Мама ушла в магазин, я уложила мальчишек и решила приготовить ужин. Они долго проспят, я их хорошо накормила и даже искупала. На улице лето, жарко. Гулять мы пойдем после сна и полдника, а сейчас у меня есть время. Живу я у родителей, Кирилл приходит каждый день, но на ночь я его не оставляю. Мне ещё нельзя жить полноценной жизнью, доктор перед выпиской предупредил, что никаких мужчин пока полностью не приду в норму. Кирилл настаивает на переезде в его квартиру, но я пока не хочу, мне мама помогает, да и я сильно устаю. Мы периодически ругаемся с Кириллом, он опять включает диктатора. Но, не смотря на наши терки, он приходит каждый день и до самой ночи водится с детьми. Мальчишек обожает и никогда не жалуется, что они описали его новый джемпер или брюки. Про ЗАГС пока не заикается, но не думаю, что он успокоился. Мальчишек он официально усыновил, дал им свою фамилию и отчество и долю в бизнесе им выделил. В общем, ведет себя как заботливый и ответственный отец.
   В дверь позвонили, я подумала, что мама забыла ключи или сумки у неё тяжелые. За дверью оказалась симпатичная женщина, очень напоминающая мне Кирилла.
   - Вы мама Кирилла? - Спросила я, пропуская её в квартиру.
   - Мы никогда не виделись в живую, но я видела тебя на фотографиях, у Кирилла целый альбом, - ответила она, - меня зовут Надежда Петровна и я хотела бы посмотреть на внуков.
   - Проходите, они только заснули, но спят обычно крепко, так что можно посмотреть.
   Мы прошли в комнату, она долго стояла у кровати, разглядывала мальчишек, а потом мы пошли на кухню. Я предложила ей чай, видела я, что она хочет со мной поговорить.
   - Я с отцом Кирилла встретились, когда мне исполнилось 16 лет, и все, больше у меня не было не одного парня. Он окружил меня только собой, все сферы моей жизни были под его контролем. И к сожалению я не нашла в себе смелость убежать от него, я опустила руки и плыла по течению. Но при всем при этом, я не скажу, что несчастлива. Прожив с мужем столько лет и оглядываясь в прошлое, я понимаю, что жизнь у меня сложилась хорошо. И когда Кирилл сказал, что нашел ту единственную, признаюсь, я даже посочувствовала тебе, но ты нашла в себе силы противостоять ему. И сейчас он хотя и хорохорится, но я вижу, что ему тяжело. Не подумай, что я осуждаю тебя, ты молодец, но и его уже не перевоспитаешь, он такой, какой есть, диктатор, как и его отец. Вы две сильные личности, сошлись вместе и никто не хочет уступать. Янина подумай, у вас же дети, Кирилл так переживал, что пропустил их рождение, он хотел быть с тобой, когда ты носила их, а теперь переживает, что вы не живете вместе. В ЗАГС ты не хочешь, но вы могли бы жить в одной квартире, я бы помогала с внуками. Согласись это разумный компромисс.
   - Я подумаю над этим, но пока не приду в норму после родов на переезд не решусь. Мне ещё тяжело одной, тело до сих пор болит, не так сильно как впервые месяцы, но иногда я не могу уснуть от боли.
   - Хорошо, подумай, а я пока не буду обнадеживать сына, ему полезно помучится, он нашел достойного противника, может ему наконец-то стоит придержать свои диктаторские замашки - Ответила она вставая.
   - Вы приходите в гости, а после четырех часов, мы с мальчишками гуляем, у них сейчас самый золотой возраст, они познают мир.
   - Я буду приходить часто, - улыбаясь, сказала Надежда Петровна.
  Два месяца спустя. Янина.
   - Если твое предложение о переезде ещё в силе, то можешь заказывать машину, - Сказала я Кириллу, который в данный момент пытался накормить мальчишек кашей.
   - Ты серьезно? - Ошарашено спрашивает он.
   - Разве можно шутить такими вещами, но предупреждаю сразу, через полтора года, я выхожу на работу. На дальние рейсы меня не поставят, я все-таки молодая мама, но по три-четыре дня меня дома не будет. Бабушки с детьми помогут, они обещали.
   - А без того, чтобы положить черпак дегтя в бочку меда, ты не можешь?
   - И не надейся, я хочу себе оставить хотя бы иллюзию свободы и независимости.
   - А ЗАГС?
   - Этот вопрос даже обсуждать не буду, я же категорично заявила, что замуж за тебя не выйду.
   - Ну, это когда было?
   - Ничего не изменилось, не выйду.
   - Янина, я все время думаю, за что мне такое наказание как ты? Упрямая, но такая желанная.
   - Тебе просто не повезло...
   - Ты не права, мне очень повезло, за мелкими исключениями, но не буду об этом....
  КОНЕЦ
  P.S. Они до сих пор официально не зарегистрировали свои отношения. ГГ работает проводницей, но дома отсутствует не больше двух дней, так получилось. Живут вместе, воспитывают детей и с боем отстаивают свои позиции. В общем, жизнь у них нескучная. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"