Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Решение нести меня как жертву вампиров было правильным. Так я думала первые несколько минут. Когда же меня поставили на ноги около моей машины и сняли с меня плащ и в ту же минуту на меня и вампира накинулись несколько оборотней, я уже не была уверена в правильности этого решения. Оборотни тоже не чурались человеческой крови, вот только память они своим жертвам подчищать не умели и поэтому пользовались жертвами вампиров, пока те без сознания, а раны от клыков они зализывали прекрасно. Так и паслись оборотни в поисках человеческой крови у клубов, которые держали вампиры. А что? И охотиться не нужно, обед готовый, жертва без сознания и сопротивляться не будет. Эта мысль у меня промелькнула, когда я увидела, как сопровождающий меня вампир отшвырнул двух оборотней, которые пытались напасть на меня, но я быстро сообразила, что нужно делать ноги и, сняв машину с сигнализации, уже начала открывать дверь, когда меня резко схватили и прижали к машине. На меня смотрела полузвериная рожа, и не волк и не человек, нечто средне и жутко страшное.
   - Ну и урод! - Воскликнула я.
   Оборотень зарычал и, сжав мою шею рукой, начал наклонятся ко мне. Меня аж передернуло от отвращения, как представила, что это будет в меня клыки втыкать, но оборотень до моей шеи не дотянулся, его резко отбросили от меня и в этот миг, я потеряла сознание.
  ***
   Я уже очнулась, но глаза открывать не хотелось, мне и так все ясно вампир кого-то страстно прикладывал о стену, а тот второй рычал. На человеческом языке они не говорили, только рычали и шипели. Интересно, зачем нужно тащить его в помещение, не легче было бы убить на улице, а труп закопать в лесочке.
   - Садист вы лорд, - тихо сказала я, открывая глаза, - прибили бы его быстро и тихо прикопали в леске.
   Я сидела в том же кабинете лорда, но теперь в его кресле, мягком и очень удобном. Вампиры тоже любят комфорт, а я думала им все равно, где сидеть и на чем спать.
   Лорд ещё раз приложил оборотня об стену и отошел от него. Оборотень заскулил и сполз по стене, он вытирал кровь рукавом и смотрел злыми глазами. А морда у него сейчас вполне человеческая, если бы не разводы крови, вполне можно было назвать её симпатичной.
   - Не могу я его прикопать, он мой племянник и я обещал сестре, что позабочусь о нем, - устало ответил лорд.
   Так вот откуда в заговоре оборотни! У лорда деверь оборотень, значит, связь между стаей и кланом лорда довольно сильная могли и заговор сообразить, видимо лорд и в дела стаи нос сует. Но этого я ему не скажу. Любое слово, может изменить будущее, и враги останутся безнаказанными.
   - Вампирша родила от оборотня? - Удивилась я.
   Мне бабушка про таких полукровок рассказывала, это явление настолько редкое, что их считают сказками, таких оборотней называют мертворожденными или мертвыми оборотнями. Они сильнее вампиров и изворотливее оборотней, но как вампиры они умирают на рассвете, не дышат и сердце у них не бьется. Оборачиваться в зверей, как ни странно, такие оборотни умеют, но контролируют оборот плохо и ипостаси держат плохо, вот почему у него рожа была не то человеческая, не то звериная. Как только я подумала об этом, меня передернуло от отвращения.
   - И вы лорд выпустили такого страшного зверя на улицы города? Вот честно, я была о вас лучшего мнения, - наглеть так по полной, мне после рожи оборотня уже ничего не страшно.
   - Прикуси язык, - рыкнул вампир, - еще не хватало, чтобы я выслушивал претензии от малолетней пифии.
   - Я уже совершеннолетняя, - огрызнулась я.
   - Так это пифия? - Воскликнул оборотень.
   - Как я могу загладить свою вину? - Спросил вампир, подходя ко мне.
   - Держите подальше от меня этого мертвого оборотня, и мы квиты, - ответила я и начала подниматься, хотя меня и шатало, я все-таки встала на ноги.
   - Это будет очень сложно, - ответил лорд и повернулся к оборотню, который уже твердо стоял на ногах и, вытянув шею, принюхивался ко мне.
   - Для вас и сложно? - Удивилась я, - ну лорд, вы меня уже в который раз разочаровываете.
   Борзеть, так борзеть, вампир мне ничего не сделает, это я уже поняла, да и слова мои он пропускает мимо ушей, огрызается больше по привычке, я для него мелкое недоразумение, как комар - пищит и пищит себе. Старые вампиры уже дано научились не слышать слабый писк людей.
   - Прикуси язык, - рыкнул лорд и кинул в меня плащ.
   В этот момент зарычал оборотень и кинулся на лорда, но тот незаметным для меня движением швырнул его к стене, да так сильно, что стена затрещала.
   - Ты хоть знаешь, что произошло? - Воскликнул лорд.
   - Нет и не хочу знать, я хочу домой, чтобы больше не видеть этого урода, а то ночами спать не смогу, - быстро заговорила я и, накинув на себя плащ, поспешила к двери.
   Оборотень заскулил, а я, выскочив за дверь, уперлась в грудь другого вампира. Надо же живой, а я думала, оборотни его покалечили. Вампир подхватил меня на руки и помчался, я даже понять ничего не успела, как уже стояла у машины. Быстро открыв дверь, я села в машину и завела мотор. Так быстро, я никогда не ездила, хорошо, что на улице ночь и машин в городе мало. Меня не сопровождали, скоро рассвет и вампиры не рискнули выезжать в город.
   Приехав домой, я быстро заскочила в спальню, стянула с себя всю одежду и быстро пошла в душ, мне так хотелось смыть себя запах вампиров и оборотня. Когда я, вымывшись до блеска, вышла из душа, в спальне сидела бабушка.
   - Машину нужно срочно продать и купить что-то проще и неприметнее, а желательно пропитанную запахами других людей, одежду нужно сжечь и больше я не знаю, что мне предпринять, чтобы эта тварь не нашла меня, - сказала я и села на кровать.
   - Ты про оборотня? - Спокойно спросила бабушка.
   - Про мертвого оборотня и по совместительству племянника лорда вампиров. Как я понимаю, его мать была сестрой лорда ещё до обращения или до рождения. Почему никто не знает, откуда взялись вампиры? Их обращают или они умеют рожать как люди?
   - Насколько я знаю, существуют и такие и такие вампиры, - спокойно ответила бабушка, - ты серьезно про мертвого оборотня?
   - Абсолютно серьезно, ты бы видела эту страшную полуобернувшуюся рожу, и он хотел выпить моей крови. Бабушка! Меня до сих пор трясет от омерзения.
   - Но когда он в человеческом образе разве он так уж омерзителен? - Спросила бабушка.
   - Я не рассматривала его, ему лорд всю рожу в кровь разбил, видимо пытался внушить, что он был не прав, только мне кажется, оборотень все равно не понял.
   - Ладно, успокаивайся и ложись спать, а я займусь машиной и одеждой и территорией вокруг дома. Не зря же я все лето травы собирала, разбросаем их вокруг дома, у любого оборотня нюх отшибет, - ответила бабушка и вышла из комнаты, последние слова, что я услышала, были, - а вот то, что он мертвый оборотень этого я не увидела.....
   Интересно это она вообще о чем? Чего она не увидела? Ладно, все вопросы потом, а сейчас выпить успокоительных капель и спать, подумаю об этом позже сейчас нужно успокоиться и привести мысли в порядок.
   Как ни странно, после успокоительных капель я заснула очень быстро, а когда проснулась, бабушка принесла мне ключи от новой машины и две сумки новой одежды, все старую одежду она отнесла в стирку, будем стирать её в сильно пахнущих порошках. После обеда мы отправились посыпать вокруг дома сушеной травой, ох и воняла она! Не только нюх у оборотня отшибет, но вообще заставит его уйти подальше от дома. До самого ужина мы разбрасывали по округе траву, а потом зашли домой, и принялись за стирку и уборку помещений с химическими средствами. Угомонились только к полуночи, а потом, попив чаю, легли спать. А я так и забыла спросить её, что и когда она видела? Хотя подозреваю, что бабушка специально отвлекала меня разговорами, если она не хочет рассказывать, то из неё клещами не вытащишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"