Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три дня спустя. Юния.
   Мама позвонила и, рыдая в трубку, сообщила, что соседи исчезли, приходили полицейские и расспрашивали о них, а потом отца и маму вызвали на опознание. Она в подробностях описывала свои чувства, когда увидела трупы соседей. Они не были замученными, их убили, даже не применяя оружия, просто свернули шеи и все, даже крови не было. Вот только лица у них были перекошены от страха, но это мама себе страшилок надумала. А вампиры молодцы, даже крови не выпили, просто свернули шеи. В сети писали о пожаре в одном из коттеджей в элитном районе города. Вампир жил прямо в городе, бесстрашный или самоуверенный, но это его проблемы, может после этого случая начнет проявлять бдительность. О смерти вампиров и оборотней, конечно ничего не написали, но думаю, что лорд вычислил предателей и убил, тела сжег, а пепел развеял. Вот и хорошо.
  Около нашего дома следов зверей не наблюдалось, и человеческих следов тоже не было, видимо оборотень не нашел мое убежище, но я не расслаблялась, оборотни упорные и пока не добьются своего, не успокоятся. У меня сейчас времени свободного мало, я готовлюсь к защите, целыми днями изучаю литературу и пишу. Бабушка изредка выводит меня на прогулки, но далеко от дома мы не отходим, и периодически разбрасываем вонючую траву.
  Два месяца спустя. Юния.
   Вот зачем я согласилась пойти с одногруппниками в ночной клуб? Нет, повод конечно железный, мы защитили дипломы и сейчас уже не студенты, а дипломированные специалисты. Только я уже через час после прихода в это питейное заведение раз десять пожалела, что поддалась на уговоры. В клуб пришли не только выпускники факультета психологии, но и экономисты, а среди них большинство парней. У нас в группе только два парня, приятные молодые люди, не наглые и не избалованные женским вниманием, хотя и учились с нами все эти годы. Что же касается группы экономистов, то там девушек только пять человек, и все они к защите диплома уже вышли замуж, а парни экономисты, наглые и беспардонные, факультет престижный, платный, ну и контингент соответствующий. Я по наивности на первом курсе ВУЗа тоже купилась на красивую обложку и окунулась с головой в большую любовь, хорошо, что разочарование было не таким уж глубоким и болезненным. Хотя в подушку плакала, но куда без слез. Только вот сейчас я не понимаю, с чего вдруг у моего бывшего и давно забытого парня взыграли чувства. Я весь вечер от него убегала, он преследовал меня, как маньяк, то ему поговорить необходимо, то все коктейли предлагал, а когда дошел до кондиции начал в любви признаваться, мол, все эти годы, он только меня и любил. Да и другие парни не лучше, все перепились, аж смотреть противно и начали руки распускать, то за талию обнимут, то по попе шлепнут. Они вообще соображают, с кем общаются или пьяные глаза всех женщин воспринимают, как клубных барышень легкого поведения? Если бы не наши девчонки давно бы ушла домой, пить я все равно не пью, мне вкус коктейлей не нравится, хотя машину я дома оставила, но не было у меня желания сегодня пить. Так для чего себя неволить. Через два часа у меня сдали нервы и я попрощавшись с девчонками пошла на выход. Я уже вышла на улицу и глубоко вздохнула, как меня схватили за талию и прижали к стене. А вот этого громилу я не знаю или он специально у клуба стоит таких как я одиноких посетителей поджидает, за его спиной маячил ещё один такой же качок, оба пьяные, вонючие и глаза у них горят как у маньяков. Быстро нашарив в сумке перцовый баллончик, приставила палец к клапану, одно их движение и я им весь перец из баллончика в рожу выдавлю. Но только первый бугай занес руку над моей головой, как его тело мгновенно испарилось, и передо мной возник племянник лорда. Второй качок тоже подозрительно быстро исчез. Я осталась наедине с оборотнем.
   - Ты их разогнал, чтобы лично, мне шею свернуть? - Спросила я, рассматривая оборотня.
   А сегодня он выглядел по-человечески и не скажешь, что передо мной мертвый оборотень, симпатичный парень, высокий накачанный в брендовой одежде, от него вкусно пахло дорогим парфюмом. Чем не кавалер?
   - Нет, я хотел убедиться, - тихо прошептал он и уткнулся носом мне в волосы.
   А когда он втянул воздух и обхватил меня за талию руками, я наконец-то испугалась и начала его отталкивать. Но разве возможно сдвинуть с места такой кусок мяса с костями, он даже и не заметил моих барахтаний.
   - Тебя как зовут, - прошептала я.
   - Вик, - ответил он мне в макушку, - а ты так вкусно пахнешь и так спокойно с тобой.
   - А полное имя? - Спросила я.
   - Лорд сказал, что полного имени я ещё не заслужил, - прошептал он и лизнул мне ухо.
   - Ну, раз лорд сказал, значит и правда не заслужил....
   Договорить мне не дали, два вампира появившиеся за его спиной, а я таких здоровых ещё не видела, не все вампиры оказывается высокие и изящные, есть и громадные как горы. Вик зарычал, но вампиры быстро зафиксировали его и оттащили от меня.
   - Такси за углом, - прорычал мне вампир, похоже, что они с трудом удерживали оборотня, вот что значит смешать кровь двух самых сильных хищников.
   Второй раз повторять мне не нужно, я стартанула как ракета, такси и правда стояло с заведенным мотором, я запрыгнула на переднее сиденье и рукой показала водителю куда ехать. Со страха указала неправильное направление, и только поняла это, когда мы проехали два квартала. Ладно, деньги у меня есть, можно и по городу немного покататься, а лорд держит слово, даже вампиров приставил к племяннику, чтобы в случае чего от меня оттащить. Такси довезло меня до пригорода, я вышла на перекрестке двух дорог, вдруг у оборотня есть мозги и он найдет водителя и спросит, куда от меня отвез. Я уже предполагала самое невероятное. Нет, что у оборотня есть мозги, я прекрасно знала, но они обычно к поискам нужных людей никого не привлекают, сами ищут. Оборотни никому не доверяют и лишний раз стараются людям не показываться, они верны только стае или своей паре, если находят её. Вот тогда вся жизнь оборотня кардинально меняется, он никогда не оставит свою пару, а ещё с той самой минуты он сделает все, чтобы она была с ним счастлива. Хотя все это я знаю по рассказам бабушки, а она по рассказам предыдущей пифии. На самом деле никто из них никогда не встречал пару оборотня, да и самих оборотней они видели только издалека или в своих видениях.
  Когда такси уехало, я достала из сумки пакетик с вонючей травой и высыпала его прямо себе на голову. Очень хотелось строго спросить у интриганки бабули, что все это значит. Я и сама догадывалась, но почему она меня не предупредила? Я была очень зла, когда шла по дороге к дому, но когда зашла в ворота, злость почти улетучилась. Раздевшись до нижнего белья, прямо в прихожей, я первым делом заглянула в спальню к бабушке, она сделала вид, что спит, а я сделала вид, что поверила ей, и тихо закрыв дверь, пошла в душ -смывать запах оборотня и стирать вещи. Почему она мне не сказала, что я встречу оборотня, который признает меня своей парой? Теперь я уже в этом не сомневалась, а лорд знал уже тогда. Потому и не был уверен, что сможет удержать племянника далеко от меня, хотя нужно отдать ему должное, он принял все меры.
   Когда я закончила отмывать тело и стирать вещи, было далеко за полночь, бабуля так и не вышла из своей комнаты, хотя я не старалась быть тихой, наоборот шумела как трактор и даже несколько раз пробегала мимо двери в её комнату. Но моя умная бабушка знает, что выйди она, я накинусь на неё с неудобными вопросами, на которые она очень не хочет отвечать. Ну интриганка!!!
   Как ни странно заснула я быстро и с хорошим настроением, злость прошла, я даже рада была, что бабушка не вышла, а дала мне время, остыть, а то наговорила бы обидного, а потом жалела и просила прощения. На бабушку я уже не злилась, судьбу не обманешь, если она не предупредила, значит, на то были причины, а вот какие? Думаю, что бабушка расскажет мне об этом в ближайшее время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"