Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Юния.
   Я видела пожар в центре города, горели несколько десятков зданий, люди в ужасе выбегали из подъездов, прыгали из окон, но почему горели дома, где жили люди? Неужели фанатики решили бороться и с людьми? А потом я увидела в огне вывеску ночного клуба, который держал лорд, значит, фанатики не смогли подобраться к ночным клубам и подожгли здания вокруг. А ещё я увидела, как горела детская больница и Мэрия, а ещё центральная библиотека и школа. Их специально не поджигали, это поднявшийся ветер перекинул огонь на эти здания. Что они творят? А потом я видела вампиров и оборотней, которые помогали тушить здания, они действовали слажено, работали рядом с людьми, помогали раненым и люди благодарили их за помощь. Какая ирония судьбы, ночные хищники помогали людям, которых уничтожали свои же. Видимо у лидеров фанатиков совсем сорвало крышу, они не могли достать ненавидимых ими ночных хищников и от злости и бессилия убивали людей. А ещё я видела церковников, которые кричали, что это кара богов, за то, что люди слепы и не видят, что ими управляют другие расы, и многие слушали их и соглашались.
   Видимо я закричала от ужаса, а потом почувствовала, как меня нежно обнимают и целуют в висок. Я открыла глаза, меня обнимал Вик и как он попал в дом, мы же вроде закрыли его и поставили на сигнализацию.
   - Меня твоя бабушка впустила, я привел оборотней, теперь ваш дом под надежной охраной, - прошептал он, - что ты видела?
   - Ужасы, которые произойдут, если я не предупрежу о них, - ответила я, вставая и накидывая халат, - нужно срочно рассказать все бабушке.
   Бабушка выслушала меня очень внимательно. Пока она думала, я начала собираться в дорогу, о пожаре нужно сообщить компетентным органам.
   - Стой! - Воскликнула бабушка, - возьми Вика за руку и посмотри его будущее.
   Вик протянул мне руку, я обхватила её двумя руками и закрыла глаза. Вокруг горел огонь, а Вик выносил из клуба девушку, а потом я видела, как он передал её в руки вампиру и опять бросился в клуб, что все это значит? Почему клуб горит?
   - Он будет спасать людей из огня, - сказала я, открывая глаза.
   - Твое сообщение не получат, - сказала бабушка, - или сделают вид, что его не было, либо фанатики перехватят твое сообщение либо во всем городе отключат связь.
   - Бабушка, что делать? - Спросила я и села в кресло.
   Она задумалась. Пока она молчала, я оглядывала комнату, и тут мой взгляд задержался на телефоне. Не могу сказать, что толкнуло меня, взяв телефон в руку, и нажала на кнопку вызова, но он не заработал.
   - Они уже отключили связь! - Воскликнула я, показывая бабушке - это случится сегодня ночью, фанатики уже готовятся к поджогам.
   - Вик, вези нас к лорду, - сказала бабушка, - никогда не думала, что мне придется просить помощи у ночных хищников.
   - Почему видение пришло так поздно, обычно у меня в запасе были хотя бы сутки? - Спросила я, когда мы сели в машину Вика.
   - Они решили сделать это только сегодня, они не готовились к этому заранее, видимо поняв, что пифия в безопасности и для них недосягаема, они решили действовать спонтанно, надеялись, что ты не увидишь или будет уже поздно, и ты не успеешь предупредить.
   - А связь они отключили, чтобы подстраховаться? - Спросила я.
   - Правильно, - ответила бабушка.
   У клуба нас ждало два вампира, предполагаю, что лорд тоже что-то почуял, а может его вампиры заметили необычное оживление вокруг клуба. На бабушку надели плащ и, подхватив на руки, понесли в клуб. Меня нес на руках Вик, и мы очень быстро оказались в кабинете у лорда.
   - Очень хотела с вами познакомиться лорд, - сказала бабушка, присаживаясь на кресло, - но сейчас не время, выводите всех своих вампиров, фанатики уже приготовились к поджогу, скоро весь центр города запылает и ваш клуб тоже.
   Лорд встал, я даже не заметила, как он покинул кабинет, а через несколько минут в дверь вошел уже знакомый мне вампир.
   - Вам нужно срочно покинуть город, - сказал он, - это приказ лорда. Вик стая уже на подходе, ты должен возглавить её, хватайте всех подозрительных людей, потом будем разбираться кто фанатик, а кто просто прохожий.
   Мы с бабушкой встали и быстро направились к двери. Вик поцеловал меня в щеку и шепнул на ухо, чтобы я не делала глупостей и ждала его, а он обязательно вернется.
   - Бабушка, а зачем ты поехала с нами? - Спросила я, когда мы сели в машину. - Ты подумала, что я не смогу убедить лорда?
   - Нет, я просто хотела посмотреть на лорда, я видела его несколько раз в своих видениях, а вживую, он намного красивее, - ответила бабушка.
   - Только ради этого? - Удивилась я, выезжая на дорогу.
   - Признаюсь честно, я боюсь за тебя, и за Вика боюсь, а связи нет, ты хотела, чтобы я сидела в доме одна и страдала от неизвестности? Пока я не удостоверюсь, что ты приобрела необходимый опыт и знания, и сможешь быстро разобраться в ситуации и предпринять адекватные меры, я всегда буду рядом.
   Что бабушку одолело любопытство, я поняла, и то, что она переживает за меня, знаю. Она пока мне не доверяет, это мне понятно, бабушка столько лет владела даром, для неё все это привычно, я же только учусь, и мне предстоит пройти долгий путь, чтобы стать такой как она. Спасибо ей большое, если бы не её советы, я бы, наверно, растерялась, а это недопустимо, моя ошибка или промедление может стоить жизни многим людям. И почему дар передался мне в такое безумное время? Хотя, что я жалуюсь, у меня есть бабушка, умная, опытная и горячо любимая. Спасибо богам, за неё.
  ***
   До утра я так и не смогла заснуть, переживала за Вика, но чувствовала, что с ним все хорошо, ему тяжело, но он жив и здоров. Неужели между нами образовалась связь? Разве такое возможно, мы же так мало знакомы? Когда забрезжил рассвет, я решила прилечь - от метаний и дум разболелась голова. Я только на минуту прилегла на кровать, как сразу уснула.
   В нос ударил запах гари, пахло костром. Резко вскочив с кровати, я наткнулась на Вика.
   - Ты ранен?
   - Нет, но пожаров избежать не удалось, - ответил он, устало присаживаясь на кровать, - фанатикам удалось поджечь пару домов, но мы быстро потушили их, огонь не распространился дальше первого этажа, погибших нет, но есть несколько десятков раненых, надеюсь, их быстро вылечат.
   - Ложись Вик, я знаю, как тебе тяжело бодрствовать на рассвете, - сказала я, укладывая его на кровать и накрывая пледом.
   Может со временем он и сможет бодрствовать на рассвете, но когда это наступит неизвестно. Все это неважно, я буду с ним, и мне все равно, что на рассвете он умирает и что ему нужно иногда пить кровь, я все равно буду с ним и рожу ему детей. Вот проснется Вик, и я скажу, что согласна переехать к нему и даже сочетаться с ним браком по вампирским законам.
   - Завтра попрошу лорда, чтобы он провел брачный ритуал, - прошептал Вик и, обхватив меня руками за талию, положил на себя, - чтобы ты не передумала.
   - Я вслух говорила?
   - Нет, я слышу твои мысли, и они мне безумно нравятся, любимая моя девочка. Я самый счастливый полукровка в этом мире, у меня красивая, нежная и умная женщина, у нас будут красивые и здоровые дети.
   - Спи, счастливый полукровка, завтра поговорим.
   - И не только завтра, каждый день я буду рядом с тобой, моя любимая пифия.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"