Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Рассказ миди, ЛЛ имеется. Заранее спасибо за комментарии и оценки.

 []

Пифия. Предотвратить катастрофу.

   Аннотация: это фэнтези, но мир техногенный, уровень технического развития примерно как в наши дни, но кроме людей присутствуют другие расы. Многие люди догадываются об этом, поэтому возникают различные боевые организации по уничтожению "иных". Только глупые и слабые люди не догадываются, что на все их потуги другие расы смотрят с умилением, как на проказы малых несмышленых детей и все, чтобы не предприняли люди, делается с высочайшего позволения других - более опытных и сильных рас. Глупые фанатики не понимают, что как только они перешагнут черту, их уничтожат и даже память о них исчезнет.
   Глава 1
   Юния - 19 лет.
   Открыв дверь в комнату бабушки, я умилилась увиденной картине, бабуля сидела в кресле-качалке и вязала. Никогда даже предположить не могла, что бабушка умеет вязать. И красиво у неё получается, наверно, это будет шарф, а может палантин, хотя, скорее шарф.
   - Не рано ли ты себя в старушки записала? - Спросила я, присаживаясь на пуфик.
   - Не рано, мой дар исчез, а значит, мне пора уйти на покой, теперь в нашем мире появилась новая пифия, а я буду вести себя как настоящая бабушка, вязать, шить, выводить внуков на прогулки и баловать их мороженным, - ответила бабушка.
   Я рассмеялась, ну бабушка, ну юмористка, кого она собралась выводить на прогулки и баловать мороженым? Я самая младшая внучка и мне уже 19 лет, самому старшему брату Роману 28 лет, среднему брату Антону 24 года, они уже готовы к созданию семьи и самостоятельной жизни, ни меня, ни их выводить на прогулки уж точно не нужно. А шарфы вязать можно, чтобы зимой мы могли похвастаться креативными аксессуарами. Шить одежду тоже нет необходимости, мы все уродились со стандартными фигурами. Братья высокие с пропорциональной фигурой размер и рост стандартные. Меня тоже боги ростом не обидели, для девушки, я довольно высокая и размер у меня стандартный. В магазинах на нас вещей много. Так зачем бабушке напрягаться, зашел в магазин и купил все, что нужно. Не ценит она своего счастья, будет теперь жить как все люди и не боятся, что фанатики прознают о её даре, и не дай боги, что-то сделают. Эти способны на все, могут и убить.
   - Повеселила я тебя? - Спросила бабушка, - посмейся пока, сейчас будет не до смеха.
   - Свое будущее я знаю и знаю, что я новая пифия, маме не передался твой дар, зато меня стороной не обошел. Мне что теперь слезы лить, раз судьба так распорядилась?
   - Молодец, что спокойно восприняла это, только судьбе не всегда нужно следовать так покорно. Что начертано судьбой, то свершится, но неизбежное можно оттянуть, и подготовится к нему. Когда столкнешься с такой ситуацией, то вспомни мои слова. Ещё никому не удавалось обмануть судьбу, но подготовиться к её сюрпризам возможно, а иногда просто жизненно необходимо.
   - Я так понимаю, что это первый урок?
   - Это пролог к нашим занятиям, можно сказать, вводная часть, а сейчас марш на кухню, собери нам плотный завтрак, кувшин компота, чайник чая и попроси родных не беспокоить, твоя учеба начинается с этой минуты.
   ***
   - Наелась? Теперь устраивайся поудобнее, ложись на кровать, закрывай глаза и представляй то, что я тебе буду говорить, - сказала бабушка и, взяв в руки спицы, приготовилась рассказывать.
   Я закрыла глаза, мне много чего известно, бабуля не скрывала от нас суровой действительности. Когда мы подросли и начали замечать странности, она всегда честно и откровенно отвечала на наши вопросы, мама и папа не приветствовали это, но у бабули другой подход к воспитанию подрастающего поколения. Она считала, что с детьми нужно быть честными и готовить их к жизни, чтобы они могли избежать многих ошибок. Понятно, что всех ошибок не избежишь и пока шишек не набьешь, опыта не наберешься, но если проявить дальновидность и мудрость, от многих бед можно укрыться. Так мы узнали, что кроме людей в нашем мире живут и другие разумные создания, иногда даже очень разумные, мудрые, дальновидные, расчетливые и очень сильные. По ночам на улицах города появляются вампиры и оборотни, есть ещё полукровки, это когда один из родителей вампир, а второй оборотень, но таких пар очень мало - не любят эти расы друг друга. Войн между собой не ведут, но и не дружат. Обе расы очень опасны, но их главари сдерживают инстинкты своих сородичей, так что люди от них практически не страдают, а если такое случается, умеют профессионально заметать следы.
   - Ты знаешь, что не только люди населяют наш мир, мы властвуем в мире, пока светит солнце. Но как только солнце заходит за горизонт, начинают властвовать дети ночи или ночные хищники, кто как их называет, - начала свой рассказ бабушка, - да и наша дневная власть тоже под большим вопросом. Мы властвуем, да и вообще живем только потому, что они этого хотят. А если обидятся на нас или посчитают бесполезными, настанет конец нашей "власти". Отправят нас в резервации и будем там жить как скоты, постепенно умирая от болезней и уничтожая друг друга. Или того хуже сделают нас рабами, вот тогда человечество и поймет, что они не ценили того, что им подарили. Сейчас люди изобрели оружие, освоили науки, технический прогресс идет по миру семимильными шагами, но дети ночи умнее нас они древнее зло и сколько не изобретай оружия, мы не сравнимся с ними по силе, наверное, так распорядились боги, хотя не скажу, что так уж сильно верую в них. Но кто-то же создал идеальных хищников? А может их создали, что бы они присматривали за нами, вдруг люди заиграются, решат, что они и есть боги. Подумают, раз смогли обуздать природу и раскрыть её тайны, значит, сравнились в мудрости с богами, тогда и выйдут дети ночи и продемонстрируют нам глупым, что мы не боги, а слабые и неразумные существа. И настанет конец человечеству, но так далеко дар пифий не распространяется, мы видим события в будущем, но не настолько далеком. Да и не все события мы можем увидеть, а только те, которые могут повлиять на жизнь множества людей. Видимо боги решили, что людям нужна защита, раз стали рождаться дети с таким даром.
   - И много таких детей? - Спросила я.
   - Раньше было много, дети получали этот дар с рождения, а потом всю жизнь учились жить с ним, но люди не ценят того, что им дарят, - ответила бабушка, - триста лет назад, когда в нашем мире бушевала очередная война против других рас, фанатики отлавливали пифий и держали их при себе. Они пользовались их даром в своих целей и добились многого. В те времена человечество было на грани вымирания. Другие расы уже были готовы открыться и пойти войной на людей. Не могу сказать, кто тогда образумил правителей государств нашего мира. Может им продемонстрировали, что будет с людьми, если дети ночи вступят в войну, но фанатиков уничтожили, быстро и незаметно, они просто исчезли и даже тел их не нашли. И после этого дети с даром перестали рождаться, дар стал передаваться по наследству, когда в каждом поколении, когда через поколение, видимо для того, чтобы защитить пифий от уничтожения. Я прожила свои годы, сила моя на исходе, здоровье уже не то, да и жизненных сил поубавилось, и дар передался тебе. Ты молодая, сильная и выносливая, тебе и владеть даром. Не факт, что дар перейдет твоему ребенку. Это может быть внучка или правнучка, а может и племянница, мы над этим не властны. Одно могу сказать, что пифий в нашем мире мало и сейчас они скрывают свой дар от окружающих. К сожалению фанатиков хватает в каждом поколении, любой человек, находящийся радом с тобой может оказаться фанатиком и стоит только кому-нибудь открыться, как о тебе станет известно их лидерам и тогда можно ждать нападения. Они могут захватит, и тебя, и твою семью. Фанатики используют разные методы давления - от шантажа до насилия и убийств.
   - А как тогда предупреждать о событиях, чтобы предотвратить их, зачем нам дар, если мы не можем изменить будущее?
   - Если события касаются людей, то сейчас, с развитием прогресса достаточно послать письмо с предупреждением на специальный электронный ящик. В правительственных органах не дураки сидят, о других расах знают, и об их возможностях наслышаны. О нас тоже знают, так что к письму отнесутся серьезно, только нужно посылать так, чтобы они не вычислили обратного адреса, я научу тебя. О твоем даре не должен знать ни один человек. В правительственных организациях тоже есть фанатики. Родные не в счет, у нас прекрасная дружная семья и мы горой встанем за любого её члена, но и враги наши не тупицы, они могут надавить, напугать, обмануть или опоить, так что лучше пусть все думают, что у меня дар так и остался, а о себе пока не говори.
   - Это я прекрасно понимаю. В целях моей безопасности и безопасности моей семьи, другим о моем даре знать не положено, - ответила я. - меня волнует другой вопрос, а если нужно предупредить кого-то из детей ночи?
   - Со мной такого ни разу не было, но я слышала о таких случаях, - ответила бабушка, - тут все просто, к ним нужно прийти и сообщить.
   - Бабушка ты смеешься надо мной! Меня ещё на подходе к их логову съедят или выпьют, да и не знаю я, где можно найти детей ночи.
   - А зачем тебе бабушка? Я все расскажу и покажу, запомнишь, все явки и пороли, - улыбаясь, ответила она.
   Вот смешно ей, а как я пойду к ним, и кто меня слушать станет, мне и подойти к этим явкам не дадут, и пароль произнести не успею, как меня прямо на подходе прихлопнут.
   - Ну не смотри так скептически, - улыбнулась бабушка, - дети ночи, не бессмертны, но в большинстве своем долгожители и о пифиях прекрасно знают. Покажешь свою татуировку, и тебя проводят к кому нужно, а, если потребуется, на руках отнесут, накормят, напоят и спать уложат. Мы неприкосновенны, за убийство пифии, могут уничтожить весь клан или стаю, или семью. Среди ночных хищников нет тупых и ограниченных существ, они прекрасно понимают, что мы создания мирные и без причины в их логово не полезем. Значит должно произойти что-то страшное, что нужно предотвратить, иначе последствия будут катастрофическими не только для людей, но и для них.
   - Хорошо с этим все ясно. Но неужели наш дар заключается только в том, чтобы видеть будущие события? Причем как я поняла, происходит всё спонтанно и не всегда есть возможность это контролировать.
   - Нет, дар не только в этом. Взяв за руку человека или любого другого, ты можешь увидеть его будущее, на пару лет или пару месяцев... как повезет, ведь любое малое происшествие, слово, жест и многое другое может изменить ход событий, и будущее может измениться, причем иногда кардинально. Поэтому мы не можем заглядывать в очень далекое будущее. Только никогда не показывай свой дар людям, незачем им знать свое будущее, а то натворят дел. В этом случае незнание для них великое благо. - Ответила бабушка, - но этот дар нужно развивать и учится контролировать. Завтра мы с тобой уезжаем в наш загородный дом, я еду туда поправлять пошатнувшееся здоровье, а ты ухаживать за мной, это легенда для всех домашних. Возьмешь у отца машину, на занятия в ВУЗ будешь ездить оттуда. Понимаю, что далеко и сложно, но ты ведь не думала, что с обретением дара, твоя жизнь станет легче?
   - Вот об этом точно не думала, - улыбнулась я, - а про загородный дом это ты здорово придумала, а то меня наши соседи достали, как выйду из комнаты, так кто-нибудь из них обязательно в гостях. То младшая дочь соседки Ирина моего старшего брата Романа соблазняет, то её братец Арман пытается меня на свидание пригласить, то их мать тетя Ольга с мамой кулинарными секретами делится, вот достали уже, как прилипалы.
   - И что тебе в них не нравится? - Серьезно спросила бабушка.
   - Они не настоящие, фальшивые, мне кажется, они не дружат, а используют, брать берут, а отдавать не отдают, а дружба это двухстороннее движение. И ещё мне кажется, что они все время, что-то вынюхивают, пытаются что-то отыскать. Может они догадываются, что в нашей семье есть пифия или у меня паранойя и я не права?
   - Права девочка моя, не зря учишься на психолога, - ответила бабушка, - у нас вечер на сборы, завтра утром уезжаем, продукты купим по дороге. А сейчас иди, собирай вещи, а я сделаю вид, что мне обязательно требуется поправить здоровье.
   - Только не переиграй, а то родители вместо загородного дома отправят тебя в больницу или в санаторий, - хихикнула я.
   - Не учи меня жить, - отмахнулась бабушка, - иди, собирай учебники и вещи, до каникул мы здесь не появимся.
   - Прекрасно, иногда полезно сменить обстановку....
   Глава 2
   Два года спустя. Юния.
   Я проснулась от собственного крика. Чего кричу? Это ещё не произошло, а только произойдет и у меня есть время изменить события. Времени не так много, но успеть предупредить я должна. Сейчас соберусь и восстановлю свое видение до мельчайших подробностей. Какие будут последствия, я знаю, эти события очень ярко и красочно были показаны в моем видении. Но как меня учила бабушка, эти события могут и не произойти, если я сделаю все правильно. Мне сейчас нужно точно вспомнить какие события им предшествовали.
   Надев халат, я начала медленно ходить по комнате. Мы с бабушкой так и не вернулись из загородного дома, приезжали в дом родителей редко, навестим их, расскажем небылицы о бабушкином здоровье, подтвердим версию, что доктора рекомендуют чистый загородный воздух и, закупив продуктов и других необходимых мелочей, отправимся обратно. Братья мне сочувствуют, думают, что бабушка замучила меня своими капризами, а я не возражаю, пусть сочувствуют. Мне с бабушкой хорошо, спокойно и комфортно. Скоро защита диплома, а писать диплом в тишине и спокойствии такое блаженство. Бабушка бодра и весела, подолгу гуляет по окрестностям, готовит просто потрясающие блюда и уже навязала мне целый ворох одежды. И когда научилась, так красиво и быстро вязать? Мое обучение, по словам бабушки, окончено. Все, что она знала, мне рассказала, опытом поделилась, а дальше я должна действовать самостоятельно и обязательно прислушиваться к своей интуиции. За два года было два больших видения, один раз мне привиделся пожар в здании мэрии нашего города и это был поджог, второй раз побег из местной тюрьмы двух непримиримых главарей фанатиков. Видимо, случись эти события, последствия для окружающих были бы плачевны. Я, как научила меня бабушка, запаслась новыми сим-картами, и каждый раз выезжая на машине в другую область, отправляла сообщения с мини-планшета на правительственный электронный ящик. Судя по тому, что пожар не случился и фанатики остались в тюрьме к моим сообщениям отнеслись со всей серьезностью. Сейчас видение было долгим и кровавым. С чего же все началось? Начнется кровавая битва в нашем городе -последствия необдуманных действий фанатиков и начнут эту битву молодые вампиры. Чтобы вампиры вышли из-под контроля нужно уничтожить их лорда. Неужели фанатикам удалось узнать, где проводит свой дневной сон лорд вампиров нашего города? В видении не показывают мыслей или действий, в видениях показывают развитие событий после совершения каких-либо действий. Значит, место дневного сна лорда стало каким-то образом известно фанатикам, не удивлюсь, если им сообщил об этом старый вампир, подручный лорда, чтобы после уничтожения занять его место, надоело кому-то быть на вторых ролях. Сейчас и приходить самому не надо, написал на электронный ящик и все. Откуда фанатики знают, от кого пришло сообщение, может это их собрат прислал? А вампиры прекрасно умеют пользоваться всеми достижениями цивилизации.
   Причину выяснила, с предателем пусть сам лорд вампиров разбирается, он не одно столетие живет и быстро установит причинно-следственную связь. Сейчас мне нужно определить время, когда будет совершено покушение на лорда. И я начала прокручивать в голове все картинки, которые были в видении, с последней и до первой. Посмотрев на часы, я опять легла в кровать, сегодня вампиры уже ушли на дневной сон или готовятся к нему, начинается рассвет, даже самые старые вампиры спят на рассвете пусть два часа, но они умирают на это время. Покушение на лорда состоится через день. Сегодня ночью я должна предупредить лорда об этом, иначе молодые вампиры славно попируют, хорошо, если в живых останется четверть городского населения. Такое невозможно будет скрыть, и на волне общего горя поднимут голову фанатики. Ночным хищникам придется выйти из тени и заявить о себе, а дальше будущее человечества видится только в черных тонах.
   ***
   Бабушка уже полчаса раскладывала мои немногочисленные вещи и все никак не могла выбрать, что я одену на встречу с лордом вампиров.
   - Ты меня как на прием к президенту собираешь, - сказала я.
   - К президенту тебе есть в чем пойти, а вот к лорду вампиров нет, - ответила она и задумалась, глядя на платье.
   - Нет, об этом даже не думай, я надену брюки, футболку и толстовку, потому как вечером прохладно, а ещё обувь на удобной подошве, вдруг придется убегать.
   - Не придется, если твою татуировку увидит вампир, так что волосы придется заколоть наверх, и надеть капюшон вдруг по дороге к лорду встретишь фанатика, и он узнает её, - ответила бабушка.
   - Надену толстовку с капюшоном, - ответила я и начала натягивать брюки.
   Моя татуировка располагалась на затылке и немного переходила за ухо. Если носить волосы распущенными, то её не видно, после того, как она появилась, я перестала делать хвосты или высокие прически и волосы стригла мне только бабушка. У бабушки тоже была такая татуировка, но когда дар у неё исчез, она исчезла, и теперь бабуля ходила с высокой красивой прической, открывая шею и уши, а я мучилась с распущенными волосами, но приходилось терпеть.
   Бабуля заколола мои волосы двумя красивыми заколками, красиво уложила челку и, обойдя меня вокруг, удовлетворенно вздохнула.
   - Ты в любой одежде красавица, ни один нелюдь не устоит, - сказала она.
   - А это ещё зачем? Мне и людей хватит.
   Но бабушка только загадочно улыбнулась и, вручив мне сумку, нежно подтолкнула к выходу. Мне ещё до клуба, который принадлежит лорду вампиров добираться. Ночной клуб находится в самом центре города, туда и люди ходят. Владеет им вампир, но репутация у клуба хорошая, он считается престижным местом отдыха. Только такая репутация у него неспроста, вампиры прекрасно умеют стирать память и если из тебя выпили пару глотков крови, то ты никогда об этом не вспомнишь, а раны от укусов заживут в то же мгновенье, как вампир вынет из твоего тела клыки. Это их слюна обладает таким заживляющим свойством, а ещё говорят, что несколько глотков крови вампира могут быстро вылечить даже тяжело больного человека. Кстати, слюна оборотней тоже заживляет раны, вот только их кровь не имеет таких чудотворных качеств, а может мы просто об этом не знаем. Да и то, что мы знаем о ночных хищниках в основном непроверенные слухи. Они остаются для нас загадкой, как и много столетий назад, на заре развития жизни в нашем мире.
   ***
   Я припарковала машину на стоянке для персонала клуба. Если нет мест на стоянке для посетителей, куда-то мне нужно машину ставить? Подождав несколько минут, я вышла из машины, никто не появился, со стоянки меня выгонять не собираются, значит, оставлю машину здесь. Я свернула за угол и направилась к черному ходу. У главного входа охранники люди, а черный вход охраняют вампиры или оборотни, хотя вторые реже. Как рассказывала бабушка, вампиры и оборотни живут между собой в относительном мире, но друг друга терпеть не могут. Хотя союзы между ними случаются и даже рождаются дети, правда, таких полукровок мало, но говорят, что они сильнее, чем их родители. Оборотни считают вампиров зарвавшимися аристократами, а вампиры считают оборотней зверями, хотя вслух это не произносится, но иногда и одного взгляда достаточно, чтобы понять, что думает о тебе оппонент. Позвонив в неприметный звонок, я стала ждать, пока меня рассмотрят через скрытую камеру. То, что я её не вижу, не значит, что её нет, есть обязательно. Вампиры уже давно используют все достижения человечества, я уверена, что и они приложили ко многим изобретениям свои мозги и руки.
   Дверь открылась, и на меня уставился высокий мужчина в темных очках. Это в такую-то темень. Одет он был в длинный плащ с капюшоном, полностью скрывающий фигуру, так что ни лица толком не рассмотреть ни волос не увидеть, из всего облика только очки и запомнишь.
   - Мне нужно к лорду, - прошептала я, он и так услышит, а ещё они прекрасно умеют читать по губам.
   - А ты не ошиблась дверью? - раздался хриплый голос, похожий на человеческий, если кто не знает, что перед ним вампир, не догадается. Вампиры все как один говорят правильно, четко расставляя ударение и интонации, и голос у них хриплым не бывает, голоса вампиров мягкие, завораживающие, это он сейчас для меня старается, думает, что я куплюсь.
   Пришлось снимать капюшон и немного повернуть голову, чтобы он увидел татуировку. Как быстро изменилось поведение вампира! Он осторожно, взяв меня за руку, завел в коридор, закрыл дверь и, сняв плащ, накинул его на меня. Потом одел на голову, капюшон прижал спиной к своей груди, практически понес по коридору. Я даже не успела толком разглядеть вампира, увидела, что волосы у него светлые, как будто седые, толстая коса почти до талии и на вид они кажутся мягкими, хотя уверена, что вампир может легко ими задушить. Нам навстречу попались ещё несколько вампиров, они поворачивали голову в мою сторону и начинали принюхиваться, но вампир рычал на них и те отходили на пару шагов и прижимались к стене. Перед толстой металлической дверью, вампир поставил меня на ноги и осторожно постучал. Я не слышала голоса, но видимо вампир услышал разрешение войти и потому, открыв дверь, внес меня и посадил в кресло рядом со столом, где сидел красивый вампир с такими же светлыми волосами, только без темных очков. Тот поднял голову и удивленно посмотрел на вампира. Но вампир не смутился, а снял с меня капюшон и осторожно освободил меня от плаща.
   Теперь вампир рассматривал меня, очень внимательно, не упуская ни одной мелочи, подробно рассмотрел татуировку, а потом перешел на лицо и тело. Не скажу, что мне было уютно от его взгляда, но я не зарделась как невинная девица, а решила сама подробно рассмотреть вампира. Ему можно, а мне что нельзя, я можно сказать первый раз вампира вблизи вижу. Теперь я, повернув голову, внимательно разглядывала вампира. Красив хищник, кожа светлая, брови и ресницы темные, нос прямой, губы средней толщины, глаза темно красного цвета без зрачка, этим они от людей и отличаются, хотя сейчас можно линзы вставить и будешь выглядеть как человек.
   Вампир кивнул головой, его подчиненный вышел за дверь и плотно прикрыл её.
   - Что хочет поведать мне новая пифия? - Спросил вампир, а голос, как мед, так и хочется на хлеб намазать, люди так говорить не могут. От одного звука этого голоса хочется ему шею подставить, пусть пьет кровь, не жалко.
   - Завтра днем, вернее уже сегодня, - посмотрев на часы, уточнила я, - сожгут ваш дом вместе с вами, лорд.
   - Кто это сделает? - Уже другим голосом спросил он, - и как им стало известно о месте моего дневного сна?
   Вопросы поставлены правильно и четко, только ответить я на них сейчас не смогу, мои видения не так конкретны, как некоторые думают. Нужно посмотреть в его будущее. Почему так, не знаю, но в будущем каждого обязательно есть отголоски прошлого, толком мне даже бабушка объяснить не смогла. Я положила на стол руку ладонью вверх и стала ждать. Вампир думал недолго и накрыл мою руку своей. А дальше меня накрыло его недалекое будущее, я увидела мертвые тела соседей, тут была и Ирина и Арман и тетя Ольга. Так вот почему они так яростно старались с нами подружится! Они были почти уверены, что в нашей семье есть пифия, если бы знали наверняка, то давно уже захватили бы или меня, или бабушку. Они фанатики и это они отправятся поджигать дом лорда, а ещё я увидела оторванные головы красивой вампирши и вампира, они лежали рядом, а лорд стоял и смотрел на них, было ещё два старых оборотня, которых разорвали на части. Оказывается, это заговор. Осторожно высвободив свою руку, я постаралась собраться с мыслями, и только когда в голове прояснилось, ответила лорду:
   - Зачем вам знать их имена не пройдет и месяца, как вы убьете всех своих врагов и внешних и внутренних.
   - Так это заговор, - тихо произнес вампир, - спасибо за предупреждение, подозреваю, что если бы не кровавые последствия после моей смерти и не угроза жителям города, я не имел бы удовольствия видеть тебя?
   Пожав плечами, я встала с кресла. Он и так все прекрасно понял и моего подтверждения не требуется. Пока ночные хищники скрываются от людей и тщательно заметают следы своих преступлений, я буду им помогать. Но если они решат изменить свою роль в обществе или захотят поработить людей, то не стану предупреждать об опасности. Нынешний лорд держит своих вампиров в кулаке, они боятся без его приказа шагу ступить. Кто знает, как поведет себя другой вампир, займи он место лорда.
   - Тебя проводят до выезда из города, - сказал он, и через минуту дверь кабинета открылась, вошел уже знакомый мне вампир, хотя имени его я не знаю. Не представляются вампиры людям своими настоящими именами, у них это не принято.
   Где я живу, он не знал, думаю, понял, что раскрывать место своего жительства не собираюсь. Я могу выехать за черту города, там машина сопровождения меня покинет, а дальше мне можно следовать своей дорогой или вернутся в город, или поехать дальше. Вампиры в пригородах не живут, им легче затеряться в больших городах, а вот оборотни в пригородах встречаются, но власть лорда на оборотней не распространяется. Все правильно, если я захочу показать лорду место жительства, то поеду сразу домой, если захочу скрыть, то уеду в пригород, тут вопрос доверия. Но ни у меня, ни у вампира доверия друг к другу не появилось и не появится, так что я отправляюсь в пригород, но ближе к дому. Видимо от волнения мои мысли путаются. А ведь лорд догадывается, что творится в моей голове, даже улыбается, только как-то скупо одними губами. И все-то он знает и все-то он видел, старый опытный, не мне с ним тягаться, да я и не пытаюсь, куда мне до этого древнего ископаемого.
   Меня опять завернули в плащ и теперь уже понесли на руках, пусть встречные думают, что от лорда выносят очередной недоеденный ужин или обед, в общем, девицу без сознания и с почищенной памятью. Так лучше, мало ли кому лорд мешает, вот сорвется у них заговор, и они решат мне отомстить. И я не могу представить, что может их остановить. Ночные хищники прекрасно знают, что останутся безнаказанными, а значит, могут делать, все, что захотят. Конечно, до массовых убийств дело не дойдет, есть лорд и его верные вампиры, которые не допустят такого самоуправства, но незаметно от лорда убить одного или нескольких человек они вполне смогут. Поэтому не буду показывать вампирам свое место жительства, так спокойнее.
   Глава 3
   Решение нести меня как жертву вампиров было правильным. Так я думала первые несколько минут. Когда же меня поставили на ноги около моей машины и сняли с меня плащ и в ту же минуту на меня и вампира накинулись несколько оборотней, я уже не была уверена в правильности этого решения. Оборотни тоже не чурались человеческой крови, вот только память они своим жертвам подчищать не умели и поэтому пользовались жертвами вампиров, пока те без сознания, а раны от клыков они зализывали прекрасно. Так и паслись оборотни в поисках человеческой крови у клубов, которые держали вампиры. А что? И охотиться не нужно, обед готовый, жертва без сознания и сопротивляться не будет. Эта мысль у меня промелькнула, когда я увидела, как сопровождающий меня вампир отшвырнул двух оборотней, которые пытались напасть на меня, но я быстро сообразила, что нужно делать ноги и, сняв машину с сигнализации, уже начала открывать дверь, когда меня резко схватили и прижали к машине. На меня смотрела полузвериная рожа, и не волк и не человек, нечто средне и жутко страшное.
   - Ну и урод! - Воскликнула я.
   Оборотень зарычал и, сжав мою шею рукой, начал наклонятся ко мне. Меня аж передернуло от отвращения, как представила, что это будет в меня клыки втыкать, но оборотень до моей шеи не дотянулся, его резко отбросили от меня и в этот миг, я потеряла сознание.
   ***
   Я уже очнулась, но глаза открывать не хотелось, мне и так все ясно вампир кого-то страстно прикладывал о стену, а тот второй рычал. На человеческом языке они не говорили, только рычали и шипели. Интересно, зачем нужно тащить его в помещение, не легче было бы убить на улице, а труп закопать в лесочке.
   - Садист вы лорд, - тихо сказала я, открывая глаза, - прибили бы его быстро и тихо прикопали в леске.
   Я сидела в том же кабинете лорда, но теперь в его кресле, мягком и очень удобном. Вампиры тоже любят комфорт, а я думала им все равно, где сидеть и на чем спать.
   Лорд ещё раз приложил оборотня об стену и отошел от него. Оборотень заскулил и сполз по стене, он вытирал кровь рукавом и смотрел злыми глазами. А морда у него сейчас вполне человеческая, если бы не разводы крови, вполне можно было назвать её симпатичной.
   - Не могу я его прикопать, он мой племянник и я обещал сестре, что позабочусь о нем, - устало ответил лорд.
   Так вот откуда в заговоре оборотни! У лорда деверь оборотень, значит, связь между стаей и кланом лорда довольно сильная могли и заговор сообразить, видимо лорд и в дела стаи нос сует. Но этого я ему не скажу. Любое слово, может изменить будущее, и враги останутся безнаказанными.
   - Вампирша родила от оборотня? - Удивилась я.
   Мне бабушка про таких полукровок рассказывала, это явление настолько редкое, что их считают сказками, таких оборотней называют мертворожденными или мертвыми оборотнями. Они сильнее вампиров и изворотливее оборотней, но как вампиры они умирают на рассвете, не дышат и сердце у них не бьется. Оборачиваться в зверей, как ни странно, такие оборотни умеют, но контролируют оборот плохо и ипостаси держат плохо, вот почему у него рожа была не то человеческая, не то звериная. Как только я подумала об этом, меня передернуло от отвращения.
   - И вы лорд выпустили такого страшного зверя на улицы города? Вот честно, я была о вас лучшего мнения, - наглеть так по полной, мне после рожи оборотня уже ничего не страшно.
   - Прикуси язык, - рыкнул вампир, - еще не хватало, чтобы я выслушивал претензии от малолетней пифии.
   - Я уже совершеннолетняя, - огрызнулась я.
   - Так это пифия? - Воскликнул оборотень.
   - Как я могу загладить свою вину? - Спросил вампир, подходя ко мне.
   - Держите подальше от меня этого мертвого оборотня, и мы квиты, - ответила я и начала подниматься, хотя меня и шатало, я все-таки встала на ноги.
   - Это будет очень сложно, - ответил лорд и повернулся к оборотню, который уже твердо стоял на ногах и, вытянув шею, принюхивался ко мне.
   - Для вас и сложно? - Удивилась я, - ну лорд, вы меня уже в который раз разочаровываете.
   Борзеть, так борзеть, вампир мне ничего не сделает, это я уже поняла, да и слова мои он пропускает мимо ушей, огрызается больше по привычке, я для него мелкое недоразумение, как комар - пищит и пищит себе. Старые вампиры уже дано научились не слышать слабый писк людей.
   - Прикуси язык, - рыкнул лорд и кинул в меня плащ.
   В этот момент зарычал оборотень и кинулся на лорда, но тот незаметным для меня движением швырнул его к стене, да так сильно, что стена затрещала.
   - Ты хоть знаешь, что произошло? - Воскликнул лорд.
   - Нет и не хочу знать, я хочу домой, чтобы больше не видеть этого урода, а то ночами спать не смогу, - быстро заговорила я и, накинув на себя плащ, поспешила к двери.
   Оборотень заскулил, а я, выскочив за дверь, уперлась в грудь другого вампира. Надо же живой, а я думала, оборотни его покалечили. Вампир подхватил меня на руки и помчался, я даже понять ничего не успела, как уже стояла у машины. Быстро открыв дверь, я села в машину и завела мотор. Так быстро, я никогда не ездила, хорошо, что на улице ночь и машин в городе мало. Меня не сопровождали, скоро рассвет и вампиры не рискнули выезжать в город.
   Приехав домой, я быстро заскочила в спальню, стянула с себя всю одежду и быстро пошла в душ, мне так хотелось смыть себя запах вампиров и оборотня. Когда я, вымывшись до блеска, вышла из душа, в спальне сидела бабушка.
   - Машину нужно срочно продать и купить что-то проще и неприметнее, а желательно пропитанную запахами других людей, одежду нужно сжечь и больше я не знаю, что мне предпринять, чтобы эта тварь не нашла меня, - сказала я и села на кровать.
   - Ты про оборотня? - Спокойно спросила бабушка.
   - Про мертвого оборотня и по совместительству племянника лорда вампиров. Как я понимаю, его мать была сестрой лорда ещё до обращения или до рождения. Почему никто не знает, откуда взялись вампиры? Их обращают или они умеют рожать как люди?
   - Насколько я знаю, существуют и такие и такие вампиры, - спокойно ответила бабушка, - ты серьезно про мертвого оборотня?
   - Абсолютно серьезно, ты бы видела эту страшную полуобернувшуюся рожу, и он хотел выпить моей крови. Бабушка! Меня до сих пор трясет от омерзения.
   - Но когда он в человеческом образе разве он так уж омерзителен? - Спросила бабушка.
   - Я не рассматривала его, ему лорд всю рожу в кровь разбил, видимо пытался внушить, что он был не прав, только мне кажется, оборотень все равно не понял.
   - Ладно, успокаивайся и ложись спать, а я займусь машиной и одеждой и территорией вокруг дома. Не зря же я все лето травы собирала, разбросаем их вокруг дома, у любого оборотня нюх отшибет, - ответила бабушка и вышла из комнаты, последние слова, что я услышала, были, - а вот то, что он мертвый оборотень этого я не увидела.....
   Интересно это она вообще о чем? Чего она не увидела? Ладно, все вопросы потом, а сейчас выпить успокоительных капель и спать, подумаю об этом позже сейчас нужно успокоиться и привести мысли в порядок.
   Как ни странно, после успокоительных капель я заснула очень быстро, а когда проснулась, бабушка принесла мне ключи от новой машины и две сумки новой одежды, все старую одежду она отнесла в стирку, будем стирать её в сильно пахнущих порошках. После обеда мы отправились посыпать вокруг дома сушеной травой, ох и воняла она! Не только нюх у оборотня отшибет, но вообще заставит его уйти подальше от дома. До самого ужина мы разбрасывали по округе траву, а потом зашли домой, и принялись за стирку и уборку помещений с химическими средствами. Угомонились только к полуночи, а потом, попив чаю, легли спать. А я так и забыла спросить её, что и когда она видела? Хотя подозреваю, что бабушка специально отвлекала меня разговорами, если она не хочет рассказывать, то из неё клещами не вытащишь.
   Глава 4
   Три дня спустя. Юния.
   Мама позвонила и, рыдая в трубку, сообщила, что соседи исчезли, приходили полицейские и расспрашивали о них, а потом отца и маму вызвали на опознание. Она в подробностях описывала свои чувства, когда увидела трупы соседей. Они не были замученными, их убили, даже не применяя оружия, просто свернули шеи и все, даже крови не было. Вот только лица у них были перекошены от страха, но это мама себе страшилок надумала. А вампиры молодцы, даже крови не выпили, просто свернули шеи. В сети писали о пожаре в одном из коттеджей в элитном районе города. Вампир жил прямо в городе, бесстрашный или самоуверенный, но это его проблемы, может после этого случая начнет проявлять бдительность. О смерти вампиров и оборотней, конечно ничего не написали, но думаю, что лорд вычислил предателей и убил, тела сжег, а пепел развеял. Вот и хорошо.
   Около нашего дома следов зверей не наблюдалось, и человеческих следов тоже не было, видимо оборотень не нашел мое убежище, но я не расслаблялась, оборотни упорные и пока не добьются своего, не успокоятся. У меня сейчас времени свободного мало, я готовлюсь к защите, целыми днями изучаю литературу и пишу. Бабушка изредка выводит меня на прогулки, но далеко от дома мы не отходим, и периодически разбрасываем вонючую траву.
   Два месяца спустя. Юния.
   Вот зачем я согласилась пойти с одногруппниками в ночной клуб? Нет, повод конечно железный, мы защитили дипломы и сейчас уже не студенты, а дипломированные специалисты. Только я уже через час после прихода в это питейное заведение раз десять пожалела, что поддалась на уговоры. В клуб пришли не только выпускники факультета психологии, но и экономисты, а среди них большинство парней. У нас в группе только два парня, приятные молодые люди, не наглые и не избалованные женским вниманием, хотя и учились с нами все эти годы. Что же касается группы экономистов, то там девушек только пять человек, и все они к защите диплома уже вышли замуж, а парни экономисты, наглые и беспардонные, факультет престижный, платный, ну и контингент соответствующий. Я по наивности на первом курсе ВУЗа тоже купилась на красивую обложку и окунулась с головой в большую любовь, хорошо, что разочарование было не таким уж глубоким и болезненным. Хотя в подушку плакала, но куда без слез. Только вот сейчас я не понимаю, с чего вдруг у моего бывшего и давно забытого парня взыграли чувства. Я весь вечер от него убегала, он преследовал меня, как маньяк, то ему поговорить необходимо, то все коктейли предлагал, а когда дошел до кондиции начал в любви признаваться, мол, все эти годы, он только меня и любил. Да и другие парни не лучше, все перепились, аж смотреть противно и начали руки распускать, то за талию обнимут, то по попе шлепнут. Они вообще соображают, с кем общаются или пьяные глаза всех женщин воспринимают, как клубных барышень легкого поведения? Если бы не наши девчонки давно бы ушла домой, пить я все равно не пью, мне вкус коктейлей не нравится, хотя машину я дома оставила, но не было у меня желания сегодня пить. Так для чего себя неволить. Через два часа у меня сдали нервы и я попрощавшись с девчонками пошла на выход. Я уже вышла на улицу и глубоко вздохнула, как меня схватили за талию и прижали к стене. А вот этого громилу я не знаю или он специально у клуба стоит таких как я одиноких посетителей поджидает, за его спиной маячил ещё один такой же качок, оба пьяные, вонючие и глаза у них горят как у маньяков. Быстро нашарив в сумке перцовый баллончик, приставила палец к клапану, одно их движение и я им весь перец из баллончика в рожу выдавлю. Но только первый бугай занес руку над моей головой, как его тело мгновенно испарилось, и передо мной возник племянник лорда. Второй качок тоже подозрительно быстро исчез. Я осталась наедине с оборотнем.
   - Ты их разогнал, чтобы лично, мне шею свернуть? - Спросила я, рассматривая оборотня.
   А сегодня он выглядел по-человечески и не скажешь, что передо мной мертвый оборотень, симпатичный парень, высокий накачанный в брендовой одежде, от него вкусно пахло дорогим парфюмом. Чем не кавалер?
   - Нет, я хотел убедиться, - тихо прошептал он и уткнулся носом мне в волосы.
   А когда он втянул воздух и обхватил меня за талию руками, я наконец-то испугалась и начала его отталкивать. Но разве возможно сдвинуть с места такой кусок мяса с костями, он даже и не заметил моих барахтаний.
   - Тебя как зовут, - прошептала я.
   - Вик, - ответил он мне в макушку, - а ты так вкусно пахнешь и так спокойно с тобой.
   - А полное имя? - Спросила я.
   - Лорд сказал, что полного имени я ещё не заслужил, - прошептал он и лизнул мне ухо.
   - Ну, раз лорд сказал, значит и правда не заслужил....
   Договорить мне не дали, два вампира появившиеся за его спиной, а я таких здоровых ещё не видела, не все вампиры оказывается высокие и изящные, есть и громадные как горы. Вик зарычал, но вампиры быстро зафиксировали его и оттащили от меня.
   - Такси за углом, - прорычал мне вампир, похоже, что они с трудом удерживали оборотня, вот что значит смешать кровь двух самых сильных хищников.
   Второй раз повторять мне не нужно, я стартанула как ракета, такси и правда стояло с заведенным мотором, я запрыгнула на переднее сиденье и рукой показала водителю куда ехать. Со страха указала неправильное направление, и только поняла это, когда мы проехали два квартала. Ладно, деньги у меня есть, можно и по городу немного покататься, а лорд держит слово, даже вампиров приставил к племяннику, чтобы в случае чего от меня оттащить. Такси довезло меня до пригорода, я вышла на перекрестке двух дорог, вдруг у оборотня есть мозги и он найдет водителя и спросит, куда от меня отвез. Я уже предполагала самое невероятное. Нет, что у оборотня есть мозги, я прекрасно знала, но они обычно к поискам нужных людей никого не привлекают, сами ищут. Оборотни никому не доверяют и лишний раз стараются людям не показываться, они верны только стае или своей паре, если находят её. Вот тогда вся жизнь оборотня кардинально меняется, он никогда не оставит свою пару, а ещё с той самой минуты он сделает все, чтобы она была с ним счастлива. Хотя все это я знаю по рассказам бабушки, а она по рассказам предыдущей пифии. На самом деле никто из них никогда не встречал пару оборотня, да и самих оборотней они видели только издалека или в своих видениях.
   Когда такси уехало, я достала из сумки пакетик с вонючей травой и высыпала его прямо себе на голову. Очень хотелось строго спросить у интриганки бабули, что все это значит. Я и сама догадывалась, но почему она меня не предупредила? Я была очень зла, когда шла по дороге к дому, но когда зашла в ворота, злость почти улетучилась. Раздевшись до нижнего белья, прямо в прихожей, я первым делом заглянула в спальню к бабушке, она сделала вид, что спит, а я сделала вид, что поверила ей, и тихо закрыв дверь, пошла в душ -смывать запах оборотня и стирать вещи. Почему она мне не сказала, что я встречу оборотня, который признает меня своей парой? Теперь я уже в этом не сомневалась, а лорд знал уже тогда. Потому и не был уверен, что сможет удержать племянника далеко от меня, хотя нужно отдать ему должное, он принял все меры.
   Когда я закончила отмывать тело и стирать вещи, было далеко за полночь, бабуля так и не вышла из своей комнаты, хотя я не старалась быть тихой, наоборот шумела как трактор и даже несколько раз пробегала мимо двери в её комнату. Но моя умная бабушка знает, что выйди она, я накинусь на неё с неудобными вопросами, на которые она очень не хочет отвечать. Ну интриганка!!!
   Как ни странно заснула я быстро и с хорошим настроением, злость прошла, я даже рада была, что бабушка не вышла, а дала мне время, остыть, а то наговорила бы обидного, а потом жалела и просила прощения. На бабушку я уже не злилась, судьбу не обманешь, если она не предупредила, значит, на то были причины, а вот какие? Думаю, что бабушка расскажет мне об этом в ближайшее время.
   Глава 5
   Три дня спустя. Юния.
   Резко открыв глаза, я схватила с тумбочки телефон и быстро набрала отца. Папа долго не брал трубку, а я чуть не стерла ногами пол. Наконец я услышала его сонный голос. Взглянув на часы, я присвистнула, час ночи, они спят глубоким сном и не знают, что их ожидает в будущем.
   - Папа соберись! - Громко завопила я в трубку, - быстро закрой все двери и окна, задвинь жалюзи и решетки!
   - Юния, что произошло? - Спросил он.
   - Не спрашивай, делай, что я говорю, буди братьев, закрывайте дом, включайте все камеры видеонаблюдения, доставайте из сейфа оружие. Быстрее папа, хватит спать, просыпайся, это вопрос вашей жизни!!!
   На пороге моей комнаты, появилась бабушка, она вопросительно уставилась на меня, а я зажав руками телефон, крикнула ей:
   - Фанатики захватят их в заложники и потребуют обмена на пифию!!!
   Бабушка, забрала у меня телефон и громко в него крикнула:
   - Зять слушай мою команду! Включи громкую связь, зови внуков и четко выполняйте то, что я буду говорить, они не пожалеют вас, вы для них мусор, вас убьют ради амбиций. Никакой работы, из дома носа не показывать, сигнализацию включить, подвал проветрить, отнести туда часть продуктов и воду, если потребуется, будете сидеть месяц или год, из дома не выходить!!!
   Под бабушкины команды, я быстро оделась и, схватив мини-планшет и несколько новых сим-карт, выскочила из комнаты, и направилась в гараж. Последние слова бабушки, которые я слышала, были, - никому не открывать, даже полиции, сидеть тихо, как будто вы уехали из дома, никому нельзя верить, везде могут быть фанатики.
   Выехав на дорогу, я направилась в соседнюю область нужно отправить сообщение на электронный ящик, что готовится захват заложников. Но прежде нужно успокоиться, бабушка прирожденный командир, она быстро построит семью и заставит её четко выполнить все её требования. А ведь я и без видений знала, что фанатики предпримут активные действия, будет большая заваруха. Они что-то готовят, но пока план не разработан, я ничего конкретного не увижу, только обрывки и потому не смогу принять меры. Ну почему мои видения показывают только последствия, а не мысли или планы преступников?
   Когда вместо погибших соседей в дом вселилась на первый взгляд дружная семья не только я и бабушка насторожились, даже папа воспринял их дружелюбные улыбки и упорные попытки подружится настороженно. В дом, где случилась трагедия, да ещё когда всю семью убили, нормальные люди въедут, только если они получили хорошую скидку за покупку дома, и у них нет никаких предрассудков и страхов. Но такие люди встречаются крайне редко. И папа про это много знает, он продает недвижимость уже много лет. Да и рынок недвижимости в нашем городе большой можно найти жилье на любой вкус и кошелек, так что такой быстрый въезд в дом вызвал у него обоснованные подозрения. Папа ограничил общение с соседями, всем домашним строго наказал вести себя вежливо и холодно, никаких откровений или походов в гости. Соседи с месяц пытались наладить добрососедские отношения, а когда у них ничего не вышло, решили захватить моих родных в заложники. Они уже точно знают, что в нашей семье есть пифия. Откуда у них такая информация, не знаю, но мою семью они не получат, а если потребуется, я возьму папин охотничий карабин и перестреляю всех. Я не бравирую, я это сделаю.
   Выехав за границу области, я вытащила планшет, вставила новую сим-карту и набрала сообщение для правительственных служб, отправив его, выкинула сим-карту и, положив планшет в сумку, повернула к дому. Вернусь домой, и мы с бабушкой проведем малое совещание. Нужно подумать, как обезопасить родственников. Постоянно скрываться в доме, не выход, нужно что-то предпринять, чтобы фанатики раз и навсегда отстали от моей семьи. Но в данный момент ни одна умная мысль в голову не приходит.
   Посмотрев на спидометр, я ужаснулась и резко снизила скорость, нужно успокоиться, иначе я не доживу до счастливого будущего. Отбросив все мысли, сосредоточилась на дороге, а за поворотом меня ждал сюрприз, дорогу перегородили пять оборотней. Вот раскидать бы их машиной, я же точно знаю, что через полчаса они будут как новенькие, но видимо меня очень хорошо воспитали, потому что я сбрасываю скорость и останавливаюсь в метрах пяти от них. Они что совсем от рук отбились? Разбои на дорогах устраивают, ловят одиноких автомобилистом и что с ними делают? Как только я остановилась, из кустов на дорогу выпрыгнул Вик, ну теперь понятно, зачем они устроили это шоу и как узнали, что я поеду по этой дороге.
   - Садись в машину! - Крикнула я, Вику через открытое стекло.
   Через секунду, Вик уже сидел рядом со мной, а оборотни ушли с дороги.
   - Как вычислил?
   - Узнал номер и марку твоей машины, а парни сообщили, что камеры видеонаблюдения засекли тебя выезжающей из города, - ответил он и, наклонившись ко мне, уткнулся носом в макушку. - Как же ты вкусно пахнешь, я хотел бы всегда носить тебя с собой...
   - До этого ещё очень далеко, - ответила я и завела мотор, - откуда на этой трассе видеокамеры?
   - Наша стая живет вдоль трассы и потому мы установили видеонаблюдение, - ответил он и положил руку ко мне на колено.
   - Не боишься, что я отвлекусь и мы врежемся?
   - Мне очень спокойно, когда я дотрагиваюсь до тебя, ты не отвлекайся, я только осторожно подержу тебя за коленку, могу за любое другое место, лишь бы касаться твоего тела... - прошептал он.
   - Мне нужна твоя помощь, - тихо сказала я, - моих родных хотят захватить фанатики и обменять их на меня, но этого допустить нельзя. Я не смогу предупредить об опасности, а они что-то затевают, к сожалению, сейчас я вижу только разрозненные картинки.
   - Я помогу, а ты переедешь ко мне? - Спросил Вик.
   - А вот и вампирская кровь проявилась. Ничего не делать без выгоды для себя. Хочешь поторговаться? - Спросила я, резко затормозив, - могу обещать только жаркую ночь, не более.
   - Ночи мало, я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, - прорычал оборотень. - Ты же уже поняла, что я признал в тебе пару, рано или поздно мы будем вместе, так зачем оттягивать неизбежное, от судьбы не уйдешь.
   - Ну нет, милый, это слишком неадекватная плата за помощь, которую я попрошу, хотя можешь не помогать, тогда я возьму карабин отца и сколько смогу столько и убью фанатиков, меня посадят в тюрьму лет на 15-20 и для тебя я буду недоступна, - ответила я, - ты думаешь я не знаю, что бывает с оборотнем, который не может добраться до своей пары? Он превращается в животное. А с тобой будет ещё хуже. Я уже оживляю тебя, ты теперь не умираешь на рассвете, лучше держишь свою звериную ипостась, и со временем станешь больше похож на оборотня, а может и на человека.
   - А ты тоже умеешь торговаться, и я начинаю подозревать, что и в тебе есть вампирская кровь, - прошептал Вик, - я понимаю, что не понравился тебе в первую встречу, но разве сейчас я похож на животное? Юния, я хочу быть с тобой рядом, всегда и ночью и днем. А ты предлагаешь мне только одну жаркую ночь, думаешь, мне этого хватит, ты же только разожжешь во мне страсть и желание.
   - Хорошо, помоги просто так, - ответила я. - Не торгуйся, а просто помоги.
   - Прости, я повел себя как недальновидный придурок, - ответил Вик.
   - А теперь я узнаю кровь лорда, - ответила я, - поехали к бабушке, будем думать, как нам выкрутится из сложившейся ситуации.
   ***
   Мы обсуждали произошедшие события уже несколько часов, причем бабушку нисколько не смущало присутствие оборотня в нашем доме. Она приняла его сразу, это я увидела в её взгляде. Внимательно рассмотрев Вика, бабуля кивнула головой и предложила ему располагаться на диване. Пока меня не было, у родителей не произошло никаких изменений, они готовились к долгой осаде дома, но ничего не происходило, может потому, что день только начался и фанатики ещё не поняли, что упустили свой шанс напасть неожиданно.
   - Нужно прилечь хотя бы на час, - тихо сказала я, - от усталости в голове ни одной умной мысли. Может фанатики, увидев, что родители забаррикадировались в доме, отменят свои планы?
   - И не надейся, - ответила бабушка, - но в одном ты права - нужно отдохнуть, я к себе в комнату, если что-то изменится в городском доме, мне сразу сообщат.
   - Хорошо, - ответила я, устало закрывая глаза.
   Как меня несли на руках и уложили на кровать, я помню, а вот раздевали меня или просто накрыли одеялом, не знаю. Как хорошо, когда есть, кому о тебе позаботиться!
   Глава 6
   Меня разбудил громкий бабушкин голос. Резко подняться и побежать к ней, мне не позволил Вик, прижав меня к своему телу.
   - Она уже решила проблему, - прошептал он мне на ухо, - к твоим родителям в гости пришел священник из ближайшего прихода, видимо твой отец с ним знаком, и потому спрашивал у бабушки разрешения открыть ему дверь, но получив строгий приказ, даже близко к двери не подходить, отказался от этого. Сейчас он рассказывает ей, что делает священник около их дома, а ещё неподалёку стоят две неприметные машины. Стоят с самого утра, но из них никто не выходит и в них никто не заходит. Или это фанатики наблюдают за домом, или это правительственные органы, наблюдают и ждут, когда твою семью пойдут брать в заложники. Почему никто до сих пор не узнал о вашем загородном доме? Я искал о тебе информацию, но про загородный дом ничего нет?
   - Этот дом формально нам не принадлежит, - ответила я, - домом владеет крутой правительственный чиновник, мы по документам нигде не проходим. Бабушка в свое время очень помогла их семье, тогда глава семьи ещё не занимал такой высокий пост и в благодарность нам разрешили до конца жизни жить в этом доме. Уверена, что даже самые оголтелые фанатики сто раз подумают, прежде чем сунутся в дом принадлежащий такому большому человеку.
   - Значит, бабушка уже тогда знала, что этот мужчина займет высокий пост, - сказал Вик.
   - Конечно, знала. И что дом нам пригодится не только для отдыха, тоже знала. Потому и не отказалась от подарка, бабушка очень дальновидная, она подготовилась к тяжелым временам, - ответила я, - а ещё фанатики думают, что пифия либо бабушка, либо мама, они знают, что дар передается по наследству, но не догадываются, что наследники могут быть не только прямые. Он мог передаться и моим племянникам или внучатым племянниками или очень дальним родственникам, нам не дано узнать, что замышляют боги.
   - Так можно узнать по татуировке, - прошептал Вик и поцеловал меня в затылок.
   - Моя мама носит волосы средней длины, закрывающие шею и уши, ей очень идет такая прическа и я уверена, что папа никому не позволял и не позволит в будущем рассматривать её шею.
   Вик зарычал....
   - Я бы убил любого, кто только бы помыслил дотронуться до моей женщины...
   - Мой отец законопослушный гражданин, но особо настойчивым мужчинам, он бы руки сломал без сожаления.
   - А какую помощь ты хочешь от меня? - Спросил Вик.
   - Ты сначала определись с оплатой или ты просто поможешь, и не будешь настаивать на вознаграждении или ты все-таки хочешь, чтобы тебя вознаградили.
   - Я подумаю, но больше того, что ты мне предложила, я же все равно не получу, так что мне придется выбирать между спасибо или жаркой ночью. Как ты думаешь, что я выберу?
   - Конечно спасибо, - ответила я, - только это случится в том случае, если в тебе преобладает кровь вампира, не возьмешь плату сейчас, позже получишь её в десятикратном размере.
   - Не уверен, что меня устроит такой вариант, но я ещё ничего не решил, - уклончиво ответил Вик и лизнул мое ухо.
   Как же похожи оборотни своими повадками на диких животных, им дай волю, все тебя обслюнявят.
   - Предполагаю, что захват заложников начнется ночью, нападающих либо повяжут правительственные органы, либо перестреляют мужчины моей семьи, одно из двух, но я уверена, что неподалеку будет сидеть наблюдатель. На камеру снимать это действо фанатики не решатся, видеоматериал может быть использован как доказательство их вины, но наблюдатель обязательно на словах доложит главарям об операции и не по телефону, его смогут прослушать и по сигналу отследить абонента. Чтобы не засветиться, фанатики будут действовать старыми методами не применяя изобретения научно-технического прогресса, наблюдатель лично предстанет пред светлые очи лидера или одного из его доверенных лиц и доложит ему во всех подробностях. Мне нужно, чтобы ты вычислил убежище главарей. Тебе достаточно почуять запах крови наблюдателя, и ты сможешь найти его в любом месте, а от людей он может легко скрыться.
   - И все? - переспросил Вик.
   - А ты думал, я попрошу убить всех фанатиков?
   - Тогда ты предлагаешь высокую плату за такую никчемную работу, - прошептал Вик.
   - Это моя семья, самые родные, близкие и любимые. Будь на твоем месте другой, я предложила бы деньги, но тебе деньги не нужны, тебе нужна я.
   - Мне даже не найти слов, как ты мне нужна! Людям не представить, что такое пара для оборотня и для вампира, а во мне течет и та, и другая кровь, и обе половины признали тебя своей парой. Лорд сказал, что не помнит такого случая, а он прожил очень много. У полукровок обычно пар не бывает, потому как если признает одна половина, то вторая или принимает выбор, или начинает противодействовать и может дойти до убийства. Поэтому полукровки почти всегда без пары.....
   - А я не знала, что у полукровок могут быть конфликты между половинами, вот странно, вы же одно существо?
   - Существо одно, а ипостаси разные и если в вампирской ипостаси полукровка принимает свою пару, то в животной ипостаси может накинуться на неё и разорвать или наоборот, только такие случае крайне редки, у полукровок обычно нет пар, но они не считают себя несчастными, они находят свою любовь и без древних инстинктов.
   - Все-таки нужно вставать, покушать, и готовится к выезду, я не буду сидеть здесь и ждать, когда фанатики нападут на семью, возьму оружие, машину напрокат и поеду к родительскому дому, вдруг придется вступать в бой за родных.
   - Даже не думай об этом, я сам разорву их голыми руками, - прорычал Вик, но руку убрал и помог мне сесть на кровати.
   - И раскроешь им свою сущность. Если фанатики поймут, что ты связан с нашей семьей, они нам жизни не дадут. А ещё есть государственные службы, которых очень заинтересует этот факт. Ты хочешь, чтобы тебя мной шантажировали? Вот почему я не хочу переезжать к тебе сейчас, да и вообще афишировать наше знакомство, так что извини родителям и братьям я тебя не представлю, и пока не пойму что хотят предпринять в ближайшем будущем фанатики, нам лучше держатся друг от друга подальше.
   - Ты такая же перестраховщица, как лорд! - Воскликнул Вик.
   - Он потому и прожил так долго, что умеет правильно оценить обстановку. Он никогда не недооценивает противников, по одному нам легче будет затеряться.
   - А как же я? Ты обо мне подумала? Я не могу без тебя! - Воскликнул Вик, - я не хочу возвращаться к полузвериному существованию!
   - А я не хочу подвергать своих родных опасности!
   Мы бы могли долго так пререкаться, если бы не появление на пороге моей спальни бабушки, она только взглянула на нас, и мы резко замолчали, хотя у меня было ещё много не высказанных претензий.
   - Бабушка, почему ты не сказала мне, что я встречу его, когда пойду к лорду вампиров, ты же знала, при каких обстоятельствах мы столкнемся, видела это в своем последнем видении. Или я не права?
   - Если бы сказала, ты бы осталась у лорда в клубе до утра? - Спросила она.
   - Конечно, я бы осталась до утра, а потом вернулась бы домой и все, - ответила я.
   - А утром твоя машина попала бы в аварию и в видении я так и не увидела, осталась, ты жива или нет, - просто ответила бабушка.
   - Ну теперь я понимаю, почему ты не предупредила меня об этой незабываемой встрече. Мне теперь всю жизнь терпеть несносный и собственнический характер оборотня, который думает только о себе. Его не научили думать о других! - Воскликнула я.
   - Я думаю о тебе, со мной ты будешь в безопасности, я спрячу тебя так, что не только фанатики, лучшие спецслужбы мира не найдут! - Воскликнул он.
   - А я думаю, ещё и родных людях и в этом мы с тобой отличаемся, - ответила я, - все можешь не помогать мне, беги к себе в стаю, видеть тебя не хочу, ты эгоист и собственник, а я не желаю быть рядом с таким мужчиной.
   - Юния, моя милая девочка, - заворковал оборотень, и, обняв меня со спины, поцеловал за ухом, - я погорячился, прости, но меня можно понять, я так за тебя переживаю, ты же хрупкий человек, а я только тебя нашел, я готов спасти ради тебя хоть весь город.....
   - А ведь умеет быть гибким и понимающим, - прошептала я, глядя на ухмылку бабушки.
   - Для тебя он будет каким угодно, - ответила она, - а я давно догадалась, что если боги решили сделать тебя парой такому сильному и страшному оборотню, значит, в скором времени случится, что-то страшное и глобальное и тебе потребуется защита. Дар у меня исчез, но женская интуиция и ум остались, да и опыт немалый имеется.
   - Бабушка, что будем делать? Меня сейчас волнует вопрос безопасности родных, - сказала я, и, взяв её за руку, повела на кухню, - за обедом и поговорим, а то очень кушать хочется.
   Подойдя к холодильнику, я начала доставать кастрюли и тарелки, Вик сел за стол. Он о чем-то усиленно думал. Ни за что ведь не признается, только делает вид, что соглашается со мной, а сам себе на уме. Вампирская кровь не вода, эта раса умна и расчетлива, они никогда не делают ничего просто так без выгоды для себя, да и оборотни не тупые животные инстинкт самосохранения у них на высшем уровне, потому до сих пор и живы.
   - Нужно отправить всю твою семью под защиту лорда, - сказал Вик, когда я поставила перед ним тарелку с первым блюдом.
   - Ты думаешь, я не догадываюсь, что лорд потребует от меня за такую услугу.
   - А что такого невозможного он может потребовать? - Удивился оборотень.
   - Невозможного ничего, но он потребует, чтобы я вошла в его клан, плюс к этому брачный ритуал по законам вампиров, ну и мою семью в своем клане, ведь никто не знает, у кого из моих родственников родится новая пифия.
   - Это что такие неприемлемые условия для тебя?
   - Я соглашусь на любые условия, если этого потребуют обстоятельства, но пока у нас ещё есть шанс отбиться от фанатиков своими силами, - ответила я, - войти в клан лорда все равно придется, ты же его родня, но я хочу сделать это на своих условиях. Войду туда по желанию, а не по необходимости и не с протянутой рукой, как попрошайка.
   - И откуда в слабом человеке столько гордыни, да лорд будет рад принять тебя в клан! И ты никогда не будешь для него рядовым членом клана. Да вампиры очень расчетливы, но пифии редкость, а в клане вампиров их никогда не было. И пусть ты не боец, но ты стоишь больше чем все бойцы клана, ты сможешь предсказать будущее, а лорд придумает, как его изменить и этим вы спасете многих, и не только вампиров, и оборотней, но и людей. И назвать тебя попрошайкой, ни у кого язык не повернется.
   Только я хотела возразить, как в разговор вступила бабушка:
   - К лорду в клан мы всегда успеем, но сначала используем все свои возможности. Я сейчас позвоню своему должнику, он занимает ответственный пост и его семья пострадала от фанатиков, так что он не откажется отомстить им, а вот если у него не получится, мы пойдем на поклон к лорду.
   - Вот видишь, - сказала я Вику, - бабушка тоже считает, что нам придется кланяться лорду вампиров.
   - Сильному и мудрому союзнику можно и поклонится, - огрызнулся Вик.
   - У нас с бабушкой другое воспитание и пусть мы не сильные и не настолько мудрые, как лорд, но за семью встанем горой и не только поклонимся, но и на колени встанем, если того потребуют обстоятельства, только сделаем это, в крайнем случае, когда исчерпаем все средства. - Ответила я.
   Оборотень только покачал головой. У нас разные взгляды на жизнь, и воспитывали нас по-другому, мы привыкли сами себя защищать и отвечать за свои поступки. Было бы намного проще предложить себя лорду, уверена, он будет рад, хотя никогда не покажет этого, но люди не ищут легких путей. Они предпочитают надеяться только на себя и своих близких, а не просить помощи у ночных хищников.
   Дальше наш обед проходил в молчании, потом бабушка ушла в свою комнату, а я начала мыть посуду. Вик пристроился рядом со мной, он подносил мне грязные тарелки, убирал в шкаф чистые и постоянно поглядывал на меня, пытаясь уловить мои эмоции.
   - Я все пытаюсь тебя понять, но, похоже, такую сложную женщину мне не постичь до конца жизни, - прошептал он, целуя меня в шею.
   - Ты просто мало общался с людьми, мы думаем по-другому и живем не как вы. Мы ярче, эмоциональнее и умеем подстраиваться под обстоятельства. У вас же строгая иерархия и вы всегда смотрите в рот старшим и сильным, их слова и поступки не ставятся под сомнение, у нас же даже ребенок, может возразить родителям, я, конечно, говорю о нормальных семьях, где родители воспитывают детей как личность.
   - Но мы никогда не отказываемся и не калечим своих детей, для нас они все родные, люди же часто не заботятся о своих потомках, - ответил Вик.
   - Согласно, люди бывают разные, но и среди оборотней и вампиров встречаются и предатели и детоубийцы, правда, очень редко, но встречаются.
   - Ты когда-нибудь согласишься на брачный ритуал по вампирским законам? - Спросил Вик.
   - Соглашусь, когда буду уверена, что ты даже не подумаешь ограничить мою свободу. Я хочу быть равной, а не бессловесной тенью, следующей за тобой.
   - У оборотней в семьях супруги равны, - ответил Вик.
   - А у вампиров нет, но после проведения брачного ритуала, вампиры чувствуют друг друга на большом расстоянии и у них есть много шансов прийти на помощь своей половине. Ты поэтому хочешь провести именно вампирский ритуал?
   - Мы могли бы просто жить вместе, и я знаю, что ты никогда бы не взглянула на другого и не потому, что я такой прекрасный из себя мужчина или потому, что сильнее тебя, нет не поэтому. Я не ошибусь, если скажу, что ты очень честная женщина и никогда не позволишь себе обманывать того, кто тебя боготворит и если по каким-то причинам, ты разлюбишь меня и захочешь уйти, то обязательно честно скажешь об этом, а не сбежишь тайно под покровом ночи. Но я хочу чтобы нас соединили по законам вампиров, мне это очень нужно, хочу знать каждую минуту, что с тобой происходит, я хочу успеть прийти к тебе на помощь, не могу потерять тебя, ты моя жизнь...- ответил он и, обняв за талию, уткнулся носом в макушку.
   - Если бы я не была твоей парой, то подумала, что такими темпами быстро тебе надоем, у людей бывает пресыщение, и этим мы тоже отличаемся от вас.
   - Отличаетесь и очень сильно, придется подстраиваться, - прошептал Вик. - Но я обязательно подстроюсь, я не разочарую тебя, верь мне...
   Глава 7
   Поздний вечер того же дня. Юния.
   Мы уже два часа стояли недалеко от нашего дома в машине, которую взяли напрокат по фальшивому паспорту, который бабушка купила год назад, так на всякий случай. Машина большая, стекла тонированные, на заднем сиденье у нас лежат два карабина, тоже на всякий случай, патронов много, можно не экономить, а ещё имеется большой запас воды и сухой паек. Вик гуляет по окрестностям, вычисляет наблюдателя, но пока около нашего дома все чисто, вот только две неприметные машины так и стоят с самого утра. Родные не знают, что мы рядом, бабушка так решила, пусть думают, что мы в безопасности, им будет спокойнее.
   ***
   Сначала по всему району отключился свет, мы с бабушкой встрепенулись и надели приборы ночного виденья, которые тоже "случайно" оказались у бабушки. Подозреваю, вернее сейчас я уже уверена, что бабушка видела захват нашего дома в одном из своих видений и потому так тщательно к нему подготовилась. А ещё её учили, что пифия должна быть готова к любым неприятным неожиданностям.
   К дому подошли около десяти человек, я не считала, патронов на всех фанатиков хватит, и остановились. У бабушки завибрировал телефон, это братья. Увидели на мониторах, прибывших по их души фанатиков. У нас в доме есть резервная электростанция и нам не страшны перебои с электричеством, вся охранная система будет функционировать даже если отключить внешнее энергоснабжение. Это бабушка настояла на таких мерах безопасности, помню, как папа ворчал, что у неё старческая паранойя, но ему все равно пришлось уступить её требованиям. Бабушка умеет быть убедительной и сейчас наш дом представляет мини крепость, металлические пуленепробиваемые жалюзи на окнах бронированная входная дверь, а в подвале оборудован бункер с автономным источником водоснабжения и автономной вентиляцией. И все это было сделано через год после переезда в этот дом, кстати, на покупке отдельного дома тоже настояла бабушка, она готовилась к самому худшему развитию событий и постаралась обезопасить всю семью. Я буду стремиться быть такой как она, дальновидной, расчетливой и предусмотрительной. Сейчас я знаю, что могу во всем положиться на Вика, но руки опускать не собираюсь, хочу сама контролировать свою жизнь. Не могу сказать повезло мне, что я пара оборотня или нет, скорее первое, он довольно симпатичный и никогда не обидит меня, а ещё он до конца жизни не посмотрит на другую женщину и будет безумно любить наших детей. Разве не все женщины мечтают о таком спутнике?
   Пока я думала о своем будущем, около нашего дома началось оживление. Подошедшие люди немного поговорили, видимо решая, как начать штурм, а дальше мы наблюдали, как они пытаются проникнуть в наш дом. Знают наверняка, что в доме есть люди, но прутся, как бараны. Им не удалось даже поцарапать двери, как к дому подъехали две большие машины и из них выскочили бойцы специального боевого подразделения и быстро перебрались через забор. Не подвел бабушкин должник. Мужчины быстро скрутили фанатиков и надев на них наручники, уложили мордой в землю. А дальше они быстро передали их через забор своим товарищам и, погрузив в машины, уехали. Мы с бабушкой будем ждать до утра, вдруг попытка захвата повторится. Шансов мало, да и у фанатиков не так много обученных бойцов, но мы лучше перестрахуемся и подождем.
   ***
   Вик появился перед рассветом, он осторожно постучал в окно автомобиля и даже рыкнул, наверное, чтобы мы опознали его по голосу. Сел рядом со мной и обняв меня за талию, заговорил:
   - Далеко лидеры фанатиков забрались, они скрываются в другом конце города в небольшой церкви, у них там либо штаб, либо они прямо там и живут.
   Бабушка начала что-то набирать на планшете, видимо сообщает о фанатиках своему должнику, я же закрыла глаза и, прислонившись к широкому плечу оборотня, решила немного расслабится.
   - Спасибо Вик, - прошептала я.
   - Для тебя все, что угодно, - ответил он и поцеловал меня в щеку.
   ***
   Видимо я задремала, разбудил меня звонок бабушкиного телефона, резко открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на груди Вика, который обнимал меня обеими руками. Так хорошо рядом с ним. И люди ощущают эту связь. Рядом с Виком, я чувствую себя в полной безопасности, да и пахнет от него очень приятно, так и хочется лизнуть его кожу.
   - Я тоже хочу тебя облизать, - прошептал он.
   - Ты прочитал мои мысли?
   - Нет, я расшифровал твои эмоции, может и ритуала не потребуется, мы и так будем чувствовать друг друга.
   - Это что-то за пределами моего понимания, мы же даже не были близки, разве такое может быть?
   - Может, наверное, я выжил при рождении, когда даже сам лорд не был уверен, что я увижу этот мир, видимо так было угодно богам, они хотели чтобы мы встретились, и я защитил тебя от врагов.
   - Только защитил?
   - Нет, не только, я хочу любить тебя всю жизнь, баловать и помогать воспитывать наших детей, - прошептал он.
   И тут послышался звук приближающегося вертолета.
   - Это кто? - Спросила я, выглядывая в окно.
   - Это за нашими родными, их вывезут на секретную военную базу, а мы сейчас уезжаем в загородный дом.
   - А там их фанатики не достанут?
   Вместо ответа бабушка протянула мне руку, я накрыла её своей и закрыв глаза, начал просматривать ближайшее бабушкино будущее. Я увидела улыбающегося отца, маму и братьев, все здоровые и благополучные, они поднимали бокалы с вином, и пили за бабушкино здоровье. С этими событиями я совсем забыла, что через две недели у бабушки день рожденья.
   - А что с лидерами фанатиков? - Спросила я, отпуская бабушкину руку.
   - Взяли почти всех, но двум самым главным и непримиримым удалось бежать. Их поймают, это только вопрос времени.
   А есть ли у нас это время? Фанатики в каждом городе имеются, их всех так сразу не раскроешь и не посадишь в тюрьму. У них сейчас только два выхода либо затаится и копить силы, либо заявить о себе громкими акциями или небольшими боевыми действиями, что они выберут? Думаю, что скоро увижу последствия их действий.
   ***
   В загородный дом, мы попали только к обеду, я даже есть не стала, пошла в душ, а потом сразу спать. Вик, убежал в стаю, сказал, что это обязательно. Расспрашивать, зачем ему это надо, не стала, слишком устала, а может это нервное напряжение так сказывается. Мы включили в доме сигнализацию и легли спать, ещё ничего не закончилось. Нужно выспаться перед решающей битвой.
   Глава 8
   Юния.
   Я видела пожар в центре города, горели несколько десятков зданий, люди в ужасе выбегали из подъездов, прыгали из окон, но почему горели дома, где жили люди? Неужели фанатики решили бороться и с людьми? А потом я увидела в огне вывеску ночного клуба, который держал лорд, значит, фанатики не смогли подобраться к ночным клубам и подожгли здания вокруг. А ещё я увидела, как горела детская больница и Мэрия, а ещё центральная библиотека и школа. Их специально не поджигали, это поднявшийся ветер перекинул огонь на эти здания. Что они творят? А потом я видела вампиров и оборотней, которые помогали тушить здания, они действовали слажено, работали рядом с людьми, помогали раненым и люди благодарили их за помощь. Какая ирония судьбы, ночные хищники помогали людям, которых уничтожали свои же. Видимо у лидеров фанатиков совсем сорвало крышу, они не могли достать ненавидимых ими ночных хищников и от злости и бессилия убивали людей. А ещё я видела церковников, которые кричали, что это кара богов, за то, что люди слепы и не видят, что ими управляют другие расы, и многие слушали их и соглашались.
   Видимо я закричала от ужаса, а потом почувствовала, как меня нежно обнимают и целуют в висок. Я открыла глаза, меня обнимал Вик и как он попал в дом, мы же вроде закрыли его и поставили на сигнализацию.
   - Меня твоя бабушка впустила, я привел оборотней, теперь ваш дом под надежной охраной, - прошептал он, - что ты видела?
   - Ужасы, которые произойдут, если я не предупрежу о них, - ответила я, вставая и накидывая халат, - нужно срочно рассказать все бабушке.
   Бабушка выслушала меня очень внимательно. Пока она думала, я начала собираться в дорогу, о пожаре нужно сообщить компетентным органам.
   - Стой! - Воскликнула бабушка, - возьми Вика за руку и посмотри его будущее.
   Вик протянул мне руку, я обхватила её двумя руками и закрыла глаза. Вокруг горел огонь, а Вик выносил из клуба девушку, а потом я видела, как он передал её в руки вампиру и опять бросился в клуб, что все это значит? Почему клуб горит?
   - Он будет спасать людей из огня, - сказала я, открывая глаза.
   - Твое сообщение не получат, - сказала бабушка, - или сделают вид, что его не было, либо фанатики перехватят твое сообщение либо во всем городе отключат связь.
   - Бабушка, что делать? - Спросила я и села в кресло.
   Она задумалась. Пока она молчала, я оглядывала комнату, и тут мой взгляд задержался на телефоне. Не могу сказать, что толкнуло меня, взяв телефон в руку, и нажала на кнопку вызова, но он не заработал.
   - Они уже отключили связь! - Воскликнула я, показывая бабушке - это случится сегодня ночью, фанатики уже готовятся к поджогам.
   - Вик, вези нас к лорду, - сказала бабушка, - никогда не думала, что мне придется просить помощи у ночных хищников.
   - Почему видение пришло так поздно, обычно у меня в запасе были хотя бы сутки? - Спросила я, когда мы сели в машину Вика.
   - Они решили сделать это только сегодня, они не готовились к этому заранее, видимо поняв, что пифия в безопасности и для них недосягаема, они решили действовать спонтанно, надеялись, что ты не увидишь или будет уже поздно, и ты не успеешь предупредить.
   - А связь они отключили, чтобы подстраховаться? - Спросила я.
   - Правильно, - ответила бабушка.
   У клуба нас ждало два вампира, предполагаю, что лорд тоже что-то почуял, а может его вампиры заметили необычное оживление вокруг клуба. На бабушку надели плащ и, подхватив на руки, понесли в клуб. Меня нес на руках Вик, и мы очень быстро оказались в кабинете у лорда.
   - Очень хотела с вами познакомиться лорд, - сказала бабушка, присаживаясь на кресло, - но сейчас не время, выводите всех своих вампиров, фанатики уже приготовились к поджогу, скоро весь центр города запылает и ваш клуб тоже.
   Лорд встал, я даже не заметила, как он покинул кабинет, а через несколько минут в дверь вошел уже знакомый мне вампир.
   - Вам нужно срочно покинуть город, - сказал он, - это приказ лорда. Вик стая уже на подходе, ты должен возглавить её, хватайте всех подозрительных людей, потом будем разбираться кто фанатик, а кто просто прохожий.
   Мы с бабушкой встали и быстро направились к двери. Вик поцеловал меня в щеку и шепнул на ухо, чтобы я не делала глупостей и ждала его, а он обязательно вернется.
   - Бабушка, а зачем ты поехала с нами? - Спросила я, когда мы сели в машину. - Ты подумала, что я не смогу убедить лорда?
   - Нет, я просто хотела посмотреть на лорда, я видела его несколько раз в своих видениях, а вживую, он намного красивее, - ответила бабушка.
   - Только ради этого? - Удивилась я, выезжая на дорогу.
   - Признаюсь честно, я боюсь за тебя, и за Вика боюсь, а связи нет, ты хотела, чтобы я сидела в доме одна и страдала от неизвестности? Пока я не удостоверюсь, что ты приобрела необходимый опыт и знания, и сможешь быстро разобраться в ситуации и предпринять адекватные меры, я всегда буду рядом.
   Что бабушку одолело любопытство, я поняла, и то, что она переживает за меня, знаю. Она пока мне не доверяет, это мне понятно, бабушка столько лет владела даром, для неё все это привычно, я же только учусь, и мне предстоит пройти долгий путь, чтобы стать такой как она. Спасибо ей большое, если бы не её советы, я бы, наверно, растерялась, а это недопустимо, моя ошибка или промедление может стоить жизни многим людям. И почему дар передался мне в такое безумное время? Хотя, что я жалуюсь, у меня есть бабушка, умная, опытная и горячо любимая. Спасибо богам, за неё.
   ***
   До утра я так и не смогла заснуть, переживала за Вика, но чувствовала, что с ним все хорошо, ему тяжело, но он жив и здоров. Неужели между нами образовалась связь? Разве такое возможно, мы же так мало знакомы? Когда забрезжил рассвет, я решила прилечь - от метаний и дум разболелась голова. Я только на минуту прилегла на кровать, как сразу уснула.
   В нос ударил запах гари, пахло костром. Резко вскочив с кровати, я наткнулась на Вика.
   - Ты ранен?
   - Нет, но пожаров избежать не удалось, - ответил он, устало присаживаясь на кровать, - фанатикам удалось поджечь пару домов, но мы быстро потушили их, огонь не распространился дальше первого этажа, погибших нет, но есть несколько десятков раненых, надеюсь, их быстро вылечат.
   - Ложись Вик, я знаю, как тебе тяжело бодрствовать на рассвете, - сказала я, укладывая его на кровать и накрывая пледом.
   Может со временем он и сможет бодрствовать на рассвете, но когда это наступит неизвестно. Все это неважно, я буду с ним, и мне все равно, что на рассвете он умирает и что ему нужно иногда пить кровь, я все равно буду с ним и рожу ему детей. Вот проснется Вик, и я скажу, что согласна переехать к нему и даже сочетаться с ним браком по вампирским законам.
   - Завтра попрошу лорда, чтобы он провел брачный ритуал, - прошептал Вик и, обхватив меня руками за талию, положил на себя, - чтобы ты не передумала.
   - Я вслух говорила?
   - Нет, я слышу твои мысли, и они мне безумно нравятся, любимая моя девочка. Я самый счастливый полукровка в этом мире, у меня красивая, нежная и умная женщина, у нас будут красивые и здоровые дети.
   - Спи, счастливый полукровка, завтра поговорим.
   - И не только завтра, каждый день я буду рядом с тобой, моя любимая пифия.
   КОНЕЦ
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"