Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Восемь месяцев спустя после описанных выше событий.
  Большой промышленный город в центральной Сибири, начало 2000 годов. Семья Тогоновых. Влад - 19 лет.
   На сегодня моя работа закончена, я подошел к бару и попросил бармена воды со льдом. Алкоголь пить не хочу, устал очень, развезет и засну, не доехав до дома, сейчас пять минут посижу у стойки и домой. Мама всегда переживает, когда моя смена выпадает на ночь, хотя я и не говорил ей, что работаю в закрытом мужском клубе по интересам. Этот клуб принадлежит Семену, так мы с ним и сотрудничаем с того самого дня, когда я позвонил ему и попросил избавить меня от отчима. Он через два дня заявился и предложил выгодную сделку, для него выгодную, а мне как малолетке ничего не оставалось делать, как согласится. Семен взял бизнес отчима под свое управление и отдавал нам только 50 процентов прибыли, но и этого нам вполне хватало, конечно, бриллианты я сестре купить не мог, но жили мы вполне себе припеваючи. Отремонтировали квартиру, купили небольшой домик за городом, куда мама с большим удовольствием ездила летом отдыхать. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, и я уже окончил курс ВУЗа, Семен отдал мне бизнес обратно, сделав при этом заманчивое предложение. Я стал его партнером, а то, что я в его клубе подрабатываю охранником, так я и свои деньги защищаю. Не могу сказать, что сильно поменял мнение насчет Семена, но в одном я ему благодарен он не воспользовался тогда моим бедственным положением и не ободрал меня, а наоборот поддержал. Понятно, что за эти годы он обогатился за счет нашей семьи, так ведь и мы не бедствовали. Все живы, здоровы, сестренка сейчас в модных клубах тусуеться все ищет себе богатого папика, хочет остепениться - стать женой, а не временной подружкой. Как хорошо, что я её вовремя остановил, а то поистаскалась бы за это время и на богатого бизнесмена не могла рассчитывать. Она все-таки начала погуливать через два года, но к тому времени либо у неё мозгов прибавилось, либо цель в жизни появилась, так что гуляла она с умом, в скандальные истории не влезала и на абы кого не бросалась. Хотя про неё разные слухи ходят, точно знаю, что она стала расчетливой меркантильной стервой, я бы на такой никогда не женился, да и спать бы не стал, но некоторым мужикам такие нравятся, вот пусть и наслаждаются. От отчима за эти годы ни ответа, ни привета, думаю, что труп его давно уже сгнил. А может он жив здоров, только нам о себе не напоминает, но второй вариант маловероятен, насколько я узнал за это время Семена, он никогда хвостов за собой не оставляет, рубит под корень, чтобы потом никто не смог наступить. Сегодня у нас в клубе большая игра, прибыли лучшие игроки в покер со всей необъятной Сибири, танцпол закрыли на час раньше, номера с девочками тоже пустуют, игрокам не до плотских утех, работает только бар и ресторан. Сейчас официанты разбегутся по домам, останутся только проверенные люди. Меня к игрокам не допускают, молод ещё, они не любят молодых охранников, говорят, что мы портим им карму, предпочитают мужчин степенных и уже знакомых, вот Семен и старается, клиент всегда прав, а такие игры большие барыши приносят, так что он и подснежники зимой принесет, лишь бы они остались довольны.
   Поворачиваю голову и замечаю Леху, тот стоит у стойки бара, весь серый, под глазами круги и трясется. Да парень совсем с катушек слетел, ему только 16 лет, а он уже наркоман со стажем. Мажоров на иглу сажают быстро с них денег долго сосать можно, а с этим дилерам не повезло, его папаша быстро смекнул, что к чему и денежный поток прикрыл, пару раз возил в клинику, но Леха из клиники выходил и опять к дилеру, конченный он человек. Смотрю на его тощую трясущуюся фигуру и думаю, вот не дай бог такую беду в семью. Я и не пью почти, а сестренке сказал, что если заподозрю её, то морду смазливую в мясо превращу, она за своей физиономией следит, знает, что кроме морды да фигуры у неё ничего нет. Мы хотя и не бедствуем, но звезд с неба не хватаем, так что приданного, на которое могут потенциальные женихи позарится, у неё нет, да и не будет, вот она и бережет то единственное, что у неё есть.
   - Влад, дай денег на дозу, - плаксиво канючит Леха, подходя ко мне.
   - В клубе наркотиков не продают, - ответил я.
   - Через улицу продают, - отвечает Леха, - я же сдохну, займи.
   - Ты мне столько должен, что до конца жизни не расплатишься, я сколько раз тебя из лап бандитов вытаскивал? А у наркоманов жизнь короткая, сейчас выкину тебя из клуба и сдохнешь ты под забором, плакали мои денежки.
   - Давай я для тебя что-нибудь сделаю? - Восклицает он.
   - А что ты можешь сделать, подружку наркоманку подогнать, чтобы я заразу в дом принес, нет, уж извини, я на всякую гадость залезать не буду.
   - А ты целку хочешь? - Восклицает он, - что доступные надоели, хочется нетронутую?
   - Хочу, так тебе взять то её не откуда?
   - А если доставлю, спишешь мне долги и на пару доз денег дашь?
   - Договорились, - отвечаю я, улыбаясь, - только малолетку, мне не нужно, я не извращенец.
   - Ей через два месяца семнадцать будет, такая пойдет? - Спрашивает Леха, и глаза его загораются азартом.
   - Да откуда у тебя такие знакомые?
   - А это не твое дело, я же не всегда трясусь и деньги на дозу прошу, я и нормальным бываю, - отвечает он, - только её усыпить придется, а то она не даст.
   - А что я рожей не вышел?
   - Может и вышел, я в мужиках не разбираюсь, только целки они просто так под мужика не лягут, им большую любовь подавай, конфеты, свидания, романтику, - прошептал Леха и передернул плечами.
   - А что я с ней сонной делать буду?
   - Это не мое дело, можешь одеялом укрыть и ждать, когда она проснется, а можешь поступить по-мужицки.
   - Поиметь бессознательную девушку? - Усмехнулся я, - ты это называешь поступить по-мужицки?
   - Давай денег, мы с тобой договорились, а про то в каком она будет состоянии, договора не было, - сказал Леха и протянул руку.
   Вытащив из кармана несколько купюр, я положил их на стойку. И на что я подписался? Хотя все равно у него ничего не выйдет с ним ни одна нормальная девушка даже разговаривать не будет. Пусть купит себе дозу, а то ведь не отстанет, а про наш спор забудет сразу, как вколет укол.
  Три дня спустя. Нона.
   Сегодня я задержалась почти до полуночи, пришлось вызывать такси, идти одной по такому темному и страшному району не хочется. Вот уже больше двух месяцев я дома и все никак не могу привыкнуть к современным Российским реалиям. В школе все было проще, реальный мир за забором и нам все равно как там люди живут, у нас же свой мир. Приехала я домой в июне месяце, в школу документы отдала через три дня, и до сентября я свободная птица. Мой папаша за четыре года моего отсутствия сменил трех жен, хотя официально они женаты не были, но в доме жили и прислугу строили. А потом исчезали как по волшебству, только с последней женой у папаши проблемы возникли, она скандал закатила, упрекала, жаловалась, грозила. Пришлось папаше её силой из дома выводить и сдав на руки охранникам помахать ручкой. Больше её никто из прислуги не видел. Это все мне рассказали горничная и повариха, они три дня пересказывали мне все последние новости и, скажу честно, очень утомили. Как жил папаша без меня, мне было не интересно, он обо мне все эти годы не вспоминал, не звонил, не писал, только денег на обратную дорогу прислал и вся его забота. А когда я приехала, он вызвал меня в кабинет только через три дня, внимательно осмотрел, сказал, что я стала похожей на мать и, выложив на стол денег на карманные расходы, велел идти к себе в комнату. И что мне после этого было делать? Я на следующий день пошла к милому старичку, адрес которого сохранила. Дедок жил в частном доме, район почти на окраине города, дороги там жуткие, фонарей на улице мало, да и живут там, в основном старики, вернее доживают. А у дедули в доме было чисто, приятно пахло, это я потом узнала, что к нему соседка захаживает и за небольшую плату ухаживает за ним. Дедок в свое время деньги в валюту перевел, а когда доллары подорожали, он их удачно вложил и теперь скромно жил на проценты. От былого богатства у него осталось всего несколько вещей, перстень старинной работы, который он с пальца не снимал, сказал, что выиграл его в карты и часы ещё времен глубокого застоя, остальное более-менее ценное он продал. Меня он встретил спокойно, попросил напоить его чаем и купить мягкого печенья, мы поговорили, он долго рассказывал о турнирах, о жизни, скучно ему одному лежать. На следующий день, я собрала все безделушки, которые зачем-то покупал отец, даже его серебряный подсигар прихватила, не курит же, зачем он ему. И сдала все эти вещи в ломбард по паспорту поварихи, который случайно выпал из её сумочки. Потом я нашла несколько отцовских заначек, про которые он наверное забыл и собрав все эти деньги отнесла дедуле. Он отказываться не стал, а позвонил в социальную службу и попросил записать его на получение инвалидной коляски. Как ни странно коляску доставили через три дня, вот что значит за деньги. Бесплатно дедуля коляску бы до конца жизни ждал. А потом начались наши путешествия по улицам района, дедуля заново знакомился со своим районом и соседями, мы далеко не уезжали, ему и так впечатлений хватало. А когда ему приелись пейзажи, мы начали играть в карты. Дедушку звали Никифор Анатольевич, но он просил называть его дедушкой, хоть почувствует себя семейным человеком. Дедуля никогда не был женат и детей у него нет, вся жизнь его состояла из игр, переезжал из города в город, участвовал во всех турнирах, часто приходилось скрываться от бандитов или недовольных партнеров по играм, но вспомнить есть что. Жизнь была насыщенной и яркой, но все это закончилось после инсульта, остались только воспоминания. Сейчас же он расцвел, у него появилось большое желание жить. Через пару недель мы выехали на первый турнир среди старых знакомых дедули, он откопал свою записную книжку, многих найти не удалось, но пятерых человек мы собрали. Они были такими же старичками, как и он, у них много общих воспоминаний и даже не смотря на свои почтенные годы, профессионалами своего дела. Я наслаждалась игрой, наши турниры в школе это такая мелочь, тут были монстры. Играли на спички, денег ни у кого нет, но тут главное не выигрыш, а сам процесс. Первую игру я только наблюдала, а во вторую игру села за стол, то что я вылетела из игры только после третьего раунда было для меня величайшей победой, я гордилась, что смогла продержаться так долго с такими профи. А дальше все закрутилось очень быстро, старички подтянули своих хороших знакомых и теперь мы встречались через день и играли. Отец на мои уходы из дома никак не реагировал, а я целыми днями пропадала вместе с дедулей. Помогала ему по дому, готовила кушать, мыла полы и гуляла с ним по району, но самыми яркими моментами были игры. Дедуля меня не хвалил, но как-то оговорился, что из меня выйдет толк, хотя он помнит всего трех женщин, которые добились успехов на этом поприще, были и другие, но они не оставили следа, их имена быстро забыли.
   Такси остановилось около моего дома, я расплатилась и вышла. Окна горели только на кухне, значит, отца нет, прекрасно, сейчас приму душ и спать.
   - О какие люди! - Услышала я мерзкий голос.
   Обернувшись, я увидела своего бывшего одноклассника Леху и ещё двух каких-то маргиналов, которые стояли и скалились.
   - Давно не виделись, - равнодушно ответила я, - и ещё бы столько не видела.
   - Может потусуемся, вспомним былые школьные годы? - Предложил Леха, - твой папаша все равно в сауне, он там до утра зависнет, там сегодня новых девок привезли.
   - Нет. Да и нечего мне вспоминать, - ответила я и развернулась к дому.
   Дальше все произошло очень быстро, Леха в два прыжка преодолел расстояние до меня и схватил за руку, два его друга приблизились со спины, а потом я почувствовала, как мне сжали шею, я даже закричать не успела. Темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"