Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два года спустя. Влад.
   Сегодня моя сестренка ошарашила новостью, от которой я впал в ступор. Она закадрила крутого бизнесмена Антона Александровича Ростовцева и сейчас их роман в самом разгаре. Семен давно подбирается к Ростовцему, но у того очень твердые позиции, а ещё он не замечен ни в каких незаконных сделках. Ни одного намека в газетах и даже слухов по этому поводу небыло. Сейчас он руководит бизнесом один, его давний партнер по бизнесу, держатель половины акций и единственный друг продал ему свою долю и теперь проживает за городом. Он отошел от дел после смерти своего единственного сына Лехи. Этот наркоман не соврал мне два года назад, он действительно отправился в клинику, но через полгода там скончался. У парня было слабое сердце, сначала наркотики, а потом агрессивное лечение, вот сердце и не выдержало. Врачи ничего не могли сделать, а отец после его смерти стал похож на тень. Он долго судился с клиникой, но в итоге проиграл, а потом продал бизнес и уехал в загородный дом. Его супруга подала на развод, он оставил ей городскую квартиру и видимо подбросил немного деньжат, так что она сейчас живет припеваючи и собирается замуж за богатого вдовца.
  Когда я услышал от сестры об её романе, то первым делом подумал, что это известие обрадует Семена, вот только Ростовцев не так прост, как кажется, если он и клюнул на сестру, то это ещё не означает, что он подпустит Семена к своему бизнесу. Он может и меня проигнорировать, кто я такой для него, мелкий лавочник. Мы с Семеном таких высот не достигли и не достигнем, в нашем городе жирный пирог уже давно поделен между такими бизнесменами как Ростовский, но я за сестру рад, хотя муж ей достанется староватый, но, если она будет вести себя правильно, то и её подпустят к большому пирогу. Ксюха баба с понятиями она не будет лезть на рожон, запрещать мужу ходить налево, и ограничивать его свободу, ей от него только деньги нужны, ну ещё она очень мечтает попасть в круг избранных. Такие бизнесмены это элита нашего бизнеса, их жены тусуются в элитных клубах, ходят на благотворительные вечера и приемы, на которые нам путь заказан. Ну пусть дерзает, хотя насколько я знаю у Ростовцева дочь есть, но её мало кто видел она окончила школу и сейчас учится в ВУЗе, в каком не знаю, она вообще личность загадочная с отцом нигде не появляется, журналистам она не интересна, девушка скромная, по клубам не ходит с парнями не встречается, учится и больше ничего. Что писать о такой скромнице? Я сам её никогда не видел, только слышал от кого-то, что Ростовцев разведен и отобрал свою дочь у бывшей жены, кстати, супруга его уехала из города спустя пару лет и с дочерью ей встречаться не позволили, все её жалобы и упреки бывший муж отверг, и бедная женщина после многочисленных попыток увидится с дочерью, видимо опустила руки и уехала. Нужно Семена предупредить, чтобы пока к Ростовцеву не приближался и попытки сблизиться оставил, если у Ксюхе выгорит, то я найду подход к будущему родственнику.
  Нона.
   Сегодня у меня ответственная игра. Дедуля сказал, что если я хорошо покажу себя на этой игре, то можно будет перейти на другой уровень. А это значит, что игры будут проходить не в квартирах проверенных людей, а в клубах. В таких заведениях и ставки выше и игроки серьезнее, нужно выходить из тени. Я конечно за эти годы приобрела определенную известность в узких кругах любителей преферанса и покера, но нужно совершенствоваться, а не стоять на месте. Я вполне прилично зарабатываю на играх, когда больше, когда меньше, но у меня есть одно положительное качество - умею вовремя остановиться. Я никогда не влезу в долги и не продам последние трусы ради того, чтобы играть, если чувствую, что не мой день и карта не идет, то выхожу из игры и отношусь к этому философски, не повезло в этот раз, повезет в следующий. Дед такое отношение приветствует, он сам такого склада и потому в свое время многого добился, его до сих пор помнят в узких кругах игроков, а сейчас после стольких лет забвения он почти восстановил свои связи и напомнил всем, что ещё жив и бодр. Иногда мы садимся за стол вдвоем, но чаще он дает мне рекомендацию, и я участвую в игре. В этих кругах без рекомендации на порог не пустят. Сообщество игроков очень закрыто, и они редко открывают двери для посторонних, а вернее никогда. Тебя должны рекомендовать известные люди, за тебя должны поручится, ведь за стол с тобой могут сесть такие люди....Начиная от высоких чиновников до тех, кто находится в розыске и поэтому человеком ты должен быть надежным во всех отношениях.
   - Нона мне нужно с тобой поговорить, - сказал отец, заглядывая ко мне в комнату.
   - Заходи и говори, - ответила я, - я в твой кабинет не пойду, это тебе нужно, а не мне.
   Видимо папаша не ожидал от меня такого ответа, он застыл на пороге моей комнаты и, вытаращив глаза, уставился на меня.
   - Это что ещё за разговоры! - Грозно рыкнул он, отходя от шока.
   - Ты когда хотел мне сказать, что мамы уже нет на свете, что она умерла, когда я была в закрытой школе от инсульта? - Спросила я, - ты можешь сколько угодно строжится и рычать, но я уже совершеннолетняя, давно выросла и все понимаю, а маму я тебе никогда не прощу, это ты довел её до инсульта, когда отобрал меня и запретил, нам видеться. Ты хотел наказать её за то, что она решила развестись, но я тебе была не нужна, это была тупая месть самца, за то, что самка не смирилась с его изменами и ушла на вольные хлеба.
   - Ты давно знаешь о матери? - Только и спросил отец, присаживаясь на кровать.
   - Давно. Я знаю, где её могила и она завещала мне квартиру и машину, а ещё есть дом в пригороде, все, что досталось матери от родителей.
   - Так ты богатая наследница, - усмехнулся отец.
   - Не настолько богатая, как ты, но вполне могу прожить до окончания ВУЗа, а потом как все нормальные люди пойду работать, только фамилию сменю, чтобы ни у кого вопросов не возникло.
   - Даже так? - Удивился папаша, - а если я не захочу чтобы ты работала, как ты думаешь, найдешь ты работу в нашем городе?
   - Ты не всесильный бог, страна у нас большая, городов много, а здесь меня ничто не держит.
   - А я и не догадывался, что моя единственная дочь меня ненавидит, - ответил он.
   - Я отвечаю тебе тем же, тебе было наплевать на меня, но ты из-за своей обиды не мог позволить мне жить с мамой, пусть скромно, но счастливо, а теперь требуешь от меня любви? Не слишком ли самонадеянно с твоей стороны?
   - Оставим этот разговор на потом, - отмахнулся отец, он всегда так делает, когда у него нет аргументов, - я хотел сообщить тебе, что у меня появилась женщина, и я намерен жениться в ближайшее время, но пока она переезжает ко мне.
   - Мне наплевать, кто и по какому поводу у тебя появился, только предупреди её, чтобы ко мне не лезла, а я постараюсь с вами не встречаться, - ответила я.
   - Это самый лучший вариант, я предупрежу её, - ответил отец и быстро удалился из комнаты.
   Не понравилось родителю мое отношение к нему и его новой пассии. А чего он ожидал? Что я раскрою ему объятия и признаюсь в неземной любви? Обрыбится, я маму ему до самой смерти не прощу, она умирала одна, рядом никого, даже скорую не вызвать, а он даже не сообщил мне о её смерти. В 18 лет меня нашел адвокат, и я вступила в наследство. Загородный дом я сдала в аренду, он довольно крепкий и теплый там можно прекрасно жить зимой, сейчас там проживают две милые старушки, денег я с них не беру, они только оплачивают коммунальные услуги, сажают огород и радуются жизни. А в квартире я планирую сделать ремонт, уж больно она убого выглядит, а потом перееду туда, если потребуется, переведусь на заочное обучение и пойду работать. Хотя папаша меня не достает, и видимся мы редко, вернее очень редко и потому не мешаем жить друг другу, но нужно подумать о переселении в ближайшее время. Только сейчас это время ещё не пришло. У меня сегодня игра и я хочу выиграть, да и денег не мешает подзаработать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"