Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Полдня спустя. Нона.
   За мной пришел Григорий, как ни странно, я уже проснулась, хотя чувствовала, что не доспала, но видно организм не захотел долго спать на чужой кровати. Я причесалась, переоделась, сложила сумку и уже была готова, когда Григорий постучал в дверь номера. Он удивился, что я открыла ему уже при полном параде, видимо не привык, что девушки поднимаются так рано после бессонной ночи. Мы спустились в небольшой ресторан при клубе, где накрыт был только один большой стол. Во время игры нам предлагали и бутерброды, и напитки, но в основном игроки пили только кофе в огромных количествах. Я кофе не пила, дед не советовал, при сильной усталости и напряжении он помогает только на время, а потом наступает усталость и потеря концентрации и поэтому я пила воду без газа и один раз попросила чай, чем удивила официанта, но он принес мне кружку крепкого черного чая, чем очень помог.
   Григорий выдвинул для меня стул и налил в бокал минеральной воды, через несколько минут к столу подошли двое мужчин из администрации области и два военных. Больше никто на обед приглашен не был.
   - Я думаю Нона, что тебе не нужно представлять этих мужчин, - сказал Григорий и подозвал официанта.
   Я знала всех, кто будет присутствовать на обеде по тем именам, которыми они представились мне во время игры. Шишек из областной администрации звали Сергей и Ярослав, военных звали Александр и Петр. Пока официант расставлял на столе салаты и наливал в бокалы минеральную воду, все молчали, как только он скрылся слово взял Александр:
   - Предполагаю, что тебя Нона просветили, что для того чтобы попасть в круг избранных профессионалов тебе необходимы рекомендации и поддержка, - он замолчал, а я кивнул головой, что поняла о чем он говорит, - рекомендации мы можем тебе дать. Ты конечно ещё не можешь называться профессионалом, но задатки у тебя есть, нужно набраться только опыта, а он придет, только когда ты начнешь принимать участие в турнирах профессионалов. Наставник у тебя личность известная, до сих пор про него легенды ходят, но тебе нужны поручители. Все собравшиеся здесь готовы стать твоими поручителями, мне вот очень интересно будет понаблюдать за снобами за карточным столом, когда их начнет обыгрывать молодая девушка.
   Он замолчал и обвел всех присутствующих взглядом. Мужчины сидели с ухмылками на губах, видимо представляли, как это будет выглядеть. Они хотят повеселиться, скучно им, но, пока наши интересы совпадают, я согласна на их поручительство.
   - Григорий передаст тебе наши визитки с контактными телефонами, - продолжил разговор Александр, - через два месяца начинаются турниры профессионалов покера и преферанса, пока мы будем рекомендовать тебя на игры для начинающих, если хорошо покажешь себя, то уже в этом году попадешь на турнир профессионалов, но тебе придется все свободное время отдавать подготовке. Мы передадим тебе видео материалы интересных игр и несколько десятков досье на игроков, готовься, изучай, а мы сообщим о дате и времени первого турнира.
   - Спасибо, - только и ответила я, больше и не требуется, они только приоткрыли для меня дверь, все остальное зависит только от меня.
   А дальше был обед и разговоры о политике, экономике, семьях и светских мероприятиях. Я слушала, в нужных местах кивала головой и ела. Меня в разговор не вовлекали, я не из их круга и пока ещё чужая, а вот если оправдаю их надежды, тогда может и войду в их круг, хотя это из области фантастики. У нас один общий интерес - игра, а в другие сферы они меня не пустят, да и я не хочу. А ещё я думала, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не попала в эту закрытую школу и не увлеклась игрой, а потом дед, он многому научил меня, свел с нужными людьми, поддерживал при неудачах и не давал зазнаться при победах. Он был моим наставником и ангелом хранителем, мы поддерживали друг друга и в радости и в горе. Странно все это, мой родной паша лишил меня мамы и её любви, сам забыл обо мне в тот же день, когда понял, что месть его удалась, а чужой человек помог увидеть цель. Я не мечтаю всю жизнь играть в карты и зарабатывать этим, я окончу ВУЗ, найду работу, а игра останется как хобби, но пока это хобби меня неплохо кормит и помогает мне чувствовать себя не пустой дочерью богатого папаши.
  ***
   Григорий довез меня до соседнего дома и перед тем, как покинуть машину он вручил мне пять визиток, красивые с золотым теснением, а Александр не просто военным оказался, он имел высокое знание и служил в специальном подразделении.
   - Твой номер телефона нам всем известен, внеси все эти телефонные номера в список контактов, так на всякий случай, среди игроков встречаются нечистые на руку, которые желают победы любым путем. - Сказал он, - покажешь любую из визиток охранникам клуба, где будет проходить турнир и тебя пропустят, а если покажешь все пять, то с тобой будут обращаться как с королевой.
   - Это шутка такая про королеву?
   - Нет не шутка, я, когда тебя на игру пригласил, не ожидал, что тобой заинтересуются все эти люди. Про Александра я думал, он давно хотел найти себе подопечного, ну Ярослав бы мог заинтересоваться, но чтобы все четверо.....
   - Они хотят развлечься за мой счет, - ответила я, - просто давно девушек молодых среди игроков не попадалось.
   - На моем веку ни одной и да ты права, они хотят развлечься, но это тебе на руку, ты получишь солидных поручителей. - Ответил Григорий, - я даже не могу представить, как вытянется лицо твоего папаши, когда он узнает о тебе, а это обязательно случится. Даже он со своими деньгами и связями не сможет тягаться со всеми нами.
   - Может потому мне и предложили поручительство все четверо, ведь им прекрасно известно кто мой родитель?
   - И поэтому тоже, они не хотят, чтобы им сорвали такую веселую игру, - ответил Григорий, - не подведи нас...
   - Я буду стараться, спасибо, - ответила я и вышла из машины.
   Дом встретил меня тишиной, все отдыхают, и я пойду, отдохну, завтра в университет, а вечером к деду, меня ждут напряженные дни. Скоро сессия, а потом каникулы, нужно всюду успеть.
  Месяц спустя. Нона.
   Сессия позади, осталось две недели практики и каникулы, дед прибыл из санатория, довольный и полный сил, а пока его не было, я изучала видеоматериалы, досье игроков, готовилась к экзаменам в университете и старалась не встречаться с пассией отца. Папаша был занят только молодой любовницей и встреч со мной не искал. Я сделала косметический ремонт в маминой квартире, выкинула всю старую мебель и теперь там только надувной матрас в спальне и посуда на полу кухне, ещё осталась ванная и плита. На мебель денег не хватило, но я выиграю их обязательно, можно продать старую машину, но много за неё не дадут, хотя она ржавеет, я все равно ею не пользуюсь, значит продам.
   Сегодня у меня большие планы, я должна пройтись по магазинам и купить себе костюм для турнира, джинсы и футболка не прокатят, нужно купить деловой костюм и чтобы в нем было удобно, задача не из легких, а ещё туфли и сумочку в тон. На кухне меня встретила Ксения, которая уже оделась для выхода, она мило улыбнулась мне и протянула приглашение:
   - У нас свадьба через две недели, я все никак не могу застать тебя дома, чтобы вручить его, времени осталось мало, нужно подготовиться, приглашение на две персоны, приходи со своим парнем. Мой брат очень хочет с тобой познакомиться, - быстро проговорила она и упорхнула.
   Отложив приглашение в сторону, я наложила себе салата и села кушать, очень не хочется идти на эту свадьбу и даже дочерний долг меня по этому поводу не может усовестить. Если успею, то приду, а не успею, так не очень и хотелось. Что касается брата Ксении, то я с ним знакома. Как-то зайдя в кафе выпить чаю, я увидела Ксению с братом, они мило беседовали, и я его узнала. Как тесен мир! Я два дня отходила от осознания того, что брат мачехи мой насильник, я прекрасно запомнила его и ошибиться не могла. Хорошо, что домой он к нам не приходил, и я даже знала почему. Узнала об их семейке, попросила деда, и он свел меня со своим старым знакомым, тот предоставил мне полное досье, думаю, папаша тоже прекрасно знает из, какой семьи берет девицу, но это его не смущает. Так почему я должна об этом думать? Мой родитель не глуп и братца своей жены к бизнесу не подпустит, не говоря уже о его партнере, однако девицу замуж он берет, значит, она чем-то его зацепила. Догадываюсь, что такая расчетливая дама выработала для себя стиль поведения с папашей, она не будет мешать ему ходить налево, не будет упрекать и ревновать, а будет только тратить его деньги и удовлетворять в постели, что ему и нужно. Молодец папаша! Нашел все-таки себе идеальную жену. Ещё раз прочитав приглашение, я усмехнулась, а свадьба намечается скромная, ресторан не пафосный, ЗАГС тоже скромный и гостей, наверно, будет минимум, пафосные гости в такой ресторан не пойдут - не по статусу. Или отец ударился в экономию или он не рассчитывает, что этот брак продлится долго, так зачем тратить деньги на торжество? Зря он так думает, девушка вцепилась в него всеми конечностями и так просто не выпустит. Ну это не мое дело, пусть сам расхлебывает.
   Доев салат, я отправилась одеваться, сегодня меня ждут магазины женской одежды и обуви. Работа предстоит сродни укладке асфальта, устану больше чем при физических нагрузках. И ещё я решила, что на свадьбу не пойду, уверена, отец будет не против, ему вообще все равно, где я и что делаю, а после последнего разговора он предпочитает со мной не сталкиваться. Его мои слова, конечно, не проняли, уж больно толстокожий, но видимо что-то его гложет, где-то в подсознании он чувствует свою вину за смерть мамы и потому не трогает меня. Прекрасно за три дня до свадьбы перееду в мамину квартиру, а папаше скажу, что купила путевку на турбазу. Уверена, что он не станет возмущаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"