Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Спустя месяц после начала турнира профессионалов. Нона.
   Месяц напряженных игр и я выхожу на другой уровень, теперь турниры будут проходить не в загородных клубах, а в элитных клубах города и теперь за столом будут сидеть не только новички, но и признанные игроки. Последние часто посещают турниры новичков, чтобы увидеть тех с кем им предстоит встретиться за игровым столом в ближайшее время. Мы все люди и не лишены любопытства, а ещё они хотят быть готовы ко всяким неожиданностям. Сегодня у меня турнир в одном из клубов в центре города, название этого клуба знакомо мне ещё с 16 лет, воспоминания с ним связаны самые неприятные, но я отбросила все лишние эмоции и в данный момент подъезжаю к клубу на такси. Оглядев стоянку для машин, убедилась, что сегодня на игру прибыли солидные игроки, я поправила пиджак и смело шагнула ко входу. От визитки Александра у охранника брови поползли вверх и он, открыв мне дверь, указал кивком головы на молодого человека, который встречал гостей. Молодой человек был сдержаннее охранника и своего удивления ничем не выдал, а жестом показал следовать за ним. Меня проводили в небольшой зал, где стояло шесть столов, игроки ещё не заняли места, а медленно расхаживали по залу и тихо переговаривались со знакомыми. Ко мне сразу же подошел Григорий и, мягко улыбнувшись, повел меня к среднему столу:
   - Тут будут хорошие партнеры, - шепнул он, - я буду за соседним столом, взнос за тебя уже внесли, отдашь после игры.
   Спасибо ему за доверие, он уверен, что я выиграю эту сумму. Молодой человек поставил передо мной фишки и как только я села за стол, к нему подошли несколько мужчин и стали рассаживаться. Сейчас мы представимся друг другу, они сделают официантам заказы и начнется игра. Я наблюдала, как рассаживаются игроки за соседними столами, было много знакомых. За месяц игр я узнала многих, а вот с теми что сейчас буду играть не знакома, но Григорий меня никогда не обманывал, раз сказал, что партнеры хорошие, значит, так оно и есть.
  Влад.
   Два часа я пялился в монитор и все никак не мог прийти в себя. Девушку за средним столом я узнал сразу, но когда ко мне подошел Семен, глянув, что меня заинтересовало, присвистнул и сказал, что это Нона Ростовцева, в этом сезоне новичок, но уже произвела впечатление, а поручители у неё такие, что и произносить их фамилии вслух лишний раз страшно. Она проигнорировала свадьбу отца. Ксюха хотела поговорить, со своим теперь уже мужем, по этому поводу. Что же это получается, его дочь за три дня до свадьбы вдруг уехала на турбазу, но Ростовцев грубо перебил её и сказал, чтобы она в их отношения с дочерью нос не совала и к Ноне не лезла, не хочет она идти на свадьбу, это её право и её решение. А я хотел с ней познакомиться. До этого мне было строго настрого приказано, в доме будущего шурина не появлялся ни под каким предлогом. Ростовцев о нашей семье знал многое, но видимо Ксюха его устраивала, раз он, несмотря на нашу репутацию, все-таки решил жениться на ней. Я конечно в сестре не сомневался, она расчетливая и хитрая, знает как вести себя с такими богатыми снобами, да и характер будущего мужа изучила и подстроилась под его запросы, потому и до ЗАГСа дошло. Признаюсь, имя дочери Ростовцева не навело меня, ни на какие мысли и сейчас я чувствовал себя просто отвратительно. Я столько лет пытался забыть ту ночь, когда стал подонком и насильником и почти избавился от этого неприятного чувства, а сейчас это чувство опять накрыло. Я только через два дня осознал, что натворил. Все, о чем я думал тогда в номере, это были глупые отмазки, я насильник и подонок, поддался искушению и насильно взял невинную девушку. Я даже пытался искать её, чтобы извинится, но Леха к тому времени был уже в закрытой клинике, а он был единственной ниточкой к ней. Но со временем я себя простил, а забыть эту ночь не могу до сих пор. Девушка выросла, но внешне изменилась мало, и потому узнать её легко.
  Нона играла ровно, была спокойна и собрана. На разговоры не отвлекалась, без дела не болтала, она уже выиграла достаточно денег, но сворачивать игру не собиралась, а вот два партнера за её столом заметно нервничали, они почти проигрались и были недовольны тем, что проиграли молодой, и как им казалось неопытной девушке. Нельзя недооценивать партнера по картам, даже если это молодая девушка. Интересно, отец знает, чем она занимается? Хотя ничего криминального Нона не делает, покер у нас не запрещен, да и совершеннолетняя уже.
  ***
   Я не отрывался от экрана до самого окончания турнира, только когда Нона встала и пошла обменивать фишки на деньги я откинулся на спинку кресла и начал разминать спину. И что мне теперь делать? Интересно она видела меня тогда? И как мне это узнать? Только я сейчас не знаю, зачем мне это нужно, может оставить все как есть, и жить дальше, забыть все как страшный сон. Я закрыл глаза и вспомнил все, что натворил в ту ночь. Как я мог позволить себе такое? И главный вопрос как поступить, забыть или попытаться извинится и оправдаться, а если я нанес девушке психологическую травму? От дум и бессонной ночи заболела голова. Домой не поеду переночую в одном из номеров клуба. Я проследил по камерам как Нона села в машину Григория, его я знал, он частый гость в нашем клубе, а потом пошел отдыхать. Как поступить, я так и не решил.
  Неделю спустя. Влад.
   Ксюха пригласила меня в гости, оказывается, её новоиспеченный супруг отправился на охоту с друзьями, а на самом деле он уехал в загородный клуб поразвлечься с доступными девицами и вдоволь попить водки. Быстро же ему супруга надоела, Ксюха сделала вид, что про охоту верит, а когда муж, поцеловав её в щеку, уехал, пошла сначала по магазинам, а потом позвонила мне и пригласила на маленький семейный ужин. Прислугу она отпустит, так что мы будем одни. Нона, как сказала сестра, уже не появлялась дома три дня и я знаю почему, сейчас идут финальные игры, проходят они в одном из загородных пансионатов и игроки остаются там ночевать. Её не будет примерно пару дней, и я решил принять предложение сестры. Ксюха думает, что у Ноны роман, и она ночует у парня, ну у моей сестры мозги только на этом повернуты, она не может представить, что у девушки могут быть другие интересы и развлечения, кроме как искать себе мужа.
   Я пришел к восьми часам вечера, мы разместились на кухне, повариха приготовила много вкусных блюд, и медленно пережевывая, я слушал щебетание сестры. Она была всем довольна, муж в постели напрягал несильно, деньги на карманные расходы выдавал исправно, за расходами не следил. Прислуга вышколенная, в дела хозяев не лезет, хотя все видит и запоминает, но Ксюхе нечего скрывать она не настолько глупа, чтобы потратив столько усилий, погореть на пошлой интрижке на стороне. Добилась все-таки своего, молодец. Способы, которые привели её к цели, нельзя назвать честными и чистыми, но как говорят, победителей не судят.
  ***
   В половину одиннадцатого я уже начал подумывать о прощании, когда хлопнула входная дверь. Я вышел в прихожую, чтобы посмотреть, кто это пришел, прятаться и таится не хотел, не преступление совершаю, я к сестре пришел. Нона не видела меня, она медленно снимала ботинки, движения у неё были вялыми, казалось, что она сейчас свалится от усталости.
   - Ты проигралась? - Тихо прошептал я.
   Резко вскинув голову, она уставилась на меня и, глядя в её глаза, я видел, что она знает, кто я и знает, что между нами было. Видела, она меня видела и запомнила, но страха я не увидел, она смотрела на меня равнодушно, а ещё еле держала глаза открытыми. Видимо у неё не было сил даже на эмоции, она знала, кто я и кем прихожусь жене её отца, знала, что я с ней сотворил, но сил послать меня или хотя бы дать понять, что не хочет со мной говорить или презирает меня, у неё просто не было.
   - В гости пришел? - Спросила она.
   Я кивнул головой и спросил:
   - Есть хочешь, на кухне много еды осталось.
   - Нет, спать, - ответила она и пошла по коридору.
   Её комната находилась на первом этаже, но в конце коридора, идти недалеко, но она еле передвигала ноги и одной рукой держалась за стену. Не раздумывая, я в два шага преодолел до неё расстояние и подхватив её на руки понес в комнату. Когда я уложил её на кровать, она уже спала. Сняв с её плеча сумку, я положил её на пол рядом с кроватью и накрыл Нону покрывалом. Кинув взгляд на девушку, я вышел из комнаты и прикрыл дверь.
   - Ксюха, я остаюсь ночевать, - сказал я, заходя на кухню, посплю в гостевой спальне.
   - Оставайся, прислугу я отпустила на два дня, пусть порадуются, пока я добрая, только я поздно встаю, так что тебе придется утром поскучать, - ответила сестра.
   Мне не привыкать скучать по утрам одному, мама практически переехала на дачу и я в квартире один, а так как работа у меня в основном начинается после обеда, то до обеда я предоставлен сам себе. Кивнув сестре, я отправился в гостевую спальню, которая находилась рядом с комнатой Ноны. Я принял душ, разобрал кровать, и, улегшись удобнее, попытался заснуть. Но как ни старался сон не шел, я вспоминал ту ночь и думал, как мне поступить.
  ***
   Видимо я все-таки заснул, резко открыв глаза, я начал прислушиваться, меня разбудил тихий шум. Надев только брюки, я выглянул из комнаты, на кухне горел свет, это не Ксюха, она никогда не ест ночью, значит, Нона встала и решила перекусить.
   Она сидела за столом и ела салат, меня не замечала, и я несколько минут разглядывал её. Нона приняла душ, и её мокрые волосы рассыпались по спине, на ней были широкие домашние брюки и длинная футболка с короткими рукавами. Она выглядела уютной и домашней.
   - Нона прости меня, - тихо прошептал я, подходя к ней.
   Она вскинула на меня глаза и все так же продолжала жевать.
   - Нона прости, я не знал, что творил, мне все эти годы не давал покоя тот факт, что я стал насильником и подонком. Я только через два дня осознал, что натворил, а потом все эти годы мучился, я даже пытался искать тебя, но Леха был в закрытой клинике, а потом он умер.
   - А я думала, что ты сразу же забыл, что сделал, зачем такому крутому парню думать о какой-то девушке, поимел и выкинул, - ответила она и зачерпнула ложку салата.
   - Нона прости, - прошептал я и сел на стул рядом с ней.
   - А если не прощу, так и будешь ныть? - Спросила она.
   - Сними камень с души, я знаю, что такое тяжело простить, но прояви сострадание, прости.
   - Если бы я не была дочерью Ростовского, ты бы попросил прощения? Спросила она.
   - Просил, обязательно бы просил, у меня такой камень на душе, давит так, что скоро душу придавит, - прошептал я.
   - Прощу, я в отличие от тебя ту ночь почти не вспоминаю, меня спасают игры, они не дают мозгу отвлекаться на дурные воспоминания, но я не хочу видеть тебя, и если нам доведется встретиться, сделаю вид, что мы не знакомы. - Ответила она, - уходи, я хочу спокойно закончить поздний ужин.
   Мне стало так легко, молодец девушка, она сама помогла себе пережить ту ужасную ночь. Я даже улыбнулся.
   - Ты проиграла? - Спросил я.
   - С чего ты взял, я просто устала, потому и закончила турнир досрочно, я выиграла достаточно денег, чтобы переехать из этого дома, - ответила она.
   - И вот так просто из-за усталости прервала турнир? - Удивился я.
   На игроков я за эти годы насмотрелся, усталость эта не та причина, из-за которой досрочно прекращают турнир.
   - Удивлен? Когда я играю, то не позволяю азарту превалировать над разумом и холодным расчетом. Я сделала пару ошибок и поняла, что мозги отказываются думать, им нужен длительный отдых, завершила тур и уехала домой, - ответила она.
   - А как отнеслись к этому твои поручители? - Поинтересовался я.
   - С понимание, чего не скажешь о партнерах в последнем туре, они уже потирали руки от нетерпения, думали, что сейчас-то они отыграются, - ответила Нона.
   Я не ожидал, что Нона окажется здравомыслящей и не азартной, холодный расчет и трезвый взгляд. Всех денег не выиграешь, а если начнешь гнаться за большим выигрышем, то можешь потерять все. Я отправился спать, как хорошо на душе и я понимаю её желание не видеть меня, а что она говорила о переезде? Видимо устала жить с отцом, хотя как говорит Ксюха, они встречаются крайне редко, а если такое случается, то кроме дежурных слов ничего друг другу не говорят. Я лег в кровать и сразу заснул, камень уже не так давил, прощение не сняло его с души, как я рассчитывал, он только перестал давить на неё, но чувство вины не покинуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"