Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Влад.
   На похоронах было много бизнесменов, не все они являлись партнерами Ростовского, пришли даже его главные конкуренты. Нона не плакала, стояла и смотрела на гроб равнодушно и холодно. Я стоял рядом с сестрой, которая старалась выдавить из себя слезу, но у неё плохо получалось. Зачем разыгрывать спектакль, все вокруг знают, что она позарилась на деньги Ростовского, а не на него самого. Вон Нона не пытается показать свою скорбь, я увидел слезы в её глазах только тогда, когда она отошла к могиле матери, тогда и заплакала, а ведь все у неё могло быть по-другому, отпусти её отец. Жила бы с мамой, скромно, но счастливо, её бы любили о ней бы заботились, а деньги отца ей не нужны, она и без них прекрасно жила. Сейчас на неё свалится это нежданное наследство и что ей с ним делать?
  ***
   Поминки проходили в пафосном ресторане, речи не говорили, пили чинно, только иногда за столом кто-то вспоминал покойника. Сестра принимала соболезнования, а Нона, отсидев час, незаметно покинула ресторан. Я просидел до самого закрытия, сестра наслаждалась вниманием, пить я не хотел, есть тоже, просто сидел и смотрел на бизнесменов. Каждый из них понимал, что при всем их богатстве немногие доживут до глубокой старости. Кого сведут в могилу болезни, кого конкуренты, а кого роковая случайность. Ростовский тоже надеялся прожить долго в достатке, с молодой женой и кучей любовниц, но не судьба, а может на роду ему написано, что погибнет он, в расцвете лет, имея огромное состояние и денег нажитых потратить, не успеет. А может его наказали за то, что он так поступил с женщиной, которая любила его, поддерживала, когда он решил заняться бизнесом в то неспокойное время, верила в него, родила ему прекрасную дочь, а он променял её на дешевых девок, и лишил единственного смысла в жизни. Завтра будут зачитывать завещание, Ростовский подготовился к своему уходу обстоятельно и похороны организовал и завещание составил.
   Я поехал ночевать к сестре завтра станет известно останется она в этом доме с прислугой или её выкинут отсюда как нашкодившего щенка.
  ***
   Телефон зазвонил в полночь, я посмотрел на экран номер незнакомый, может, что у Семена случилось, и он звонит с чужого телефона.
   - Это Нона, - раздался в трубке тихий голос, - если не затруднит, приезжай...
   Быстро одевшись, я выскочил из дома и сев в машину нажал на газ. Как хорошо, что она мне позвонила, а то я не мог найти повода, чтобы прийти к ней в гости. Можно было бы прийти, чтобы выразить соболезнования, но я же знаю, как отец относился к ней, да и она особой любви к нему не испытывала и за маму его не простила.
  ***
   Нона ждала меня, она открыла дверь, приняла у меня куртку и пригласила на кухню.
   - Ты чай пить будешь? Я булочек напекла, - спросила она и указала на блюдо с румяными булочками.
   - Буду, - ответил я, не зная о чем ещё говорить.
   Я пил чай, заглатывал вкуснейшие булочки, а Нона сидела напротив меня и молчала.
   - Ты же выговориться хочешь? - Спросил я, - не молчи.
   - Ты знаешь, я его не любила, - тихо прошептала она, - сначала злилась за его равнодушие ко мне, потом махнула рукой, его уже не переделаешь, а потом ненавидела за маму, но и это прошло. А ведь я его так и не простила, вернее живого не простила. Он о маме со мной не говорил, это я первая начала разговор, высказала ему все, что накипело, он тогда разговор на другую тему перевел, а когда я увидела яму для его могилы, мне стало стыдно, что я его не простила. Он о маме помнил и вину свою знал, только почему мне не сказал, что очень сожалеет. Вот вроде и жили мы отдельно и не виделись несколько лет, но я всегда знала, что он есть, живет своей жизнью.... А теперь его нет...
   Она заплакала, я встал и, подняв её на руки, понес в спальню, пусть поплачет, ей сейчас нужно.
  ***
   - Ты останешься? - Спросила она, вытирая лицо.
   - Я завтра обещал с сестрой к адвокату пойти.
   - Так это будет только в 11 часов, - ответила она.
   - А ты разве не пойдешь?
   - Нет, мне адвокат документы и копию завещания передал на поминках, это встреча для других организована, - ответила она и села на кровати.
   - И что моя сестренка получит? Уж очень хочется узнать, как она справилась с ролью жены?
   - Двух комнатную квартиру в центре города и одну из машин отца, ну ещё ей остаются драгоценности, которые он покупал, плюс личные вещи.
   - Сочувствую Ксюхе, ей теперь заново нужно охоту за богатым мужем начинать, а за эти годы уже новые хищницы подросли, молодые дерзкие, тяжело ей будет найти нового богатенького мужа с таким то конкурентками. А Семен оказался прав, твой отец знал, почему она за него замуж вышла и зря сестренка рассчитывала на большой куш.
   - А она думала, что он растает от её молодого подтянутого тела и отдаст ей все? - Удивилась Нона, - мы виделись с ней всего несколько раз, но она не производила впечатления безмозглой дурочки.
   Я только хотел ответить, как увидел, какими глазами смотрит на меня Нона, она как будто ждала от меня вопроса или предложения. Я замолчал. И что она от меня ждет? Вопроса как она будет справляться с бизнесом отца? Или может, ждет, что я предложу ей свои услуги в качестве управляющего, пока она не наберется опыта?
   - Нона не смотри на меня так, я про твое наследство знать не хочу, мне все равно, сколько у тебя денег, я сам неплохо зарабатываю, мне чужого не нужно и не верь всему, что обо мне говорят. Ты сама решишь, как с ним поступить и я не собираюсь давать тебе советы.
   - Я уже решила, через неделю начнется слияние фирмы отца и фирмы Григория, я буду владеть половиной акций, руководить совместной фирмой будет он, я же буду получать прибыль согласно своему пакету акций и раз в год присутствовать на собрании акционеров. Когда окончу ВУЗ пойду туда работать, вот и все.
   - Прекрасно и больше не будем об этом говорить, а сейчас я хочу предложить тебе сладкое снотворное, - прошептал я, и подмяв её под себя, начал целовать в губы.
  ***
   Утро было прекрасным, хотя я и проснулся один, но втянув воздух, почувствовал запах жареных блинов. Вот так бы всю жизнь просыпаться после ночи полной нежности и любви и идти на завтрак заботливо приготовленной любимой женщиной. А если к этому прибавить ещё пару непоседливых карапузов, разве это не счастье. Видимо я созрел для семейной жизни, почему-то мне такие мысли раньше в голову никогда не приходили?
   - Доброе утро, - улыбаясь, сказала Нона, когда я зашел на кухню и сел за стол.
   На столе уже стояла тарелка со стопкой тончайших блинов сметана и вазочка с вареньем.
   - Уже почти десять, быстро ешь и езжай за сестрой, - подвигая ко мне блины, сказала она.
   - Ты на самом деле решила поправиться, вчера булочки, сегодня блины? - Спросил я.
   - Мне не нравится выглядеть как анорексичная особа, у женщины должны быть формы, так дедуля говорит и животик и бедра и все остальное.
   - Кстати о дедушке, у тебя когда следующий турнир?
   - Ближе к новому году, а потом сессия, так что я сброшу все, что наем за это время.
   - А сегодня ты на игру пойдешь?
   - Пойду, у меня сегодня преферанс и партнеры по столу будут просто супер, милые старички, суперпрофессионалы своего дела. Играть с ними одно удовольствие, так что я приду поздно, а завтра в университет.
   - Позвони мне, я приеду за тобой, - сказал я.
   - Ты этого хочешь? - Удивилась она.
   - Я много чего хочу, например, занимать в твоей жизни первое место, но в данный момент я являюсь третьим по приоритетности, после карт и университета, - ответил я.
   - Вторым, - ответила она.
   - Тогда у меня есть надежда взойти на пьедестал, - улыбнулся я и приступил к еде.
   - Ты позвони мне обязательно, - сказал я, покидая квартиру и целуя Нону в щеку. - А ещё я люблю тебя, и хочу на тебе жениться, знаю, что произносить эти слова, зная, что ты стала наследницей большого состояния с моей стороны глупо и ты можешь подумать обо мне, много чего нехорошего. Но я все равно скажу, что люблю тебя и понял это, когда пришел тебя спасать от упавших на голову обоев. И я готов быть по приоритетности вторым и готов ждать, когда ты согласишься выйти за меня замуж. Но я не готов отступить от своего желания быть с тобой, так что в этом вопросе я кремень.
   - Ты опоздаешь кремень, - улыбаясь, ответила она, - я готова подумать над твоим предложением и готова пересмотреть твою приоритетность, но только чуть позже.
   - Готов ждать, но только не затягивай....
   - Уже условия?
   - Нет, это дружеский совет, мужчин очень напрягает неопределенность, - ответил я и впился в её губы. Ну и что, что опоздаю, ещё успею насмотреться на злую сестрицу.
  КОНЕЦ
  P.S.
  На данный момент у них все хорошо. Живут счастливо, воспитывают двух прекрасных мальчишек. Нона играет в покер, но теперь не так часто и только ради удовольствия. Ксения вышла замуж за богатого бизнесмена, наверно тоже счастлива, раз добилась своего. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"