Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сильный, умный и хмурый. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Две недели спустя. Максимильян.
   Мебель я сделал быстро, особенно красиво получилась кровать, я так старательно вырезал из дерева украшения для спинок кровати, стол и кресла у меня тоже были с витыми ножками, а дверцы шкафа я украсил наличниками, который вырезал ночью. Две недели я почти не спал, сначала навалилось много проблем, пока расселяли в главном доме семьи, приходилось решать хозяйственные проблемы. А потом все взрослые оборотни были направлены на строительство домов для семей, и опять пришлось решать много хозяйственных и организационных задач. Решили строить параллельно несколько домов, и так, чтобы между ними можно было посадить деревья или разбить небольшой сад, а ещё нужно предусмотреть небольшие лужайки для маленьких оборотней. Оборотни начинали оборачиваться в год и лет до шести плохо контролировали оборот, они могли заснуть в одном обличии, а проснуться в другом только потому, что им приснился сон и не всегда даже страшный. Молодой оборотень может обернуться и от положительных эмоций. Когда щенок начинал немного контролировать оборот, его отдавали в школу. Но как бы мы не считали себя больше людьми, чем зверями, нам было необходимо оборачиваться и разминать мышцы. Взрослые оборотни бегали по лесам, могли уходить на несколько дней, чтобы поохотится и задобрить своего зверя, а маленьким волчатам требовалось бегать каждый день, и поэтому нужны лужайки, где они могли гулять под присмотром взрослых. Молодые оборотни начинали ходить в лес в подростковом возрасте и только под присмотром взрослых, которые учили их ориентироваться в лесу и различать запахи, но как все дети они часто нарушают запреты и убегают в лес самостоятельно, приходится вылавливать их и наказывать, но разве это останавливало любопытных детей.
   Сегодня мне опять предстоит идти в деревообрабатывающую мастерскую, нужно заказать несколько каркасов домов и ещё много чего, мой помощник и заместитель бета Ансар отправился в город закупать другие материалы. Я, пользуясь своей властью, нагло отправил его на городской рынок, уж очень мне не хотелось толкаться среди горожан, все-таки я вырос нелюдимым и очень неуютно чувствую себя в толпе. Слишком много посторонних запахов, толкотня и громкие звуки. Комфортно я чувствую себя только в лесу, там я знаю все или почти все, ещё мне нравится находиться среди оборотней своей стаи и заниматься делами стаи. Остальное я выполняю потому, что так нужно, но особой радости не испытываю, и потому иногда пользуюсь своей властью и перекладываю особо нелюбимые дела на своего заместителя и других альф стаи.
   Я опять выбрал ту же неприметную тропинку, вот серьезно, только потому и выбрал, что хотелось пройтись в одиночестве. Я уже почти дошел, когда ветер принес мне запах крови. Развернувшись, я бросился на запах, это где-то совсем рядом, от запаха крови мой зверь шевельнулся, это не кровь дичи, это кровь оборотня. Значит, кто-то ранен. А если это щенок из моей стаи? Я перешел на бег и еле успел затормозить, выбежав на небольшую полянку, где уже знакомая мне кошечка, стояла по щиколотку в ручейке и смывала с рук кровь. Осторожно, чтобы не спугнуть её, я начал приближаться. Бедная кошечка она была вся в порезах и царапинах, на ногах было несколько глубоких царапин, которые кровоточили, а ещё были царапины на шее и руках.
   - Можешь не таится, я почувствовала тебя давно. Ещё когда ты по тропинке шел, - сказала кошечка, поворачиваясь ко мне.
   - Ты подралась? - Спросил я, подходя ближе и дотрагиваясь до её плеча.
   - Я упала с дерева в колючие кусты - ответила она и вышла из ручья.
   Осторожно повернув её лицо в сторону, я наклонился и лизнул рану на шее кошечки, уверен, что почувствовал её дрожь. Она что меня боится, я же только хотел залечить царапину, слюна оборотней очень хорошее заживляющее средство.
   - Ты не дрожи, я только раны твои залижу. - Ответил я и перешел к другой царапине.
   - А ты думал не страшно, когда рядом с твоей шеей зубы огромного оборотня, который может в один укус перекусить её, - ответила она и вздрогнула.
   - Откуда такие мысли? - Спросил я и, прижав кошечку к себе, начал вылизывать порез на её щеке.
   Разве такую кожу можно портить, это же преступление. Мягкая, нежная и пахнет топленым молоком, так бы и облизал всю кошечку с ног до головы.
   - Как ты умудрилась упасть с дерева и разве кошки не падают все время на лапы? - Спросил я, чуть ли не скуля от удовольствия.
   - Так-то же кошки, - тихо прошептала она, - а я была в человеческом обличии, когда подо мной ветка сломалась, не рассчитала немного.
   - Как тебя зовут кошечка? - Прошептал я и поцеловал её в щеку.
   - Эльвета....
   - Может мне осмотреть твою спину? - Спросил я, и развернув её приподнял футболку, она опять в тех же шортах, вот только футболка другая, но изначальный цвет её определить невозможно.
   Порезы и царапины обнаружились только на пояснице и, став на колени, я начинаю вылизывать их, крепко держа кошечку за бедра. Она опять дрожит, чего теперь боится?
   - Ты же не думаешь, что я собираюсь откусить тебе половину туловища? - шепчу я.
   - Это от шока, мне теперь пару дней ходить поцарапанной, мама опять будет качать головой и говорить, что девушке нужно работать, а не лазить по деревьям, - прошептала она и начала отнимать мои руки от бедер.
   Отпустив её, я встал с колен, меня очень удивил тот факт, что у кошек такая медленная регенерация, такие царапины на волках заживают за несколько минут.
   - Чем ты занимаешься?
   - Я собираю травы, коренья и плоды заготавливаю их по специальным рецептам, а потом продаю лавочникам, часть трав идет на специи, часть используют при изготовлении мыла или других косметических средств, а ещё делают специальное масло для духов или различных отдушек, которые применяют в быту. - Ответила она, и, наклонившись к ручью, начала умываться.
   - Ты поэтому на дерево полезла?
   - Я хотела проверить плоды на зрелость, через неделю можно собирать, вот только ветки у этого дерева тонкие и хрупкие, но плоды дорогие, - ответила она, - а как тебя зовут волк? Мое имя ты знаешь, а свое не назвал, разве так вежливые оборотни поступают?
   - Максимильян, - ответил я.
   Она не права, альфа может не представляться, если того не желает, но у кошек нет альф и поэтому я не стал указывать ей на несоответствие. У кошек нет такой строгой иерархии, даже глава семьи не имеет такого высокого статуса, как простой альфа в стае.
   - Спасибо за помощь, но мне нужно идти, пойду хоть трав соберу, а то я сегодня только раны получила, а дохода никакого, - сказала она и быстро побежала вглубь леса.
   А я задумался, как маленькая кошечка может одна ходить по лесу, она же не только около города травы собирает, чтобы набрать редких и дорогих трав нужно уйти далеко вглубь леса и почему родители позволяют ей заниматься таким ремеслом. Это работа не для молодой девушки. Нет, я всегда был против такого воспитания детей, нельзя давать детям много свободы, они должны почитать и слушаться родителей, и других старших членов стаи. Опытные оборотни лучше знают, как нужно жить и что делать.
   Я отправился по делам, размышляя, что уже второй раз сталкиваюсь с этой кошечкой и опять при странных обстоятельствах, а кровь у неё вкусная, а кожа такая нежная и сладкая что я ощутил возбуждение. А почему бы нет, я взрослый сильный мужчина. А с другой стороны, она ещё ребенок, а я взрослый оборотень, вожак большой стаи и не должен поддаваться соблазну. Но как же она вкусно пахнет, я не пил топленого молока с детства, помню, мама всегда утром наливала его в большую кружку, я быстро выпивал и просил ещё. Мамы нет, она погибла от когтей взбесившегося оборотня, защищая сестру, меня тогда не было рядом, я тогда гнался за другим оборотнем, который убил несколько молодых девушек. Отец остался в стае старого вожака, он не хотел покидать дом, где был счастлив. Сестра нашла свою половину в другой стае и уехала вместе со своим альфой на север мира. Наша стая в тот год сильно пострадала, два взбесившихся оборотня, убили нескольких подростков, молодых девушек и мою маму. К сожалению ни один оборотень не застрахован от сумасшествия, тут главное вовремя увидеть симптомы и изолировать его, старый вожак не смог предотвратить трагедию и будет винить себя за смерть сородичей до конца жизни, хотя его вина не абсолютна, невозможно уследить за каждым оборотнем стаи. Но такова доля вожаков, вместе с властью над оборотнями своей стаи он получает и большую ответственность за всех и каждого, и в случае трагедии большая часть вины ложиться на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"