Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сильный, умный и хмурый. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Месяц спустя. Максимильян.
   Целый месяц я нагружал себя работой, чтобы ночью ни о чем не думать, но когда ложился спать, долго ворочался. Мне повсюду мерещился её запах, я даже стал обходить стороной кухню, чтобы не уловить запах топленого молока. Ансар смотрел на меня с сочувствием, а я, когда ловил его взгляды, рычал. Нечего меня жалеть, я сильный, я справлюсь, конечно, но сколько потребуется на это времени? Она снилась мне ночью и мерещилась днем, я постоянно вглядывался вдаль, пытаясь отыскать её хрупкую фигурку, хотя она не придет ко мне днем, почему-то я был в этом уверен.
   Придя после полуночи домой, я открыл окно и, приняв душ, лег на кровать, за окном накрапывал дождик, начинается сезон дождей. Мы закончили строительство всех домов для семей оборотней. Сейчас они переезжают в новые жилища, а в пустующие комнаты вселяются одинокие оборотни. В сезон дождей жизнь в мире замирает, но мне как вожаку нельзя расслабляться, нужно определить, сколько домашнего скота нужно купить, найти пастбища, а ещё есть домашняя птица, которую тоже надо где-то держать. А после сезона дождей, нужно будет разбивать огороды, копать землю и высаживать устойчивые к холоду овощи. А ещё есть мелкие каждодневные проблемы стаи, которые нужно решать постоянно.
   - Ты слишком напряжен! - Раздался знакомый голос.
   Резко вскочив с кровати, я развернулся к окну. На подоконнике сидела голая Эльвета.
   - Ты пришла голая, - удивился я, снимая её с подоконника.
   - Так все равно же раздеваться, - ответила она и прижалась к моим губам, обхватив шею руками. - Я скучала, - прошептала она мне в губы, - очень, очень.
   Я зарычал и, положив её на кровать, впился в её губы, вкусная, сладкая, и сейчас я понял, что мне потребуется больше жизни, чтобы я смог забыть её.
  ***
   - Ты собрала богатый урожай ягод? - Спросил я, когда Эльвета расслабленная и такая желанная улеглась на меня и уткнулась носом мне в шею.
   - Я хорошо заработала и решила, что мне нужно неделю отдохнуть, - ответила она.
   - Так мало?
   - В сезон дождей, цветут редкие и дорогие травы, нужно ловить момент, - ответила она. - Но у нас с тобой целая неделя блаженства, или ты занят?
   - Я всегда занят, на мне лежит забота о благополучии членов стаи, но ночью, я буду заботиться только о тебе.
   - Мало конечно, но я понимаю, что ты занятой оборотень, - с сожалением, ответила она.
   - Очень понятливая девочка, - ответил я, и осторожно положив её на кровать, навис над ней, - ты же не против повторения?
   - Никогда, - ответила она и провокационно облизала губы.
   Соблазнительница, маленький и очень опасный хищник, такую женщину невозможно забыть.
  Три недели спустя. Максимильян.
   Сегодня неожиданно выглянуло солнце, и я решил пойти в город, нужно заказать в мастерской несколько шкафов для общей кухни, повариха жаловалась, что посуду ставить некуда. Эльвета покинула меня две недели назад и когда посетит снова, не сказала, дни превратились в серые будни, я решал проблемы стаи и ждал. Каждый день открывал окно и ждал, а утром закрывал окно и шел решать нескончаемые проблемы стаи.
   - Я с тобой пойду, - сказал Ансар, догоняя меня, - мне нужно заказать себе сапоги у обувщика.
   - И мне надо, - встрепенулся я, - совсем я замотался, нужно ещё плащ себе купить и пару брюк.
   - Прекрасно походим по лавкам с одеждой, - сказал Ансар.
  ***
   Мы уже закончили свои дела, когда я решил заглянуть в лавку и купить мыла для себя, захотелось мыла с карамельным запахом и почему это, интересно? Приметив нужную вывеску, я поспешил к лавке, но тут дверь лавки открылась и на улицу выскочила Эльвета, а за ней оборотниха из моей стаи Даяна, она схватила её за руку и развернула к себе. А вот это интересно, нужно послушать, о чем они говорят и почему Даяна прикасается к моей кошечке. Свернув, я зашел за угол. Ансар следовал за мной по пятам. Выглянув из-за угла, я начал прислушиваться к разговору.
   - Ты думаешь если ты омега и легла во время течки под главу стаи, то он тебя своей подругой сделает? - Зарычав, спросила Даян.
   - Так почему ты под него не легла, ты же старше меня и дольше его знаешь? - Спокойно ответила Эльвета.
   - Мы не настолько развратные, чтобы самим предлагать себя, - ответила она.
   - Так вот почему ты такая злая? - Сказала Эльвета, - пока ждешь, когда мужчина подойдет и предложит, поседеешь.
   - Тебя это не касается! - Воскликнула Даян, - если ещё раз подойдешь к нему, я найду тебя в лесу и убью, закопаю так, что никто не найдет.
   - Даже так? - Спросила Эльвета, - я не могу тягаться с волчицей, так что думаю, мне стоит отступить. Можешь забирать себе Максимильяна, только его предупреди, что он сейчас твой, чтобы сюрприза не было.
   От этих слов, я чуть не сполз по стене, мне стало обидно, меня просто так отдали другой женщине, значит, я ничего для неё не значу.
   - Ты о чем подумал? - Зашептал Ансар, - ты до сих пор так и не понял, что кошка никогда не пойдет на прямой конфликт с оборотнем сильнее её. Она сказала это для того, чтобы Даяна отстала от неё.
   Кивнув головой, я пошел в лавку. Ансар прав, скажи она, что не отдаст меня, Даян сломала бы ей руку и устроила бы на улице большой скандал, а этого допустить нельзя, к нашей стае и так относятся настороженно, и публичный скандал нам ни к чему. Вот только все это я внушаю себе для самоуспокоения, боюсь, что Эльвета больше ко мне не придет, ей не нужны сильные враги, а с молодыми женщинами стаи я поговорю и отобью у них все желание решать за меня. Как же я не подумал о женщинах своей стаи, они не будут спокойно смотреть, как их вожака соблазняет кошка. Купив мыла, я отправился домой, нужно раз и навсегда объяснить всем оборотням стаи, что вожак сам будет решать, кого приглашать в постель.
   В этот вечер я не стал открывать окно, принял душ и лег спать. Хватит ждать, она не придет, слабые всегда уступают, только глупые будут упорствовать перед сильным противником, но кошки глупыми никогда не были, они хитрые и расчетливые и никогда не пойдут в лобовую атаку с сильным противником.
   Ночью поднялся ветер и ветка дерева, растущего прямо у дома, начала стучать в окно. Я открыл глаза, будет дождь, а ветку нужно срубить, я закрыл глаза. Но тут сильный порыв ветра открыл окно и в нос ударил запах топленого молока и карамели.
   - Я так понимаю, что ты больше не ждешь меня? - Раздался тихий и такой приятный голос.
   Сев на кровати, я посмотрел на кошечку, которая осторожно спрыгнула с подоконника и закрыла окно.
   - Эльвета, я устал так жить, ты уходишь и не говоришь, когда придешь и сколько тебя ждать, мне все время кажется, что с тобой что-то произошло, каждую ночь, я просыпаюсь от резких звуков, а днем я загружаю себя работой, чтобы не думать о плохом.
   - Ну хорошо, я больше не буду мучить сильного, умного и хмурого оборотня, -
  ответила Эльвета и открыв окно, обернулась в кошку и выпрыгнула.
   И когда хлопнула створка окна, я понял, что натворил, я сам выгнал кошечку, её не напугала Даяна, она даже после разговора с ней пришла ко мне, значит Ансар прав, она схитрила. Я сам, великовозрастный идиот, выгнал её. Почему мой наставник не научил меня думать о себе. Я умею решать проблемы стаи, проблемы каждого оборотня моей стаи, но почему я не могу сделать себя счастливым. Я пытаюсь сделать комфортной и счастливой жизнь всех, но только не свою. Упав, на кровать, я закрыл глаза. Как мне теперь исправить то, что я натворил? Не смогу жить без неё, пусть уходит, но только чтобы приходила ко мне, всегда только ко мне.
  Две недели спустя. Максимильян.
   Все, что я сделал за это время для достижения своей цели, это узнал, где проживает кошечка. Она жила в небольшом двухэтажном доме, совсем недалеко от нас и её комната находилась на втором этаже, а попадала она туда чаще всего через окно, как и ко мне. Оборачивалась в кошку, забиралась на дерево, стоящее рядом с домом, а потом в окно. Как я понял, она не хотела беспокоить родителей, которые чаще всего в это время спали. Она редко приходила домой до наступления темноты, а уходила рано утром, так что дома её застать можно только ночью.
   Я все никак не мог решиться пойти к ней, что я ей скажу, что я идиот и без неё не могу, тогда зачем я её выгонял? Нелогично получается, сначала выгнал, а теперь пришел чтобы вернуть. Я был не уверен в себе, как впервые влюбившийся подросток, а вдруг она пошлет меня, и как я себя буду чувствовать при этом? Впервые столкнувшись с таким чувством как неуверенность, я не мог преодолеть себя и пойти к Эльвете, чтобы выяснить все раз и навсегда, ведь пока я не услышал её ответ, у меня оставалась надежда, что она не прогонит меня. Я сам себя ругал за это, и каждый день откладывал поход к кошечке. Сегодня я установил себе последний срок до конца этой недели, а дальше будь что будет. Окончательно решив для себя этот вопрос, я лег спать и даже быстро заснул.
   В дверь стучали, открыв глаза, я громко приказал входить. Сев на кровати, я смотрел на молодого оборотня, который стоял передо мной и не решался озвучить свою проблему. Кашер, стоял и смотрел в пол, он судорожно сжимал край своей рубашки и все никак не мог начать разговор. Я ждал, оборотню всего 20 лет, красивый сильный альфа, но чего же он так боится, я же не съем его.
   - Да говори уже! - Рыкнул я.
   - Я хотел спросить, могу ли я встречаться с кошкой? - Тихо произнес он.
   - С кем?
   - Кошечка, она такая миленькая и так вкусно пахнет, я не могу без неё, - быстро заговорил он, - она такая маленькая и хрупкая и я готов всю жизнь защищать её. Она недалеко живет....
   А дальше я уже его не слушал, схватив брюки, быстро натянул их на себя и помчался вниз. Парень не понял и побежал за мной. Я же направился прямо к дому Эльветы, она что творит, соблазнила молодого оборотня, хочет заставить меня ревновать? Какие цели она преследует?
   На мой громкий стук дверь открыли быстро и я отодвинув оборотня лиса, быстро побежал на второй этаж, ворвавшись в комнату Эльветы, я застал чудную картину, кошечка сидела на кровати и сонно моргала глазами.
   - Я позволил тебе спать в своей кровати, только потому, что тебе нет ещё 18 лет, и по законам волков ты считаешься несовершеннолетней, - прорычал я и, встав на колени рядом с ней, притянул её к себе.
   - А где мне спать? - Сонно спросила она.
   - В моей кровати и засыпать и просыпаться, - прорычал я и впился в её губы.
   - Ну наконец-то, - раздался женский голос и я повернувшись увидел симпатичную кошечку, стоящую в дверях, а за ней стоял Кашер и улыбался. - Нужно было раньше попросить мальчика прийти к тебе, а то ты очень нерешительный.
   - Так он не встречается с кошкой? - Спросил я, глядя на Кашера.
   - Встречаюсь! С её двоюродной сестрой Лорой, - ответил Кашер.
   - А ты что подумал, собственник? - Прошептала Эльвета, - как ты мог обо мне такое подумать?
   - Милая, я чего только не надумал, прости меня, я такой идиот и я люблю тебя...
   - И я люблю, - прошептала она, - но это не значит, что буду сидеть возле тебя целыми днями.
   - Согласен отпускать тебя, - прошептал я, - но детей будем воспитывать вместе.
   - Я ещё так далеко не думала....
   - А я думал и надеюсь, что это не так уж далеко...
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"