Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Трудно рассмотреть, твою "нежную" и "трепетную" душу. (9-10 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   На рождество гонорара не было. Все высокопоставленные лица, согласно новым веяньям, встречали рождество в церкви. Фотографии мы там не делали. Роман был атеистом, но чувства верующих уважал и потому съемок в церкви не вел.
   Но унывать не было повода. Впереди был день Святого Валентина. Пока роман разъезжал по городу и собирал информацию, я наслаждалась отдыхом и бездельем. Пару раз сходила с ребятами на тренировки по паркуру, но от соревнований отказалась. Мне не хотелось встречаться с Максом.
   Когда - то на заре, моего знакомства с ребятами, Макс нравился мне. Я думаю, что даже была немного влюблена в него, он отвечал мне взаимностью, но дальше поцелуев мы не зашли. Его увлечение, сошло на нет, я не настаивала, мы остались просто друзьями.
   Сейчас я только поняла, что Макс надеялся быстро раскрутить меня на постель, быстро распрощаться. Я ломалась, он не хотел меня уговаривать, наступила дружба. Я не из его круга, со мной только постель.
   От осознания этого было противно и мерзко. Я оцениваю себя трезво, не красавица, но и не уродина. Мозги у меня есть, а вот фигура подкачала. Родители простые работяги, наследство не предвидеться. Среднестатистическая девушка, без особых запросов. Хочу любящего мужа и детей, в обозримом будущем.
   Роман позвонил за день до 14 февраля и попросил приехать в студию. В студии меня встретила Алина.
   - тебе опять предстоит стать уборщицей - сказала она - сейчас, я сниму с тебя мерки, завтра утром у тебя будет такой же костюм, как у уборщицы подсобных помещений одного известного бара.
   Мне опять сделали прическу и маникюр. цвет волос изменили на более темный. Сейчас надо мной колдовала Алина. Потом она сняла с меня мерки и мы распрощались.
   Роман засадил меня за план бара "Звезда" и планы кварталов вокруг него. Поздно вечером, мы обошли два квартала вокруг бара и искали пути отхода.
   - опять придется сидеть в снегу, между гаражей - спросила я.
   - это один из вариантов развития событий - ответил Роман - есть ещё проходные дворы, парк с его оврагами и закрытый парк развлечений. Среди каруселей легко затеряться.
   - я поняла, пути отхода мы определили - сказала я - у нас есть объект или мы фотографируем всё что движется и шевелиться.
   - нас интересуют три персоны - ответил Роман - я покажу тебе фотографии, если удастся поймать их на горячем, будет большая удача. Ты фотографируешь в туалетах и ВИП кабинках. Я не смогу тебе подать сигнал, я буду работать в гостинице напротив.
   - значит у меня сольное выступление - сказала я - со страховкой работать приятней и безопасней.
   - в крайнем случае, прибежишь ко мне в гостиницу, я открою для тебя вход на служебную лестницу.
   В баре я была за час до вечеринки. Меня провели в служебное помещение, вручили ведро и швабру. Я должна была делать вид, что протираю лестницы и служебные коридоры. У меня был маленький фотоаппарат, большой слишком выделялся.
   Трех персон с фотографий, я увидела ещё в начале вечеринки. Потихоньку следила за ними. Среди объектов были две молодые женщины и мужчина.
   Мужчина вел себя прилично, не отходил от своей спутницы. А вот дамы передвигались по залу. Их постоянно останавливали молодые люди, они о чем- то беседовали и смеялись.
   Первую даму, я сфотографировала в туалете. Она нюхала кокаин с бочка унитаза. Я сделала две фотографии. Она даже не заметила, как её снимают. Потом она кайфовала на унитазе минут 10 и ушла в зал.
   Вторая дама уединилась в ВИП кабинке. Я ждала, когда к ней кто ни будь присоединиться, но никто не шел. Через полчаса, я открыла ВИП кабину и увидела, как дама спит на диване. Я сделала пару снимков и закрыла ВИП кабину.
   Мне ничего не оставалось делать, как выбираться из бара к месту встречи. К запасному выходу, я прошла без проблем, открыла дверь и была схвачена за плечи.
   - я знал, что ты здесь будешь, много наснимала - сказал Макс.
   - тебя я не снимала - ответила я и постаралась вырваться.
   Но Макс держал меня крепко.
   - у одного человека есть к тебе разговор - сказал Макс и потащил меня в машину.
   Сопротивляться было бесполезно. Макс запихнул меня в машину, сел рядом и водитель заблокировал двери. За рулем сидел Алекс.
   - приветствую тебя - сказал он - у меня к тебе дело. Денежное вознаграждение гарантирую.
   Я молчала.
   - вот эту даму надо сфотографировать в компрометирующей ситуации, желательно с любовником - сказал он и протянул мне фотографию - в этом конверте, где и в каких местах они могут встречаться и аванс - он протянул мне конверт.
   Я мотнула головой. Алекс разблокировал двери. Я молча вышла из машины и побежала на место встречи с Романом.
   Роман ждал меня в машине. Сначала я протянула ему фотоаппарат. Он скинул фотографии. И пока мы ждали звонка от Германа, я рассказала ему о встречи, отдала конверт и фотографию.
   - здесь есть какой-то подвох - сказал Роман - я проверю информацию по своим источникам и про Алекса с Максом всё выясню, а тебе советую покинуть город и не появляться до 6 марта.
   - я хотела съездить к родителям - сказала я - если ты меня отпускаешь, то я уеду завтра вечером.
   - вот и хорошо - сказал Роман - навести родителей. Я сам разберусь с этими проблемами.
   - ты считаешь, что это проблема - спросила я.
   - если он всё знает про эту даму, почему сам не сделал снимки и не продал их в желтую газету - спросил Роман.
   - может он просто не хотел светиться - спросила я.
   - в мире высоких технологий, скрыть свою личность не проблема - ответил Роман - присылаешь на электронный адрес редакции фотографии, они публикуют их. Они не спрашивают паспорт отправителя, им все равно, откуда взялся материал.
   - значит это подстава - сказала я.
   - ты недалеко от истины - сказал Роман.
   Тут зазвонил телефон и мы поехали за гонораром. Домой я попала к утру и сразу легла спать.
   Вечером этого же дня, я уехала к родителям.
  Глава 10
   Возвратилась я к бабушке на 3 дня раньше намеченного срока. Роман позвонил, сказал, что всё уладил и можно приезжать.
   Роман встречал меня на вокзале.
   - я все эти дни думала - сказала я Роману, когда мы сели в машину - мы занимаемся очень опасным делом. Нас ведь могут убить, избить и надругаться.
   - могут - ответил Роман - но обычно этого не делают. У каждого журналиста желтой прессы есть компромат на высоких персон.
   - это журналисты - сказала я - а мы совсем другое.
   - мы простые исполнители - ответил Роман - все это понимают, но расслабляться нельзя. В случае чего у меня тоже найдется компромат на важных шишек.
   - главное, что бы, не было поздно - сказала я.
   - что касается твоего дела - сказал Роман - я зря наводил панику. Блондин решил дать тебе заработать. Может у него совесть проснулась, а может просто накатил приступ филантропии. Он хотел, что бы ты сфотографировала его мачеху с любовником. Этот снимок обязательно напечатали в газете. Ты получила бы гонорар, а он избавился от мачехи.
   - все так просто не бывает - сказала я.
   - правильно мыслишь - ответил Роман - отец Алекса прекрасно знает об изменах своей жены. У него накоплен большой компромат на неё, но он не спешит его обнародовать. Ему нужно ещё полгода, что бы перевести оставшуюся часть денег в зоны свободной торговли. И сейчас обнародование этих снимков не желательно.
   - так почему блондин не поговорил с отцом - спросила я.
   - после женитьбы отца второй раз, они практически не общаются - ответил Роман.
   - ты отдал заказ и гонорар - спросила я.
   - я поговорил и с Алексом и Максом - сказал Роман - все заказы от частных лиц, я тщательно проверяю. Попросил их больше тебя не беспокоить. Если бы я не проверил заказ, мы бы могли попасть в большой скандал.
   - что ответили тебе эти двое - спросила я.
   - сказали, что будут делать вид, что тебя не существует - ответил Роман.
   - значит все хорошо и можно работать дальше - сказала я.
   - у нас начинается горячая пора - сказал Роман - Международный женский день. Это просто рай для папарацци. В городе намечается большой благотворительный бал. Будут приглашены все знаменитости и пресса.
   - все наряды и драгоценности гостей, снимут фотографы светских новостей - сказал Роман - нас это не интересует. Нам нужны жаренные факты и горячие фотографии. Ты будешь работать в паре с Даниилом, я буду страховать вас. Герман проведет на бал всех своих шпионов. Они будут подгладывать, подслушивать и докладывать мне. Я буду направлять вас в нужные места.
   - мне опять изображать из себя уборщицу - спросила я.
   - ты будешь официанткой - сказал Роман - а Дан будет менеджером зала.
   - меня повысили в должности - сказала я.
   - бал состоится 8 марта, начало в 20 часов - сказал Роман - я буду ждать тебя в студии в 16 часов.
   - слушаюсь командир - ответила я.
   До 8 марта, я отдыхала, ходила с ребятами на тренировки. Утром бегала, что бы не потерять форму. Днем занималась хозяйственными делами.
   Я прибыла в студию, ровно в назначенное время. Мне опять сделали прическу, поменяли цвет волос, выщипали брови и сделали макияж. Лицо нарисовали такое, что я себя не узнала.
   - такую красавицу и в официантки - сказала Алина - её нужно в журналах снимать.
   - у меня фигура не позволяет ходить по подиумам - ответила я.
   Благотворительный бал проходил в развлекательном центре. Мы подробно изучили план центра. Там было много укромных уголков.
   На бал мы прибыли за час до начала. Меня отправили накрывать столы. Дан, давал распоряжения, как будто всю жизнь работал менеджером зала.
   Сначала появилась пресса, потом гости. Герман был среди репортеров и делал вид, что незнаком с нами. Напитки разносили приглашенные официанты. От меня требовалось убирать грязные тарелки и фужеры. Шампанское лилось рекой. Бал напоминал банальную пьянку.
   Первый сигнал прозвучал через 2 часа, после начала бала. Я вышла в служебное помещение, Роман показал мне парочку и сказал быть наготове.
   Я начала пристально следить за ними. Они уединились в служебное помещение. Сценарий был известен. Жду минут пять, потом резко открываю дверь и фотографирую.
   Когда из-за двери послышались характерные звуки, я тихонько приоткрыла дверь и сделала пару снимков. Фотокамера у меня была маленькая без вспышки, звуков не издавала. Парочка, даже не заметила, что их снимают.
   Я вернулась в зал. Дан заменил карточку со снимками на новую, я опять приступила к работе официанта.
   Второй сигнал прозвучал через 30 минут. Роман шепнул мне, что дама уединилась с двумя молодыми людьми. Поднялись они на верхний, технический этаж.
   Я пошла за ними. Технический этаж опоясывал всё здание. Там были низкие потолки, трубы отопления и кабеля. Перегородок не было, был сплошной длинный коридор с небольшими нишами.
   Наша троица расположилась на середине коридора, прямо на бетонном полу. Что там происходило, я такого даже в порно не видела. Одного парня я узнала, это был пресловутый блондин.
   Я перебралась на выгодную позицию и начала щелкать. Меня заметили не сразу.
   - вот зараза - воскликнул блондин.
   Я развернулась и побежала. Они не могли сразу преследовать меня, со спущенными штанами не побегаешь.
   На лестнице, я увидела Романа.
   - меня узнали - сказала я и побежала к выходу.
   На сегодня моя работа закончилась. Я накинула куртку и выскочила на улицу. Мне предстояло пробежать квартал, на стоянке у парка меня ждала Алина.
   Мы сели в машину и поехали в студию. Романа пришлось ждать долго. я смыла макияж, переоделась, посмотрела телевизор и уже начала клевать носом.
   Роман появился после полуночи. Он быстро достал ноутбук и начал скидывать фотографии. Потом очередь дошла и до моего фотоаппарата. Роман завис над последними фотографиями.
   - это просто порнография - сказал он.
   - ты сам меня туда послал - сказала я
   - пусть Герман разбирается - сказал Роман.
   За гонораром я не поехала, просто заснула на диване. Меня разбудил Роман, рано утром, вручил конверт, накинул на меня куртку и повел к машине.
   - у нас затишье - сказал Роман в машине - неделю отдыхаем. Потом будет несколько юбилеев у важных персон. До осени будет рутина. Ночные клубы, бары, рестораны. Грандиозных вечеринок до не будет.
   - а выпускные балы - спросила я.
   - там проходит все чинно и спокойно, дети всё-таки - ответил Роман.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"