Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Стрекоза. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Два месяца спустя. Павла.
   Это были два месяца нежности страсти и хронического недосыпания. Алексей переехал в комнату отца, и мы встречались каждую ночь, вечером он гулял со мной и братом, в выходные мы вместе ходили в кино, на каток, в парк или просто гуляли по улицам, а ночи у нас были феерические и, несмотря на хроническое недосыпание, я летала как на крыльях. На работе сразу поняли, почему я не высыпаюсь, кто радовался, кто злорадствовал, а кто и постоянно высказывал мне, что нужно работать, а не сидеть с блаженной улыбкой и не мечтать о несбыточном. Хотя все это был гнусный поклеп, проекты я сдавала вовремя, у заказчиков претензий ко мне не было, а начальник высказывал все это для проформы, чтобы не расслаблялась. Все видели, как после работы за мной заезжал Алексей и как целовал меня в щеку, открывая дверь машины, разве возможно обмануть коллег, когда наши взгляды светились от нежности, а между нами проскакивали искры. Я была счастлива, но это счастье было неполным, брат хотя и делал успехи, в преодолении свей фобии, но до полного её купирования было ещё далеко и это мешало мне наслаждаться прекрасными моментами моей жизни.
   Все произошло поздней ночью, когда я убедившись, что брат крепко спит, вышла из комнаты. Алексей ждал меня в коридоре, и только он хотел подхватить меня на руки, как в дверь позвонили. Мне стало интересно, кто бы мог прийти так поздно? Обычно поздние посещения не предвещают ничего хорошего.
   Дверь вошла симпатичная женщина неопределенного возраста, а за ней пожилой мужчина, видимо её отец. Когда она прожгла меня ненавидящим взглядом, я поняла, что нас посетила мама Алексея и бывшая жена Сергея Николаевича, а я забыла об её существовании и тем самым поступила очень опрометчиво.
   - Так вот почему ты переехал в этот убогий район, бросил красивый большой дом? - Взвизгнула она, - видимо все женщины этой семейки обладают невероятной притягательностью для мужчин, раз ты отказался от своей мечты жить в отдельном доме.
   И тут произошло самое страшное, дверь моей комнаты открылась, и вышел Милослав, я испытала шок, он не должен слышать все это. Я попыталась закрыть его собой, но дама уже увидела его и то, что она сказала, надолго выбило меня из колеи.
   - Ты же сказал, что она выкинула ублюдка и он сдох, и она скоро сдохнет! - Закричала женщина, поворачиваясь к пожилому мужчине.
   Наступила тишина. Все переваривали услышанное и переводили взгляд друг на друга.
   - Вы пытались убить беременную маму, и поэтому у неё случился выкидыш? - Тихо спросила я, подталкивая Милослава в комнату, но он проявил характер, вцепился в мою ногу и с места не двигался.
   - Нет! - Слишком быстро ответил мужчина, - я даже оплатил её роды.
   - У мамы в роддоме хорошая знакомая работала. Это она подсказала, кого и как нужно отблагодарить, чтобы у неё и у ребенка не было проблем, - ответила я, - может, вы совсем другое оплачивали, только вас обманули, ребенок выжил, чего нельзя сказать о маме. Она умерла через три года от затянувшейся депрессии и хронических заболеваний, которые наша наука ещё не умеет лечить.
   - Я же сказал нет! - Зло заявил мужчина.
   - А кто вам теперь поверит? - Ответила я, и, подхватив брата на руки, зашла в комнату и закрыла дверь на замок.
   Последнее что я слышала, это голос Алексея, который кричал, чтобы я вернулась и выслушала деда. Не знаю, что он должен, сказать и какие доказательства привести, чтобы я поверила в их непричастность к смерти мамы. Я, конечно, погорячилась, обвинив их в покушении на неё, но убить можно разными способами и без оружия и даже не дотрагиваясь, а просто словами или равнодушием, как поступил её возлюбленный. Одно я знаю, что роды и лечение брата никто не оплачивал, когда адвокат собирал бумаги на опекунство, он перевернул все вверх дном и сказал, что моя мама барахталась одна и никто ей не помогал. Так что в случае претензий со стороны отца Милослава у меня есть доказательства того, что он бросил их на произвол судьбы и не помогал ни морально, ни материально. А мама моя умерла от рака, но послушай она советов и пойди лечиться, или согласись на операцию, могла бы ещё пожить, а так неизлечимая болезнь и затянувшаяся депрессия сделали свое дело и мама сгорела.
   Я не хотела плакать при брате, но не могла остановить слезы, которые текли из глаз, он же прижимался ко мне, обнимал меня и шептал, что я самая любимая и лучше меня никого нет.
   - А нам никто и не нужен, - прошептала я.
   - Я знаю, что мама умерла и что ты моя вторая мама, - ответил брат, - и я хочу разговаривать с детьми, играть с ними, я хочу ходить в детский сад....
   После этих слов у меня высохли слезы, я отбросила все мысли, и серьезно посмотрев на брата, переспросила:
   - Это ты сейчас не для моего успокоения говоришь? - Ты не думай, мне не тяжело, я люблю тебя, и мне все равно ходишь ты в садик или нет.
   - Я часто вижу в окно, как играют дети на площадке, - ответил он, - я хочу попробовать...
   - Хорошо, я возьму отпуск и выбью тебе место в садике недалеко от дома, но если тебе там не понравится, ты сразу скажешь мне?
   Милослав закивал головой, что он понял из нашего разговора в коридоре, я не знаю и откуда такие резкие перемены, тоже не знаю, думаю, психолог объяснит, но пока он изъявил желание нужно пользоваться моментом, может и выгорит. Вернуться к старому образу жизни, мы всегда успеем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"