Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Утром я встала по будильнику, отработанными движениями привела себя в порядок, надела спортивную форму и вышла на пробежку. Военные ещё не выходили на полигон, я специально изучила распорядок дня военных, чтобы не сталкиваться с ними на полигоне для занятий физической подготовкой. Пока я бегала, мне казалось, что за мной пристально наблюдают, от взгляда невозможно было укрыться, кто-то пристально следил за мной, пока я делала упражнения и бегала. Привлекла ненужное внимание, хотя в замкнутой пещере невозможно остаться незамеченной, рано или поздно меня бы обязательно заметили, но раз это случилось сейчас, то пусть привыкают, я здесь на весь срок контракта. Это же как нужно выслужится, чтобы перевели отсюда в другое место! Назначили и забыли обо мне, кому я нужна, школа не останется пустой наберут ещё детей, страна большая оборотни плодовитые минимум двое детей в семье и такие семьи редки, в основном в семье оборотней по пять и более детей. Мини-стая, а не семья.
   Проведя стандартную тренировку, сильно не напрягаясь, только чтобы поддержать физическую форму, я направилась в комнату, душ, потом приведу себя в порядок и буду ждать, когда меня вызовут к формальной начальнице.
  ***
   Ждать пришлось недолго, только я надела форму, как в дверь постучались, уже знакомый мне офицер, который встречал меня у самолета, козырнул и пригласил следовать за ним. Козырял он зря, я не имею званий и потому не могу ответить ему тем же приветствием.
   Меня привели в то же здание, где сидел Астар, только зашли мы с другой стороны и оказались небольшом холле, где располагались только три двери, на одной была табличка, где значилось, что начальник учебной части Азалия, фамилию я читать не стала, по фамилиям не принято обращаться, сидит именно в этом кабинете. Я постучала и, услышав холодное приглашение, зашла и осторожно прикрыла дверь. Маленький кабинет, стол, шкаф, и один стул для посетителей, больше ничего, ни мягкого диванчика, ни сейфа, ни даже чайника с чашками. Суровая женщина. Передо мной сидела оборотниха, второй ипостасью которой была львица. Кошки были очень хитрыми и изворотливыми, если они ненавидели, то всей душой, так же и любили, но быть врагом кошки страшно, убить, конечно, не убьет, но жизнь может испортить знатно. Постараюсь не наступать ей на мозоль, но боюсь, что подстроится под неё трудно, уж очень кошки привередливые. Они требуют от других полного подчинения и верности, что в моем случае исключается, мой начальник Астар, а она только обеспечивает меня рабочим местом и ещё по согласованию с начальником может получать копии моих докладов. Но если Астар прикажет не давать ей бумаги она их не получит никогда, даже если мне придется с ней драться.
   - Я читала твои тесты и характеристики, - холодно заявила Азалия, даже не предложив мне сесть. Пусть покуражится, я постою, мне не трудно. - тесты впечатляют, но пока я не увижу тебя в деле им верить не буду, сейчас ты пройдешь в комнату напротив, сядешь за свободный стол, там уже лежат личные дела бойцов отряда, наблюдателем которого ты назначена, на компьютере видеоматериалы их тренировок и к вечеру я хочу получить подробный отчет об их физических и боевых навыках.
   - Астар дал разрешение на просмотр вами материалов? - Спросила я.
   - Чтоооооо! - Воскликнула она.
   Но я только подняла голову и упрямо посмотрела ей в глаза. Азалия приподняла красивую бровь, но этот жест меня не впечатлил.
   - Он даст разрешение, - твердо заявила она.
   - Только после получения копии приказа от Астара, вы получите мои бумаги, - ответила я, - я могу приступить к работе?
   - Не боишься? - Спросила Азалия, - ты слабый человек....
   - В этом случае моя семья получит хорошую компенсацию, - ответила я.
   Мой ответ удивил львицу, она думала, что я сейчас упаду к её ногам и начну умолять не трогать меня. Нет, милая, с такими, как она нужно сразу говорить на равных иначе она придавит своим авторитетом и будет давить пока ты не превратишься в коврик у её двери.
   - Иди, работай, - холодно заявила она.
   Я вышла из кабинета и тихо прикрыла дверь, демонстрация не к чему. В соседнем кабинете свободный стол стоял в самом углу, за невысокой перегородкой из пластика, остальные столы были заняты оборотнями мужчинами. Меня посадили к аналитикам, это я поняла по бумагам, которые лежали на их столах, успела мельком рассмотреть их пока шла к своему столу. Мужчины молча смотрели на меня и принюхивались, когда понимали с кем будут сидеть рядом у некоторых округлялись глаза. Мужчин было четверо, на столах стояли таблички с именами, но я читать не стала, мне важнее было знать, в какой отдел меня посадили.
   Сев за компьютер, я включила его, ввела свой личный код, который мне присвоили перед выпуском из школы и начала просматривать файлы. Личные дела решила оставить на потом, сейчас видеоматериалы.
   До обеда я работала с видеоматериалами, а потом, выключив компьютер, вышла и направилась в офицерскую столовую. Основная часть офицеров, уже поела, и работники кухни убирали со столов, я подошла к раздаточному столу, взяла поднос, и начала набирать себе еду. Милые поварихи вышли все, чтобы посмотреть на меня, они улыбались и предлагали разные блюда, женщины, пытались накормить меня до отвала. Потом мне вручили пакет с сухим пайком и сказали, что завтра на завтрак будет вкусный пирог, и я должна обязательно прийти. Сегодня с завтраком не сложилось, Азалия специально вызвала меня во время завтрака, непонятно, что она хотела этим показать, но в следующий раз ей придется подождать пока я поем. Если нет боевых действий, то я могу отказаться от встречи и пойти кушать, у меня в контракте есть об этом специальный пункт, время, потраченное на еду вычитается из рабочего дня, я в это время не работаю и потому приказы начальства могу игнорировать. Быстро покушав и поблагодарив милых поварих, я отправилась на рабочее место. Видимо им так скучно здесь, что любое новое лицо вызывает живой интерес.
   Не включая компьютер я начала рассматривать личные дела бойцов отряда, копию приказа от Астара мне так и не принесли, значит, мой отчет получит только он. Я пошлю ему доклад по сети, даже распечатывать не буду, его электронный адрес в компьютере имеется, мне следует только ввести свой личный код, и я могу пересылать любые документы. Итак, что мы имеем, пять бойцов оборотней, все волки, сильные, физически подготовленные, окончили военную школу и сейчас повышают свои навыки в этой учебной части. А дальше они будут патрулировать горы, как изнутри, так и снаружи, но до этого далеко, нужно окончить учебу и сдать экзамены по тактике и стратегии, физической и военной подготовке. За последние два экзамена они могут не переживать, а вот с тактикой и стратегией у них не все гладко, судя по видеоматериалам последних выездных учений.
   Открыв первое личное дело командира отряда, я внимательно рассмотрела фотографию оборотня, а потом принялась читать его личные данные. Таир, оборотень волк из семьи серых северных волков, рост 190 см, вес 90 кг, высок и в обхвате велик, гора мышц. Волосы темно русые, глаза голубые, дальше я читать не стала все остальное неинтересно. Психологический портрет очень занимательный, агрессивный, импульсивный, взрывной характер, силен, умен и обладает аналитическим складом ума. И как все это умещается в одном оборотне? Одно можно сказать, что весь его ум и аналитический склад перечеркивается импульсивностью, агрессивностью и взрывным темпераментом. И такого оборотня поставили командиром отряда? Что же представляют из себя остальные? Либо у Азалии бойцы закончились, либо сюда специально таких собрали, привели на убой. А как ещё можно оценить характер командира? Только как характер самоубийцы. Нет, прошибать лбом стены тоже нужно, иногда, даже очень, но лучше, когда для этого используются специальные приспособления. Закрыла личное дело, дальше читать нет смысла, все ясно.
   Второе дело. Бенед, оборотень волк семьи серых северных волков, рост 190 см, вес 90 кг, высок и в обхвате велик, гора мышц. Они у себя в стае на дрожжах растут? Сразу видно, что родственники, тип лица почти идентичный. Волосы темно русые, глаза голубые, похожи, я сравнила с фотографией Таира, братья никак не меньше, в личном деле таких данных нет, в стаях все волки считаются братьями. Моя семья тоже входит в стаю, только на севере связи в стаях более крепкие, а у нас семьи входят в стаю формально, вроде числятся, но свои проблемы решают сами, сбор глав семей происходит раз в три года и обсуждают они в основном бизнес. На севере же стая вмешивается во все сферы жизни и даже во взаимоотношения в семье. У них там более архаичные порядки, но и они придут к таким отношениям как на юге, только чуть позже.
   Характер у Бенеда отличался только тем, что аналитический склад ума у него не наблюдался, остальное все, как и у брата агрессивный, импульсивный, взрывной характер, силен, умен и, судя по психологическому портрету, потенциальный самоубийца. Или он просто берет пример с сородича, тогда это можно исправить, но времени понадобиться много. Я отложила эту папку и взяла третью.
   Гриор, оборотень волк из стаи южных черных волков, семья большая, достаток в семье средний, понятно, почему он пошел в военную школу, хотел облегчить жизнь семье. Рост 185 см, вес 76 кг, довольно худощав по сравнению с теми двумя, но психологический портрет кардинально отличается, умный, рассудительный с аналитическим умом, спокойный и неагрессивный. Прекрасный солдат с одним но, кроме рассудительности должен быть и холодный расчет, злости в разумных пределах не помешает, но можно и без неё. И с этим почти все понятно, я отложила папку.
   Открыв следующую папку, я увидела миловидное лицо, волки редко бывают смазливыми, у них всегда мужественный тип лица. И выглядят они брутальными самцами, а тут такой лапочка по имени Дан. Обязательно должен быть подвох... так вес 80 кг, рост 180 см, высок, как и все оборотни-волки, тоже из южной стаи черных волков, видимо родственник Гриора, тоже из семьи со средним достатком, а психологический портрет наводит на мысли. Умен, изобретателен, импульсивен и склонен к садизму.... Прекрасный набор качеств. Для палача, но не для солдата. Мне Азалия специально этот отряд подкинула? Кто его формировал? Или у них действительно не из кого выбирать? Закрыв папку, я отложила её. С этими все ясно.
   Следующий боец был брутальным самцом по имени Орес, он родился на востоке страны в стае коричневых волков, самый маленьким ростом 177 см, 77 кг. Умен, расчетлив, изобретателен, склонен к авантюризму и агрессии. Физическая подготовка у него на высшем уровне видимо не хотел отличаться от других бойцов, и тянулся за ними. Отложив последнюю папку, я принялась писать аналитическую записку и делать первичные выводы по видеоматериалам и по психологическим портретам бойцов. До вечера я не успею, нужно ещё подумать и проанализировать, такие записки быстро не пишутся. Выполнять приказ Азалии я не собираюсь, приказа о том, чтобы показать ей материалы, я так и не получила, а Астар не отдавал мне приказ провести анализ быстро, он вообще сроки не устанавливал, значит я спокойно и размерено сделаю свою работу. Посмотрев на часы, я выключила компьютер и сложила личные дела бойцов в стол, они ещё пригодятся. Все не так мрачно, как я подумала вначале, в стаях оборотней бывают разные взаимоотношения, молодняк воспитывают по-разному иногда на грани жестокости, а иногда их специально делают агрессивными, некоторые старые оборотни считают, что злой оборотень сильный и опасный зверь и такие в стае нужны, вот и издеваются над детьми. Эти архаичные способы воспитания ещё не изжили себя и ещё долго не изживут. К сожалению государственные органы не могут вмешиваться в дела стаи, пока не произойдет непоправимое, но даже используя жестокие методы воспитания, в стаях детей берегут и там редко происходят печальные события. Но никто не понимает, что воспитывая детей злыми и агрессивными, ставят под угрозу жизни других оборотней. Я вышла из кабинета и пошла на ужин. У меня сегодня ещё вечерняя тренировка, необходимо отключить мозг, а физические упражнения очень этому способствуют. С коллегами по кабинету я так и не успела познакомиться, они тоже не спешили с этим, видимо ждали, что меня скоро выкинут отсюда. После краткого разговора с Азалией, я была склонна в это верить. Уйду из этого кабинета, поселюсь в другом, у меня контракт и пять лет я буду работать, как бы она ни пыталась мне помешать. Только отдел внутренней разведки может аннулировать мой контракт, а он этого не сделает раньше времени, я должна обязательно отработать деньги, потраченные на мое обучение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"