Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Кабинет куратора учебных частей Каура. Вечер того же дня.
  Таир.
   Приказ прибыть после ужина в кабинет куратора не вызвал у меня удивления, чего-то подобного я ожидал. Сказав бойцам, что меня вызывают, и что все объясню на вечерней тренировке, я направился к небольшому домику, который стоял в самом дальнем углу нашей пещеры или города в пещере и был скрыт высокими стенами тренировочного объекта. В этом одноэтажном доме было всего две двери, одна вела в кабинет куратора вторая в его личную квартиру. Он занимал целый дом, потому что в его доме находились несколько технических помещений, в которых стояло оборудование обеспечивающее жизнедеятельность нашей пещеры, а так же связь с внешним миром. Я в этих помещениях никогда не бывал, не того полета птица, но слышал от парней из обслуживающего персонала, что техника там стоит современная и что там даже имеется бункер и подземный ход, ведущий через горы на поверхность, а куратор там живет и работает для отвода глаз. Каура я узнал, ещё когда был подростком, он часто приезжал в нашу стаю. С моим отцом они были знакомы с юности, когда вместе пошли на военную службу, как они подружились, оставалось загадкой, но дружбу пронесли сквозь года. Отец специально отправил меня в военную школу, а потом попросил Каура взять под присмотр, чтобы я, как выразился отец, научился уму разуму и остепенился. В военной школе мне жилось прекрасно, я бегал в увольнительные, встречался со множеством самок, да и в школе самки имелись, и уложить их в кровать проще простого, а за хорошее поведение в постели, я получал прекрасные дивиденды и поэтому учеба в школе меня не напрягала. Приехав сюда, я сначала пал духом, а потом понял, что и здесь можно жить припеваючи, главное сделать ставку на нужного командира. А потом была Азалия, которая хотя и посопротивлялась моему обаянию, чтобы набить себе цену, но сдалась быстро и наступила прекрасная жизнь. Нет, я и мой отряд выполняли все нормативы, посещали все теоретические занятия, мы не наглели, но если за промахи других бойцов нагружали вдвойне, то нам большую часть промахов прощали. Меня все устраивало, ещё год и мы вышли бы из учебной части и отправились на службу, только вот сейчас я не уверен, что год пройдет так же беззаботно, как предыдущие полгода. К куратору простого командира отряда каждый день не вызывают, а если и приходит такой приказ, значит случилось что-то экстраординарное и наш отряд ждут большие перемены. Дверь кабинета Каура была приоткрыта, ну что ж сейчас я узнаю свою дальнейшую судьбу.
   - Проходи Таир, - сказал куратор, - сесть тебе не предлагаю, не заслужил ты моего расположения.
   - И чем же это интересно, я не выполняю учебные нормативы? - Поинтересовался я.
   - Наверное, выполняешь, только я в этом теперь уже не уверен, ты прекрасно устроился хитрый волк, кувыркаешься с начальницей и вроде как выполняешь все учебные нормативы. Такое поведение свойственно котам оборотням, это они ленивы и хитры и поэтому всегда стараются выгадать для себя больше привилегий, но волки всегда гордились своей силой, ловкостью и неутомимостью и никогда не требовали к себе особого отношения. Они гордились тем, что родились волками и не хотели подвести стаю, - ответил Каур.
   - А зачем напрягаться, когда знаешь, что тебе из армии не уволят и со временем отправят служить на границу. Напрягаешься ты или нет, но служба от тебя никуда не денется, - пожав плечами, ответил я.
   - Ошибаешься, волк, тебя могут выгнать с позором, а твоей стае предъявить счет за твое обучение в военной школе и здесь, а потом ещё лет десять волков из стаи не будут принимать в военные школы. Деньги вожак выплатит, но позор ещё долго не смоет, а что такое недовольство членов стаи, ты знаешь не понаслышке, не твой ли отец воспользовался промахами бывшего вожака стаи и занял его место, сейчас воспользуются его промахами и им будет глубоко наплевать, почему тебя выкинули из армии - спокойно сказал Каур.
   - Я и мои бойцы с легкостью могут пересдать все нормативы! - Воскликнул я.
   - Прекрасно, - улыбнувшись, ответил куратор, - тогда знакомься с приказом Таир, - и протянул мне лист бумаги.
   Его улыбка не вызвала у меня радости, старый кот что-то задумал и когда я прочёл приказ то понял, что сильно попал. Наш отряд до особого распоряжения куратора передавали в полное подчинение Астару - куратору учебных частей от внутренней разведки и мы должны были пересдать все нормативы за прошедшие месяцы учебы и ещё нам назначат новый план учебных занятий и полевых тренировок, а вот про наблюдателя ничего в приказе не было.
   - А наблюдатель? - спросил я, протягивая приказ Кауру.
   - Она находится в подчинении Астара, и если тот пожелает, то включит её в ваш отряд, - ответил он, - тебе, надеюсь, не нужно напоминать, что если с девушкой что-то случится, то даже моя многолетняя дружба с твоим отцом не спасет тебя и других бойцов от военного трибунала. А трибунал у нас строг и уже лет 50 не выносит решений о помиловании или смягчении наказания, у него только одно наказание - казнь и контрибуция на стаю.
   - И что мне теперь с ней как с ребенком носится? - Воскликнул я.
   - Будешь носиться, - зашипел куратор, - и на руках будешь носить и кормить из ложечки и одеяло подтыкать как младенцу, потому что она человек, чистокровный человек, создание очень хрупкое и нежное.
   - Как человек? Вы, Вы, разыгрываете меня.....шутите....
   - Такими вещами не шутят, она действительно человек, хотя и родилась в семье оборотней и поэтому отличается от нас темпераментом, и физическими данными, а ещё умом, она умнее многих оборотней, поверь мне, я видел их предостаточно, чтобы судить.
   - Не могу поверить, что Астар согласился включить её в наш отряд, нет, мы воспитанные и понятия о чести и достоинстве у нас имеются, но мы волки, агрессивные импульсивные и злые с неустойчивой психикой и склонные к неконтролируемой ярости. Как же это возможно, Астар никогда не пойдет на это, с котами ей было бы намного проще служить, они мягче нежнее и не так агрессивны....
   - У Астара просто нет выбора. Он специально пригласил наблюдателя для вашего отряда, ему надоели фортели Азалии, а эта собственница раскрыла её не только перед вами, но и перед другими бойцами, теперь вся учебная часть знает, кем она работает и за кем наблюдает. Уверен, что Мадина сможет прекрасно работать и в такой обстановке но это существенно осложнит ей выполнение задачи, а с вами нужно что-то делать. Вы заигрались и ты, и твои бойцы, и Азалия, все заигрались и не понимаете, что как только вас выпустят из учебной части, что-то исправить будет уже невозможно. А из-за необученных бойцов может пострадать огромное количество, как мирного населения, так и военных. Ты хотя бы понимаешь, что происходит в этих горах, почему несмотря на огромные затраты на проживание и обслуживание инфраструктуры здесь держать большое количество военных?
   - Ну, я слышал о неизвестных тварях,
   - А что Азалия не рассказывала в постели о годах своей службы здесь, не говорила, что впервые годы её службы из-за двух струсивших бойцов были уничтожены две учебные части, разрушено все и пришлось несколько лет восстанавливать заново.
   - Мы не трусы! - Воскликнул я.
   - Вы безрассудные, агрессивные и импульсивные идиоты, сначала делаете, а потом думаете и ещё неизвестно, что хуже - трусость или ваше безрассудство и импульсивность. Я уже не говорю о неконтролируемой агрессии, отсутствие здравого смысла и склонности анализировать ситуацию.
   - Мы не такие! - Воскликнул я, - это наблюдатель сделал такие выводы?
   - Её выводы более глубокие и не мене страшные, но она знает, как исправить ситуацию, подкорректировать ваши навыки и поведение, совсем исправить вас не получится, довести до совершенства невозможно, совершенных и идеальных бойцов не бывает, но к этим идеалам нужно стремиться. Вы же вместо того, чтобы прислушаться к умному человеку и стать хорошими бойцами, ищете, где бы схитрить и как бы избежать тяжкого труда. Вас отправят служить на самый опасный участок, и я понимаю беспокойство Астара, он не хочет повторения прошлого, никто не хочет, все хотят жить и военные и мирные жители, а вы должны им обеспечить эту мирную жизнь.
   - Это все выводы стороннего наблюдателя, они могут быть ошибочны. Я и мои бойцы пожертвуем жизнью ради защиты страны, и вы это знаете - ответил я.
   - Нужно умереть так, чтобы ваша смерть не была бессмысленной, чтобы вы не просто погибли в бою, а спасли мирных граждан и своих товарищей. Да что я тебя воспитываю, прекрасно же знаю твоего отца, он всегда отличался умом и рассудительностью, умел сдерживать агрессию и, главное, он думал, прежде чем действовать и потому добился таких высот в военной карьере и в стае. Он ещё не потерял надежды воспитать из тебя достойного приемника, вот только ты рушишь все его надежды. Откуда у тебя такая непомерная хитрость и приспособленчество? Ты пользуешься своей притягательной силой самца. У оборотней женского пола срабатывает древний как мир рефлекс, отдаться сильному самцу, чтобы потомство переняло сильные гены, правда о потомстве они в этот момент не думают, цивилизованные стали, продвинутые, рефлексы стали стираться из генетической памяти, но на отдаться сильному самцу им рефлекса ещё хватает. А ты пользуешься. Как такое может быть, ты же волк, а не кот-приспособленец?
   - Не нужно меня обвинять. Каждый устраивается в этой жизни как может, я не просил отца отправлять меня на военную службу. Он настоял, я поддался, но не обещал ему, что не буду пытаться облегчить себе жизнь, - ответил я, - разрешите идти?
   - Иди, надеюсь, что ты все-таки пересмотришь свое поведение, может судьба подкинет тебе трудную загадку, и ты поймешь, что приспособленчество - не выход из ситуации. - Сказал Каур, - может, ты не так безнадежен.....
   Отвечать на эту реплику я не стал я не трус и жизнь отдам без сожалений. Я не тупой самец, который поддается инстинктам, но оправдываться не желаю, пусть думает что хочет. Отец меня не понимал, мама прощала все, но тоже не понимала, они надеялись, что меня исправит служба, нет, не исправит, я таким уродился, и буду всегда искать пути, чтобы облегчить свое существование, хотя могу и исправится, вот только желания нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"