Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мне есть из кого выбирать (продолжение) (7-8 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Возвратились мы домой этим же вечером. Лорд и Данай ушли решать организационные вопросы. Переезд стаи, это не приезд одного гостя. Мы с Лиз сидели на кухне. Лиз готовила, а я размышляла.
   - нужно искать работу - сказала я Лиз - Данаю, я уже не нужна круглосуточно, а сидеть без дела я не привыкла.
   - моя знакомая, из клана ночных охотников, недавно открыла рекламное агентство - сказала Лиз - хочешь, я позвоню ей.
   - хочу - ответила я - мне проще работать с вампирами, с оборотнями у меня не складываются отношения.
   - сегодня уже поздно звонить - ответила Лиз - позвоню завтра с утра.
   Ужин прошел спокойно. Я рассказала о своих планах. Данай поддержал меня. Лорд согласился, что мне нужно общаться и вне дома.
   Рано утром, я вышла на кухню, к Лиз.
   - я позвонила - сказала она - тебя ждут сегодня в 10 часов, адрес я записала.
   Моё собеседование прошло удачно. Вампирше Лазизе очень понравились мои рисунки. Она взяла меня на должность художника оформителя рекламных проспектов. Я должна была приступить к работе через 3 дня. Мой кабинет ещё не был отремонтирован и оснащен оргтехникой.
   Я возвращалась домой. На окраине города, я решила остановиться в небольшом уличном кафе и съесть десерт. С хозяином я была знакома давно, он как-то обращался к Лорду за помощью. Суть его просьбы я не знаю, Лорд помог ему. Он был очень благодарен Лорду.
   Я познакомилась с ним, когда он пришел благодарить Лорда. Позже он открыл кафе и заказал мне светильники для обеденного зала.
   Катиб был вампиром из клана лесных вампиров. Он был, довольно возрастным, ему было более 1000 лет. Жил он один, пару свою он так и не встретил, наверное уже потерял надежду.
   - приветствую тебя Шелли - сказал Катиб - тебе мой фирменный десерт.
   - приветствую тебя Катиб - ответила я - я бы хотела ещё твоего фирменного кофе с молоком.
   - сейчас мой повар всё для тебя сделает - ответил Катиб - как дела у тебя, как сын?
   - все хорошо, скоро выхожу на работу - ответила я.
   Катиб ушел на кухню. Через 10 минут мне принесли десерт и кофе. Я просто наслаждалась вкусной едой.
   Я расплатилась и пошла к машине. Нужно возвращаться к Лорду в особняк. Я выехала на дорогу и только хотела повернуть направо, как увидела автомобиль, который на большой скорости мчался мне на встречу. Уйти от столкновения не было никакой возможности, я не могла свернуть туда где гуляли семьи с детьми и прохожие. Я смогла только нажать на тормоз.
   Послышался удар, скрежет металла. Меня откинуло, сначала назад, а потом я резко ударилась головой об руль машины. лобовое стекло посыпалось на меня. Я почувствовала запах крови, а потом потеряла сознание.
   Меня кто-то осторожно гладил по голове. Я попыталась открыть глаза. Голова болела, в висках стучало.
   - Шелли детка - я не знал, что у метоморфов такая слабая регенерация. Волки уже в себя пришли и домой ехать хотят.
   - пусть едут - сказала я - я им не судья.
   - ты нет, а вот Лорд, спросит с них - ответил Катиб - он звонил, сказал, что сейчас приедет с охранниками, будет разбираться по справедливости.
   Я закрыла глаза и заснула. Голова требовала отдыха, сон лучшее лекарство.
  Глава 8
   Проснулась я от громких голосов. В соседней комнате кто-то громко разговаривал. Я села на кровати. Голова и тело уже не болели. Я осмотрела себя. Я была одета в длинную толстую рубашку с закрытым воротом. Волосы на голове стояли колом, слиплись от крови. В голове были мелкие стёкла.
   Я стала осторожно разбирать волосы и вынимать стекла. Я так увлеклась этим занятием, что не заметила, как открылась дверь.
   - Шелли как ты себя чувствуешь - спросил незнакомый голос.
   Я подняла глаза и увидела перед собой черного волка оборотня. Он был соперником Карима на боях оборотней.
   - мы знакомы - спросила я.
   - ты произвела большой фурор на боях - ответил оборотень - я был ранен, но и я не мог устоять перед белой волчицей.
   - как тебя зовут - спросила я - это ты был за рулем машины.
   - меня зовут Тагат - ответил оборотень - за рулем сидела моя мать, но я тоже виноват, не успел среагировать вовремя.
   Он сел у меня за спиной и начал осторожно разбирать мои волосы и вытаскивать стекла. Было очень приятно.
   - как ты справляешься со своими волосами - тихо спросил он.
   - мне Лиз помогает расчесывать их после мытья - ответила я - иначе мне было бы очень сложно с ними справиться.
   В это время в комнату влетела оборотниха и застыла, увидев нас.
   - она уже пришла в себя - громко сказала она - мы можем ехать домой.
   - сначала я должен дождаться Лорда - ответил Тагат - потом заплатить компенсацию за разбитую машину, попросить извинения и только потом поедем.
   - у кого просить извинение - громко сказала оборотниха - у этой, так надо было вовремя реагировать...
   Договорить ей, Тагат не дал. Он издал такой рык, что оборотниха пригнулась. Мя волчица, внутри подняла голову и облизнулась, но через мгновенье отвернулась.
   - жди меня, когда скажу ехать, тогда и поедем - строго сказал Тагат.
   - не хорошо, она же мать твоя - тихо сказала я, когда оборотниха вышла.
   - да она мать моя, но очень не сдержана на язык и от этого у нашей стаи были неприятности не один раз - ответил Тагат - если её не одергивать, то она много наговорить может.
   - извини, я лезу не в свои дела - сказала я - вы в своей стае можете делать все, что считаете нужным.
   И тут я почувствовала, как меня целуют в шею. Так осторожно и нежно.
   - если тебе понравилась моя волчица, это ещё не означает, что она примет тебя - тихо сказала я.
   - ты очень вкусно пахнешь - ответил Тагат - невозможно удержаться и не лизнуть тебя.
   В это время в комнату вошли Лорд и Данай.
   - я вижу у тебя все в порядке Шелли - сказал Лорд - молодому человеку придется заплатить компенсацию за разбитую машину, компенсировать врачу и Катибу.
   - я согласен - ответил Тагат - назовите сумму компенсации.
   - я записал тебе номера счетов и суммы - ответил Лорд и протянул бумагу. Нужно сегодня же перевести деньги.
   Данай подошел к кровати и сел рядом со мной. В это время в комнату вошел Катиб. Он поклонился Лорду.
   - правильное место выбрали для своего кафе господин Катиб - сказал Данай - судьбоносное место.
   - я уже пять лет на этом месте - удивленно сказал Катиб.
   - ещё полгода и судьба сделает вам долгожданный подарок - сказал Данай.
   Катиб уставился на Даная. В комнате наступила тишина.
   - Шелли - нарушил тишину Тагат - оставь мне свой телефон, я хочу пригласить тебя в ресторан поужинать.
   - она не любит шаманов - сказал Данай.
   - ты шаман - спросила я - нет телефон не дам, больше встречаться с тобой не хочу.
   - хорошо - ответил Тагат, встал и вышел из комнаты.
   - не послушается он тебя - весело сказал Данай - очень целеустремлённый волк. Своего добьётся.
   - мы на машине - сказал Лорд - поехали, Шелли домой. Лиз переживает.
   Мы отправились домой. На улице было темно, кафе было уже закрыто.
   - я сколько пролежала? - спросила я.
   - до позднего вечера - ответил Лорд -как только ты попала в аварию, Данай сказал, что надо ехать. Мы прибыли через 20 минут после аварии.
   Лиз помогала мне с волосами в купальнях.
   - от тебя пахнет оборотнем - сказала она.
   - шаман стаи черных волков помогал мне выбирать стёкла из волос - ответила я.
   - как он тебе? - спросила Лиз.
   - симпатичный, сильный, молодой - ответила я.
   - и всё? - удивилась Лиз.
   - больше ничего про него сказать не могу - ответила я.
   - не понравился? - спросила Лиз.
   - не поняла ещё - ответила я - не пытай меня, всё тело болит, хочется, есть и спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"