Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Поздняя ночь. Таир.
   Меня разбудило шевеление Мадины. Осторожно отдвинувшись от неё, я опустил голову и встретился с её взглядом. Осторожно потрогал её лоб, я убедился, что она больше не горит, температура тела нормальная, её больше не трясет, нужно отодвинуть Бенеда, а то мы её придавили.
   - Тяжело, - прошептал я.
   - Жарко, - ответила она и начала осторожно перебираться через меня.
   Обхватив Мадину за талию, я прижал её к груди, не давая перелезть.
   - Там бойцы, ты по телам пойдешь? - Сказал я.
   Она остановилась и начала приглядываться. Не видит же в темноте, а пытается куда-то бежать.
   - На улице сильнейшая метель и ветер, куда ты собралась?
   - Мне нужен мой рюкзак, - ответила она, - это ты отклеил мой подавитель запаха?
   - Поздно уже, мы все запомнили твой запах, - сказал я.
   - Смешной ты, - и о чудо она улыбнулась, её глаза чуть прищурились, а на правой щеке появилась ямочка.
   Я застыл и ослабил хватку, как же преображает её улыбка, она и так симпатичная, а когда улыбается, просто красавица.
   - Если я снова прикреплю подавитель запаха вы никогда меня не найдете, он не только заглушает запах тела, но и раздражает рецепторы оборотней и они не могут долго идти по следу, теряют его. - Сказала она и попыталась улечься на свое место, - а подвинуться нельзя, вы такие горячие, я сварюсь.
   И тут засмеялся я, старался не издавать громких звуков, но моя грудная клетка затряслась и Мадина начала покачиваться. Я все ещё улыбался, когда она пыталась немного отодвинуть Бенеда и удобно улечься. Ещё когда раздевал её, заметил, что у неё красиво связанный свитер, теплый и толстый, носки связанные из шерсти козы и шарф с шапкой с красивыми узорами.
   - Ты умеешь вязать? - Прошептал я, осторожно передвигая её ближе к себе и прикрывая одеялом.
   - И не только вязать, я умею многое делать руками, - ответила она и закрыла глаза, - буря кончится только к вечеру, я чувствую это, у нас будет время выспаться.
   - Опять чувствуешь, - прошептал я, - а больше ты ничего не чувствуешь?
   - Ну, я много чего чувствую, а ещё я знаю, что Астар устроит вам разнос за проваленное задание, вы будете изучать теорию день и ночь. А ещё он замучает вас тревогами и круглосуточными тренировками.
   - Это не самое страшное, думаю, он придумает ещё чего-нибудь, чтобы мы прочувствовали всю прелесть военной службы, - ответил я, - спи Мадина, нам ещё возвращаться в пещеру.
  ***
  Таир.
   Я проснулся первым, осторожно пробравшись к выходу, я отогнул край палатки, закрывающей вход, и выглянул наружу. На улице падал густой снег и дул сильный ветер и опять она права, снег так быстро не прекратится и ветер сильный, идти нельзя. Мы бы могли обернутся в зверей и дойти, с трудом, но мы бы нашли дорогу, но как пойдет она? А ещё нужно нести снаряжение и оборудование, что невозможно в зверином обличии. Бойцы начали просыпаться и потихоньку вставать. Они убирали лежаки, чтобы освободить центр пещеры, сейчас достанем специальные таблетки, подожжем их и подогреем еду, два дня питаемся сухомяткой, а воды можно из снега натопить.
   Мадина осторожно встала, огляделась, накинула свою куртку и направилась к выходу.
   - Ты куда? - Спросил я.
   И о чудо она засмущалась, щеки её покрыл румянец, и она тихо произнесла:
   - Тут все мужчины....
   Я понял, ей нужно привести себя в порядок и ещё были естественный нужды. Взяв веревку, я протянул ей.
   - Обвяжи вокруг пояса, если что мы тебя вытащим - сказал я.
   Она кивнула и отогнув край палатки вышла из пещеры, там довольно просторный выступ, так что ей хватит места. Я держал конец веревки и прислушивался.
   - А ты говорил, что она холодная и равнодушная и не проявляет эмоций, - прошептал Бенед, подходя ко мне.
   - До этой ночи я так и думал, а потом увидел, как она красиво улыбается....
   Я вспомнил её улыбку и ещё запах, как же она вкусно пахнет, как лесной луг в пору цветения. И как мне после всего этого к ней относится? Почему я раньше не предпринял попытки сблизиться с ней, всем было бы легче. Уверен, что она так же профессионально выполняла свою работу, а Астар бы так не зверствовал и не гонял нас на тренировках.
   - Так может, стоит принять её в наш отряд, - спросил Орес.
   - Поздно, - ответил я, - она уже не примет наше предложение или я ничего не понимаю в женщинах.
   - Ты может, и понимаешь в женщинах оборотнях, но она человеческая женщина, - возразил Бенед.
   - Тут главное слово женщина, - ответил за меня Гриор.
   Край палатки отодвинулся, и вошла Мадина, она была вся в снегу, с румянцем от мороза на щеках и я еле сдержал себя, чтобы не отругать её за отсутствие шапки. Что я творю, она чужая женщина, и я не могу указывать ей, как и что одевать.
   Через несколько минут обед был готов, бойцы подогрели консервированное мясо в бульоне, а потом был чай, растопили снег и бросили туда пакетик с травами. Как вкусно, вот когда лишишься этого, только тогда понимаешь настоящий вкус. Бойцы тихо переговаривались, я же наблюдал за Мадиной и опять этот холодный, равнодушный взгляд и отстраненность, быстро она переключается. Сейчас передо мной сидела бездушная кукла. Поблагодарив за обед, Мадина легла под одеяло и закрыла глаза. Она же чувствует слабость после приступа, а ей ещё такой путь преодолевать. Девушка заснула через несколько минут, я почувствовал, как выровнялось её дыхание, нежные создания эти люди, быстро устают и долго восстанавливают силы.
  ***
  Мадина.
   Проспала я почти до ужина, а потом лежала и слушала, о чем говорили оборотни. Они вспоминали дом, жизнь в стае, рассказывали забавные случаи из их детства и юности, очень хорошее дополнение к их психологическому портрету. Я слушала и автоматически делала заметки в голове, даже сейчас, когда мы вынуждены застрять в этих горах, я продолжала работать. Это у них нежданный отдых, а с меня обязанностей никто не снимал, в моем контракте записано, что анализировать поведение и делать выводы, я должна каждую минут находясь рядом с ними или наблюдая за ними, при любых обстоятельствах. Моя работа заканчивается, когда они исчезают с моего поля зрения, в общем, когда я остаюсь одна, и нет видеоматериалов. Так нас учили в школе, пока бойцы учатся, они должны быть почти под круглосуточным наблюдением. А когда они закончат все свои "университеты" и их отправят служить, моя работа заканчивается. Наблюдатель в течение учебного процесса должен подкорректировать их знания, навыки и поведение, а дальше они уже должны учится сами на своем опыте и опыте своих товарищей и их учеба только начинается, правда они это поймут только когда выйдут в отставку.
   Я тихо лежала и копила силы к завтрашнему длительному переходу, даже если мы пойдем через подземелья то до них по такому снегу ещё нужно доползти, именно доползти, снег мягкий, рыхлый и идти по нему не получится, а специальных приспособлений ни я, ни бойцы не захватили. Остается надеяться, что ветер немного разбросает снег по сторонам, и мы сможем выбрать менее заснеженные участки и идти не по грудь в снегу, а хотя бы по колено.
   Плохо конечно, что меня на работе застал этот приступ, да я действительно так реагирую на бури. Это только человеческая черта и в личном деле у меня есть об этом запись, но кто же знал, что метеорологическая служба не заметит приближение бури, Астар бы перенес время учений. А старый пес что-то чувствовал и поэтому выдал мне маячок с датчиком здоровья, такие применялись в армии, когда бойцам приходилось идти в настоящее сражение с монстрами или с сошедшими с ума оборотнями (и такое бывало) или с бандами вооруженных садистов. В нашем мире много всяких тварей, с ними борются и уничтожают, но на их место приходят другие, они как будто ждут, когда тех уничтожат, чтобы тут же объявить себя их последователями. И так живут уже много поколений граждан, похоже, так будут жить и наши потомки.
  ***
   Ужин прошел тихо, мы подкрепились консервированным мясом, попили горячий травяной напиток, а так как кроме как лежать в пещере больше ничего делать нельзя, то разложили лежаки и улеглись спать. Оборотни долго ещё разговаривали, а я, закрыв глаза, задремала.
   Шевеления Таира мне очень не понравились, он, как и в ту ночь спал сбоку от меня, но сейчас пытался улечься так, чтобы его голова была на одном уровне со мной. И к чему, интересно он готовится. Не знаю, понял он, что я уже проснулась или был так сильно занят своими перемещениями, но когда я почувствовала его дыхание на моих губах, то резко накрыла их ладошкой.
   - Мне не нравятся мужчины, которые резко меняют одну женщину на другую, при этом, не сообщив о своих намерениях заинтересованным лицам, - прошептала я, открывая глаза и убирая руку с его лица.
   - Ты хочешь, чтобы я порвал с Азалией и только потом подошел к тебе с определенными намерениями? - Спросил он.
   - Нет, я от тебя ничего не требую, я только озвучила, какие мужчины мне не нравятся.
   - А кто тебе сказал, что у меня вообще с ней что-то было? Я свидетелей в постель не приглашаю, а в учебной части слухи ходят самые разные, скучно там, вот оборотни и придумывают небылицы.
   - Когда мы впервые встретились в коридоре, от тебя пахло потом и сексом, этот запах ни с чем не перепутаешь.
   - Ты же не оборотень? Как могла учуять?
   - Запах был слишком сильный, вот и учуяла.
   - Так вот что я почувствовал - дрожь отвращения, а я подумал, что ты испугалась, но только на мгновенье, и я уловил его, а потом ты взяла себя в руки, и я подумал, что мне показалось. Интересно, что может быть отвратительного в близости между мужчиной и женщиной? Или у тебя был печальный опыт?
   - Близость, основанная на обоюдной симпатии или любви это прекрасно, но когда пользуешься этим чтобы получить выгоду..... или ещё что-то, то это вызывает отвращение. Причем обе стороны прекрасно знают, почему они сближаются, но одна из сторон всегда надеется переломить ситуацию в свою пользу и взять её под контроль, в вашем случае это не ты. Тебя все устраивает в этой интрижке, а вот .....
   - Ты так говоришь, как будто испытала это на себе? - Фыркнул Таир.
   - Психология очень сильная наука, она может объяснить любую жизненную ситуацию, а судя по поведению твоей партнерши, она до сих пор не уверена, что ситуация в её руках и еще больше не уверена, что когда-то сможет взять её в свои руки.
   - Сколько тебе лет? - Вдруг спросил Таир, - внимательно приглядываясь ко мне.
   - 23 года....
   - Так ты ещё ребенок? Откуда ты можешь знать такие вещи, ты рассуждаешь как умудренный старик и я даже готов был тебе поверить...
   - У людей совершеннолетие наступает в 19 лет, это по меркам оборотней, я ещё не достигла его. И я училась в закрытой школе 10 лет без каникул и отпусков, я не видела близких все эти годы, были только письма, которые предварительно прочитывали и более ничего и сейчас лежу и выслушиваю от незрелого оборотня нотации на тему, что я ребенок и не могу знать этих вещей.
   Таир запустил пальцы мне в волосы и зафиксировав голову произнес прямо мне в губы:
   - Ты злишься, проявляешь эмоции, а я все больше утверждаюсь, что ты не такая уж и непробиваемая, что тоже можешь чувствовать, улыбаться, злится, смущаться. И я не сомневаюсь, что ты умная и прекрасно училась, и я готов поверить, что наука психология сильная вещь и может объяснить любую жизненную ситуацию, вот только ситуаций в жизни бывает так много, что на каждую не хватит и строчки в толстых книгах по психологии.
   Он сдвинулся на миллиметр и почти коснулся моих губ, и я приставила к его шее пистолет. Оружие уже давно в моей руке, я догадывалась, чем закончится наш диалог, оборотень хотел поцеловать меня, для этого и укладывался удобнее и, чтобы я не сказала, какие бы не привела аргументы, он все равно исполнил бы задуманное. Волки очень настойчивые, идут к цели, не оглядываясь, потерь не считают и никогда не ищут обходных путей. Эту натуру очень сложно переломить, только чуть подкорректировать.
   - Бенед одним движением руки свернет тебе шею, - прошептал Таир.
   Наш разговор слышали все оборотни и Бенед за моей спиной уже давно не спит, а к концу диалога он уже был готов к действиям, стоит только Таиру пожелать или приказать и он не задумываясь, выполнит это.
   - Значит такова моя судьба, умереть от руки оборотня в столь молодые годы, - холодно ответила я.
   - Расслабились все, я не хочу, чтобы вас казнили, а на стаю наложили контрибуцию, - громко сказал Таир, - это её право выбирать, с каким мужчиной быть. Интересы самки в этом вопросе первичны.
   Я услышала, как волки выдохнули и как Бенед расслабился за моей спиной. На сегодня все, больше он ко мне не полезет, я убрала пистолет и, повернувшись на спину, закрыла глаза. Завтра мы уже будем в учебной части, и я постараюсь сократить время нахождения вблизи оборотней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"