Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Два дня спустя. Мадина.
   Как уж Таир уговорил своих командиров, и какие доводы он им привел, для меня так и осталось загадкой, но все два дня до рейда он так и не покинул моей комнаты. Мы вместе ходили кушать в общую столовую, чем вызвали большое оживление среди бойцов, но Таир посмотрел на них так, что даже мне стало страшно и они же только шептались, никто не посмел подходить к нам или даже высказаться вслух. Я не испытывала особого комфорта от этой ситуации, но она меня не так уж и сильно нервировала, сейчас я была сосредоточена на выполнении задачи. Нужно найти проходы и это главное, а с выбором дальнейшего пути буду разбираться потом.
   Мы выехали рано утром, я ехала на снегоходе Таира и рассматривал окрестности. После бури в горах было много снега, казалось, куда уж больше, но горы были все в снегу и как искать проходы? До первой стоянке нам добираться ещё пару часов, я не отвлекала Таира от дороги, я думала, как действовать в такой обстановке.
   Первая ночевка состоится в небольшой пещере, гуда мы и направлялись, сейчас оставим там все лишнее снаряжение, снегоходы и, надев специальные приспособления для ходьбы по снегу, отправимся исследовать первый квадрат, где предположительно должен быть временный проход. Хорошо, что ученые провели большие исследования и выяснили закономерность появления временных проходов, они хоть и периодически исчезают, и могут возникать в другом месте, но не больше чем на пару километров и то в редких случаях, обычно они появляются рядом или сверху или снизу. Так что если мы найдет хотя бы один временный проход, то ученые позаботятся, чтобы в этом месте больше ни одного не появилось, методики я не знаю это секретная информация, но она уже проверена и срабатывает эффективно.
  ***
   Таир проверил, правильно ли на мне закреплено снаряжение, осмотрел меня внимательно с ног до головы и дал команду выступать. Вот же мамочка ещё одна нашлась, так и косит на меня глазами, проверяет. Нет, это приятно, когда о тебе заботятся, но когда это принимает форму паранойи, то начинает доставлять дискомфорт. Все остальные бойцы только ухмыляются, но молчат и будут молчать, а то не ровен час могут получить когтистой лапой по физиономии, Таир с ними церемониться не будет, они оборотни, раны быстро заживут.
   Мы шли медленно, я останавливалась, закрывала глаза и прислушивалась к своим ощущениям, оборотни близко не подходили, только Таир, он шел на пару шагов впереди, ему даже оглядываться не нужно, он и так меня чувствовал. Чувствовать проходы меня научил психолог, вернее он решил проверить одну теорию, которая существовала ещё в те времена, когда людей в мире было намного больше. Мы не видим проходы, но мы ощущаем колебания пространства и для того чтобы понять свои чувства, нужно этому учится и тренироваться и у меня получилось. Не сразу, мне пришлось усиленно тренироваться, но теория на мне сработала.
   И тут я почувствовала отголоски тех чувств и замерла, подняв руки, оборотни тоже замерли, но простояв несколько минут, я больше ничего не уловила.
   - Ты что-то почувствовала? - Тихо спросил Таир.
   - Это было всего на секунду, но я чувствовала, давайте все карты, которые у вас есть, разложим их прямо здесь, я что-то упускаю.
   Карты на непромокаемой бумаге и поэтому им не страшны ни сырость, ни снег, мы разложили их прямо на снегу и я, встав на колени начал передвигаться вокруг них, рассматривая нужный мне квадрат со всех сторон. Меня не покидало ощущение, что я рядом с проходом, но что-то мешает мне почувствовать его. Я даже не заметила, как спустились сумерки и мне вложили в руки зажженный фонарик, я все так же ползала вокруг карт и смотрела.
   - Все уже стемнело, а ты ещё не ела ни разу, - сказал Таир и, подойдя ко мне, поднял меня на ноги, утром посмотришь, тебе нянька нужна, когда ты работаешь, забываешь о еде.
   Бойцы собрали карты, и мы пошли к пещере, я плохо видела в темноте, а специальные очки надеть забыла, и Таиру пришлось вести меня как слепую. Я даже не понимала, что жевала, все мысли были о том, что я что-то упустила, меня как маленькую накормили, напоили и уложили спать, но заснуть я не могла. Мне казалось, что если я не разберусь и не пойму, что я упустила, то произойдет страшное. Уже закрыв глаза, я начала представлять карты и опять просматривать их. Таир прижал меня к груди и заснул, а я все не могла отключиться.
  ***
   Резко открыв глаза, я села и начала искать в своем рюкзаке навигатор, мысли пришла неожиданно, она выдернула меня из дремы, в которую я погрузилась, чтобы дать мозгу немного отдохнуть.
   - Что опять, - прошептал Таир, - что случилось, тебе уже давно нужно спать.
   - Я нашла, в чем проблема, - прошептала я, - в горе есть вход в туннель и он закрыт большим камнем, его уже давно не используют, там коридор разрушен, но часть туннеля целая и в нем есть проход, вот почему я почувствовала только отголоски, а на картах он не обозначен потому что закрыт.
   - Утром проверим, - сказал Таир, укладывая меня рядом, - какая ты беспокойная, нет, бы поспать.
   - Вызывай подкрепление, как только мы отодвинем камень и войдем, монстры почувствуют наш запах и начнут выскакивать из прохода, - сказала я, - они не чувствуют живых и поэтому сидят в своем мире, но они ждут, когда проход найдут и около него появятся живые существа. Они как будто спят там, но как только учуют запах побегут кормиться. Этот туннель завалили после того случая, когда несколько монстров почти уничтожили пещеру, его и с карт стерли специально, чтобы никто любопытный не пошел проверять, но в электронных картах для секретного пользования оставили, спасибо Астару, он выдал мне допуск к таким секретам и поэтому я просматривала их.
   - Тогда нужно сейчас вызывать подкрепление, пока они доберутся, будет уже утро, - ответил Таир и достав рацию начал вызывать командира гарнизона. - Ты с нами не пойдешь.
   - Только попробуй мне запретить, - ответила я и повернулась к нему спиной.
   - Мадина, девочка моя любимая, ты хочешь, чтобы я постоянно отвлекался на тебя, это верная смерть...
   - Хорошо, я в туннель не пойду, проход и искать не нужно, монстры сами из него вылезут, так что без меня найдете, но я останусь снаружи, и только посмей мне запретить.
   - Хорошо, запрещать не буду, надеюсь на сознательность и расчетливость.
   - Правильно надеешься, я никогда ещё не совершала импульсивных поступков, хотя нет, совершала, когда позволила тебе командовать мной.
   - Я не командую, я забочусь и оберегаю...
   - А я наивная в это верю, все спать, завтра будет жарко.
  Утро следующего дня. Мадина.
   Нас разбудила рация Таира, командир гарнизона сообщил, что подкрепление прибудет через полчаса и чтобы мы были готовы. Огнестрельное оружие не брать, монстрам оно не опасно, только длинные ножи и кинжалы, а ещё собрать все перевязочные средства и выдвигаться к точке сбора.
  ***
   На место сбора прибыли почти все бойцы в гарнизоне оставили только те отряды, которые отслужили не больше месяца, руководить операцией будет сам командир гарнизона оборотен-медведь. Пока он давал бойцам последние наставления, я складывала перевязочные средства, понятно, что меня к проходу и близко не подпустят, но я могу помочь раненым. Вместе с отрядом прибыли все медики и сейчас они расчищали место для раненых и готовили инструменты. Меня отправили к ним, и старый оборотень-пес прочитал мне небольшую лекцию об оказании первой помощи, меня учили, как оказывать помощь, но чтобы успокоить нервы, я внимательно слушала и настраивала себя.
  ***
   Как ни ожидай нападения, он все равно случится неожиданно. Когда маленькими точечными взрывами разрушили камень, и бойцы вошли в туннель, сначала ничего не происходило. Но прибывший с бойцами Аристан проход обнаружил, ждали долго и уже думали залить проход пластиком, как неожиданно из него выпрыгнули два огромных монстра, а потом завертелось, монстры начали появляться группами и поодиночке и бойцы только успевали рубить им конечности, а потом вспарывать животы. Пространства для маневра мало, туннель узкий и приходилось работать парами, когда оборотня ранили, его тут же выносили и его место занимал следующий. Я помогала медикам, легкораненых быстро перевязывали и отправляли обратно в бой, а тем, кому требовалось для восстановления больше времени, размещали прямо на снегу и оказывали помощь. Я вздрагивала каждый раз, когда слышался очередной вой монстра или громкое рычание оборотней, но от работы не отвлекалась. Таира вынесли из туннеля примерно через пару часов боя. На него было страшно смотреть, форма и бронежилет разрезаны на мелкие ленточки, множество порезов на руках и ногах, и большая рана в груди из которой со свистом выходил воздух.
   - Я не могу ему ничем помочь, - сказал доктор и отошел от него, - рана смертельная, тело не успеет восстановиться, жизнь покинет его раньше.
   - Ну нет, милый, ты будешь жить, я почти сделала свой выбор, а ты собираешься бросить меня, - наклонившись в Таиру, прошептала я и зажав рану на груди рукой начала читать старое заклинание, которое когда-то прочла в одной древней книге, это было заклинание удержание души в теле, нужно продержать её несколько часов, а зверь за это время восстановит плоть.
   Я верила, что заклинание сработает, не зря же мне на глаза попалась эта книга, я тогда искала совсем другую, но, открыв её, не смогла оторваться, пока не прочитала, и не выучила это единственное заклинание. В давние времена, когда люди рождались с магической искрой, они помогали оборотням в борьбе с сумасшедшими зверями, которые периодически появлялись в стаях. Медицина тогда была ещё неразвита и люди удерживали душу оборотня в теле до тех пор, пока зверь не залечивал плоть. Я читала и чувствовала, как вокруг нас сгущается воздух, я чувствовала душу Таира, которая уже готова была покинуть тело, но с каждой строчкой в неё вплетались тонкие прозрачные нити и удерживали в теле. Когда я дочитала до конца, в голове моей потемнело, но я удерживала сознание, а когда почувствовала, как под моей рукой срастаются мышцы, и кожа Тира, и я уже чувствую ладонью шрам, отпустила себя и упала рядом с ним.
  ***
   Очнулась я в своей комнате, рядом лежал Таир и улыбался мне. Осторожно проведя ладонью по его груди, я ощутила только гладкую кожу, это сколько же я провалялась в беспамятстве?
   - Двое суток, я чуть с ума не сошел, всех врачей достал, они только пожимали плечами и говорили, что ты спишь и лучше тебя не будить. Тебе капельницы делали, чтобы организм не ослаб - ответил он и поцеловал меня в макушку, - что это было, как ты смогла меня вытащить?
   - Заклинание удержание души, ты разве не чувствовал, а вот я можно сказать даже видела, как твою душу оплетают нити и удерживают внутри тела.
   - Интересно, медики очень рвутся с тобой поговорить по этому поводу.
   - Не получится, это может только человек, - ответила я, - бой закончился полной победой, если ты здесь и улыбаешься.
   - Проход исчез, просто захлопнулся и все, видимо он был временным, но почему-то всегда возникал в одном и том же месте, - ответил он, - там сейчас ученых набежало со всех лабораторий страны. Всех убитых монстров в лаборатории увезли, мы теперь на патрулирование двумя отрядами ходим, но ученые больше проходов не обнаружили, хотя они ещё не уехали.
   - Помоги мне подняться, так хочется вымыться.
   - Я вымою, и не протестуй, я все равно это сделаю.
   - Тебе сегодня повезло, я решила в это день быть покладистой.....
  Месяц спустя. Таир.
   Сейчас я стоял в спальне отряда и внимательно рассматривал свой живот, ощупывал мышцы и не мог понять, откуда у меня эти непонятные ощущения.
   - Ты чего это командир свою фигуру так пристально рассматриваешь? - Спросил вошедший Орес.
   - Последний месяц мне кажется, что у меня стал расти живот, может меня пучит от еды в столовой, может нас тухлятиной кормят, хотя волк мой прекрасно её переваривает.....
   Не успел я договорить, как Орес согнулся и громко засмеялся, из глаз у него брызнули слезы, он что-то пытался сказать мне сквозь смех, но не мог его просто скрутило.
   - Тебя что так рассмешило? - Рыкнул я.
   - Это не у тебя.....живот растет....это у неё растет, а ты чувствуешь, - сквозь смех проговорил он.
   Сначала я не понял, о чем он говорит, а потом громко зарычал.
   - А братец заставляет её работать, придушу волчару, - зарычал я - Мадина тихушница, молчит, думает я не замечу....Зацелую....
  ***
   Аристан сжался на стуле в углу кабинета, а я набрал номер телефона отца, пусть подключает все свои связи, но вытаскивает меня и мою девочку отсюда, я хочу, чтобы мой ребенок родился на поверхности, где есть леса, трава и много солнца.
   - Я хочу вернуться домой, - игнорируя приветствие, твердо заявил я, когда отец взял трубку.
   - Один? - Спросил отец.
   - С женой и внуком, - ответил я.
   - Значит, не соврал жрец, нашел ты свое счастье.
   - Подробнее папа? - Потребовал я.
   - Когда жрец пришел чтобы дать тебе имя, он долго смотрел на тебя и молчал, я начал нервничать и спросил, почему он не называет тебя или имя не может выбрать? А он ответил, что имя он выбрал сразу, и ещё его посетило озарение и он точно знает, что свое счастье ты найдешь под землей. Я ещё тогда долго думал об этом, оборотни не живут под землей, а чрез пару месяцев в гости приехал Каур и я понял, что имел в виду жрец. Кто она?
   - Человек.
   - А кем служит?
   - Она наблюдатель.....
   - Даже так, тебя можно поздравить, прожить всю жизнь с умной женщиной сложно, но очень интересно. Я переведу вас в другое место службы, подниму все связи и родственников, но через пару недель вы будите ходить по земле и радоваться солнцу. Мои внуки будут бегать по зеленой травке, а не сидеть в подземельях.
   Отец отключился, а я подумал, если я сейчас чувствую, как у Мадины растет живот, что же будет, перед самыми родами? И как я себя буду чувствовать? Как отожравшийся и неповоротливый медведь? Ты папа зря о внуках мечтаешь, одного я ещё выношу, а вот пойду ли за вторым вопрос?
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"