Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Полгода спустя. Любовь.
   Ждан оказался прав, начальник стал часто посещать наш кабинет, то работой поинтересуется, то он ошибку у меня отыскал, то спросит, не требуется ли помощь. Честно скажу, Вячеслав Андреевич профессионал своего дела, да и мужчина довольно симпатичный, но не лежала у меня к нему душа. Ждан ехидно улыбался и его взгляд говорил, что скоро шеф начнет принимать активные действия, Лариса Николаевна делал вид, что её это не касается и поведение шефа не комментировала. Сегодня с самого утра идет дождь, а ещё ночью мне приснился Филипп, вернее молодой мужчина, лица которого я не видела, но почему-то точно знала, что это он. Как ни странно во сне он ничего не делал, просто стоял вдалеке и смотрел. И почему он вдруг появился в моем сне? Я старалась забыть его, но получалось плохо. То долго не вспоминала, то часто думала о нем, я не забыла его, а он так больше и не появился, хотя узнать где я живу, для него не составляет проблемы. Печально осознавать, что я для него ничего не значила. В личной жизни у меня застой и я не стремлюсь что-то менять. С мамой мы видимся часто, она рада, что я учусь и работаю по специальности, отчим про меня не вспоминает и хорошо, он поменял работу и теперь весь в делах. С мамой у них все прекрасно и это меня безумно радует. Если посмотреть, то все у меня хорошо, а временный застой в личной даже полезен. Отдохну, приведу в порядок чувства, чтобы идти дальше.
   - У нас срочное задание, - сказал Вячеслав Андреевич, заходя в кабинет и передавая мне папку, - пока не сделаешь домой не уходи, я договорился с начальством тебе оплатят сверхурочные.
   Я углубилась в работу, срочно так срочно, буду работать, домой мне не к кому торопится, хотя в последнее время, мне нравится сидеть в квартире одной. Я много читаю, готовлюсь к сессии, иногда смотрю телевизор, и мне вполне уютно. Я понимаю, что это все последствия моего самого большого разочарования, но не собираюсь прятаться от людей, а просто временно хочу побыть одна.
  ***
   Распечатав последний лист, я сложила все в папку и понесла в кабинет к боссу. Рабочий день закончился час назад, все уже ушли, остались только я и босс. Сейчас он проверит, и я тоже отправлюсь домой. Вячеслав Андреевич жестом указал мне на стул, а сам открыл папку и начал проверять мои расчеты, а я смотрела в окно. Дождь уже закончился, но тучи до сих пор закрывают небо, на улице уже темнеет и народ спешит по домам, я так давно не смотрела в окно интересно почему?
   - Все правильно, - раздался голос босса.
   Я встала и направилась из кабинета.
   - Не так быстро! - громко заявил босс.
   Я остановилась и уже хотела развернуться, как к моей спине прижалось, крепкое мужское тело. Босс обхватил меня за талию и дышал мне в затылок.
   - Я уже устал намекать тебя о своей симпатии, - прошептал он.
   - Видимо плохо намекаете, если я не вижу ваших намеков. Он резко развернул меня лицом к себе и зафиксировав мою голову впился в мои губы. А целовался он прекрасно, нежно глубоко и хорошо работал языком. Отвечать мне не хотелось, я только стояла и принимала его ласки, а когда его руки залезли ко мне под джемпер, я подумала:
   - Докатилась Люба, раньше тебя пользовали в гостиничном номере, а сейчас прямо в кабинете начальника.
   Мне стало так противно, что я резко оттолкнув босса, вывернулась из его захвата и направилась к двери.
   - Я могу перевести тебя на должность ведущего специалиста, - воскликнул мне в след босс.
   Стало ещё противнее, он что думает, что я раздвину ноги ради должности, уж лучше тогда идти в проститутки, там все просто ты раздвигаешь ноги, а тебе за это платят.
   - Не судьба, - ответила я, и, выйдя из кабинета, плотно закрыла дверь.
   Нужно срочно искать новую работу, босс не успокоится. Убийственная убежденность, что все женщины продажные и меркантильные твари. Теперь понимаю, почему он до сих пор не женат, считает, что ни одна женщина его не достойна, он выше их всех, они же родились только для удовлетворения его низменных инстинктов. А если будут хорошо себя вести, то он даст им за это денег или соблаговолит обратить на них внимание. И когда в моей жизни закончится черная полоса и я встречу на жизненном пути приятных во всех отношениях мужчин, с которыми будет приятно работать или просто общаться. А может, я притягиваю именно таких подонков, бывает так, что на жизненном пути женщины встречаются только недостойные мужчины, а достойные обходят её стороной. Кажется, это называется кармой или если говорить проще, просто не повезло...
   До дома я решила пройтись пешком, на улице ещё много народа, да и фонари горят, так хочется прогуляться, подышать воздухом и очистить голову от грустных, депрессивных мыслей. Завтра отработаю день, а потом выходные, может, сходить в кино или просто погулять в парке, к выходным определюсь.
   - Люба? - Услышала я знакомый голос.
   - Я так сильно изменилась, что ты произносишь мое имя с вопросительной интонацией, - спросила я, поворачиваясь к Филиппу.
   - Нет, ты прекрасно выглядишь, - ответил он, - я искал тебя.
   - Долго искал, видимо не сильно напрягался.
   - Где ты живешь, я прекрасно знаю, - зло ответил Филипп, - я даже приходил к тебе, но мне никто не открыл дверь.
   - У меня нет домофона и звонок на двери не работает, мне это не нужно, я гостей не принимаю, - ответила я, - ты говори, что хотел, мне нужно домой.
   - Я хотел пригласить тебя на работу в свою фирму, ты же учишься на экономическом факультете, а из курьерской фирмы ты уволилась, - тихо ответил Филипп.
   Опять врет, он что думает, что я полгода сижу без работы, и жду, когда у него проявится совесть и он пригласит меня на работу. Я бы не уволилась с курьерской службы, если бы не нашла другую работу. Или он искал меня по-другому поводу, но не хочет в этом признаваться.
   - Мне некогда выслушивать твои очередные бредни, - сказала я, и, обойдя Филиппа, направилась в сторону дома.
   - Я скучал, вернее я тосковал по тебе! - Воскликнул он, - ты это хотела услышать. Я не могу без тебя...
   - Хотела услышать это, но полгода назад, сейчас я уже ничего слушать не хочу, - ответила я и прибавила шаг.
   Неужели в его глазах, я выгляжу наивной и безвольной дурочкой? Которую стоит только поманить пальцем и я брошусь к нему на шею и все прощу. Наверное, с его стороны это так и выглядит, я никогда не спорила с ним, не предъявляла претензий, а соглашалась со всем, вот он и решил, что стоит мне признаться, что он тосковал по мне, как я растаю и упаду к его ногам. Я думала, что уже заплатила за свою наивность, оказывается, нет, видимо придется платить всю жизнь. Грудь сдавило и я, дойдя до лавочки, присела на неё. Пальто промокнет, но это не самое страшное. Страшно то, что моя любовь была слепой и безответной, я полюбила не того мужчину, а он мало того, что использовал меня целый год, и ему это безумно понравилось, и он решил, что стоит это продолжить. Нашел дешевую подстилку, накормил обедом и попользовал. А главное эта безотказная дурочка, любит и ничего не просит взамен. И почему не пользоваться? Когда девушка на все согласна, вопросов не задает, денег не требует, про ЗАГС не заикается, очень удобная женщина. Меня опять накрыло разочарование и из глаз потекли слезы, но почему я такая наивная и слепая, почему я обратила свой взор на подонка? Как мне теперь забыть его и не потерять веру в людей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"