Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (9 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Три дня спустя. Любовь.
   И опять звонок из отдела кадров. Ничего не понимаю, не настолько я ценный сотрудник, чтобы меня невозможно заменить, чего они все ко мне пристали? Или меня решили уволить с позором за то, что я боссу средний палец показала, так пусть увольняют, зачем к начальнику-то вызывать? Или мой босс так не любит проигрывать, что готов оставить меня работать, а потом через несколько месяцев всласть поиздевавшись надо мной наконец-то уволить с позором, я уже ничему не удивляюсь. И что им всем от меня надо, девушек безотказных мало? Вот чего он ко мне пристал?
   - Я хотел бы узнать, не передумала ли ты увольняться? - Спросил начальник отдела кадров, когда я зашла в его кабинет, - а то на твое место есть кандидат.
   - Прекрасно может, вы сократите мой срок отработки? - Спросила я. - Я готова уйти с работы хоть сейчас.
   - Так все плохо? Насколько я знаю, Вячеслав Андреевич довольно грамотный и адекватный руководитель.
   И вот тут, я поняла, что это мой шанс уйти из этой фирмы и от моего несносного босса раньше положенного срока. Гори все синим пламенем, плевать я хотела, что они все обо мне будут думать.
   - Мне бы не хотелось писать заявление в правоохранительные органы о сексуальном домогательстве, но если я продолжу работать, то думаю, меня вынудят это сделать, - сказала я.
   Рожу начальника отдела кадров нужно было видеть, я даже на минуту испугалась, что его разбил паралич, он застыл мраморным изваянием, даже зрачки не двигались. Так продолжалось несколько долгих минут, а потом он моргнул несколько раз, поджал губы и наконец-то заговорил:
   - Я сейчас дам распоряжение и тебе выдадут трудовую книжку, завтра можешь на работу не выходить, деньги тебе переведут на карточку. Счастливо оставаться, - тон его был твердым, он с трудом сдерживал себя, чтобы не выплеснуть на меня злость или обозвать нехорошими словами.
   И этот мужлан считает, что виноваты во всем только женщины, ну что же значит, я правильно делаю, что увольняюсь отсюда. Интересно Вячеслав Андреевич первый раз позволил себя такие вольности на работе? Видимо первый, до этого вел себя как ангел, женщин в кабинетах не соблазнял, всех тащил себе домой, а тут я такая красавица, соблазнила, заворожила, в общем, сбила босса с пути истинного, вот мужчина и не выдержал такого прессинга и сорвался, а так он же чистый ангел. Милый, умный, безгрешный и только я коварная соблазнительница смогла пошатнуть его нерушимые принципы. Я даже улыбнулась своим мыслям или у меня это нервное. Начальник отдела кадров, увидев мою улыбку, дернулся, и быстро схватив телефон начал набирать номер. Оставив его разбираться с подчиненными, я вышла из кабинета и направилась в отдел кадров, думаю, что он уже успел дать указания инспектору, чтобы та оформила мою трудовую книжку.
  ***
   Через полчаса я выходила из здания фирмы с улыбкой на губах, трудовой книжкой в сумке и от осознания того, что я освободилась от этой работы, несносного босса и женоненавистника начальника отдела кадров, просто кружилась голова. Я свободна от всех и пусть я не найду работу с такой же зарплатой, но к ним я больше не вернусь. Ещё пару дней побегаю по объявлениям, поищу вакансии в интернете, а если ничего конкретного не подвернется, то пойду в курьерскую фирму, я уже звонила своей бывшей начальнице, она сказала, что для меня место найдется.
  Две недели спустя. Любовь.
   Я опять работаю курьером, только теперь я развожу корреспонденцию не по городу, а в пригородах. Здесь в основном большие промышленные предприятия и склады, но работы хватает, моя начальница пошла мне навстречу и, хотя до пригорода добираться дальше и вставать приходится почти на час раньше, я очень довольна своей работой. Сейчас доставлю последнюю ценную бандероль и домой, мама звонила, просила быть дома, она принесет торт, чаю попьем. Как я не пытала её, что такого срочного она хочет мне сказать, мама так и не ответила, но не просто же чаю попить захотела, да и виделись мы с ней неделю назад.
  ***
   - Мама и что такое срочное ты хочешь мне сказать, раз оставила своего ненаглядного мужа вечером одного? - Спросила я разливая чай.
   - Я соскучилась, - улыбаясь, ответила она, - хотя не буду юлить, есть очень важное дело и мой супруг хочет знать твое мнение по этому поводу.
   А вот это очень удивительно, я вообще думала, что отчим про меня забыл, мы с ним с моего отъезда не виделись и не созванивались, да и у мамы я о его самочувствии не спрашивала.
   - Нашу семью пригласили на свадьбу и тебя тоже это предложение касается, - сказала мама внимательно глядя на меня.
   - Я догадываюсь, про какую свадьбу ты говоришь, - ответила я, - Филипп женится, а его невесту случайно не Светлана зовут?
   - Да именно так её и зовут, она работает в его же фирме, - ответила мама, - ты с ней знакома?
   - Очень поверхностно, но девушка очень непростая, хотя и производит впечатление милой.
   - Я знаю, что у тебя было с Филиппом, - тихо сказала мама.
   Я удивленно уставилась на неё, откуда она может это знать?
   - Ты зря так холодно относишься к моему мужу, согласна иногда он перегибает палку со своими нравоучениями, но тебя из вида не упускал и поэтому мы быстро узнали о твоем романе. Он хотел несколько раз вмешаться и объяснить тебе, что ты совершаешь ошибку, но я останавливала его, - сказала мама, - может зря я это делала?
   - Нет, мама, ты все сделала правильно, вмешайся ты, я бы поругалась и с тобой и отчимом. В то время, я как слепая курица сама шла к бездне и пока я туда не упала, не осознала, что совершаю большую ошибку. Мама ты была права, я бы не поверила вам. Пока не наступило жестокое разочарование, я никому не верила и никого не слушала, - ответила я, - знаю, что я наивная влюбленная дурочка, но видимо, мне на роду написано пережить большое любовное разочарование.
   - Так нам принимать предложение, идти на свадьбу? - Спросила мама.
   - Сходите, развейтесь, но я не пойду, - твердо заявила я.
   - Нет, милая, без тебя мы не пойдем, и я и мой муж считаем, что Филипп поступил с тобой непорядочно, он же прекрасно знал о твоих чувствах, разве так поступают порядочные молодые люди, - возмутилась мама.
   - Как пожелаете, если хотите проявить со мной солидарность, то я препятствовать не буду. Хватит говорить о недостойных людях, давай пить чай и наслаждаться вкусным тортом.
   Мама закивала головой, я видела, как тяжело ей говорить об этом понимаю её, она не хочет бередить рану, но ведь рана ещё и не начала заживать и когда начнется заживление неизвестно, я даже не уверена, что переживу это разочарование без последствий. Сначала Филипп, потом Света, потом бывший босс, такое ощущение, что все вокруг против меня. Я не понимаю, почему они так со мной поступили, что я им сделала такого страшного, за что меня так ненавидеть? Я не знаю, кому верить, а вдруг опять ошибусь. А с отчимом нужно наладить отношения, он оказался пусть и занудным, но правильным мужиком и сразу понял, что Филипп повел себя как подонок. И то, что он не хочет идти на свадьбу без меня, несмотря на то, что давно дружит с отцом Филиппа дорогого стоит.
   - Ты знаешь мама, я рада за тебя, ты встретила хорошего человека, жалко, что я раньше этого не понимала, передай отчиму, что я приду и извинюсь перед ним, он достойный мужчина, - сказала я маме перед её уходом, и, поцеловав в щеку, посадила в такси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"