Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Два месяца спустя. Любовь.
   Сегодня у меня последний рабочий день, а потом отпуск, отчим подарил мне путевку в загородный санаторий и твердо заявил, что отказа не приемлет, мне это необходимо. Писем сегодня мало, я уже почти все развезла, осталось пара маленьких бандеролей, и они должны быть доставлены по одному адресу. Начальница разрешила закончить рабочий день раньше, отчет сдать по телефону и ехать сразу домой. Чемодан у меня собран, поезд поздно ночью, мама и отчим приедут за мной и проводят до вагона. Наверное правильно, нужно отвлечься, сменить обстановку и подумать о дальнейшей жизни. Очередную сессию я сдала, но нужно искать работу по специальности, не вечно же мне курьером работать. Хотя при открывшихся обстоятельствах с новой работой придется подождать.
   Остановившись у знака проезд запрещен, идет ремонт дороги, я решила сориентироваться и подумать, как мне объехать этот участок, чтобы попасть к нужному адресу. Придется все-таки повернуть назад, а потом свернуть в узкий переулок. Уже заворачивая в переулок, я заметила большую машину, перегородившую его, резко остановившись, сдала назад и начала выезжать из переулка. Машину я узнала, и что Миру понадобилось от меня, и откуда узнал, что я поеду именно по этой дороге, но ничего, я пригороды знаю прекрасно, не одна дорога ведет в нужное мне место. Уже отъезжая от переулка, я в зеркале заднего вида увидела Мира, который бежал к моей машине, размахивая руками. Сегодня ночью уеду в санаторий, пусть ищет. Около моего дома ни Мир ни его братец не появлялись, видимо отчим сильно их напугал, решили перехватить меня в пригороде, только они не учли, что я пригороды лучше своей квартиры знаю. Не получится господа.
  ***
   Приняв душ, я последний раз оглядела комнату, вроде ничего не забыла, сейчас высушу волосы, поем и буду ждать маму с отчимом. После того случая с Миром, я посетила доктора, адрес в тайне от мамы дал отчим я так ей и не сказала, что со мной произошло, соврала, что подралась с пьяным мужиком в подъезде. Доктор очень тщательно осмотрел меня, взял много анализов и спустя пару дней вынес вердикт. У меня было несколько мелких разрывов, но доктор предупредил, что если будут последствия, то аборт может оставить меня бесплодной. К сожалению, у меня нестабильный гормональный фон, а ещё какое-то неправильное расположение матки, плюс ко всему отрицательный резус-фактор и ещё затянувшаяся депрессия, но это так к слову, можно сказать мелочь по сравнению со всеми другими диагнозами. О последствиях, я думала, но надеялась, что смогу их избежать. Не смогла, последствия появились. Я сказала только отчиму и то, только потому, что мне нужно было точно знать, передалась ли Миру их семейная психическая болезнь, я боялась, что мой ребенок станет таким же одержимым, как Светлана. Вот почему она с таким маниакальным упорством обвиняла меня во всех своих семейных неудачах и ненавидела без всякой причины, а я-то не могла понять за что. Причин не было, был диагноз, жалко её, хотя она много гадостей сделала. Сейчас Светлана находится в специализированном санатории, Филипп оформляет развод, скандал почти удалось замять, представляю, сколько денег пришлось потратить родителям молодоженов, чтобы их развод не обсуждали в желтой прессе. Что же касается Мира и его брата Вячеслава, то они психическими заболеваниями не болели, одной их сестре не повезло, это передалось ей от матери, жены дяди братьев, хотя женщина скрывала свой диагноз до самых последних дней, и выяснилось это, только когда Светлана перешагнула подростковый возраст. Мой отчим собрал на их семью подробное досье и передал мне. И как умудрился добыть копии медицинских документов? Прочитав документы, я успокоилась, нужно забыть о том, что сделал Мир, ребенок не должен страдать из-за действий отца, а мне срочно нужно выходить из депрессии и радоваться жизни. Пусть я разочаровалась в любимом мужчине, а отца ребенка после всего я просто не хочу видеть и даже вспоминать о нем, но у меня будет малыш, только мой и я сделаю все, чтобы он был счастлив. Отчим сам скажет маме о внуке, просил меня пока не радовать её, мол, нужно подготовить, все-таки мама хотела, чтобы я, как и положено вышла замуж, а только потом родила ребенка, но с замужеством не срослось, да и с отцом ребенка отношений не получится, так что придется ей довольствоваться только внуком. Хотя я уверена, что отчим просто перестраховывается, на самом деле, мама может и расстроится, что я стану матерью одиночкой, но виду не подаст, и будет помогать по мере сил. И внука или внучку она будет любить, и в этом я не сомневаюсь. Мне же предстоит не только воспитывать ребенка, но и окончить ВУЗ и найти хорошую работу по специальности, а пока я еду отдыхать в санаторий, подлечу нервы, отдохну и забуду обо всех недостойных мужчинах, встреченных мной на жизненном пути.
  Четыре месяца спустя. Любовь
   Сегодня прекрасная зимняя погода, небольшой мороз и солнце. Я целый час гуляла в парке, потом решила присесть на лавочку и покормить воробьев. Я уже неделю в декретном отпуске, привыкаю к новому режиму, сплю, много гуляю, стараюсь питаться свежими продуктами и радоваться разным мелочам. Все прелести беременности уже позади, я пережила и токсикоз и гормональные всплески, бессонницу и многое другое. Доктор говорит, что ребенок развивается хорошо, малыш здоров и набирает вес. Мама очень мягко подталкивает меня к переезду к ним в квартиру, но я пока не тороплюсь, мне не хочется видеть из окна своей комнаты балкон Филиппа. Его я почти не вспоминаю, у меня другие заботы, я хочу выносить здорового ребенка, а дальше воспитывать его и жить для него. Про Мира я вообще не думаю, вычеркнула его из памяти и мне прекрасно это удалось. Сейчас ещё немного посижу, а потом в магазин и домой, нужно приготовить сытный ужин, пока не знаю, что хочу съесть, но когда войду в магазин определюсь. Я задумалась, глядя на воробьев, которые очень активно клевали хлебные крошки, что тихий кашель со стороны, заставил меня вздрогнуть. Повернув голову, я увидела пожилого мужчину очень похожего на Мира, странно Вячеслав на отца совсем не похож, а вот Мир точная его копия.
   - Тебя же Люба зовут? - Тихо спросил он, внимательно разглядывая мой живот.
   - С кем имею честь говорить? - Перешла я на светский тон, хотя и так прекрасно видно, кто этот мужчина.
   - Андрей Павлович, - ответил мужчина, - ты же моего внука носишь? Мир целую папку твоих фотографий собрал, не стал бы мой сын фотографировать беременную женщину, если бы не имел к этому никакого отношения. Что у вас произошло, почему мой сын не может приблизиться к тебе, а только фотографирует издалека и почему вы до сих пор не оформили отношения?
   - Он меня изнасиловал, - спокойно ответила я, - а приближаться ко мне ему запретил мой отчим и ещё меня охраняют, так ненавязчиво, но я чувствую это. И я не жажду общения с вашим сыном, мы вроде как все друг другу сказали в последнюю встречу. Вот только как Вас ко мне подпустили? Предполагаю, что у них задание охранять меня только от ваших сыновей, а на их отца это не распространяется.
   - Мой сын не мог так поступить? - Воскликнул Андрей Павлович.
   - Почему не мог? Вас история племянницы не научила быть осторожным в суждениях и не таким категоричным?
   - Моя племянница больна с детства, к сожалению, такие заболевания передаются по наследству, но в нашей семье нет психических заболеваний, - ответил он.
   - Как нет, а ваша племянница? Вы сами себе противоречите, - ответила я, вставая, - мне нужно идти в магазин, у меня режим дня, доктор рекомендует не нарушать его. А Мира я видеть не хочу и не захочу никогда, он подонок и насильник. Я считаю, что такой мужчина не заслуживает ребенка. Прощайте и пожалуйста, пусть ваш сын не докучает мне, у меня сейчас самый ответственный период и мне, и ребенку нужен покой, режим дня и хорошее питание, боюсь, его появление на горизонте может выбить меня из колеи, а это вредно для нас.
   Мужчина смотрел на меня сочувственно и молчал. А что он может сказать? Его сын оказался, мягко говоря, недостойным человеком. Мне же нужно подумать о переезде к родителям, закрою окно плотной шторой и не буду видеть балкон Филиппа, да и некогда мне будет смотреть в окна, когда ребенок родится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"