Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (14 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Полгода спустя. Любовь.
   На улице лето и я с сыном гуляю по тенистым аллеям парка. Денис спит в коляске, а я просто бесцельно брожу по дорожкам. В будний день народу в парке мало, тихо поют птички, в тени нежарко и я, медленно перебирая ногами, думаю. Ни адвокат, ни Мир больше не появлялись в моей жизни, видимо поняли, что их дело проигрышное, а может, решили наконец-то оставить меня в покое. Два месяца назад, я переехала в свою квартиру. Как ни сопротивлялась мама, я настояла на своем. Нужно привыкать жить самостоятельно, пусть они отдохнут от нас, да и покой им нужен, а с маленьким ребенком разве можно отдохнуть. И как бы хорошо мне ни было с мамой и отчимом, но я решила, что должна жить отдельно. У меня есть немного денег, которые я откладывала на черный день, а ещё я нашла работу на дому, буду работать на маленькую фирму по своей основной специальности, денег обещают немного, но я и этому рада. Ещё нужно готовиться к сессии и уже начинать писать дипломную работу. Планов много, и это хорошо не остаётся времени на мысли. В последнее время мысли посещают нерадостные. Нет, сын у меня замечательный, здоровый, спокойный малыш, я переживаю за маму, в последние месяцы она очень бледная и быстро устает, я ещё и поэтому съехала из их квартиры, мне казалось, что мама сильно напрягается, помогая мне. И я никак не могла уговорить её отдохнуть, полежать, я и сама прекрасно справляюсь с ребенком. Что-то происходит, но ни мама, ни отчим не хотят мне говорить, а я переживаю. Нужно возвращаться домой, скоро Денис проснется и начнет требовать есть. Уже разворачиваясь к выходу из парка, я натыкаюсь на две мужские фигуры, которые перегораживают мне дорожку. А вот и братья объявились, зря радовалась, что их полгода не видно, они просто выжидали время, ждали, когда я успокоюсь и потеряю бдительность. Остановившись, я начала молча рассматривать их, говорить нам не о чем.
   - Люба, - тихо сказал Мир, подходя к коляске, - тебе же тяжело одной и денег не хватает, у отчима и матерью ты брать не хочешь, может, у меня возьмешь в качестве компенсации за причиненный вред.
   - Хватает мне денег, - ответила я.
   - Я знаю, что ты работаешь на дому и ещё у тебя институт не окончен, и ребенок маленький, - тихо сказал он, заглядывая в коляску.
   - Не присматривайся, он на тебя не похож, - ответила я, - это мой сын.
   - Это и мой сын! - Воскликнул Мир и Денис зашевелился.
   - А способ его зачатия тебя не смущает? - Спросила я.
   - Люба прости, я был не в себе, ночь не спал, ещё Светка наговорила всякого, я был зол, и твои доводы не воспринимал, был просто уверен, что Филипп у тебя или обязательно придет к тебе....
   - А насиловать-то меня, зачем, ты был зол, ночь не спал, поддался влиянию своей сестры, был уверен, что я прячу Филипп, но зачем насиловать? - Ответь сначала себе на этот вопрос.
   - Я думал об этом, наверное, хотел наказать? - Ответил Мир.
   - За что наказать, за то, что я любила Филиппа и перешла дорогу вашей неадекватной сестре или за то, что он вспоминал меня, когда кувыркался с ней, так наказал бы его, меня за что?
   - Люба, я не могу ответить на этот вопрос, - тихо проговорил он.
   - А я знаю ответ, ты знал, что я не смогу ответить, слабая женщина без связей, значит можно и за это ничего не будет, - сказала я, и, отодвинув его, быстро покатила коляску к выходу.
   - Ты не слабая, Люба, это не так! - Крикнул он мне в след.
   Не буду думать об этой встрече, хорошо, что сын не проснулся, сейчас приедем домой, я накормлю его вкусной кашей и буду рассказывать ему добрые сказки.
  Неделю спустя. Любовь.
   Отчим позвонил рано утром, сказал, что маму положили в больницу, ей будут делать срочную операцию, назвал номер больницы и просил срочно приехать, она хочет поговорить со мной до операции. Он отключился, а я начала собирать Дениса и готовить для него питание, неизвестно, сколько придется сидеть в больнице. Возьму сумку для переноски, а ещё поеду на машине, детское кресло я приобрела, а в машине багажник вместительный много вещей влезет. Я быстро упаковывала все нужные для ребенка вещи и старалась не анализировать разговор с отчимом, но тревожные мысли отогнать не получалось. Если мама хочет поговорить со мной до операции, значит, не уверена в её исходе, но почему они скрывали от меня правду о болезни? Мама только отмахивалась, когда я заговаривала о самочувствии, говорила, что это старость и усталость, а на самом деле она практически здорова. Вот только практически здоровых людей не кладут на срочную операцию....
  ***
   Выйдя из маминой палаты, я еле сдерживала слезы, Денис видимо почувствовав мою нервозность начал капризничать. Медсестра предложила мне разместиться в буфете для посетителей и накормить его. Пока кормила сына сдерживала рыдания, мы с мамой говорили мало, доктор сказал не более пяти минут, мол, больную нельзя расстраивать. Мама успокаивала меня, мол, операция плевая, да и врачи в этой больнице хорошие, а мне казалось, что она прощается со мной, но я кивала головой, соглашаясь с ней, и сдерживала слезы. А когда Денис наелся и уснул у меня на коленях, я заплакала, тихо, чтобы не разбудить его, сидела в уголке на диванчике и вытирала слезы. Отчим остался около операционной, он будет сидеть там, пока не кончится операция, а я устроилась в небольшом коридорчике на первом этаже, где практически нет народа, и плакала. Я даже не заметила, как рядом присел Мир, а этот что здесь делает?
   - Я знаю, что произошло, - тихо сказал он, - Люба тебе сейчас поддержка нужна...
   - От тебя мне ничего не нужно, - ответила я.
   - Люба прости меня, знаешь, как я раскаиваюсь за тот поступок? Ты же мне нравишься, я хотел завоевать тебя, хотел быть с тобой и сам все испортил, а потом отец привел адвоката и он посоветовал мне попробовать добиться опеки над сыном через суд, а я дурак повелся, потом очнулся и все отменил. Я уже давно созрел для семьи, все хотел встретить хорошую девушку, а ты оказалась не свободна, вернее формально ты была свободна, но в мыслях ты ещё любила его...
   - Не разочаровывай меня Мир ещё больше. Как ты собираешься исправить ситуацию? Будешь извиняться? Так уже поздно, лучше тебе забыть обо всем и сделать вид, что ты меня не знаешь, и ничего у нас не было. Так будет намного лучше и для тебя и для меня, я не буду дергаться и вспоминать о тебе и твоем поступке, а ты начнешь поиски хорошей свободной девушки.
   - Нет, я не хочу забывать ни тебя, ни сына, - ответил он, - если я так тебе противен, давай я буду только помогать вам материально и иногда навещать его. Я бы мог гулять с ним, пока ты работаешь или готовишься к учебе..... Не отказывай мне Люба, я себя и так сильно наказал, знаю, что сам все испортил, но нельзя отказывать человеку, если он хочет извиниться и исправить ситуацию.
   - Мир, а достоин ли ты сына? Ты думал об этом? Может в этом и состоит твое наказание и стоит смириться?
   - Нет, я хочу все исправить, хочу быть рядом с ним и с тобой...
   - С ним может ещё и получится, но со мной..... про это забудь, раз и навсегда, хотя, может, случиться чудо и я прощу тебя, но лучше бы тебе на это не надеяться, разочаруешься....
   Денис открыл глаза и уставился на Мира, а я не замечала, что глаза у них одинаковые, да и форма носа тоже, да и какая разница, он мой любимый сын и я буду любить его, даже если он будет точной копией папаши.
   - Люба я приду завтра, посижу с сыном, а ты отдохнешь? - Тихо спросил он.
   - Приходи, только сейчас оставь нас, пожалуйста, - сказала я.
   Он поцеловал меня в плечо и, погладив Дениса по животу, ушел. Может зря я проявила сострадание? А может нужно простить, нет, не забыть, а просто разрешить ему общаться с сыном. Я сейчас не хотела думать об этом, меня волновала мама.
   - Операция прошла успешно, - сказал подошедший отчим.
   - Прекрасно, когда я могу её увидеть?
   - Только через два дня не раньше, она сейчас в реанимации, но я договорился, и мне будут сообщать о состоянии её здоровья каждый час, даже если ничего не изменится.
   - Мир приходил, просил разрешения навещать сына, - почему-то сказала я.
   - Я не вмешивался в твои отношения с ним, ты захотела воспитывать ребенка одна, и я принял твое решение, но Люба, нужно уметь прощать, на душе сразу станет легче, да и он не совсем пропащий парень. Я собрал на них с братом внушительное досье, они конечно большие циники, но так кто из богатеньких детей не циник? Но парни работают, окончили престижные ВУЗы и никогда не позволяли себе насилия по отношению к женщинам. Не могу сказать, что произошло с Миром в тот день, но я квалифицирую это как временное помешательство. Он уже несколько раз приходил к нам, просил простить его и понять...
   - А я не знала. Почему вы мне не сказали?
   - Твоя мама решила, что это должно быть только твое решение, поэтому не говорила.
   - Она знала, что я рано или поздно прощу, а не нужно, наверное, было?
   - Нужно, нельзя отказывать в прощении, даже Бог не отказывает в прощении покаявшимся грешникам.
   - Ты прав, пусть видится с сыном, а дальше жизнь покажет...
   - Пойдем, я провожу вас до дома, - сказал отчим, поднимая на руки Дениса и целуя его в щеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"