Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Утро следующего дня. Любовь.
   Телефонный звонок застал меня на кухне, где я готовила для сына кашу. Номер звонившего был незнаком, но я знала, что это Мир. Он стоял за дверью и просил впустить его, рано что-то папаша заявился, или боялся, что я утром проснусь и передумаю его впускать.
   - Денис ещё спит, - сказала я, открывая дверь.
   - Я могу помочь тебе на кухне, - ответил Мир, протягивая мне пакеты с продуктами.
   - Ты куда столько накупил? - Спросила я, заглядывая внутрь.
   - Так я же тоже кушать буду?
   - Ты собрался весь день провести здесь?
   - Да, я хочу, чтобы Денис привык ко мне...
   - За один день он не привыкнет, а завтра если и вспомнит тебя, то не надейся, что сразу пойдет на руки.
   - Не страшно, я все понимаю, - ответил он.
   Странный он, но пусть попробует пообщаться с ребенком целый день, с непривычки устанет как после длительной тренировки на тренажерах. Дети требуют большой сосредоточенности и собранности. Пока я варила кашу, Мир выложил продукты в холодильник и решил приготовить завтрак мне. Я не стала сдерживать его благородные порывы, пусть занимается.
  ***
   Покормив Дениса, я вручила его папе, выложила на ковер игрушки и книги и отправилась в другую комнату работать, пусть привыкают друг к другу. Я так углубилась в работу, что не заметила, как в зале стало тихо. Я только хотела пойти посмотреть, почему они замолчали, как в мою комнату зашел Мир со спящим Денисом на руках.
   - Клади его на кровать, - сказала я, - у нас есть два часа на обед и отдых.
   - Только два часа? - Переспросил Мир.
   - Устал уже, но, к сожалению, только два часа.
   - Ничего я не устал, - огрызнулся Мир.
   Ну пусть хорохорится, я же вижу, что общение с сыном утомило папашу. Пусть привыкает, а если не справится, то сам сбежит, не нужно будет выгонять.
  ***
   Денис проснулся, когда мы допивали чай, обедали, молча, я не хотела разговаривать, а Мир боялся обидеть меня или расстроить, если вдруг заведет разговор о будущем. Я думала, что надо навестить маму, а ещё сдать законченную работу и сходить в аптеку за специальным кольцом для сына, а то у него зубы режутся и он грызет все, что попадает в поле зрения.
   - Ты будешь его сейчас кормить? - Спросил Мир.
   - Покормлю и мне нужно в аптеку, - ответила я и пошла за сыном.
  ***
   Вернувшись из аптеки, я застала чудную картину и Денис и Мир спали на ковре, вернее Мир спал на ковре, а Денис спал на его груди и пускал слюни на белоснежную футболку. Кто кого умотал неизвестно, но пусть отдыхают, а я поработаю.
  Месяц спустя. Любовь.
   Маму выписали из больницы, отчим и я привезли её домой, строго наказали отдыхать, я приготовила для неё диетический ужин и мы с Денисом уехали к себе в квартиру. Сегодня должен прийти Мир, он каждый день приходит ко мне после работы, приносит продукты для меня, питание для сына и до самого сна не отходит от него. Мы с ним разговариваем только по мере необходимости, а так в основном я работаю или готовлюсь к сессии. Замечаю, как Мир смотрит на меня, я чувствую спиной его взгляд, но делаю вид, что ничего вижу. Спасибо ему, что он освобождает меня вечером, и я могу заняться работой и домашними делами, но общаться с ним я не хочу, пусть приходит только к сыну, но не ко мне, я ещё не готова простить его. Я дала ему шанс, а дальше будет видно.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   С тех самых пор ничего не изменилось. У Дениса заботливая, добрая и любящая мама, и приходящий папа. Родители Любы живы и здоровы. Филипп через два года после развода уехал в другой город и больше дома не появлялся. Света периодически приезжает домой, но долго не задерживается, её опять отправляют в специализированный санаторий. О будущем фантазировать не буду, может все у них и наладится, а может все останется как есть. Я желаю Любе счастья, хотя она утверждает, что счастлива.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"