Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Повседневность,местами жестокий, но с ХЭ

 []

Не разочаровывай меня.

   Аннотация: это история одной любви. Первой, единственной и слепой. И очень тяжело, когда она заканчивается разочарованием. Всегда есть шанс исправить, но им нужно воспользоваться. А ещё эта история о прощении или о предоставлении второго шанса. Уметь прощать дорого стоит, я считаю, что не все можно простить, но отказывать в покаянии нельзя даже злейшему врагу.
   ПРОЛОГ
   Любовь- 14 лет.
   Вечером состоялся милый семейный ужин. Это мамино мнение. Я же не считаю, что провела этот вечер мило. Меня впервые представили будущему отчиму, через два месяца мама и Андрей Петрович оформят отношения и он переедет к нам в квартиру. Своего отца я не помню, он присутствовал в моей жизни только два года, а потом исчез навсегда. Мама говорила, что он уехал работать за границу, и остается там до сих пор, сейчас уже женат, имеет детей, и гражданин другого государства. Я бы и не вспомнила о нем, если бы мама не огорошила меня новостью, что выходит замуж. Я не слепая и догадывалась, что у мамы появился мужчина, уж больно довольная она приходила домой в последнее время и по выходным пропадала то у подруги, то её так некстати вызывали на работу, а ещё букеты цветов, все симптомы на лицо. Я не ревную, мама заслуживает простого женского счастья, но сегодня, улицезрев воочию отчима, была немного разочарована. Андрей Петрович оказался мужчиной немолодым, вдовец, сын уже взрослый живет в другом городе и успешно руководит бизнесом, а он решил, найти себе женщину, чтобы провести в комфорте старость. Уже через несколько минут знакомства, он начал расспрашивать меня об успехах в школе и планах на будущее. Конкретных планов у меня нет, школу закончить и в ВУЗ поступить, если знания и навыки позволят, больше я ничего не планировала. Отчиму мой ответ не понравился, он сказал, что это несерьезно, и я должна уже определиться. Он что хотел, чтобы подросток в 14 лет распланировал всё свое будущее? Может и есть такие целеустремленные люди, но я к ним не отношусь и похоже, этим разочаровала отчима. После этого я только слушала, как он рассказывал о нашем совместном будущем. Мол, он сделает и так и сяк, и мы будем жить счастливо и богато. После второго предложения, я сосредоточилась на еде и половину его речи пропустила мимо ушей. Мама сидела и улыбалась, понимаю её, мужчина решил взять на себя все проблемы, ей же сейчас нужно только соглашаться с ним и улыбаться. Начались её золотые деньки, теперь есть на кого положиться, появился мужчина, который будет решать все проблемы, ей же остается только окружить его заботой и вниманием. А вот во что это выльется, не знает никто. Я не настолько много общалась с людьми и поэтому не могу распознать человека, может все будет прекрасно, а может, и нет. Время покажет.
   Любовь - 16 лет.
   Меня захватило высокое нежное чувство, я влюбилась. Через полтора года после появления отчима, мы переехали в более просторную квартиру в другом районе города. Дом высокий, двух подъездный с квартирами улучшенной планировки. Тут я и встретила свою первую любовь, парень 19-и лет по имени Филипп из соседнего подъезда, я могла наблюдать его балкон из окна своей комнаты. Он обо мне не знал, разве замечают взрослые парни мелких угловатых подростков, а я влюбилась. Хотя и понимала, что мне ничего не светит, разве такой прекрасный парень обратит внимание на малолетку, да и красавицей меня не назвать, фигура ещё не сформировалась, внешность обычная. А о чем нам разговаривать? Он взрослый, учится в престижном ВУЗе, я ещё школьница. Так что любила я его издалека, засыпая ночами, мечтала, как он обратит на меня внимание и пригласит на свидание. Часто наблюдала за ним из окна, ловила каждый его жест и улыбку, и в моем животе летали бабочки, а при взгляде на него глупое сердце начинало ускоряться. Предмет моей любви и не подозревал, что у него есть преданная поклонница.
   Любовь - 17 лет.
   Думаю, что моя подростковая любовь прошла бы сама собой, если бы через год судьба не столкнула нас с Филиппом. Я занималась бальными танцами, занималась с 10 лет и к 17 годам достигла хороших результатов. Наша пара несколько раз занимала первое место на городских и областных соревнованиях. Мой напарник Антон, парень приятный во всех отношениях, старше меня на полгода и по достижению совершеннолетия должен пойти в армию, так что танцевать нам осталось совсем немного. К сожалению, заменить напарника непросто. С Антоном мы танцевали с первого дня, и наша пара считалась сработанной, так говорил тренер. А когда Антон получит повестку из военкомата, танцы для меня закончатся. Да и пора бы заканчивать с танцами, я не собиралась заниматься ими профессионально, поправила фигуру и осанку, приобрела хорошую физическую форму, дальше начнется взрослая жизнь, учеба, потом работа, так что о том, что придется бросить танцы, я особо не жалела.
   Не могу сказать, почему Филипп обратил внимание именно на меня, но однажды после тренировки он подошел ко мне и пригласил в кафе, оказывается, он тоже занимался в этом спортивном клубе и давно уже наблюдал за мной. Ну, это он мне так сказал, наверное, хотел сделать приятное. Но я-то знаю, что если бы он давно наблюдал за мной, то знал бы, что живем мы в одном доме и что с его балкона можно увидеть мои окна. Я конечно, про себя отметила эти несостыковки, но уж слишком счастлива я была в этот момент. Все мои девичьи мечты сбылись, самый симпатичный парень о котором я так долго мечтала, пригласил меня в кафе. И как я сдуру не ляпнула, что мы соседи, и что я давно за ним наблюдаю, и что он мне безумно нравится. Видимо природная скромность остановила, я сидела в кафе и как безумная с огромными глазами внимала Филиппу. Он рассказывал мне смешные истории, отвешивал комплименты, а я была от счастья на седьмом небе. До дома он меня не проводил, ему позвонили и он, извинившись, ушел. Мне же и так прекрасно, мой любимый обратил на меня внимание, он оказался самым лучшим, таким я его видела в своих фантазиях.....Наивная.
   Глава 1
   Любовь - 18 лет.
   Отчим достал до печенок. Он начал доставать меня ещё в 16 лет, то ему не нравилась моя прическа, то не нравилось, как я одеваюсь, то уши проколола рано, то подруги у меня не такие, то учусь я не в полную силу. В 18 лет наступила точка кипения и я переехала в нашу с мамой старую квартиру, хорошо, что у мамы хватило ума оставить её и переписать на меня. Мама, чувствуя свою вину, отдала мне свою маленькую машину и дала денег на обучение вождению. Я перевелась на заочный факультет и устроилась на работу. У мамы бывала редко и старалась делать это, когда отчима нет дома. Маму я не осуждала, отчим относился к ней с нежностью, доставал он только меня, видимо ему нужно было кого-то воспитывать, вот он на мне и отрывался, подозреваю, что сын специально уехал в другой город, чтобы папаша не мог влиять на его жизнь.
   Большого выбора работы с моим начальным высшим образованием не было, так что я устроилась в курьерскую фирму и теперь на маминой машине развожу по городу пакеты с бумагами, бандероли и большие посылки. Работа нетяжелая, только очень нервная, наши дороги, это, то ещё испытание. Но я не ропщу, отучусь пару курсов и начну искать работу по специальности. Я поступила на экономический факультет, довольно престижный в данный момент, вот только ВУЗ в нашем городе совсем не престижный, материальная база старая, расположен почти на окраине города, общежития при ВУЗе нет, и здание дышит на ладан. Отчим хотел, чтобы я пошла на юриста или социального психолога, но я назло ему подала документы в этот не престижный ВУЗ, а специальность выбрала по душе, мне же по ней работать.
   Что касается Филиппа, то после того свидания в кафе мы с ним не виделись, видимо ему нужно было убить время, поэтому он и пригласил меня посидеть с ним в кафе. Я поняла это через некоторое время, когда заметила, как усиленно он избегает меня и даже время занятий в спортивном комплексе поменял, чтобы не встречатся. Но как ни странно разочарования не наступило. Я все так же грезила о нем. Я все искала и как не странно находила оправдания его поведению, наверное, он не собирался связываться с малолеткой, боялся, что я много чего возомню себе и начну предъявлять претензии, откуда же ему знать, как я себя поведу, начни он со мной встречаться? Было ещё много вероятных и невероятных оправданий, я не хотела думать о нем плохо. Я любила и кажется ещё сильнее, чем в 17 лет, ночами я вспоминала Филиппа, мечтала, как он заметит меня и пригласит не только в кафе, мне снилось, как мы целуемся с ним, и он шепчет слова любви. Он был для меня недостижимой мечтой, но надежду на наше совместное будущее я не теряла. Наивная, влюбленная дурочка.
   Сегодня в бизнес центре у меня большой заказ на перевозку бандеролей, мне нужно развести новые каталоги по всему городу, а ещё много различных писем и больших конвертов с деловыми бумагами. На первом этаже милая секретарша Светлана, жестом показала мне на стол, заваленный корреспонденцией и мило улыбнувшись, спросила, не принести ли мне воды. Спасибо ей, добрая девушка, на улице жаркое лето и несмотря на легкую летнюю одежду, я выгляжу как путешественник из пустыни. Одежда прилипла к телу, волосы мокрые, по вискам стекают капельки пота, а попробуйте в машине в такую жару проехать и выглядеть при этом презентабельно. У мамы машина без климатконтроля, кондиционер имеется, но в данный момент он бесполезен, воздух такой горячий, что он не успевает его охлаждать, можно конечно открыть окна, но тогда наглотаешься выхлопных газов и будешь чувствовать себя как токсикоман.
   Тяжело вздохнув, я отказываюсь от воды и начинаю раскладывать конверты в специальные пластиковые ящики по адресам, у меня практически одни и те же маршруты, хотя город у нас немаленький, различных фирм много, но в основном они размещаются компактно либо в бизнес центрах, либо в больших офисных центрах. Все большие фирмы стараются занять офисы в центре города, это вопрос престижа, есть ещё мелкие фирмы, которые не могут позволить себе дорогой офис в центре города и ютятся на окраинах, но они редко пользуются услугами нашей фирмы у них бумаг мало, своими силами справляются. Нашу фирму в основном нанимают большие богатые фирмы или предприятия, которые могут себе позволить такие траты, хотя мы имеем хорошую репутацию, да и вообще единственные в этом городе, кто занимается всеми видами курьерских перевозок.
   - Какая прелесть! - Восклицает знакомый мужской голос, - никогда бы не подумал, что курьеры бывают такими красивыми.
   Поворачиваюсь и встречаюсь с карими глазами Филиппа, я не знала, где он работает, можно было бы спросить у отчима, он семью Филиппа прекрасно знает, но я не хотела, чтобы у него возникли вопросы. Как дурочка рассматриваю Филиппа, а он мило улыбается и не узнает меня. Да и с чего бы ему меня помнить? Больше года прошло, я прическу сменила, да и одежда на мне совсем неподходящая....
   - Тебя как зовут, прекрасное создание? - Спрашивает он.
   - Любовь, - тихо отвечаю я.
   - Прекрасное имя, так ты из курьерской службы, очень хорошо, - говорит он и протягивает мне маленькую бутылку воды. - В такую жару нужно обязательно пить много воды.
   Я как в тумане беру у него бутылку и отпиваю несколько глотков, а потом протягиваю обратно.
   - Оставь себе, тебе ещё по всему городу почту развозить, - говорит он и, обнимая меня за талию, целует в щеку. - Красавица, - шепчет он мне на ухо, - когда у тебя смена заканчивается?
   - В шесть часов, - на автомате отвечаю я.
   - Приходи к центральному кинотеатру к 19 часам, сходим в кино, - шепчет он и поцеловав меня в щеку, быстро уходит.
   Так и не узнал меня, но видимо я ему и тогда понравилась, и сейчас, если он назвал меня красавицей, хотя я сомневаюсь, что выгляжу таковой. Улыбка расплылась на моем лице, и я с удвоенной силой, начала разбирать почту. Я даже не задумалась, почему Светочка смотрит на меня с холодным и злым сочувствием и качает головой. Зачем мне думать над поведением секретарши, если Филипп обратил на меня внимание....
   Глава 2
   Приехав домой за час до свидания, я быстро приняла душ, высушила волосы и переодевшись в легкие брюки и топик без рукавов, направилась на общественном транспорте к центральному кинотеатру. Его недавно реконструировали и сейчас это современный кинокомплекс с несколькими кинозалами, удобными креслами и эффективными кондиционерами, что в данный момент очень актуально.
   Филипп ждал меня, красивый, высокий стройный, он был в шелковой рубашке с коротким рукавом и свободных летних брюках, проходившие девушки косили в его сторону глаза, а я была на седьмом небе от счастья, он же ждет именно меня. Хотя пока я добиралась, у меня закрадывались пораженческие мысли, а вдруг он не придет, задержится на работу или забудет, заработается. О том, что он просто сказал эти слова ради шутки или чтобы посмеяться надо мной, таких мыслей не возникало, разве я могла подумать о нем плохо. Никогда бы я не стала думать о Филиппе, как о пустоголовом ловеласе, он не такой, он серьезный молодой человек и не опустится до таких глупых шуток.
   - Как хорошо, что ты пришла вовремя! - Воскликнул Филипп, - очень необычно для молодой девушки, они обычно опаздывают минимум на полчаса.
   - Ты же знаешь, где я работаю, а курьерам опаздывать нельзя, - улыбаясь, отвечаю я, оглядывая его и замечая про себя, что вот оно счастье, моя мечта сбывается.
   Сейчас не представить, как я счастлива, мой любимый человек оказывает мне знаки внимания. Филипп взял меня за руку, поцеловал в щеку и мы оправились выбирать фильм для просмотра. Мне было все равно, что смотреть, главное чтобы рядом с ним и когда мы начали выбирать фильмы, я согласилась с предложением Филиппа пойти на новый исторический фильм, реклама которого надоела до зубовного скрежета. Не скажу, что восторгаюсь фильмами этого жанра, но сейчас я бы пошла даже на ужастики, лишь бы рядом с ним. Филипп купил билет на диванчики для влюбленных, а потом мы пошли в небольшое кафе прямо при кинотеатре, до сеанса ещё полчаса и можно выпить сок или съесть мороженное.
   - Я заказал для нас ванильного мороженного и апельсиновый сок, - сказал Филипп, присаживаясь за столик.
   - Хорошо.
   Филипп очень красивый парень, брюнет с карие глазами, высокие скулы, прямой нос и средней толщины губы. Волосы чуть волнистые до лопаток, он собирает их в низкий хвост, а длинная рваная челка, делает его взгляд загадочным. Его взгляды пронзают насквозь, он как будто заглядывает внутрь, мне кажется, он читает меня как открытую книгу и уже догадался, что он мне не безразличен.
   ***
   Сам фильм я смотрела мельком, как только в зале выключили свет, Филипп прижал меня к себе и начал целовать. Он так умело возбуждал меня своими ласками, а я плавилась под его руками и губами и была готова на все прямо здесь. Мое сердце сжималось, я тихо стонала и растекалась лужицей. Филипп же периодически останавливался, глубоко дышал, а потом мы опять страстно целовались. Когда фильм закончился, он взял меня за руку и быстро повел из кинотеатра. Мы вышли и сразу направились в сторону двухэтажного здания, это была маленькая гостиница, я несколько раз доставляла туда документы. Девушка администратор увидев Филиппа, мило улыбнулась ему и положила на стойку ключи и вот тут я начала приходить в себя, он, что был уверен, что я соглашусь сразу на все.
   - Ты заранее знал, что я соглашусь провести с тобой ночь? - Спросила я, когда мы подошли к номеру на втором этаже.
   - Ну что ты Люба, эта гостиница принадлежит нашей фирме, мы купили её для наших партнеров из других городов и директоров филиалов, меня здесь все знают и поэтому без вопросов дали ключи от свободного номера, - улыбаясь, ответил он, - выпьем шампанского, закусим фруктами, поговорим о жизни, познакомимся ближе....
   Но общения не получилось, как только мы зашли в номер, и я сняла босоножки, Филипп накинулся на меня с поцелуями. Он подталкивал меня к большой кровати, не разрывая поцелуя.
   - Ты такая сладкая, милая и красивая, - шепчет он и снимает с меня топик.
   А потом он гладил мои груди через кружевной бюстгальтер и целовал шею и плечи. Я же не сдерживала стонов и прижимала его к себе.
   - Отзывчивая девочка, - шепчет он и снимает через голову свою рубашку.
   Мне так хочется дотронуться до его поджарого загорелого тела, аж кончики пальцев покалывает, я провожу ладонью по его животу и чувствую, как сокращаются мышцы, он тихо шипит и начинает снимать с меня брюки.
   Дальше все происходит очень быстро, нижнее бельё летит на пол и Филипп начинает попеременно втягивать в рот мои соски, а я тяну его на себя и обвиваю талию ногами. Он не торопится, сначала целует мне живот и гладит внутреннюю сторону бедер, а потом осторожно вводит внутрь палец.
   - У тебя не было мужчин? - шепчет он.
   - А тебя это смущает?
   - Это возбуждает, - говорит он, - но будет больно, - и начинает осторожно двигать внутри пальцем.
   Мне не больно, приятно и я вскидываю бедра. Он принимает приглашение и раздвигая мои ноги ложится на меня, опираясь на локти.
   - Терпи, я буду стараться, но без боли не получится, - шепчет он мне в губы и осторожно проникает в меня.
   Мои мышцы растягиваются, я это чувствую, но боли пока нет, а потом приходит резкая, мгновенная боль и я вскрикиваю. Филипп целует мое лицо, останавливается, давая привыкнуть к нему, а потом медленно начинает двигаться.
   - Узко, сейчас..... - стонет он и выходит из меня.
   Я чувствую, как он кончает на простынь, пытаюсь отползти вверх, но между ног болит и я закусываю губу.
   - Сейчас отнесу тебя в ванную, а потом закажу шампанского, - говорит Филипп, - от страсти забыл надеть презерватив. Как же ты до сих пор девочкой осталась?
   Отвечать, что я с 16 лет любила только его, а на других парней и не смотрела, не буду. На задворках сознания, прошла мысль, что меня сейчас используют, но я отбросила её, она посетила мою голову от стресса, что я наконец-то лишилась девственности или от радости, что это произошло с мужчиной, которого я люблю, но эти мысли нужно гнать, Филипп не такой.
   Ванная в номере большая и мы помещаемся с Филиппом вдвоем. Он наливает теплой воды и начинает нежно массировать мне плечи. Хорошо, я почти не чувствую боли между ног, мы молчим, о чем нам говорить? О будущем? Рано ещё, это только наше первое свидание, а вдруг ему не понравилось, я же ничего не умею?
   Потом мы пили шампанское с фруктами и Филипп умело отвлекал меня разговорами, я так и не заметила, как наступило два часа ночи, а мне завтра на работу. Филипп вызвал мне такси прямо из номера, проводив до машины, поцеловал в щеку и сказал, что он обязательно найдет способ встретиться. Мол, на работе он не хочет светить нашими отношениями, зачем сотрудникам знать о нашем романе. После этих слов у меня опять появилась мысль, что меня используют, но я опять отбросила её. И правда, зачем посторонним знать, что мы встречаемся.
   Глава 3
   Три дня спустя. Любовь.
   Сегодня корреспонденции мало, я быстро развезла срочные документы и направилась в маленькую гостиницу у кинотеатра, где провела незабываемую ночь с Филиппом, осталось одно письмо, какое-то странное, ни обратного адреса, ни фамилии человека, которому оно предназначено. Отдав письмо администратору гостиницы, я уже хотела выйти, как милая девушка окликнула меня.
   - Это письмо нужно передать лично в руки жильцу из 9 номера, - сказала она, протягивая мне конверт.
   - Так на конверте ничего не написано? - Удивилась я.
   - У нас есть записка по поводу корреспонденции для жильца этого номера, он просил, чтобы курьер лично принес ему письмо в номер, - ответила девушка.
   Пожав плечами, я взяла конверт и отправилась на второй этаж. Дверь мне открыли после первого же стука. Филипп, увидев меня втащил в номер и, прижав к двери, начал жадно целовать.
   - Как я скучал, думал, с ума сойду от тоски, - шептал он между поцелуями, - я нашел способ, как нам встречаться, не привлекая внимания.
   А я плыла, как хорошо, он скучал по мне, ждал этой встречи, и сейчас я готова забыть все свои страхи, которые надумала себе за эти дни, а он не такой, не забыл меня, а просто придумывал способ встретиться.
   До кровати мы дошли уже в нижнем белье, Филипп уложил меня поперек кровати и начал целовать шею и грудь, бюстгальтер полетел в сторону, а за ним и мои трусики, он уже был готов, и нежно прижимаясь ко мне горячим телом, водил руками по бокам и плечам.
   - Сейчас не будет больно, будет как надо, я научу тебя получать удовольствие от соития, - шептал он, - ты такая отзывчивая, нежная и вкусная.
   Он раздвинул мне ноги, осторожно вошел, боли не было, меня наполнили до отказа, а спустя несколько секунд, он начал медленно двигаться. Руками он держал мою голову и целовал лицо, шепча нежные глупости, я не видела, как он надевал презерватив и насторожилась. Филипп почувствовал, что я напряглась и взглянув мне в глаза спросил:
   - Тебе больно?
   - А защита...
   - Ты обо мне плохо думаешь, я прекрасно контролирую себя, сначала без защиты, чтобы ты прочувствовала всю прелесть близости, а потом и с защитой попробуем.
   Он начал двигаться, сначала медленно и нежно, а потом, набирая темп, я плыла от его поцелуев и нежных поглаживаний, а ещё по всему телу растекалось тепло, я начала приподнимать бедра навстречу его движениям, он застонал и ускорился. Я не заметила, как собравшийся внизу живота теплый сгусток вдруг взорвался, и перед глазами поплыли красные круги, я закричала и вцепилась в плечи Филиппа, он в ответ выгнулся и остановился.
   - Подождем немного, - прошептал он, - сейчас и я за тобой последую.
   Он вышел из меня и я услышала, как зашуршал пакетик, а потом меня приподняли и Филипп сел со мной на руках на кровать.
   - А теперь давай ты будешь задавать темп, - прошептал он и приподнял меня.
   Он вводил в меня свой член медленно, мне же так хотелось доставить ему удовольствие, только я боялась, что сделаю что-то неправильно, но ведь Филипп мне подскажет, как ему нравится. Филипп приподнял меня за бедра, а потом отпустил показывая, как нужно двигаться и я как примерная ученица, сжала его бедра ногами и начала подниматься и опускаться на его члене. Хорошо, что у меня прекрасная физическая форма, хотя я уже забросила танцы, но зарядку по утрам и вечерам делаю обязательно, нужно держать мышцы в тонусе. Я немного прибавила темп, и ему это очень понравилось, он вскинул бедра, чтобы войти глубже, я же, упершись в его грудь ладонями, начала двигаться быстро и резко. Филипп закричал и впился пальцами в мои бедра, он не останавливал меня и не подгонял, значит, я выбрала правильный темп. Резко вскинувшись и войдя до самого конца, он выгнулся и протяжно застонал. Я остановилась, давая ему передышку, а потом, качнувшись встала с него.
   - Откуда такие познания в интимной жизни? - хрипло спросил он, снимая презерватив.
   - А интернет на что, посмотрела пару фильмов, - ответила я и осторожно встала на ноги.
   Между ног немного побаливало, но этот дискомфорт скоро пройдет.
   - Ты быстро учишься, - только и ответил Филипп.
   Мне хотелось сказать, что я старалась для него, хотела сделать приятное, но что-то остановило меня и я пошла в ванную.
   Когда я вышла из ванной, на столе стоял ужин и бутылка вина.
   - Я на машине, пить не буду, - сказал я присаживаясь.
   - Совсем забыл, что ты ещё на работе, тебе нужно ещё в контору заехать?
   - Обязательно, нужно отдать подписные листы и составить краткий отчет по расходу бензина, - ответила я, приступая к еде.
   После еды, я быстро оделась и вышла из номера, Филипп провожать не пошел, сказал, что персоналу гостиницы незачем знать, чем мы занимались, а у него радость на лице написана. Мы поцеловались, и он со вздохом отпустил меня. Я же запрыгала по коридору, сегодня ещё посмотрю эротических фильмом, нужно набираться опыта, а то такой красивый мужчина наверняка встречался с большим количеством женщин и ему быстро надоест такая неумеха как я.
   Глава 4
   Четыре дня спустя. Любовь.
   Опять такой же конверт и та же гостиница. Я развезла всю корреспонденцию пораньше и направилась к гостинице. Сегодня я была готова к свиданию, как знала, что придет заветное письмо, надела лучшее нижнее белье и все вечера смотрела эротические фильмы, не уверена, что смогу воспроизвести с точностью все, что там показывали, но очень хочу попробовать несколько особо интимных ласк, уверена Филиппу понравится.
   Сегодня меня ждали в номере N 7, и когда я зашла, то сразу заметила накрытый стол. По телу растеклось тепло, Филипп знал, что я на работе и позаботился, чтобы покушала, так приятно. Меня опять долго целовали и шептали о том, как он соскучился и как надеялся на встречу.
   - Пойдем в душ, - сказал Филипп, отрываясь от меня, - у меня сегодня была деловая встреча, пришлось в такую жару надевать костюм, думал упаду в обморок от теплового удара.
   Мы быстро разделись и зашли в большую душевую кабинку, я только отметила, что в этом номере не было ванной, но зато душевая кабина была огромной и температура воды регулировалась на специальной панели.
   - Я думаю, что не нужно включать горячую воду, - сказал Филипп, заводя меня в кабину и закрывая двери.
   Я только кивнула головой, а потом на нас полились теплые и мягкие струи воды, как хорошо, я тоже сегодня вся в мыле в машине жарко, а на трассе от асфальта так парит, а ещё эта вонь выхлопных газов. Взяв гель для душа, я намылила руки и начала гладить ими Филиппа, начиная от плеч и спускаясь все ниже и ниже. Он прислонился к стене кабины и, закрыв глаза, тихо постанывал. Когда я дошла до паха, он уже был возбужден, осторожно огладив его член, я присела на колени и, придерживая рукой, провела по головке языком, Филипп дернулся и положил на мою голову руку. На вкус он был приятный и я, вспомнив эротический фильм, обхватила головку губами и начала ласкать её языком. Он застонал и нажал мне на затылок, чтобы я не останавливалась. Не могу сказать, правильно ли я делала минет, мне-то казалось, что я все делаю не как в фильмах, но судя по стонам, которые издавал Филипп, ему нравилось.
   Меня подняли на ноги и, повернув к стене душа, немного надавили на поясницу, чтобы я прогнулась, а потом Филипп резко вошел в меня, и я закричала от ярких ощущений.
   - Да, кричи, девочка моя сладкая, - громко произнес он, - я хочу слышать, как ты хочешь меня...
   А потом началась скачка, Филипп двигался во мне резко, выходя почти полностью, а потом, резко заполняя меня, перед глазами все плыло, тело горело, а мягкие струи воды добавляли остроты ощущениям. В самый пик, я громко закричала, а спустя немного времени застонал Филипп, резко выйдя из меня, кончил мне на спину, потом размазал свое семя по мне и, развернув меня, впился в губы. Он целовал меня мокро, просовывая язык глубоко в рот, а руками сжимал мои ягодицы.
   - Необыкновенная, отзывчивая и страстная, - шептал он, прижимаясь ко мне.
   У меня же от счастья подкашивались ноги, в груди растекалось тепло, сердце колотится как бешенное, мой кумир назвал меня необыкновенной и страстной.
   - Обед остыл, - с сожалением, сказал Филипп, когда мы наконец-то вышли из ванной комнаты.
   - Сейчас жарко, можно съесть и холодным.
   - К сожалению, мне нужно через час уходить, отец ждет, - сказал Филипп, целуя меня в щеку.
   - У меня тоже работа.
   - Я обязательно пришлю тебе письмо, - улыбнулся он и приступил к еде.
   Как и в прошлый раз первой из номера выходила я, девушка администратор загадочно улыбнулась, все они прекрасно знают, если гостиница принадлежит фирме отца Филиппа, то весь персонал гостиницы работает на босса и уж ему-то точно доложили о похождениях сына. А может он не первый раз использует гостиницу как дом свиданий, не думаю же я, что он все эти годы ждал именно меня. А что очень удобно, белье поменяют, обед принесут и родителям ничего объяснять не нужно. И опять у меня появилось ощущение, что меня используют. Чувства у него ко мне есть, я почти в этом уверена, но с моими чувствами, они не сравнятся, ему нравится обучать меня интиму, нравится, когда я экспериментирую и что отдаюсь со всей страстью и без стеснения, но я-то его люблю и с каждым днем все крепче и крепче. Я уже так глубоко увязла, что скажи он мне, что мы расстаемся, просто умру от тоски. Нет, я не должна думать, что у нас все временно, Филипп полюбит меня, и мы будем счастливы. Нужно верить в хорошее. Одно меня смущает, что кроме как в кино мы больше никуда не ходим, хотя может в следующий раз он пригласит меня на свидание, а может чуть позже, но это обязательно случится.
   Глава 5
   Год спустя. Любовь.
   Сегодня разбирая почту, я увидела долгожданный конверт. Первый раз такой большой перерыв между встречами, хотя последние два месяца мы встречаемся реже, чем обычно. Первые полгода мы встречались два раза в неделю, все, как и во второй раз, я получала конверт, мне называли номер, спустя время, я выходила из номера, довольная и удовлетворенная, садилась в машину и ехала на работу. Спустя полгода, Филипп предупредил меня, что сейчас у его фирмы важный проект и нам придется сократить встречи, я согласилась, а куда мне деваться, хотя почувствовала, что Филипп приготовился к скандалу и очень удивился, что его не последовало. А чего он ждал? Ультиматума - либо я, либо работа? Но и у меня работа, тут глупо предъявлять претензии. Но потом наши встречи опять сократились и Филипп даже не посчитал нужным, как-то это оправдать. И последние два месяца мы встречаемся раз в две, а то и раз в три недели и у меня все чаще появляется предчувствие, что я стала надоедать Филиппу. Готовится к расставанию бесполезно, как не готовься, все равно будет ужасно тяжело и очень больно у меня-то чувства не остыли, я люблю его по-прежнему, а может и ещё сильнее, хотя, наверное, сильнее любить невозможно. И тут конверт. Я в уме сложила маршрут, чтобы освободиться как можно раньше, может мне удастся поговорить, нет, не о будущем, о том, что с нами происходит? Как бы мне не было тяжело, я хотела, чтобы он сказал прямо, мы по-прежнему вместе или расстаемся, неизвестность убивает медленно, но наповал.
   ***
   Филипп встречал меня в халате. Он уже принял душ и был готов к бою. У меня в данный момент не было настроения сразу ложится в постель, но взглянув на него, решила уступить. Быстро сбросив с себя вещи, я легла на него и потянулась к губам. Филипп резко перевернулся, подмяв меня под себя, и впился в губы, он соскучился, я слышала его стоны, а потом его поцелуи перешли на шею и стали жадными, он прикусывал мою кожу, оставляя метки, и рычал. Все случилось очень быстро, он раздвинул мне ноги и вошел, я тоже соскучилась по его телу и страсти и, выгнувшись навстречу, обхватила его ногами.
   - Как же я скучал по тебе девочка моя страстная, - зашептал Филипп, - ты одна такая, как же мне хорошо с тобой...
   Мы закричали вместе, а потом Филипп лег рядом и, обняв меня за талию, зарылся лицом в волосы.
   - У тебя много работы? - Спросила я.
   - Нет, возникли другие проблемы, которые я хотел с тобой обсудить, - ответил он вставая.
   Мне тоже некогда разлеживаться и встав с кровати, я начала одеваться. Филипп молчал, я не торопила его, какие у него могут быть обстоятельства, которые помешают нашим встречам? Что ещё он может придумать?
   - Понимаешь Любовь, - тихо начал Филипп, - на самом деле я женатый мужчина...
   От его слов я застыла. Вот так номер! Я ведь точно знаю, что Филипп не женат и никогда не был, у него даже постоянной девушки не было. А может это большая тайна их семьи?
   - И когда ты женился? - Решила уточнить я, может, я чего не знаю, и он действительно женат.
   - Я женился за год до нашей встречи, только это был вынужденный брак, она подделала медицинские документы и предъявила мне, что я отец её ребенка, - запинаясь, ответил он.
   Врет и не краснеет, только не пойму для чего. Он не женат, может, кто и предъявлял ему такие претензии, женщины всякие есть и немало тех, кто готов пойти на любые хитрости, чтобы захомутать перспективного и богатого мужа, но Филипп не женат.
   Сев в кресло я смотрела на этого мужчину. И это я любила с 16 лет? Я не хотела замечать его недостатки, я отбрасывала плохие мысли о нем, я боготворила его и возносила на пьедестал. Разочарование накрыло внезапно, в груди защемило, и на глазах выступили слезы. Он использовал меня, и зря я гнала от себя эти мысли, все было притворством с первого и до последнего дня. И как умело он изображал страсть и как вовремя шептал всю романтическую чушь, а я растекалась лужицей перед его ногами.
   - Ты хочешь расстаться? - Выдавила я из себя.
   - Если бы я хотел расстаться, то не рассказал бы тебе, что брак у меня вынужденный, я решу эту проблему в течение полугода и буду свободен, - ответил он, не замечая моего состояния.
   Так это проверка. И что он хочет проверить? Могу ли я его подождать или что-то ещё, у меня сейчас нет ни сил, ни желания анализировать его поведение. За год он так ничего и не узнал обо мне, не уверена, что он и фамилию мою знает, наверное, только имя и место работы, нигде я живу, ни кто мои родители. Он не узнал во мне девушку из спортивного комплекса, и что я была его соседкой, он тоже не знает. Разве человек, который испытывает хотя бы страсть, не должен узнать подробности о своем партнере или в действительности мы только деловые партнеры, только не заключаем сделки, а помогаем друг другу снимать напряжение. Да в мире бизнеса о деловых партнерах знают больше чем он обо мне. Или ему все равно с кем спать?
   - Хорошо, - ответила я и пошла к двери.
   Тяжело любить безответно, но разочаровываться в любви ещё тяжелее. Дойдя до машины, я на автомате завела мотор и медленно поехала. Год, целый год, как мне казалось, мы любили друг друга, но это только так казалось, любила только я, как же тяжело....
   Два дня спустя. Любовь.
   Рассматривая конверт со знакомым адресом, я думала, что мне делать, а главное, не зачастил ли Филипп, то он по три недели молчит, то через два дня на свидание приглашает, да и были ли у нас настоящие свидания? За год мы сходили только три раза в кафе, и один раз он пригласил меня в ресторан, ну ещё можно посчитать поход в кино на первой нашей встрече. Целый год мы встречались только в постели, редко в душе, ещё реже в ванной и разговоров тоже было мало, страсть, похоть, нежность, у меня любовь, у него неизвестно что. Но я приобрела большой опыт в интимной жизни и теперь могу одарить мужчину страстными или нежными ласками и легко возбудить в нем похоть и страсть. С какой страстью и желанием он принимал мои ласки и нежные слова, хорошо, что хватило ума промолчать о своей любви. Если уволят с работы, пойду в элитное агентство по предоставление эскорт услуг или в дорогие проститутки, на мелочи размениваться не буду, если применять такие навыки без любви, то хотя бы за большие деньги. Так что нет худа без добра, я почти приобрела древнейшую профессию. Бросив конверт на сиденье автомобиля, я села в машину, торопиться не буду, сначала развезу все письма, а потом поеду в гостиницу, пока не знаю, что буду делать, но я обязательно придумаю.
   ***
   Подойдя к стойке администратора, я положила конверт и, развернувшись, пошла обратно.
   - Девушка, а вы разве не будите относить конверт клиенту? - Спросила администратор, она меня прекрасно знает, запомнила за год и не может понять, почему я изменила своё обычное поведение.
   - К сожалению, рабочий день у меня заканчивается, а мне ещё нужно сдать отчет руководству, - ответила я и вышла из гостиницы.
   Не хочу больше слушать инсинуации Филиппа, что он ещё придумал, какое испытание для меня. Я не хочу каждый раз разочаровываться в мужчине, которого любила все сердцем, это больно....
   Глава 6
   Две недели спустя. Любовь.
   Мне опять развозить каталоги, секретарша Светочка указала на большую стопку конвертов и опять спросила не хочу ли я выпить воды. Отрицательно покачав головой, я приступила к разбору корреспонденции.
   - Ты почему не приносишь письма? - Раздался голос Филиппа и, перейдя на шепот, он продолжил, - я хотел поговорить. Ты за что обиделась, я же сказал, что решу проблему за полгода и мы будем свободно встречаться.
   - Ты никогда не был женат Филипп, - ответила я, не глядя на него, - до 18 лет я жила в соседнем подъезде, мой отчим знаком с твоим отцом и если бы ты женился, я бы обязательно узнала.
   - Что! А почему ты не сказала мне, что знала меня раньше?
   - Я-то про тебя все знала, а ты хотел хоть что-то обо мне узнать? Целый год ты пользовал меня, но даже не знаешь моей фамилии...
   - А ты думала, что если отдала свою девственность, то я весть твой и не уйду от тебя, - зло проговорил он.
   - А ты и не спешил уходить, - ответила я и, взяв корреспонденцию, направилась к выходу, разберу конверты в машине, видеть его не хочу, лучше не встречаться, чтобы не испытывать разочарования.
   Он меня ещё и обвиняет в том, что я отдала ему девственность. Разве за любовь можно винить? Это будет мне уроком. Правильно сказал кто-то из великих, если Бог хочет наказать, он делает нас слепыми. Слепая влюбленность - тяжелое наказание, а в последнее время мне кажется, что я заслужила это. Нельзя быть наивной и глупой, нельзя видеть в людях только хорошее, людей с душой ангела не бывает, мы все состоим из пороков и ангельских черт, они так плотно перемещались в нас, что очень сложно отделить их друг от друга. Нельзя возводить людей на пьедестал и слепо верить в них, и никто не обязан отвечать на твои чувства. Если ты полюбила, то не обязательно, что тебя полюбят в ответ. Как ни старайся, как ни окружай заботой и нежностью объект своей любви, к сожалению, любовь не грипп, ею невозможно заразится, она приходит и уходит по своей воле, и никогда не знаешь, когда это произойдет. Моя любовь не ушла, она уступила место разочарованию и очень тяжела такая замена. Лучше любить без взаимности и надежды на воссоединение, чем разочароваться в любимом...
   Три недели спустя. Любовь.
   Просматривая вакансии в интернете, я наткнулась на объявление о найме на работу в большой холдинг, там требовался младший экономист в отдел маркетинга, я мало понимала, чем будет заниматься экономист в этом отделе, но резюме отослала. Надо искать работу по специальности, сколько можно по городу на машине разъезжать. Курьер это не профессия, это работа.
   Три дня спустя. Любовь.
   У главного кадровика ко мне вопросов не возникло, что очень странно. Я не профессионал, я только учусь. Видимо фирма не предъявляет особых требований к работникам. И как до сих пор держится на плаву? А дальше меня направили к начальнику отдела маркетинга, мол, он и скажет последнее слово, ему со мной работать.
   Начальником отдела маркетинга оказался мужчина тридцати лет. Довольно симпатичный, и в такую жару одетый по дресскоду, с маленьким отступлением пиджак у него светло серого цвета и ткань пиджака летняя и потому сидит он не так как красиво, как классический пиджак из полушерстяной ткани.
   - Меня зовут Вячеслав Андреевич, - представился начальник отдела маркетинга после десяти минут пристального разглядывания.
   Интересно если бы я ему не понравилась, он бы стал со мной разговаривать?
   - Ты вполне меня устраиваешь, хотя и учишься ещё, но работы в нашем отделе по твоей специальности обычно немного. Это хорошо, что ты молодая с не заплывшими мозгами, значит, будешь учиться и стараться.
   Судя по его интонациям, мне не требовалось отвечать, и я просто сидела и смотрела в окно за спиной Вячеслава Андреевича. Зарплата у меня будет чуть больше чем у курьера, но рабочий день стандартный и отпуск больше, если не понравится, в курьеры я всегда вернусь.
   Два дня спустя. Любовь.
   В отделе кроме начальника, который, кстати, занимает отдельный кабинет, работают два человека, со мной будет трое. Главным специалистом и заместителем начальника работает женщина среднего возраста Лариса Николаевна, ведущим специалистом работает молодой парень по имени Ждан, год назад окончивший ВУЗ. Меня взяли младшим специалистом - самая низшая должность на фирме. Стол у меня у самой двери, если открыть дверь то сразу видно, чем я занимаюсь. Но это не страшно, я в компьютерные игры не играю, в социальных сетях не сижу, так что пусть смотрят. Как меня просветил Ждан, начальник в отдел заходит редко, только дать задание или забрать готовые материалы и то предпочитает, чтобы мы с сами к нему приходили, так что в отделе в основном тишина, каждый сидит за своим столом и тихо корпит над работой. Лариса Николаевна к моему появлению отнеслась холодно, только представилась, и добавила, что задания мне будет давать начальник и что она не сможет мне помочь, потому как на экономиста не училась. Первый день я просматривала материалы моей предшественницы, не скажу, что работы она выполняла мало, но в основном она однотипная, хотя встречались и интересные расчеты, спасибо ей оставила мне все свои наработки. Есть же хорошие люди!
   - Вот твое новое задание, - сказал Вячеслав Андреевич, заходя в кабинет и положив на мой стол папку, - нужно обсчитать стоимость печатной продукции. Макеты и размеры все указано, если возникнут вопросы, а они обязательно возникнут обращаться ко мне.
   Я только кивнула головой и, открыв папку, углубилась в чтение. До обеда я разбирала все данные, а потом начала производить расчеты, как ни странно мне было все ясно, только недавно курсовую работу по подобной теме писала, и с чего вдруг начальник решил, что у меня обязательно возникнут вопросы.
   - Ты разобралась, - спросил босс, появившись в кабинете за час до окончания рабочего дня.
   - Через два дня закончу, - ответила я, не отрываясь от компьютера.
   Как босс ушел, я не видела, так увлеклась работой, только когда к моему столу подошел Ждан и постучал по нему пальцами, я подняла голову.
   - Уже нужно домой? - Спросила я, отрываясь от экрана компьютера.
   - И это тоже, но я ещё хотел предупредить тебя, босс на тебя запал, а он ходок, в нашей фирме все незамужние дамы через его постель прошли, - сказал Ждан.
   - Он так долго работает, сколько же ему лет?
   - У нас просто работает мало незамужних женщин, вот и вся арифметика, - улыбнулся Ждан.
   - А боссу все равно с кем спать?
   - Нет, он очень разборчив, - ответил Ждан. - А ты ему приглянулась, иначе он не стал бы так часто в кабинет заходить, а ещё и помощь свою предложил. Такого никогда не было, хотя я мало работаю, может, просто не знаю, а на самом деле наш босс просто душка.
   - Хотелось бы оказаться не в его вкусе, - ответила я.
   Глава 7
   Полгода спустя. Любовь.
   Ждан оказался прав, начальник стал часто посещать наш кабинет, то работой поинтересуется, то он ошибку у меня отыскал, то спросит, не требуется ли помощь. Честно скажу, Вячеслав Андреевич профессионал своего дела, да и мужчина довольно симпатичный, но не лежала у меня к нему душа. Ждан ехидно улыбался и его взгляд говорил, что скоро шеф начнет принимать активные действия, Лариса Николаевна делал вид, что её это не касается и поведение шефа не комментировала. Сегодня с самого утра идет дождь, а ещё ночью мне приснился Филипп, вернее молодой мужчина, лица которого я не видела, но почему-то точно знала, что это он. Как ни странно во сне он ничего не делал, просто стоял вдалеке и смотрел. И почему он вдруг появился в моем сне? Я старалась забыть его, но получалось плохо. То долго не вспоминала, то часто думала о нем, я не забыла его, а он так больше и не появился, хотя узнать где я живу, для него не составляет проблемы. Печально осознавать, что я для него ничего не значила. В личной жизни у меня застой и я не стремлюсь что-то менять. С мамой мы видимся часто, она рада, что я учусь и работаю по специальности, отчим про меня не вспоминает и хорошо, он поменял работу и теперь весь в делах. С мамой у них все прекрасно и это меня безумно радует. Если посмотреть, то все у меня хорошо, а временный застой в личной даже полезен. Отдохну, приведу в порядок чувства, чтобы идти дальше.
   - У нас срочное задание, - сказал Вячеслав Андреевич, заходя в кабинет и передавая мне папку, - пока не сделаешь домой не уходи, я договорился с начальством тебе оплатят сверхурочные.
   Я углубилась в работу, срочно так срочно, буду работать, домой мне не к кому торопится, хотя в последнее время, мне нравится сидеть в квартире одной. Я много читаю, готовлюсь к сессии, иногда смотрю телевизор, и мне вполне уютно. Я понимаю, что это все последствия моего самого большого разочарования, но не собираюсь прятаться от людей, а просто временно хочу побыть одна.
   ***
   Распечатав последний лист, я сложила все в папку и понесла в кабинет к боссу. Рабочий день закончился час назад, все уже ушли, остались только я и босс. Сейчас он проверит, и я тоже отправлюсь домой. Вячеслав Андреевич жестом указал мне на стул, а сам открыл папку и начал проверять мои расчеты, а я смотрела в окно. Дождь уже закончился, но тучи до сих пор закрывают небо, на улице уже темнеет и народ спешит по домам, я так давно не смотрела в окно интересно почему?
   - Все правильно, - раздался голос босса.
   Я встала и направилась из кабинета.
   - Не так быстро! - громко заявил босс.
   Я остановилась и уже хотела развернуться, как к моей спине прижалось, крепкое мужское тело. Босс обхватил меня за талию и дышал мне в затылок.
   - Я уже устал намекать тебя о своей симпатии, - прошептал он.
   - Видимо плохо намекаете, если я не вижу ваших намеков. Он резко развернул меня лицом к себе и зафиксировав мою голову впился в мои губы. А целовался он прекрасно, нежно глубоко и хорошо работал языком. Отвечать мне не хотелось, я только стояла и принимала его ласки, а когда его руки залезли ко мне под джемпер, я подумала:
   - Докатилась Люба, раньше тебя пользовали в гостиничном номере, а сейчас прямо в кабинете начальника.
   Мне стало так противно, что я резко оттолкнув босса, вывернулась из его захвата и направилась к двери.
   - Я могу перевести тебя на должность ведущего специалиста, - воскликнул мне в след босс.
   Стало ещё противнее, он что думает, что я раздвину ноги ради должности, уж лучше тогда идти в проститутки, там все просто ты раздвигаешь ноги, а тебе за это платят.
   - Не судьба, - ответила я, и, выйдя из кабинета, плотно закрыла дверь.
   Нужно срочно искать новую работу, босс не успокоится. Убийственная убежденность, что все женщины продажные и меркантильные твари. Теперь понимаю, почему он до сих пор не женат, считает, что ни одна женщина его не достойна, он выше их всех, они же родились только для удовлетворения его низменных инстинктов. А если будут хорошо себя вести, то он даст им за это денег или соблаговолит обратить на них внимание. И когда в моей жизни закончится черная полоса и я встречу на жизненном пути приятных во всех отношениях мужчин, с которыми будет приятно работать или просто общаться. А может, я притягиваю именно таких подонков, бывает так, что на жизненном пути женщины встречаются только недостойные мужчины, а достойные обходят её стороной. Кажется, это называется кармой или если говорить проще, просто не повезло...
   До дома я решила пройтись пешком, на улице ещё много народа, да и фонари горят, так хочется прогуляться, подышать воздухом и очистить голову от грустных, депрессивных мыслей. Завтра отработаю день, а потом выходные, может, сходить в кино или просто погулять в парке, к выходным определюсь.
   - Люба? - Услышала я знакомый голос.
   - Я так сильно изменилась, что ты произносишь мое имя с вопросительной интонацией, - спросила я, поворачиваясь к Филиппу.
   - Нет, ты прекрасно выглядишь, - ответил он, - я искал тебя.
   - Долго искал, видимо не сильно напрягался.
   - Где ты живешь, я прекрасно знаю, - зло ответил Филипп, - я даже приходил к тебе, но мне никто не открыл дверь.
   - У меня нет домофона и звонок на двери не работает, мне это не нужно, я гостей не принимаю, - ответила я, - ты говори, что хотел, мне нужно домой.
   - Я хотел пригласить тебя на работу в свою фирму, ты же учишься на экономическом факультете, а из курьерской фирмы ты уволилась, - тихо ответил Филипп.
   Опять врет, он что думает, что я полгода сижу без работы, и жду, когда у него проявится совесть и он пригласит меня на работу. Я бы не уволилась с курьерской службы, если бы не нашла другую работу. Или он искал меня по-другому поводу, но не хочет в этом признаваться.
   - Мне некогда выслушивать твои очередные бредни, - сказала я, и, обойдя Филиппа, направилась в сторону дома.
   - Я скучал, вернее я тосковал по тебе! - Воскликнул он, - ты это хотела услышать. Я не могу без тебя...
   - Хотела услышать это, но полгода назад, сейчас я уже ничего слушать не хочу, - ответила я и прибавила шаг.
   Неужели в его глазах, я выгляжу наивной и безвольной дурочкой? Которую стоит только поманить пальцем и я брошусь к нему на шею и все прощу. Наверное, с его стороны это так и выглядит, я никогда не спорила с ним, не предъявляла претензий, а соглашалась со всем, вот он и решил, что стоит мне признаться, что он тосковал по мне, как я растаю и упаду к его ногам. Я думала, что уже заплатила за свою наивность, оказывается, нет, видимо придется платить всю жизнь. Грудь сдавило и я, дойдя до лавочки, присела на неё. Пальто промокнет, но это не самое страшное. Страшно то, что моя любовь была слепой и безответной, я полюбила не того мужчину, а он мало того, что использовал меня целый год, и ему это безумно понравилось, и он решил, что стоит это продолжить. Нашел дешевую подстилку, накормил обедом и попользовал. А главное эта безотказная дурочка, любит и ничего не просит взамен. И почему не пользоваться? Когда девушка на все согласна, вопросов не задает, денег не требует, про ЗАГС не заикается, очень удобная женщина. Меня опять накрыло разочарование и из глаз потекли слезы, но почему я такая наивная и слепая, почему я обратила свой взор на подонка? Как мне теперь забыть его и не потерять веру в людей?
   Глава 8
   Неделю спустя. Любовь.
   Меня выхвали к начальнику отдела кадров, и это очень странно? После той неудачной попытки затащить меня в постель босс больше не докучал своим вниманием и даже стал реже заходить в кабинет, чем удивил Ждана, тот пытался выяснить, что же произошло между нами, но я отмахнулась от него, сказала, что это рабочие моменты. А тут такой неожиданный звонок от начальника отдела кадров, он просил подойти к нему сразу после обеда. Признаюсь стало очень любопытно, и я еле дождалась положенного времени.
   - Присаживайся, - сказала начальник отдела кадров и указал мне на стул. - У вас в отделе есть вакансия ведущего специалиста, но твой начальник сказал, что ты пока ещё не достигла того профессионального уровня, чтобы занять эту должность, но если ты постараешься, подучишься и попрактикуешься, то через пару месяцев вполне можешь её получить. К сожалению, больше пары месяцев я не могу держать эту должность, так что дерзай, но учти, главное слово будет за твоим боссом.
   А я даже представляю, чему мне нужно будет научиться, как попрактиковаться и в чем постараться. Значит, босс только временно отступил, но от своего желания затащить меня на офисный диван или стол не отказался. Я почти уверена, что домой он меня не поведет, просто поимеет у себя в кабинете.
   Взяв чистый лист бумаги, я начала писать заявление об уходе, начальник отдела кадров смотрел на меня с изумлением, но ничего не говорил. Не думаю, что он знает, как мой босс раздает должности. Положив заявление ему на стол, я вышла из кабинета, отработаю две недели и уйду опять в курьерскую фирму.
   Два дня спустя. Любовь.
   Шеф появился в нашем кабинете, сверкая глазами и раздувая ноздри, он окинул меня злым взглядом и кивнул головой, приказывая зайти к нему в кабинет. Видимо начальник отдела кадров показал ему мое заявление, я предполагала, что разговора не избежать, что же выслушаю его претензии, все равно этого не избежать, он не позволит, чтобы последнее слово оказалось за мной.
   - И как это понимать? - Зло спросил Вячеслав Андреевич, показывая мне заявление, когда я зашла к нему в кабинет, - ты хочешь сказать, что достойна должности ведущего специалиста?
   - Нет, не достойна потому и увольняюсь, - пожав плечами, ответила я.
   - Так если сама это признаешь, почему не останешься на прежней должности, тебя же никто не выгоняет с работы, тебе предложили подтянуться до более высокого уровня, а если не получится, так останешься работать на своем месте, - сказал босс, присаживаясь в свое кресло.
   - Я решила прервать трудовые отношения с этой фирмой, это мое право, - ответила я.
   - Так ты ещё и харчами перебираешь! - Воскликнул босс и, соскочив со стула, сделал несколько шагов по кабинету, - значит, обслуживать Филиппа целый год ты можешь, а со мной не согласна?
   От его слов я застыла. Так вот почему он делает мне непристойные предложения, он знает про мою связь с Филиппом, и с ним он наверняка знаком, неужели тот ему рассказывал. Даже не удивлюсь, если тот хвастался своим приятелям о том, что у него имеется безотказная грелка, а я думала, что ещё больше разочаровываться в нем уже некуда, оказывается, есть куда...
   - Что-то другое кроме пошлой связи, вы босс предположить мне не смогли, или вы думает, что я за деньги с ним спала? Только вот чего-то материальных благ у меня не наблюдается, будь я меркантильной продажной тварью, я бы высосала из него за этот год немало денег? И зачем мне после этого работать за копейки под начальством человека, который так и норовит уложить меня в своем кабинете, он даже не считает меня достойной собственной спальни?
   - Света сказала, что любви со стороны Филиппа не наблюдалось, - ответил босс и резко замолчал, видимо поняв, что сболтнул лишнего.
   Ну теперь понятно, откуда ветер дует, секретарша Светочка из фирмы Филиппа рассказала ему о нашем романе. Она могла и номера в гостинице заказывать, да и последний наш разговор могла слышать и сделать из него соответствующие выводы. Интересно она с боссом спит или они родственники? Подняв голову, я начала внимательно рассматривать босса, вспоминая внешность Светланы, определенно сходство между ними было, только очень мимолетное, видимо они родственники, но не близкие. Как тесен мир, фирмы находятся в разных концах города, судя по производимым товарам, они не могут быть конкурентами и даже партнерами, ну я попала. Может он меня и на работу взял, когда Света просветила его, что я её боссу не отказывала, и этот решил мной воспользоваться, захотел подобрать брошенную женщину и облагодетельствовать, а я неблагодарная ещё и харчами перебираю, отказываюсь за должность ноги раздвигать. А ей-то я что сделала? Или дорогу перешла, может у неё планы на Филиппа были, а тут я?
   - С его стороны не наблюдалось.... - ответила я, - жаль, что я поздно это поняла.
   Дойдя до своего стола, я открыла бумаги и углубилась в работу. Плевать мне, что он и его родственница обо мне думает, я доработаю эти дни и уволюсь, глубже в глазах общественности падать некуда и так на самом дне.
   ***
   До конца рабочего дня оставалось пять минут, я уже выключила компьютер и собирала на столе бумаги, когда ввалился босс и, обведя всех злым взглядом навис над моим столом. Видимо он весь день думал о нашем разговоре и накручивал себя, вон как ноздри от злости раздувает, того и гляди пар из них пойдет.
   - Нужно остаться, у нас срочная работа! - Заявил он.
   Интересно, что такого срочного произошло в конце дня, что нужно задержаться после работы? Ему даже по телефону никто не звонил, а может он специально работу до конца рабочего дня придержал, чтобы меня оставить и продолжить разборки. Я же так устала, не обязана я ему ничего объяснять, он, не зная меня, обвинил во всех грехах, ну как же родственница же сказала, а то, что эта родственница может быть лицом заинтересованным, он же об этом даже не подумал. И вообще, что ему от меня нужно, зачем копаться в моей жизни? Кем он себя возомнил?
   Проигнорировав слова босса, я встала и направилась к двери. Видимо такой наглости он от меня не ожидал, потому не сразу нашел, что хотел сказать, и когда я уже взялась за ручку двери, именно в этот момент очухался, и раздался его крик:
   - Стоять! Ты не слышала, что я сказал остаться.
   Показав ему средний палец, я быстро вышла за дверь и захлопнула её. Пошел он к такой-то матери.... Пусть измывается над кем-нибудь другим, хватит, надо мной уже всласть поизмывались, сегодня посижу в интернете подольше, может, найду работу. В курьерскую фирму снова идти не хотелось, но если ничего стоящего не подвернется, пойду туда.
   Глава 9
   Три дня спустя. Любовь.
   И опять звонок из отдела кадров. Ничего не понимаю, не настолько я ценный сотрудник, чтобы меня невозможно заменить, чего они все ко мне пристали? Или меня решили уволить с позором за то, что я боссу средний палец показала, так пусть увольняют, зачем к начальнику-то вызывать? Или мой босс так не любит проигрывать, что готов оставить меня работать, а потом через несколько месяцев всласть поиздевавшись надо мной наконец-то уволить с позором, я уже ничему не удивляюсь. И что им всем от меня надо, девушек безотказных мало? Вот чего он ко мне пристал?
   - Я хотел бы узнать, не передумала ли ты увольняться? - Спросил начальник отдела кадров, когда я зашла в его кабинет, - а то на твое место есть кандидат.
   - Прекрасно может, вы сократите мой срок отработки? - Спросила я. - Я готова уйти с работы хоть сейчас.
   - Так все плохо? Насколько я знаю, Вячеслав Андреевич довольно грамотный и адекватный руководитель.
   И вот тут, я поняла, что это мой шанс уйти из этой фирмы и от моего несносного босса раньше положенного срока. Гори все синим пламенем, плевать я хотела, что они все обо мне будут думать.
   - Мне бы не хотелось писать заявление в правоохранительные органы о сексуальном домогательстве, но если я продолжу работать, то думаю, меня вынудят это сделать, - сказала я.
   Рожу начальника отдела кадров нужно было видеть, я даже на минуту испугалась, что его разбил паралич, он застыл мраморным изваянием, даже зрачки не двигались. Так продолжалось несколько долгих минут, а потом он моргнул несколько раз, поджал губы и наконец-то заговорил:
   - Я сейчас дам распоряжение и тебе выдадут трудовую книжку, завтра можешь на работу не выходить, деньги тебе переведут на карточку. Счастливо оставаться, - тон его был твердым, он с трудом сдерживал себя, чтобы не выплеснуть на меня злость или обозвать нехорошими словами.
   И этот мужлан считает, что виноваты во всем только женщины, ну что же значит, я правильно делаю, что увольняюсь отсюда. Интересно Вячеслав Андреевич первый раз позволил себя такие вольности на работе? Видимо первый, до этого вел себя как ангел, женщин в кабинетах не соблазнял, всех тащил себе домой, а тут я такая красавица, соблазнила, заворожила, в общем, сбила босса с пути истинного, вот мужчина и не выдержал такого прессинга и сорвался, а так он же чистый ангел. Милый, умный, безгрешный и только я коварная соблазнительница смогла пошатнуть его нерушимые принципы. Я даже улыбнулась своим мыслям или у меня это нервное. Начальник отдела кадров, увидев мою улыбку, дернулся, и быстро схватив телефон начал набирать номер. Оставив его разбираться с подчиненными, я вышла из кабинета и направилась в отдел кадров, думаю, что он уже успел дать указания инспектору, чтобы та оформила мою трудовую книжку.
   ***
   Через полчаса я выходила из здания фирмы с улыбкой на губах, трудовой книжкой в сумке и от осознания того, что я освободилась от этой работы, несносного босса и женоненавистника начальника отдела кадров, просто кружилась голова. Я свободна от всех и пусть я не найду работу с такой же зарплатой, но к ним я больше не вернусь. Ещё пару дней побегаю по объявлениям, поищу вакансии в интернете, а если ничего конкретного не подвернется, то пойду в курьерскую фирму, я уже звонила своей бывшей начальнице, она сказала, что для меня место найдется.
   Две недели спустя. Любовь.
   Я опять работаю курьером, только теперь я развожу корреспонденцию не по городу, а в пригородах. Здесь в основном большие промышленные предприятия и склады, но работы хватает, моя начальница пошла мне навстречу и, хотя до пригорода добираться дальше и вставать приходится почти на час раньше, я очень довольна своей работой. Сейчас доставлю последнюю ценную бандероль и домой, мама звонила, просила быть дома, она принесет торт, чаю попьем. Как я не пытала её, что такого срочного она хочет мне сказать, мама так и не ответила, но не просто же чаю попить захотела, да и виделись мы с ней неделю назад.
   ***
   - Мама и что такое срочное ты хочешь мне сказать, раз оставила своего ненаглядного мужа вечером одного? - Спросила я разливая чай.
   - Я соскучилась, - улыбаясь, ответила она, - хотя не буду юлить, есть очень важное дело и мой супруг хочет знать твое мнение по этому поводу.
   А вот это очень удивительно, я вообще думала, что отчим про меня забыл, мы с ним с моего отъезда не виделись и не созванивались, да и у мамы я о его самочувствии не спрашивала.
   - Нашу семью пригласили на свадьбу и тебя тоже это предложение касается, - сказала мама внимательно глядя на меня.
   - Я догадываюсь, про какую свадьбу ты говоришь, - ответила я, - Филипп женится, а его невесту случайно не Светлана зовут?
   - Да именно так её и зовут, она работает в его же фирме, - ответила мама, - ты с ней знакома?
   - Очень поверхностно, но девушка очень непростая, хотя и производит впечатление милой.
   - Я знаю, что у тебя было с Филиппом, - тихо сказала мама.
   Я удивленно уставилась на неё, откуда она может это знать?
   - Ты зря так холодно относишься к моему мужу, согласна иногда он перегибает палку со своими нравоучениями, но тебя из вида не упускал и поэтому мы быстро узнали о твоем романе. Он хотел несколько раз вмешаться и объяснить тебе, что ты совершаешь ошибку, но я останавливала его, - сказала мама, - может зря я это делала?
   - Нет, мама, ты все сделала правильно, вмешайся ты, я бы поругалась и с тобой и отчимом. В то время, я как слепая курица сама шла к бездне и пока я туда не упала, не осознала, что совершаю большую ошибку. Мама ты была права, я бы не поверила вам. Пока не наступило жестокое разочарование, я никому не верила и никого не слушала, - ответила я, - знаю, что я наивная влюбленная дурочка, но видимо, мне на роду написано пережить большое любовное разочарование.
   - Так нам принимать предложение, идти на свадьбу? - Спросила мама.
   - Сходите, развейтесь, но я не пойду, - твердо заявила я.
   - Нет, милая, без тебя мы не пойдем, и я и мой муж считаем, что Филипп поступил с тобой непорядочно, он же прекрасно знал о твоих чувствах, разве так поступают порядочные молодые люди, - возмутилась мама.
   - Как пожелаете, если хотите проявить со мной солидарность, то я препятствовать не буду. Хватит говорить о недостойных людях, давай пить чай и наслаждаться вкусным тортом.
   Мама закивала головой, я видела, как тяжело ей говорить об этом понимаю её, она не хочет бередить рану, но ведь рана ещё и не начала заживать и когда начнется заживление неизвестно, я даже не уверена, что переживу это разочарование без последствий. Сначала Филипп, потом Света, потом бывший босс, такое ощущение, что все вокруг против меня. Я не понимаю, почему они так со мной поступили, что я им сделала такого страшного, за что меня так ненавидеть? Я не знаю, кому верить, а вдруг опять ошибусь. А с отчимом нужно наладить отношения, он оказался пусть и занудным, но правильным мужиком и сразу понял, что Филипп повел себя как подонок. И то, что он не хочет идти на свадьбу без меня, несмотря на то, что давно дружит с отцом Филиппа дорогого стоит.
   - Ты знаешь мама, я рада за тебя, ты встретила хорошего человека, жалко, что я раньше этого не понимала, передай отчиму, что я приду и извинюсь перед ним, он достойный мужчина, - сказала я маме перед её уходом, и, поцеловав в щеку, посадила в такси.
   Глава 10
   Месяц спустя. Любовь.
   И как я не увидела огромную машину, которая резко вывернула из переулка, еле успела вывернуть на обочину и затормозить хорошо, что мы не столкнулись, но я очень перепугалась. И с каких денег я бы расплачивалась за ремонт такой дорогой тачки, а то, что меня признали бы виновной в ДТП, не сомневалась ни минуту. На таких машинах простые граждане не ездят, либо богатенькие, либо бандиты и не знаешь кто из них хуже. Пока я приходила в себя, из большой черной машины, вышел здоровый детина и направился ко мне. В окно постучали, видя хищный оскал на бандитской роже, открывать дверь и выходить не хотелось, но будет ещё хуже.
   - Ты чего телка, права на распродаже купила? - Спросил детина, когда я вышла из машины.
   - Так мы вроде не столкнулись, - проблеяла я.
   - Сейчас не столкнулись, но ты уверена, что тебе в следующий раз повезет? - Ухмыляясь, ответил он.
   И в этот момент на меня накатило такое спокойствие. И чего это я вдруг дрожу перед ним как кролик, кто он такой, чтобы читать мне нотации. Аварии удалось избежать и только благодаря мне и ещё неизвестно, где он купил свои права.
   - А ты кто такой, чтобы мне нотации читать? - Нагло заявила я, чем ввела братка в ступор, - аварии не произошло, так езжай дальше, чего это ты решил меня воспитывать?
   В этот момент к нам подошел ещё один мужчина, коим оказался мой бывший босс Вячеслав Андреевич, он уставился на меня, как будто увидел покойника.
   - Какие люди, ты тоже хочешь меня повоспитывать? - Нагло спросила я, - только сейчас я могу послать тебя по матушке.
   - Слава, ты её знаешь? - Спросил бывшего босса браток.
   - Она работала в моем отделе, - автоматически ответил он, все ещё разглядывая меня.
   - А чего уволилась, фирма вроде солидная и зарплату там хорошую платят, все лучше, чем письма развозить, - сказал браток, указывая на наклейку на моем стекле, где было указано название курьерской службы и телефон.
   - Так я отказалась ноги за должность раздвинуть, вот меня и уволили, - ответила я, - очень хочется спросить, как Света поживает, добилась своего, захомутала богатого мужика и как ей? Может подсказать, как с ним нужно обращаться, а то сбежит мужик, и где ещё такое сокровище найдешь, да и усилий её жалко, сколько она грязи на меня вылила, чтобы самой в его койку залезть.
   Вячеслав побледнел, а браток, переводил взгляд то на него, то на меня и видимо пытался понять, о чем я говорю. Но судя по выражению его лица, он догадался, о чем идет речь.
   - Так ты и Светку знаешь и её мужа? - Спросил браток.
   - Знаю, сначала один мне жизнь испоганил, потом другая добавила, а Славик закрепил результат, - ответила я, - поеду я, аварии не произошло, так что я вам ничего не должна.
   - Люба, - тихо произнес Вячеслав, - я не хотел...
   - Пошел ты, придурок озабоченный, с таким отношением ты никогда не женишься, нормальная женщина на такого не глянет, а стерва ещё несколько раз подумает, а стоит ли связывать свою жизнь с таким говном... - Сказала я и, открыв дверцу, села в машину, завела мотор и быстро поехала.
   Как же мне стало легко на душе! Может рана начала зарубцовываться и я скоро стану самой собой? После известия о свадьбе Филиппа и Светланы, я мечтала высказать Славику все, что у меня накипело, он считал меня доступной женщиной, поверил родственнице, которая облив меня грязью, сама прыгнула в кровать к этому же мужчине. Ну и что, что она сумела затащить его в ЗАГС? Ещё неизвестно, как ей это удалось. Если бы я поставила перед собой такую цель, то думаю и у меня бы получилось, я же дурочка любила его без всяких условий и не стремилась куда-то тащить.
   Две недели спустя. Любовь.
   Машину я узнала издалека, хотя в первый раз не запомнила номера, не до этого было. Рядом с машиной стоял уже знакомый браток и усиленно голосовал мне. Неужели хочет поговорить, так мы вроде все выяснили, разошлись почти друзьями. Увидев мою машину, браток, выскочил на дорогу, пришлось остановиться, а то проехала бы мимо без сожаления.
   - Ты чего под машину бросаешься? - Спросила я, открыв окно.
   - Я уже две недели пытаюсь тебя найти, но ты как будто специально избегаешь меня, - ответил браток, - паркуйся, поговорить надо.
   - Это ещё зачем? Я тебя не знаю, ты меня не знаешь, с чего мне с тобой разговоры вести?
   - Ты чего боишься меня?
   - Меня на слабо брать не нужно, я девушка здравомыслящая, на такую ерунду не клюну, сейчас нажму на газ и уеду и наплевать, что ты считаешь меня трусихой.
   - Что же ты такая здравомыслящая, целый год с этим придурком любовь крутила? - серьезно спросил браток.
   - А тогда я не была здравомыслящей, слепая была и влюбленная, это я потом прозрела и мыслить начала, когда поняла, как мной прекрасно попользовались, - ответила я, - не твое это дело браток, ошибки мои и последствия разгребать мне.
   - Светка наша со Славкой двоюродная сестра, - ответил он, - у неё родители рано умерли и мы воспитывались вместе. А меня зовут Мирослав, можно Мир.
   - И что ты от меня узнать хочешь?
   - Выходи, поговорим, у меня кофе в термосе есть, и пирожки ещё остались, - примирительно ответил он.
   - Ты приготовился. А если бы я и сегодня здесь не поехала и завтра бы пришел?
   - Так ты дверь не открываешь, что мне оставалось делать?
   - У меня двойная дверь со звукоизоляцией, звонок не работает, и поэтому я не слышу, что происходит на площадке, да и слышать не хочу, ко мне бесполезно без приглашения приходить.
   - Да понял я уже, - отмахнулся Мир, - ты выходи, поговорим как товарищи по несчастью.
   Припарковавшись на обочине, я вышла из машины. Мир, достал пакет и термос, поставил все это на капот своей машины и, достав пирожок, протянул мне.
   - Мама пекла, вкусные очень, еле удержался, чтобы не съесть. - Сказал он.
   Пирожки действительно вкусные пока я жевала один пирожок, Мир налил мне кофе, а потом, видя, как я наворачиваю выпечку, достал ещё парочку.
   - Так о чем мы будем говорить? - Спросила я, прожевав пирожок и запив его вкуснейшим кофе.
   - Светка появилась в нашей семье, когда ей было 11 лет, - начал разговор Мир, - её родители разбились на машине и наши со Славкой родители забрали её к себе. Я сразу просек, что девочка отъявленная стерва, она поздний ребенок и родители баловали её до умопомрачения, потакая всем её капризам. Она и работать пошла в эту фирму чтобы подцепить богатого и перспективного мужа, хотя у неё прекрасное образование, да и наша семья небедная, отец владеет большой фирмой и двумя заводами, она могла бы работать на нашу фирму, но вильнув хвостом, Светка отказалась от теплого места, сказала, что хочет сама всего добиться. Славка её боготворил до самой свадьбы и только теперь начал понимать, что был слепым и принимал желаемое за действительное.
   - Ты зачем мне все это рассказываешь? - Спросила я, когда Мир сделал пару глотков кофе, чтобы промочить горло.
   - Славка очень жалеет, что обидел тебя, он поверил ей и принял тебя за... ну ты понимаешь за кого, она так правдоподобно описывала, как ты добивалась внимания Филиппа, получалось, что ты преследовала его и наконец-то соблазнила.
   - И что его разубедило?
   - Он стал свидетелем скандала между Светкой и Филиппом, она обвиняла его в том, что он до сих пор любит тебя, падшую и доступную женщину. А Филипп в ответ ударил её и сказал, что ты была девственницей, когда он соблазнил тебя и что это Светка доступная и расчетливая тварь, которая воспользовалась тем, что он был пьян, и не напомнила о защите. И ещё добавил, что ты не за что бы так не поступила, а если бы и забеременела, то никогда бы не стала шантажировать ребенком и тащить в ЗАГС.
   - Он прав я бы никогда не стала шантажировать мужчину ребенком, но это не извиняет твоего брата. Зачем он полез ко мне, считает меня доступной, ненавидит за это и в то же время пытается затащить в койку, логики не вижу, да и поводов я не давала и никогда даже не думала его соблазнять. Да и не до этого мне было, я тогда ещё от самого большого разочарования своей жизни не отошла, мне вообще ни с кем строить отношения не хотелось. Я пришла на фирму работать, а не ноги раздвигать.
   - Ты знаешь, я сам его не понял, да и он толком объяснить не мог. - Сказал, что его вдруг накрыло, и он к тебе полез целоваться, а потом вдруг про должность сказал, хотя не хотел, - ответил Мир, - я как его только не пытал, он говорит, что не помнит, вроде как совсем дурной был.
   - Да неважно это, тогда было обидно, уже перегорело, меня после Филиппа уже ничего не удивляет, - ответила я, - а пирожков там не осталось?
   Мир улыбнулся и протянул мне свой пирожок:
   - Ешь, мне мама ещё испечет, она у нас суперхозяйка, а ты как я понял, одна живешь, хотя и мама и отчим в доме тебе не отказывали.
   - Я в 18 лет на отчима обиделась, достал он меня своими нотациями, как потом оказалось, была не права, ну и пусть он занудный и воспитывать любит, мужик оказался достойным и я рада, что мама вышла за него замуж, он её любит, бережет и балует. А я привыкла жить одна, да и не хочу им мешать, пусть наслаждаются друг другом.
   - А зачем ты про меня справки наводил? Я для вашей сестры угрозы не представляю, мы с Филиппом почти год назад расстались, он потом только один раз меня нашел, сказал, что тосковал, но было уже поздно, я эти слова хотела тогда услышать, а потом они были уже бесполезны, слишком велико мое разочарование. Тяжело, хотя что я тебе рассказываю, пока сам не испытаешь не поймешь.
   - Ты Славку прости, он очень сожалеет, брат хотя и доверчивый, но не злой и переживает, что обидел тебя, - сказал Мир. - Он сейчас потерянный, так в сестру верить, а она стервой оказалась, а ведь я его предупреждал.
   - Давай прощаться, мне ещё в контору ехать, а на твоего брата, я зла не держу, понимаю его, разочарование чувство тяжелое, разъедает душу, - сказала я и пошла к машине, - спасибо за пирожки и кофе, но не хотелось бы больше встречаться с вашей семьей. Вы напоминаете мне о моих ошибках, а я хочу жить дальше, не оглядываясь в прошлое.
   Сев в машину, я быстро поехала. Вот и бывший босс не совсем потерянным человеком оказался, может я зря думала, что притягиваю только недостойных мужчин.
   Глава 11
   Месяц спустя. Любовь.
   Около моего дома стояла уже знакомая машина и что братьям нужно на этот раз? Я припарковалась, медленно вышла из машины, проверила все двери и окна и только потом пошла к подъезду. Около двери стоял Мир, небритый, под глазами темные круги, он глубоко затягивался сигаретным дымом и со свистящим звуком выпускал его.
   - Что случилось? - Спросила я подходя к нему.
   - Филипп избил Свету или она действительно упала, как говорит его родительница, в общем, она потеряла ребенка и сейчас лежит в больнице, хорошо, что сама не пострадала, а Филипп сбежал и мы уже два дня не можем его найти, - ответил Мир и вопросительно посмотрел на меня.
   А меня опять до боли в груди накрыло разочарование. Он что думает, что я Филиппа скрываю у себя, а ведь судя по взгляду, он действительно так думает. Я не уверена, знает ли Филипп, где я живу, может дом и знает, а вот квартиру и подъезд может и не знать. Да и не придет он ко мне. Это с подачи сестры Мир здесь. Это она от ревности и злости направила его сюда, а он поддался. А все его разговоры о том, что сестра его стерва и он давно раскусил её, простой треп. Она крутит братьями, как хочет, а эти безмозглые телята идут у неё на поводу. И опять я разочаровалась. Но это разочарование я забуду быстро. Зачем мне думать о них? Их семья в моей жизни поучаствовала только косвенно, но об этом остались неприятные воспоминания. Не хочу думать о них, пусть бегают вокруг сестренки, а когда поймут, что их использовали, будет поздно, но так это их проблемы.
   - Ты хочешь сказать, что Филипп у меня?
   - А куда ему идти, мы проверили всех его друзей, мои парни землю носом роют, он может быть только здесь, - твердо заявил Мир.
   - Ты разочаровал меня Мир, сначала брат, потом ты. Не думала, что ты так легко поддаешься влиянию обиженной женщины. Она меня в своем падении ещё не обвинила? Вот не пойму, в чем я виновата? Я любила Филиппа, да любила слепо и безответно, но разве за любовь судят?
   - Люба открой дверь, я осмотрю квартиру и уйду, - твердо сказал он.
   - А на слово ты мне не веришь?
   - Нет, ты могла спрятать его, и защищаешь сейчас. Он боится, что мы найдем его и спросим за сестру, и может наговорить все, что угодно, чтобы обелить себя, - ответил Мир, - не хочешь по-хорошему, я достану из твоей сумки ключи и сам открою дверь!
   Вытащив из сумки ключи, я протянула ему, пусть смотрит, мне скрывать нечего. Как бы, не боялся Филипп, он ко мне не придет, я отказала ему в утешении, когда он сам пришел, а такие обиды не прощаются. Не тот человек Филипп, чтобы просить защиты у женщины, которая его отшила, даже если в прошлом у них была бурная страсть.
   Мир вошел в подъезд, а я осталась стоять на улице, не хочу видеть, как он будет обыскивать мою квартиру, потом вымою полы и распылю освежитель воздуха. Но остаться безучастной мне не дали. Мир вышел из подъезда и, взяв меня за руку, повел за собой.
   - Я буду в твоей квартире, а ты в это время предупредишь Филиппа, - прошипел он, ведя меня за собой.
   - Вы семья параноиков, Филипп никогда не придет ко мне, я отшила его, когда он захотел утешения, я вообще не уверена, что он знает, где я живу, - пыталась оправдаться я.
   - Мы проверили все места, где он может скрываться, осталась только ты и я почти уверен, что он здесь или придет сюда в ближайшее время. - Ответил Мир и открыл мою дверь.
   Пока я снимала верхнюю одежду, он прошелся по всем комнатам и даже открыл шкаф для одежды.
   - Под кровать загляни, вдруг он там сидит, - сказала я в след Миру.
   Он повиновался, зашел в спальню и, приподняв покрывало, заглянул под кровать. Или он совсем уже ничего не соображает из-за переживаний за сестру или у них вся семейка идиотов, причем очень опасных идиотов с маниакальными наклонностями. Что их сестрица все никак не может оставить меня в покое, что братья один другого хлеще, один ненавидит за доступность и в то же время хочет переспать, а теперь этот? Я-то думала, что хоть один из братьев адекватный, ошибалась, и этот параноик, не верит ни другим, ни себе. Зря я о Мире хорошо думала, разочаровал он меня.
   Мир подошел к вешалке и начал снимать куртку, это ещё, что за номер, он, что собрался ждать в моей квартире Филиппа?
   - Уходи, проверил квартиру, убедился, что никого нет, уходи! - Закричала я, - жди его в подъезде в машине, да хоть на крыше, но покинь мою квартиру.
   Меня прижали к стене, Мир обхватил меня за талию и, наклонившись, зашептал:
   - Не истерии, я останусь только до утра, мешать не буду, кормить меня не нужно, я сам в состоянии себе приготовить...
   - Пошел вон отсюда, это моя квартира и я не хочу видеть здесь чужих мужчин, скажи спасибо, что я вообще впустила тебя, а могла бы вызвать милицию...
   Мир зафиксировал мою голову и прижался к моим губам, ну нет, он что хочет, чтобы я его ещё и развлекала при этом, чтобы ему было не скучно ждать. Оттолкнув его, я начала вырываться из хватки. Но немного отодвинувшись, он опять прижал меня к стене и теперь его поцелуй был жестким, требовательным на грани боли его руки шарили по моему телу, срывая с меня одежду, я же пыталась вырваться из его захвата.
   - Не уйдешь, я знаю, что он захаживает к тебе, - шептал Мир, - он после свадьбы с сестрой ни разу не спал, и других баб у него не было, мои ребята следили за ним, значит, вы встречались скрытно с твоей-то работой это просто.
   - Вы все параноики, я не видела его уже давно! - Кричала я, - за что твоя сестра меня ненавидит и обвиняет во всех грехах, а вы идете у неё на поводу.
   Затрещали брюки, а кофта болталась только на плечах, теперь я стояла перед ним в нижнем белье.
   - А ты как вижу приготовилась, - зашипел он, - и белье у тебя красивое, Мир обхватил руками мои груди и больно сжал их.
   - Больно, что ты творишь, я всегда так одеваюсь! - Воскликнула я.
   - Врешь, ты для него оделась, он придет сейчас, - шептал Мир, - сегодня я буду с тобой, а ему ничего не достанется...
   Меня резко развернули к стене, и грубо прижали, я еле успела отвернуть лицо, иначе сломала бы нос. Мир разорвал мои трусики и тут я начала яростно кричать и вырываться, я не хотела быть с ним, не сейчас и не в будущем, он разочаровал меня. Удар под коленку и я падаю, больно ударившись коленями о пол, но меня удерживают в этом положении и я чувствую, как раздвинув ноги в меня грубо начинают впихивать немаленький член. От боли я уже не кричу, голоса нет, я дергаюсь и хриплю, но похоже ему все равно, он сразу начинает двигаться, а мне кажется, что в меня вбивают раскаленный кол. Больно, меня просто разрывают на части, Мир крепко держится за мои бедра и вбивается в меня пальцами, содранные колени скользят по линолеуму и добавляют ещё боли. Наконец, он издает протяжный стон и кончает, но выходить из меня не собирается, а ещё крепче сжимает бедра.
   - Выходи из меня, тварь! - Кричу я и пытаюсь двинуться вперед.
   Мир резко отпускает меня, и я падаю, больно ударяясь локтем и лицом о пол, слезы текут из глаз, и я как будто со стороны слышу свои рыдания, у меня начинается истерика.
   -Люба!!! - Восклицает Мир и подхватывая меня подмышки поднимает на ноги, я отталкиваю его и прижимаюсь спиной к стене, чувствую, как по бедрам течет что-то теплое.
   Мир смотрит на меня ошалелыми глазами, он как будто не верит в то, что видит перед собой, будто это не он сейчас это сделал.
   - Пошел отсюда, ублюдок, чтоб вы все сдохли, с вашей паранойей.
   - У тебя давно никого не было, - прошептал он и протянул ко мне руку, - давай я помогу....
   - Пошел вон, - ответила я и, оттолкнув его руку по стеночке пошла в ванную комнату.
   - Я не уйду, нам нужно объясниться, - услышала я за спиной.
   Зайдя в ванную комнату, я стащила с себя вещи и зашвырнула их в угол, а потом вспомнила, что в кармане брюк у меня есть телефон и начала ощупывать их. Телефон остался. Сначала я включила воду, а потом набрав номер мамы, стала прислушиваться к гудкам. Трубку взял отчим и в тот момент, когда он сказал - "Алло", - у меня началась истерика. Я кричала и плакала в трубку, я пыталась объяснить, что произошло, но у меня плохо получалось, потому, что я сказав полслова начинала рыдать, а потом в трубке послышались гудки и я пожив телефон на пол, попробовала осторожно забираться в ванную, где из душа лилась вода. Сев прямо под струи воды и закрыв лицо ладонями, я начала плакать. Сейчас слезы кончатся, и я смою с себя его запах.
   ***
   Из ванной я выходила спокойная. Смазав перекисью ободранные коленки и обработав пару царапин на боках и ногах, я высушила волосы полотенцем, надела банный халат и вышла из ванной комнаты. До утра сидеть нет смысла, пусть сидит в квартире, если ему так хочется, я пойду спать, а завтра уеду на работу.
   Я не успела даже дойти до комнаты, как входная дверь открылась, и в квартиру зашел отчим с двумя высокими накачанными мужчинами. Он окинул меня взглядом, потом повертел головой и, увидев Мира, который вышел на шум из комнаты, нахмурился.
   - Ты заявление на него писать будешь? - Спросил отчим.
   - Нет, пусть больше не приближается ко мне, и вся его семья тоже, - устало ответила я.
   - Собирайся и уходи, - грозно заявил отчим, глядя на Мира. - Вы достаточно испортили девочке жизнь. С твоим отцом я поговорю, если подойдешь к ней, я выложу в сеть компромат на вашу семью, с вами перестанут здороваться даже последние ублюдки.
   - Что... Какой компромат? - Грозно спросил Мир, а мужчины за спиной отчима напряглись.
   - А ты не знаешь, как твой отец заводы получил? Не прикидывайся дураком, все ты знаешь, может, не знаешь только, что сестренка ваша из семьи шизофреников, родители тщательно скрывали её диагноз, но шила в мешке не утаишь. Она и падение это устроила, чтобы досадить мужу и семье, знала стерва, что ребенок унаследует её болезнь. Да ещё и зачат он был в пьяном угаре, а может её доктор просветил, что ребенок уже неполноценный, вот и решила избавиться от него, да ещё и мужа подставить, а Филипп не дурак и быстро понял что, к чему.
   - А я???? - прошептал Мир.
   - А тебя бы тоже неплохо освидетельствовать, если ты себя не контролируешь. Но если Люба отказывается писать заявление, это её право, а вот я бы поспособствовал, чтобы тебя в психиатрическую клинику на всю жизнь упекли, - сказал отчим.
   Мужчины, схватив поникшего Мира под руки, быстро выпроводили за дверь и выкинули в коридор его куртку и ботинки. Они разулись и пошли на кухню, а отчим подошел ко мне и обнял меня за плечи.
   - Спасибо, - прошептала я, уткнувшись ему в грудь, и опять заплакала.
   - Все это поправимо, все забудется, а что заявление не стала писать, так это правильно, я насчет отца Мира блефовал, он свой бизнес незаконными методами получил, да и кто тогда по закону жил? Но концы он спрятал хорошо, не подкопаешься, пусть думают, что у меня на них компромат имеется, это их остановит.
   - А тебе ничего не будет? - Спросила я, - а мама, они ничего ей не сделают?
   - Нет, за мной такие службы стоят, побоятся сунуться, - прошептал он, - все наши бизнесмены по острию бритвы ходят, пока они не лезут глубоко, им разрешают получать прибыль, а начинают зарываться - быстро крылья обломают, они прекрасно об этом знают, потому злятся, но молчат.
   - Спасибо....
   - Давай девочка соберись, полы помой, проветри квартиру, физический труд очень помогает забыться, - сказал отчим, - хорошо, что у меня второй комплект ключей от квартиры есть, а то не знаю, как бы пришлось его отсюда вытаскивать, я же дверь тебе хорошую поставил.
   - Я сейчас начну генеральную уборку, - ответила я, вытирая слезы.
   - Вот и хорошо, а я пойду, а то мама волнуется, я ей дома наказал сидеть, а то женщины народ импульсивный.... Она через пару дней навестит тебя, а ты пока успокойся, подумай, что ей говорить будешь, не пугай её.
   - Хорошо, я подумаю, что сказать...
   Отчим поцеловал меня в макушку и направился к двери. Мужчины уже ждали его, они синхронно кивнули мне головами и вышли за дверь. Я закрыла дверь на несколько замков и пошла в ванную за моющими и чистящими средствами. Пока всю квартиру не очищу до блеска, спать не лягу.
   Глава 12
   Два месяца спустя. Любовь.
   Сегодня у меня последний рабочий день, а потом отпуск, отчим подарил мне путевку в загородный санаторий и твердо заявил, что отказа не приемлет, мне это необходимо. Писем сегодня мало, я уже почти все развезла, осталось пара маленьких бандеролей, и они должны быть доставлены по одному адресу. Начальница разрешила закончить рабочий день раньше, отчет сдать по телефону и ехать сразу домой. Чемодан у меня собран, поезд поздно ночью, мама и отчим приедут за мной и проводят до вагона. Наверное правильно, нужно отвлечься, сменить обстановку и подумать о дальнейшей жизни. Очередную сессию я сдала, но нужно искать работу по специальности, не вечно же мне курьером работать. Хотя при открывшихся обстоятельствах с новой работой придется подождать.
   Остановившись у знака проезд запрещен, идет ремонт дороги, я решила сориентироваться и подумать, как мне объехать этот участок, чтобы попасть к нужному адресу. Придется все-таки повернуть назад, а потом свернуть в узкий переулок. Уже заворачивая в переулок, я заметила большую машину, перегородившую его, резко остановившись, сдала назад и начала выезжать из переулка. Машину я узнала, и что Миру понадобилось от меня, и откуда узнал, что я поеду именно по этой дороге, но ничего, я пригороды знаю прекрасно, не одна дорога ведет в нужное мне место. Уже отъезжая от переулка, я в зеркале заднего вида увидела Мира, который бежал к моей машине, размахивая руками. Сегодня ночью уеду в санаторий, пусть ищет. Около моего дома ни Мир ни его братец не появлялись, видимо отчим сильно их напугал, решили перехватить меня в пригороде, только они не учли, что я пригороды лучше своей квартиры знаю. Не получится господа.
   ***
   Приняв душ, я последний раз оглядела комнату, вроде ничего не забыла, сейчас высушу волосы, поем и буду ждать маму с отчимом. После того случая с Миром, я посетила доктора, адрес в тайне от мамы дал отчим я так ей и не сказала, что со мной произошло, соврала, что подралась с пьяным мужиком в подъезде. Доктор очень тщательно осмотрел меня, взял много анализов и спустя пару дней вынес вердикт. У меня было несколько мелких разрывов, но доктор предупредил, что если будут последствия, то аборт может оставить меня бесплодной. К сожалению, у меня нестабильный гормональный фон, а ещё какое-то неправильное расположение матки, плюс ко всему отрицательный резус-фактор и ещё затянувшаяся депрессия, но это так к слову, можно сказать мелочь по сравнению со всеми другими диагнозами. О последствиях, я думала, но надеялась, что смогу их избежать. Не смогла, последствия появились. Я сказала только отчиму и то, только потому, что мне нужно было точно знать, передалась ли Миру их семейная психическая болезнь, я боялась, что мой ребенок станет таким же одержимым, как Светлана. Вот почему она с таким маниакальным упорством обвиняла меня во всех своих семейных неудачах и ненавидела без всякой причины, а я-то не могла понять за что. Причин не было, был диагноз, жалко её, хотя она много гадостей сделала. Сейчас Светлана находится в специализированном санатории, Филипп оформляет развод, скандал почти удалось замять, представляю, сколько денег пришлось потратить родителям молодоженов, чтобы их развод не обсуждали в желтой прессе. Что же касается Мира и его брата Вячеслава, то они психическими заболеваниями не болели, одной их сестре не повезло, это передалось ей от матери, жены дяди братьев, хотя женщина скрывала свой диагноз до самых последних дней, и выяснилось это, только когда Светлана перешагнула подростковый возраст. Мой отчим собрал на их семью подробное досье и передал мне. И как умудрился добыть копии медицинских документов? Прочитав документы, я успокоилась, нужно забыть о том, что сделал Мир, ребенок не должен страдать из-за действий отца, а мне срочно нужно выходить из депрессии и радоваться жизни. Пусть я разочаровалась в любимом мужчине, а отца ребенка после всего я просто не хочу видеть и даже вспоминать о нем, но у меня будет малыш, только мой и я сделаю все, чтобы он был счастлив. Отчим сам скажет маме о внуке, просил меня пока не радовать её, мол, нужно подготовить, все-таки мама хотела, чтобы я, как и положено вышла замуж, а только потом родила ребенка, но с замужеством не срослось, да и с отцом ребенка отношений не получится, так что придется ей довольствоваться только внуком. Хотя я уверена, что отчим просто перестраховывается, на самом деле, мама может и расстроится, что я стану матерью одиночкой, но виду не подаст, и будет помогать по мере сил. И внука или внучку она будет любить, и в этом я не сомневаюсь. Мне же предстоит не только воспитывать ребенка, но и окончить ВУЗ и найти хорошую работу по специальности, а пока я еду отдыхать в санаторий, подлечу нервы, отдохну и забуду обо всех недостойных мужчинах, встреченных мной на жизненном пути.
   Четыре месяца спустя. Любовь
   Сегодня прекрасная зимняя погода, небольшой мороз и солнце. Я целый час гуляла в парке, потом решила присесть на лавочку и покормить воробьев. Я уже неделю в декретном отпуске, привыкаю к новому режиму, сплю, много гуляю, стараюсь питаться свежими продуктами и радоваться разным мелочам. Все прелести беременности уже позади, я пережила и токсикоз и гормональные всплески, бессонницу и многое другое. Доктор говорит, что ребенок развивается хорошо, малыш здоров и набирает вес. Мама очень мягко подталкивает меня к переезду к ним в квартиру, но я пока не тороплюсь, мне не хочется видеть из окна своей комнаты балкон Филиппа. Его я почти не вспоминаю, у меня другие заботы, я хочу выносить здорового ребенка, а дальше воспитывать его и жить для него. Про Мира я вообще не думаю, вычеркнула его из памяти и мне прекрасно это удалось. Сейчас ещё немного посижу, а потом в магазин и домой, нужно приготовить сытный ужин, пока не знаю, что хочу съесть, но когда войду в магазин определюсь. Я задумалась, глядя на воробьев, которые очень активно клевали хлебные крошки, что тихий кашель со стороны, заставил меня вздрогнуть. Повернув голову, я увидела пожилого мужчину очень похожего на Мира, странно Вячеслав на отца совсем не похож, а вот Мир точная его копия.
   - Тебя же Люба зовут? - Тихо спросил он, внимательно разглядывая мой живот.
   - С кем имею честь говорить? - Перешла я на светский тон, хотя и так прекрасно видно, кто этот мужчина.
   - Андрей Павлович, - ответил мужчина, - ты же моего внука носишь? Мир целую папку твоих фотографий собрал, не стал бы мой сын фотографировать беременную женщину, если бы не имел к этому никакого отношения. Что у вас произошло, почему мой сын не может приблизиться к тебе, а только фотографирует издалека и почему вы до сих пор не оформили отношения?
   - Он меня изнасиловал, - спокойно ответила я, - а приближаться ко мне ему запретил мой отчим и ещё меня охраняют, так ненавязчиво, но я чувствую это. И я не жажду общения с вашим сыном, мы вроде как все друг другу сказали в последнюю встречу. Вот только как Вас ко мне подпустили? Предполагаю, что у них задание охранять меня только от ваших сыновей, а на их отца это не распространяется.
   - Мой сын не мог так поступить? - Воскликнул Андрей Павлович.
   - Почему не мог? Вас история племянницы не научила быть осторожным в суждениях и не таким категоричным?
   - Моя племянница больна с детства, к сожалению, такие заболевания передаются по наследству, но в нашей семье нет психических заболеваний, - ответил он.
   - Как нет, а ваша племянница? Вы сами себе противоречите, - ответила я, вставая, - мне нужно идти в магазин, у меня режим дня, доктор рекомендует не нарушать его. А Мира я видеть не хочу и не захочу никогда, он подонок и насильник. Я считаю, что такой мужчина не заслуживает ребенка. Прощайте и пожалуйста, пусть ваш сын не докучает мне, у меня сейчас самый ответственный период и мне, и ребенку нужен покой, режим дня и хорошее питание, боюсь, его появление на горизонте может выбить меня из колеи, а это вредно для нас.
   Мужчина смотрел на меня сочувственно и молчал. А что он может сказать? Его сын оказался, мягко говоря, недостойным человеком. Мне же нужно подумать о переезде к родителям, закрою окно плотной шторой и не буду видеть балкон Филиппа, да и некогда мне будет смотреть в окна, когда ребенок родится.
   Глава 13
   Три недели спустя. Любовь.
   Как-то резко начали отекать ноги и очень сильно болеть спина, мама, прожив со мной неделю, собрала мои вещи, и отчим перевез меня к ним. Сейчас она не отходит от меня не на шаг, мы вместе гуляем, ходим по магазинам, готовим и смотрим телевизор. Окно, выходящее на балкон Филиппа, я закрыла шторами и не открываю, не хочу видеть его, он сейчас живет у родителей, отчим говорит, что сильно пьет, часто не ночует дома и ещё ему звонят разные не совсем адекватные девицы. Видимо тяготы беременности так на меня влияют, я не жалею его, он отказался от меня, поддался другой девушке, видимо думал, что она лучше, а сейчас заливает свое разочарование водкой. Если бы я каждое разочарование заливала водкой, то давно бы получила цирроз печени, а я пыталась преодолеть, пусть не всегда получалось, но я старалась и шла вперед. Мир около моего дома не появлялся, отчим вскользь упомянул, что он сейчас усиленно работает на благо фирмы отца, стал трудоголиком. Пусть работает, это очень полезно от мыслей отвлекает, у меня же сейчас другие проблемы, спина болит с каждым днем все сильнее, а ещё ноги отекают так, что не влезают в обувь, но я не жалуюсь, потерплю, главное чтобы ребенок был здоров.
   ***
   Воды отошли поздно ночью, я проснулась и почувствовала, что лежу в луже, спина болела так, что я не могла повернуться, а уж про то, чтобы встать не могло быть и речи. Пришлось кричать маму.
   Они с отчимом быстро переодели меня, вызвали скорую помощь, собрав все нужные вещи, помогли спуститься вниз. В больницу со мной поехала мама, отчим сказал, что сменит её утром. Схватки начались ещё в машине скорой помощи, а потом я помню только режущую боль, отпускающую на несколько минут и снова накатывающую волнами. Болело все и спина и голова и живот и даже ноги с руками. В очередную передышку, ко мне подошел доктор и сказал, что родить самой у меня не получится, и сейчас они готовят операционную. Мне будут делать кесарево сечение, а дальше я уже мало что поняла из его слов, толи ребенок неправильно лежит, толи у меня проблема с маткой, толи с плацентой, да какая разница, если доктор сказал, что я не рожу сама, разве я могу не верить. Помню, как на меня надели маску и доктор начал считать, а дальше темнота.
   ***
   Очнулась я в реанимации с двумя капельницами в руках, за небольшим столом рядом с моей кроватью сидела медсестра и что-то усиленно писала. Я не стала напоминать о себе, зачем человека отвлекать, тело пока не болело, но это пока, сейчас лекарства перестанут действовать, и я прочувствую всю прелесть послеоперационного периода. Закрыв глаза, я решила поспать пока не пришла боль.
   - Я знаю, что ты не спишь, - раздался голос медсестры, - ты нас сильно напугала, во время операции открылось кровотечение, докторам пришлось попотеть, но сейчас все хорошо. Гемоглобин ещё не пришел в норму, но это дело поправимое, через пару дней тебя переведут в обычную палату, вот только домой так быстро не выпишут, придется тебе с сыном провести в больнице не меньше месяца.
   - А как мой сын?
   - Прекрасно, мальчик здоров, доношен, доктор осмотрел его, сказал, что богатырь родился, вот только молока у тебя нет и, наверно, не будет, придется кормить его смесями, а жаль...
   - И мне жаль, - ответила я, - а когда я смогу его увидеть?
   - Когда тебя переведут в палату, сюда ребенка приносить нельзя, но ты не беспокойся с ним твоя мама сидит. - Ответила медсестра.
   - Спасибо....
   - Ты засыпай, а то скоро боль придет и будет не до сна.
   Две недели спустя. Любовь.
   Доктор рекомендовал мне потихоньку ходить, швы с меня уже сняли, теперь предстояло потихоньку разрабатывать мышцы. И лежать мне надоело, я теперь сама ухаживала за сыном, мы с мамой посоветовались и решили назвать его Денис, отчим справил ему метрики, где в графе отец стоял прочерк, фамилия у сына моя, а отчество от имени маминого отца Александра, очень достойного человека. Мама приходит каждый день, возится с внуком, пока я принимаю гигиенические процедуры, иногда гуляет с ним, я же в это время отдыхаю, чтобы потом с новыми силами заботится о ребенке.
   Сегодня мама была днем, вечером они с отчимом идут в гости, отказаться невозможно, это давние друзья, так и я не инвалид справлюсь сама. После выписки из больницы мне предстоит одной заботится о сыне, мама, конечно будет помогать, но я не хочу сильно напрягать её, ребенок-то мой.
   Уложив ребенка спать, я решила почитать книгу о воспитании детей, которую принесла медсестра. И только я удобно улеглась на кровати, как в мою палату постучали, и через секунду вошел молодой человек с дорогим кожаным портфелем, деловом костюме и накинутым поверх него белым халатом. Интересно и как его пропустили, это все-таки детское отделение, сюда близких родственников скрипя зубами, пускают, а тут такой щеголь.
   - Меня зовут Сергей, я адвокат Мирослава Андреевича, - представился мужчина, и осторожно придвинув стул, присел рядом с моей кроватью.
   Медленно я приняла сидячее положение, нехорошо разговаривать с таким серьезным человеком лежа на кровати.
   - Мой наниматель хочет участвовать в воспитании ребенка и видеться с ним, прежде чем подать в суд, я хотел бы спросить у вас может, мы заключим мировое соглашение, и не будем доводить дело до суда, - сказал он.
   - А в изнасиловании он признался? - Спросила я, глядя на адвоката, - а то будет неприятно, когда это обстоятельство всплывет на суде. И не хочет ли он сначала искупить свою вину?
   Адвокат растерялся только на секунду, видимо всех обстоятельств моей беременности он не знал, но справился с удивлением быстро, профессионал.
   - Вы настаиваете на изнасиловании? - Тихо спросил он.
   - Настаиваю? А почему я должна покрывать его, он даже не попробовал оправдаться или извинится, хотя в тот момент, да и сейчас мне не хочется, ни слышать, ни видеть его.
   - У вас есть свидетели?
   - Есть, мой отчим и два его охранника, которые выпроваживали его из моей квартиры, он даже не хотел уходить после содеянного, - ответила я.
   - Хорошо, я переговорю с ним об этих обстоятельствах, - сказал адвокат, - я так понимаю, что о мировом соглашении не может быть и речи?
   - Правильно понимаете, - ответила я, - буду судиться, а там, что решит суд, но я не собираюсь сдаваться и ребенка ему не отдам, он не достоин сына.
   Адвокат встал, осторожно поставил стул на место и пошел к двери.
   - Мир опять разочаровал меня, я думала, он признал свою вину и успокоился, а он решил, что если я не написала заявления об изнасиловании, значит, простила его?
   - Нет, он так не думает, он хочет, видится с сыном, и участвовать в его воспитании, - ответил адвокат.
   - Какое благородство! Я же даже алименты с него не требую, так пусть живет спокойно и не мешает жить нам.
   Глава 14
   Полгода спустя. Любовь.
   На улице лето и я с сыном гуляю по тенистым аллеям парка. Денис спит в коляске, а я просто бесцельно брожу по дорожкам. В будний день народу в парке мало, тихо поют птички, в тени нежарко и я, медленно перебирая ногами, думаю. Ни адвокат, ни Мир больше не появлялись в моей жизни, видимо поняли, что их дело проигрышное, а может, решили наконец-то оставить меня в покое. Два месяца назад, я переехала в свою квартиру. Как ни сопротивлялась мама, я настояла на своем. Нужно привыкать жить самостоятельно, пусть они отдохнут от нас, да и покой им нужен, а с маленьким ребенком разве можно отдохнуть. И как бы хорошо мне ни было с мамой и отчимом, но я решила, что должна жить отдельно. У меня есть немного денег, которые я откладывала на черный день, а ещё я нашла работу на дому, буду работать на маленькую фирму по своей основной специальности, денег обещают немного, но я и этому рада. Ещё нужно готовиться к сессии и уже начинать писать дипломную работу. Планов много, и это хорошо не остаётся времени на мысли. В последнее время мысли посещают нерадостные. Нет, сын у меня замечательный, здоровый, спокойный малыш, я переживаю за маму, в последние месяцы она очень бледная и быстро устает, я ещё и поэтому съехала из их квартиры, мне казалось, что мама сильно напрягается, помогая мне. И я никак не могла уговорить её отдохнуть, полежать, я и сама прекрасно справляюсь с ребенком. Что-то происходит, но ни мама, ни отчим не хотят мне говорить, а я переживаю. Нужно возвращаться домой, скоро Денис проснется и начнет требовать есть. Уже разворачиваясь к выходу из парка, я натыкаюсь на две мужские фигуры, которые перегораживают мне дорожку. А вот и братья объявились, зря радовалась, что их полгода не видно, они просто выжидали время, ждали, когда я успокоюсь и потеряю бдительность. Остановившись, я начала молча рассматривать их, говорить нам не о чем.
   - Люба, - тихо сказал Мир, подходя к коляске, - тебе же тяжело одной и денег не хватает, у отчима и матерью ты брать не хочешь, может, у меня возьмешь в качестве компенсации за причиненный вред.
   - Хватает мне денег, - ответила я.
   - Я знаю, что ты работаешь на дому и ещё у тебя институт не окончен, и ребенок маленький, - тихо сказал он, заглядывая в коляску.
   - Не присматривайся, он на тебя не похож, - ответила я, - это мой сын.
   - Это и мой сын! - Воскликнул Мир и Денис зашевелился.
   - А способ его зачатия тебя не смущает? - Спросила я.
   - Люба прости, я был не в себе, ночь не спал, ещё Светка наговорила всякого, я был зол, и твои доводы не воспринимал, был просто уверен, что Филипп у тебя или обязательно придет к тебе....
   - А насиловать-то меня, зачем, ты был зол, ночь не спал, поддался влиянию своей сестры, был уверен, что я прячу Филипп, но зачем насиловать? - Ответь сначала себе на этот вопрос.
   - Я думал об этом, наверное, хотел наказать? - Ответил Мир.
   - За что наказать, за то, что я любила Филиппа и перешла дорогу вашей неадекватной сестре или за то, что он вспоминал меня, когда кувыркался с ней, так наказал бы его, меня за что?
   - Люба, я не могу ответить на этот вопрос, - тихо проговорил он.
   - А я знаю ответ, ты знал, что я не смогу ответить, слабая женщина без связей, значит можно и за это ничего не будет, - сказала я, и, отодвинув его, быстро покатила коляску к выходу.
   - Ты не слабая, Люба, это не так! - Крикнул он мне в след.
   Не буду думать об этой встрече, хорошо, что сын не проснулся, сейчас приедем домой, я накормлю его вкусной кашей и буду рассказывать ему добрые сказки.
   Неделю спустя. Любовь.
   Отчим позвонил рано утром, сказал, что маму положили в больницу, ей будут делать срочную операцию, назвал номер больницы и просил срочно приехать, она хочет поговорить со мной до операции. Он отключился, а я начала собирать Дениса и готовить для него питание, неизвестно, сколько придется сидеть в больнице. Возьму сумку для переноски, а ещё поеду на машине, детское кресло я приобрела, а в машине багажник вместительный много вещей влезет. Я быстро упаковывала все нужные для ребенка вещи и старалась не анализировать разговор с отчимом, но тревожные мысли отогнать не получалось. Если мама хочет поговорить со мной до операции, значит, не уверена в её исходе, но почему они скрывали от меня правду о болезни? Мама только отмахивалась, когда я заговаривала о самочувствии, говорила, что это старость и усталость, а на самом деле она практически здорова. Вот только практически здоровых людей не кладут на срочную операцию....
   ***
   Выйдя из маминой палаты, я еле сдерживала слезы, Денис видимо почувствовав мою нервозность начал капризничать. Медсестра предложила мне разместиться в буфете для посетителей и накормить его. Пока кормила сына сдерживала рыдания, мы с мамой говорили мало, доктор сказал не более пяти минут, мол, больную нельзя расстраивать. Мама успокаивала меня, мол, операция плевая, да и врачи в этой больнице хорошие, а мне казалось, что она прощается со мной, но я кивала головой, соглашаясь с ней, и сдерживала слезы. А когда Денис наелся и уснул у меня на коленях, я заплакала, тихо, чтобы не разбудить его, сидела в уголке на диванчике и вытирала слезы. Отчим остался около операционной, он будет сидеть там, пока не кончится операция, а я устроилась в небольшом коридорчике на первом этаже, где практически нет народа, и плакала. Я даже не заметила, как рядом присел Мир, а этот что здесь делает?
   - Я знаю, что произошло, - тихо сказал он, - Люба тебе сейчас поддержка нужна...
   - От тебя мне ничего не нужно, - ответила я.
   - Люба прости меня, знаешь, как я раскаиваюсь за тот поступок? Ты же мне нравишься, я хотел завоевать тебя, хотел быть с тобой и сам все испортил, а потом отец привел адвоката и он посоветовал мне попробовать добиться опеки над сыном через суд, а я дурак повелся, потом очнулся и все отменил. Я уже давно созрел для семьи, все хотел встретить хорошую девушку, а ты оказалась не свободна, вернее формально ты была свободна, но в мыслях ты ещё любила его...
   - Не разочаровывай меня Мир ещё больше. Как ты собираешься исправить ситуацию? Будешь извиняться? Так уже поздно, лучше тебе забыть обо всем и сделать вид, что ты меня не знаешь, и ничего у нас не было. Так будет намного лучше и для тебя и для меня, я не буду дергаться и вспоминать о тебе и твоем поступке, а ты начнешь поиски хорошей свободной девушки.
   - Нет, я не хочу забывать ни тебя, ни сына, - ответил он, - если я так тебе противен, давай я буду только помогать вам материально и иногда навещать его. Я бы мог гулять с ним, пока ты работаешь или готовишься к учебе..... Не отказывай мне Люба, я себя и так сильно наказал, знаю, что сам все испортил, но нельзя отказывать человеку, если он хочет извиниться и исправить ситуацию.
   - Мир, а достоин ли ты сына? Ты думал об этом? Может в этом и состоит твое наказание и стоит смириться?
   - Нет, я хочу все исправить, хочу быть рядом с ним и с тобой...
   - С ним может ещё и получится, но со мной..... про это забудь, раз и навсегда, хотя, может, случиться чудо и я прощу тебя, но лучше бы тебе на это не надеяться, разочаруешься....
   Денис открыл глаза и уставился на Мира, а я не замечала, что глаза у них одинаковые, да и форма носа тоже, да и какая разница, он мой любимый сын и я буду любить его, даже если он будет точной копией папаши.
   - Люба я приду завтра, посижу с сыном, а ты отдохнешь? - Тихо спросил он.
   - Приходи, только сейчас оставь нас, пожалуйста, - сказала я.
   Он поцеловал меня в плечо и, погладив Дениса по животу, ушел. Может зря я проявила сострадание? А может нужно простить, нет, не забыть, а просто разрешить ему общаться с сыном. Я сейчас не хотела думать об этом, меня волновала мама.
   - Операция прошла успешно, - сказал подошедший отчим.
   - Прекрасно, когда я могу её увидеть?
   - Только через два дня не раньше, она сейчас в реанимации, но я договорился, и мне будут сообщать о состоянии её здоровья каждый час, даже если ничего не изменится.
   - Мир приходил, просил разрешения навещать сына, - почему-то сказала я.
   - Я не вмешивался в твои отношения с ним, ты захотела воспитывать ребенка одна, и я принял твое решение, но Люба, нужно уметь прощать, на душе сразу станет легче, да и он не совсем пропащий парень. Я собрал на них с братом внушительное досье, они конечно большие циники, но так кто из богатеньких детей не циник? Но парни работают, окончили престижные ВУЗы и никогда не позволяли себе насилия по отношению к женщинам. Не могу сказать, что произошло с Миром в тот день, но я квалифицирую это как временное помешательство. Он уже несколько раз приходил к нам, просил простить его и понять...
   - А я не знала. Почему вы мне не сказали?
   - Твоя мама решила, что это должно быть только твое решение, поэтому не говорила.
   - Она знала, что я рано или поздно прощу, а не нужно, наверное, было?
   - Нужно, нельзя отказывать в прощении, даже Бог не отказывает в прощении покаявшимся грешникам.
   - Ты прав, пусть видится с сыном, а дальше жизнь покажет...
   - Пойдем, я провожу вас до дома, - сказал отчим, поднимая на руки Дениса и целуя его в щеку.
   Глава 15
   Утро следующего дня. Любовь.
   Телефонный звонок застал меня на кухне, где я готовила для сына кашу. Номер звонившего был незнаком, но я знала, что это Мир. Он стоял за дверью и просил впустить его, рано что-то папаша заявился, или боялся, что я утром проснусь и передумаю его впускать.
   - Денис ещё спит, - сказала я, открывая дверь.
   - Я могу помочь тебе на кухне, - ответил Мир, протягивая мне пакеты с продуктами.
   - Ты куда столько накупил? - Спросила я, заглядывая внутрь.
   - Так я же тоже кушать буду?
   - Ты собрался весь день провести здесь?
   - Да, я хочу, чтобы Денис привык ко мне...
   - За один день он не привыкнет, а завтра если и вспомнит тебя, то не надейся, что сразу пойдет на руки.
   - Не страшно, я все понимаю, - ответил он.
   Странный он, но пусть попробует пообщаться с ребенком целый день, с непривычки устанет как после длительной тренировки на тренажерах. Дети требуют большой сосредоточенности и собранности. Пока я варила кашу, Мир выложил продукты в холодильник и решил приготовить завтрак мне. Я не стала сдерживать его благородные порывы, пусть занимается.
   ***
   Покормив Дениса, я вручила его папе, выложила на ковер игрушки и книги и отправилась в другую комнату работать, пусть привыкают друг к другу. Я так углубилась в работу, что не заметила, как в зале стало тихо. Я только хотела пойти посмотреть, почему они замолчали, как в мою комнату зашел Мир со спящим Денисом на руках.
   - Клади его на кровать, - сказала я, - у нас есть два часа на обед и отдых.
   - Только два часа? - Переспросил Мир.
   - Устал уже, но, к сожалению, только два часа.
   - Ничего я не устал, - огрызнулся Мир.
   Ну пусть хорохорится, я же вижу, что общение с сыном утомило папашу. Пусть привыкает, а если не справится, то сам сбежит, не нужно будет выгонять.
   ***
   Денис проснулся, когда мы допивали чай, обедали, молча, я не хотела разговаривать, а Мир боялся обидеть меня или расстроить, если вдруг заведет разговор о будущем. Я думала, что надо навестить маму, а ещё сдать законченную работу и сходить в аптеку за специальным кольцом для сына, а то у него зубы режутся и он грызет все, что попадает в поле зрения.
   - Ты будешь его сейчас кормить? - Спросил Мир.
   - Покормлю и мне нужно в аптеку, - ответила я и пошла за сыном.
   ***
   Вернувшись из аптеки, я застала чудную картину и Денис и Мир спали на ковре, вернее Мир спал на ковре, а Денис спал на его груди и пускал слюни на белоснежную футболку. Кто кого умотал неизвестно, но пусть отдыхают, а я поработаю.
   Месяц спустя. Любовь.
   Маму выписали из больницы, отчим и я привезли её домой, строго наказали отдыхать, я приготовила для неё диетический ужин и мы с Денисом уехали к себе в квартиру. Сегодня должен прийти Мир, он каждый день приходит ко мне после работы, приносит продукты для меня, питание для сына и до самого сна не отходит от него. Мы с ним разговариваем только по мере необходимости, а так в основном я работаю или готовлюсь к сессии. Замечаю, как Мир смотрит на меня, я чувствую спиной его взгляд, но делаю вид, что ничего вижу. Спасибо ему, что он освобождает меня вечером, и я могу заняться работой и домашними делами, но общаться с ним я не хочу, пусть приходит только к сыну, но не ко мне, я ещё не готова простить его. Я дала ему шанс, а дальше будет видно.
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   С тех самых пор ничего не изменилось. У Дениса заботливая, добрая и любящая мама, и приходящий папа. Родители Любы живы и здоровы. Филипп через два года после развода уехал в другой город и больше дома не появлялся. Света периодически приезжает домой, но долго не задерживается, её опять отправляют в специализированный санаторий. О будущем фантазировать не буду, может все у них и наладится, а может все останется как есть. Я желаю Любе счастья, хотя она утверждает, что счастлива.
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"