Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жрица храма иллюзий. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Дей.
   Розалию вызвали последней, и когда она зашла в кабинет дознавателя, то почему-то он вышел за дверь и остался стоять в коридоре. Этот факт меня очень удивил и заинтересовал, я поднялся и пошел к двери. Дознаватель огляделся быстро пошел в конец коридора, а меня окликнул Алан.
   - Дей, ты чего это ходишь здесь без дела? - Спросил он.
   - Алан, почему дознаватель вышел из кабинета, когда туда зашла Розалия? - Тихо спросил я.
   - А вот это очень интересно, пойдем, посмотрим, что она там делает? Все-таки мы здесь хозяева, - ответил он и быстро подошел к двери.
   Открыв дверь, мы застали чудную картину, Розалия сидела за столом и что-то писала на листе, напротив неё сидел Дикар и смотрел обалдевшим взглядом на её декольте. Он чуть ли не расплывался от удовольствия, видя, как колышутся её груди при дыхании.
   Мы зашли в кабинет и громко хлопнули дверью, Дикар резко поднял голову и нахмурился.
   - Я вас не звал, - заявил он.
   - А мы в своем здании и имеем право заходить в любой кабинет, - ответил Алан.
   Розалия даже не дернулась, все так же продолжала писать на листке, а я вспомнил, где я видел эту девушку. Такого не может быть. Я видел её на фотографии, это актриса, которая умерла лет 50 назад и в свое время она была очень популярна. Но она умерла уже давно и как такое может быть, что я сейчас вижу её перед собой, пластическая операция? Вполне возможно, но тут просто идеальное сходство, нет, так не бывает.
   Алан сел на стул и не собирался уходить, я тоже сел около двери, чтобы блокировать выход и вопрос об актрисе у меня вертелся на языке. Розалия дописала, подвинула листок к Дикару, он быстро пробежал его глазами, сложил и спрятал в карман.
   - Я могу идти, - тихо проговорила она и посмотрела на демона.
   - А он здесь не хозяин, - вдруг возразил Алан, - у меня есть пара вопросов.
   - Задавай свои вопросы, лохматый, - ответила девушка и повернулась к Алану.
   - Ты точная копия актрисы, умершей много лет назад, - опередив начальника, сказал я, - объясни, как это получилось. Я не поверю в пластическую операцию, так перекроить тело невозможно.
   Алан уставился на меня, а потом, повернув голову начал пристально рассматривать Розалию.
   - И правда, как я раньше не заметил, я же видел фильмы с ней, она точная её копия, - тихо произнес он.
   Дикар вскочил и выпустил силу, но Розалия взглянула на него и он сдулся. Она махнула рукой в сторону двери, и я почувствовал магию, перевел взгляд на дверь и увидел вместо неё стену. Мои глаза расширились, это же невозможно, люди не владеют магией, а девушка сейчас поставила мощную заглушку, значит она не человек.
   - Кто ты? - Спросил Алан.
   И тут началась метаморфоза, лицо и тело девушки расплылось, и через минуту перед нами сидела демоница, красивая, высокая женщина с черными глазами. Я аж присвистнул от удовольствия, до чего хороша, подтянутая фигура воина с женскими округлостями, загорелое тело, на которое надет легкий доспех из шкуры змеи и короткая юбка, открывающая необыкновенной красоты длинные босые ноги.
   - Жрица! - Ахнул Алан, - как я не догадался сразу, только жрицы из храма иллюзий могут принять облик любого умершего человека или представителя другой расы, как же я забыл об этом.
   Алан встал и поклонился ей. Я же сидел и рассматривал демоницу, это же демон десятого уровня силы, она родственница владыки демонов и может стать его преемницей. А ещё она мастер иллюзий и не просто иллюзий, а мастер перевоплощений. Когда жрица принимает облик любого мертвого существа, что разумного, что зверя, а в живых они не могут перевоплощаться, то она меняет все и даже запах эту иллюзию не может распознать даже высший демон, а про нас смертных, по сравнению с ней слабых существ, не стоит даже упоминать. Они и ауру свою маскируют, это просто фантастика! И, живя в мире, где много магически одаренных рас, это считается уникальным искусством.
   - Я уверена, что вам не стоит стирать память, вы и под пытками не раскроете мой секрет? - Сказала она и сняв с шеи медальон протянула его Дикару, - тут вся информация с компьютера хозяина клуба, я не нашла ничего интересного, но может твои люди найдут.
   - Спасибо, - прошептал он.
   - Я тоже прекрасно развлеклась, но мне нужно идти наш допрос затянулся, - она встала со стула уже в облике Розалии, мило похлопала нам ресницами и удалилась, виляя бедрами.
   - Дикар, уважаю за профессионализм, это же надо, ты нанял жрицу, гений, - прошептал Алан.
   - И я об этом ... - улыбнулся в ответ демон, - только я её боюсь, она меня одним пальцем придавит.
   И тут я чуть не подавился. Она же могла нас убить своей силой? Вот я придурок, сидел и пялился на неё, да она для меня недосягаема как богиня. Но до чего же хороша демоница, я таких красавиц никогда не встречал, не зря их держат в храме и никому не показывают. Как владыка отпустил её?
   - Ты чего притих Дей? - Спросил Дикар, - эта девушка не для тебя, даже если учесть, что ты довольно сильный оборотень, она раздавит тебя мизинцем.
   - Ты Дикар хотя и давно работаешь с оборотнями, но так до сих пор и не понял - сила партнера возбуждает нас, это вызов, - ответил я. - Я знаю, что не стою её мизинца, но как хороша демоница! Богиня, и я готов стоять перед ней на коленях и скулить, как щенок только чтобы она бросила на меня мимолетный взгляд.
   - Даже так? - Удивился Дикар.
   - А разве может быть иначе, когда имеешь дело с сильной и красивой женщиной, - ответил я.
   - Не уверен, что это сработает, но можешь попробовать, - ответил демон.
   Встав, я направился к двери, теперь мне обеспечены бессонные ночи. Вот почему демоны скрывают своих женщин, не то, что я их не видел, видел, но все демоницы имели максимум четвертый уровень силы, они были красивы, но никто из них не зацепил меня. Тут же я готов был ползти к ней на коленях, только чтобы она почесала меня за ухом или хотя бы отодвинула ногой. Со мной такое впервые, я никогда так не реагировал на женщин, даже течные омеги вызывали у меня только животную похоть. Сейчас же мне хотелось подчиниться, а потом выполнить любой её приказ даже просто пожелание, я хотел, чтобы она смотрела на меня или хотя бы заметила меня, все что угодно, любой её каприз, только за один взгляд бездонных черных глаз. Надеюсь, мы ещё встретимся с ней, ведь расследование не закончено и задание не выполнено.
  Три дня спустя. Дей.
   Три дня прошли как в тумане, наш отряд тренировался и отдыхал, а ночами, я бродил по городу, просто бродил и думал. Стриптиз клуб, где выступала Розалия, был закрыт и каждую ночь, подходя к нему, я надеялся, что он откроется, но в окнах было темно, даже вывеска не горела, что-то случилось и куда-то подевались танцовщицы.
   - Дей, ты не заболел? - Спросил Алан, подходя ко мне в коридоре.
   - Оборотни не болеют, - ответил я.
   - Тогда созывай отряд, будем готовиться к новому заданию, - приказал Алан, - я жду вас в своем кабинете через полчаса.
   - Почему клуб закрыт? - Спросил я.
   - Хозяина клуба и всех его заместителей убили через два часа после окончания допроса, видимо решили оборвать все ниточки, они даже до дома добраться не успели, - ответил Алан, - они так ничего и не сказали, но их сообщники решили перестраховаться. Девушек с работы уволили, сейчас клубом занимаются адвокаты наследников и скорее всего поменяют название или вообще перестроят, репутация клуба слишком подмочена.
   Кивнув головой, я направился в казарму к бойцам, нужно передать им приказ Алана, что ещё задумал Дикар, куда теперь нас кинут, кого в этот раз мы будем прикрывать?
  Кабинет начальника службы правопорядка. Дей.
   Мы прибыли в точно назначенное время и расселись в кабинете Алана. Он дождался, когда мы успокоимся, и выложил на стол шесть амулетов.
   - Это амулеты закроют ваш разум от чужого влияния, - сказал Алан, указывая на них, вам нужно будет носить их, не снимая пару дней, чтобы они впитали вашу ауру. К сожалению, в нашем мире технологий магов осталось очень мало, амулеты довольно старые и они должны привыкнуть к новому хозяину.
   - Мы будем задерживать вампира? - Удивился я.
   - Да, старого вампира владеющего ментальной магией, - ответил Алан, - вампиры тоже замешаны в этом заговоре.
   - И чего упырям не хватает! - Воскликнул Лакар, боец моего отряда, - доноров много, только деньги плати и свежей кровью, ты обеспечен.
   - Видимо они не хотят покупать еду, как все, - ответил Алан, - хотят, пить из кого хотят и когда хотят.
   - Этого следовало ожидать, - сказал я, - и кто же может заманить вампира?
   - Дей, ты точно болен, - покачав головой, ответил Алан, - старого вампира может заманить только желанный для него донор, а более никто.
   - Ребенок? - Уточнил я.
   - Можешь же думать, когда захочешь, - ответил Алан, - надевайте амулеты и готовьтесь к захвату сильного, старого вампира, думаю, вам не стоит напоминать, что нужно провести тренировки и отработать свои действия до автоматизма.
   Бойцы кивнули головой, встали и направились к выходу. Задача ясна, завтра мы начнем тренироваться, а сегодня мне нужно посидеть в библиотеке и проштудировать все операции по захвату вампиров, нужно разработать тактику захвата опасного противника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"