Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жрица храма иллюзий. (глава 6 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Неделю спустя. Дей.
   Меня вызвал Алан, сказал, что срочно, но бойцов не брать, прийти одному. Быстро собравшись, я помчался по коридору к кабинету дяди. Когда я открыл дверь, то первое мое чувство, посетившее меня в эту секунду, было резко захлопнуть её и убежать в другое государство. У стола Алана стоял мой отец и хищно улыбался. А я расслабился, как же можно было забыть, что папа до сих пор не оставил свою идею женить меня. И то, что служить мне осталось ещё три года, его нисколько не останавливало, он считал, что служба детям не помеха.
   - Проходи сын, - улыбаясь, сказал отец и указал мне рукой на стул.
   На негнущихся ногах, я подошел к стулу и сел на него, сейчас начнется, думаю, он уже выпросил у Алана пару выходных для меня. Этого, по его мнению, хватит, чтобы я и избранница отца полюбили друг друга и совершили брачный ритуал. И когда он успокоится и позволит мне самому выбрать себе супругу.
   - Твой дядя согласился дать тебе пару выходных и сейчас мы едем домой, мама уже готовит праздничный обед, - сказал отец, строго глядя на меня.
   И что он хочет от меня услышать? Что я не пойду, так это невозможно, он мой отец и вожак стаи, а его приказы, даже самые дурацкие выполняются беспрекословно. Только я хотел ответить, что я готов пойти с ним, как дверь кабинета открылась и в кабинет вошел Дикар и молодая человеческая девушка, очень симпатичная блондинка с кудрявыми волосами и агрессивным макияжем.
   - Какой сюрприз! - Громко воскликнула блондинка и подпрыгнула на месте, хлопая сильно накрашенными ресницами, - папа, как хорошо, что вы сами пришли, а то Деюшка так боялся вам рассказать о нас.
   Лицо моего отца нужно было видеть, наверное, за всю свою жизнь он не был так удивлен. Вот интересно, что его так удивило, то, что его назвали папой или то, что меня назвали Деюшкой. Уже после второй фразы я понял, что жрица решила развлечься по полной программе. Не одна человеческая девушка в здравом уме никогда бы не обратилась к оборотню со словами папа, если конечно она не была самоубийцей. А вот жрица прекрасно знала, что может справиться с гневом моего отца, потому и позволила себе этот спектакль. Отец отходил от шока минуты три, а потом зарычал и наклонившись вперед громко спросил:
   - Как ты меня назвала глупая человеческая женщина?
   - А как называют отца жениха? - Хлопнув ресницами и ничуть не испугавшись, ответила девушка, - его называют папой. Вам не нравится, но я не знаю вашего имени? Могу называть и по имени, но это будет слишком официально, а мы же будущие родственники.
   Отец опять завис на несколько минут, я же смотрел на Алана, который еле сдерживался, чтобы не заржать. Сам я был готов согнуться от смеха и бить ногой о пол.
   - Дей, - тихо зарычал отец, - что здесь происходит? Кто эта глупая женщина?
   - Его невеста, - ответила девушка, - мы давно хотели вам об этом сказать, но Деюшка боялся, что вы рассердитесь. Разве такой импозантный мужчина может сердится?
   Это был последний камень в терпение отца. Он громко зарычал, выпустил когти и клыки и прыгнул на девушку. Как ни странно никто не дернулся спасать человека, потому, как все уже поняли, что девушка сама может защитить себя, что и произошло. Отца резко отбросило на стол Алана, он с грохотом приземлился на него спиной и, сломав его пополам, скатился на пол. Отец взял себя в руки и бросил злой взгляд на девушку. Он понял, что перед ним не человеческая девушка и теперь судорожно соображал, кто она и почему он ошибся.
   - Шутки в сторону, - раздался голос жрицы, - решил сосватать сына за очередную течную сучку?
   Вместо девушки стояла Аэлла и черными глазами смотрела на отца, а он не двигался и рассматривал стоящую перед ним демоницу. Понял ли отец, кто стоит перед ним, видимо да. Его кадык дернулся и застыл, отец подобрался и приготовился к прыжку, я чувствовал напряжение, вспыхнувшее между ними всем телом, у меня даже волосы на затылке зашевелились.
   - Так вот папа, - грозно проговорила Аэлла, - пока я не наиграюсь с вашим сыном, ни стая, ни течная омега его не получит.
   - Да как ты смеешь со мной так разговаривать! - Воскликнул отец, вскакивая на ноги и выпуская клыки.
   Всегда знал, что отец не умеет останавливаться. Он, что не знает, что за оскорбление родственницы владыки демона ему грозит смерть на месте?
   - Тише волк! - Громко сказал Дикар, - ещё слово и я убью тебя, а меня оправдают.
   И тут только до отца дошло с кем он разговаривает, и чем это может закончиться для него и для стаи. Видимо наконец-то осознав, что перед ним не просто демоница, а демоница с хорошей родословной, он замолчал и, повернув голову к Алану, произнес:
   - Я созвонюсь с тобой.
   Отец направился к двери, держа спину прямо, он вожак стаи и сильный альфа и не может проиграть. Уважаю, сделать хорошую мину при плохой игре, дорого стоит. Дверь хлопнула и я, выдохнув, повернулся к демонице и тихо произнес:
   - Спасибо, ты спасла меня от очередной омеги, которую отец выбрал для меня.
   - Будешь должен, - ответила она.
   Я замотал головой, отрицая, быть должником демона это поставить на кон свою душу.
   - Умный мальчик, - ответила она и подошла ко мне уже в обличии человеческой девушки, - я пришла попрощаться господа, через два дня мне нужно быть в храме, главная жрица наложила на меня наказание за нарушение обета.
   - Спасибо тебе Аэлла, - сказал Алан. - Если бы не ты мы бы никогда не справились с заговорщиками.
   - Я прекрасно провела время, - ответила она, - обращайтесь, если будут трудности. - Пойдем Дей, нам нужно кое-что обсудить, отец же выбил для тебя два дня выходных.
   Я кивнул головой, они что, у двери стояли и слушали наш с отцом разговор? Видимо так и было, но я был рад, что она позвала меня. Поднявшись, я быстро пошел к двери, пока Алан не передумал нужно бежать за демоницей.
   - У входа стоит машина, - сказала демоница, когда мы вышли за дверь, - ты же не против поговорить в более спокойной обстановке?
   Я был готов идти хоть на край света, в подземный город, на вершину самой высокой горы, лишь бы с ней. Это счастье, я вытащил выигрышный билет и я не упущу свой шанс, даже если мне придется драться со всем миром.
  Два дня спустя. Дей.
   Лениво повернувшись на широкой кровати в гостиничном номере, я открыл глаза и увидел жрицу, которая застегивала свой доспех из шкуры змеи.
   - Уже пора? - Тихо спросил я.
   - У меня два часа до встречи с главной жрицей храма, - ответила она, - ты был великолепен волк, всегда хотела найти себе такого мужчину, сильного, нежного и отзывчивого. Ты не пытаешься доминировать и в то же время не поддаешься мне и не пресмыкаешься передо мной, ты нашел ту золотую середину, о которой я мечтала.
   - Мы увидимся? - Спросил я.
   - Не раньше чем через полгода, - ответила Аэлла, - главная жрица строга и наказание будет суровым. Но я не жалею ни о чем, ради этих двух дней, я готова понести его. Только не обещай мне, что будешь верно ждать, если найдешь милую девушку, то советую тебе не теряться, и вести её к алтарю.
   Да после неё, я не смогу даже смотреть на этих неженок омег, такую страстную женщину я больше не встречу. Мне хотелось сказать ей об этом, признаться, что она лучшая, и я люблю её, но Аэлла наклонилась и, запечатлев на моих губах поцелуй, быстро вышла из комнаты. Не успел.....
   Полгода спустя. Кабинет начальника службы правопорядка. Алан.
   Дверь кабинета резко распахнулась, и я увидел своего старшего брата, вожака стаи и отца Дея. Оборотень был зол, очень зол, он еле сдерживался, чтобы не обратится.
   - Может, ты знаешь, что происходит с моим сыном? - Рыча, спросил он, - вчера, когда я в очередной раз приказал ему прийти на семейный ужин, он напал на меня, и мы подрались.
   - Интересно и кто победил? - Спросил я.
   - Тебе интересно, а вот я не уверен, что в следующий раз он остановится и не убьет меня, - устало ответил брат и сел на стул, - что происходит?
   - Он нашел свою женщину, - ответил я, - смирись уже.
   - Ты про демоницу? - Вскинулся брат, - это же невозможно, демоница никогда не родит мне внука оборотня. Её дети будут демонами.
   - Они будут демонами не меньше чем девятого уровня силы, а скорее всего 10 уровня и они будут родственниками владыки демонов и твоими внуками, - ответил я, - понимаешь, как поднимется престиж твоей стаи, когда твоих внуков признает владыка демонов?
   Брат застыл, видимо пытался подсчитать дивиденды, которые получит он и его стая при таком раскладе.
   - Но жрица исчезла, и полгода мой сын ходит сам не свой, я не узнаю его, из Дея как будто жизнь высосали, - ответил брат.
   - Он боится, что жрица не вернется к нему, парень не уверен в себе, и я его понимаю, такая женщина имеет полное право предъявлять к своему избраннику высокие требования, - ответил я, - она придет обязательно, я верю в племянника, но пока не трогай его, иначе сорвется.
   Брат кивнул головой и направился к двери. Жалко брата, он так хотел найти сыну достойную омегу и растить сильных внуков, достойных преемников и хранителей его стаи. Но помочь я ему ничем не могу, если Дей выбрал женщину, он уже не взглянет на другую, такова природа оборотней, мы делаем выбор спутницы только один раз и на всю жизнь.
  ЭПИЛОГ
   Дей.
   Тренировка прошла отлично и я приняв душ, лег на кровать и с удовольствием потянулся. Спать, завтра опять тренировка, насколько я знаю, всех главных заговорщиков поймали или обезвредили, мелкими же сошками занялись бойцы из внутренней разведки, и это было избиение младенцев. Потеряв своих лидеров, они растерялись и начали совершать ошибки, что было на руку государственным органам, их быстро обнаружили и обезвредили. Суды были закрытыми, всех заговорщики казнили, за такие преступления более мягкого наказания не предусмотрено. Нас во все эти тонкости не посвящали, но я поинтересовался у Алана, и он поделился со мной информацией. Теперь можно спать спокойно до следующего заговора, хотя рутинную работу никто не отменял и мы всегда готовы вступить в бой с преступниками. Сейчас в основном мы тренируемся, но было пару заданий, задерживали опасных убийц и сбесившихся оборотней. Все это рутинная работа бойцов нашей службы. Я пытался держаться и выполнять свою работу, но ночью накатывала тоска и мой волк выл. Я боялся, что жрица забудет меня и не вернется.
   - Ты все-таки дождался меня волк, - послышался знакомый голос.
   Резко открыв глаза, я увидел перед собой Аэллу, но одета она была в красивое широкое платье и туфли на каблуках. Выглядела как светская дама, вышедшая на прогулку в парк. Я онемел и не мог произнести и слова.
   - Не ожидал, что я вернусь? - Спросила она и присела на кровать, - зря не ожидал, я вернулась с хорошей новостью. Я ношу твоего ребенка...
   Резко сев на кровати, я обнял демоницу и уткнулся носом в её шею.
   - Я не успел тебе сказать тогда, что люблю тебя моя жрица, - прошептал я и поцеловал её в шею.
   - Я тоже люблю тебя, иначе никогда бы не забеременела, - тихо прошептала она, - владыка демонов готов признать тебя в качестве моего мужа.
   - Когда можно будет провести брачный ритуал? - Спросил я.
   - Завтра, - ответила она, - а сегодня, ты должен сообщить своей стае и пригласить их на нашу свадьбу.
   - Я сделаю тебя счастливой, моя любимая демоница, - прошептал я, осторожно уложив её на кровать, снял с её ног туфли и, поцеловав лодыжки, быстро направился к Алану, дядя подготовит отца к этой радостной новости. Пусть он порадуется, что скоро станет дедушкой, вот только внук его будет демоном. Меня же переполняет такое счастье, что удержать его в себе просто невозможно. Я готов кричать и прыгать от радости - моя женщина со мной и так будет всегда.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"